- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Robert Dementez
Номер паспорта(ID-card): 44280
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB | NSB | №236691 | D.T
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25 августа 2025 года примерно в 19:20 я находился на Площади Легионов (район «Кубы»). В указанное время ко мне подошел сотрудник FIB и выдвинул требование надеть верхнюю одежду. Я выполнил данное требование, после чего сотрудник начал мое задержание по ст. 17.6 и 13.4 Уголовно-административного кодекса (УАК) и доставил меня в КПЗ LSPD.
По прибытии я потребовал реализовать свое право на телефонный звонок, чтобы уведомить адвоката о моем задержании. Однако сотрудник не исполнил мое требование в полной мере, так как примерно через минуту надел на меня наручники и лишил возможности совершить звонок.
После этого я затребовал присутствия адвоката. Сотрудник вызвал защитника, но уже спустя 2 минуты начал проводить стадию ареста, нарушив при этом установленный порядок процедуры.
Согласно Главе 2, Статье 5 Процессуального кодекса, существенное нарушение процедуры (включая отказ в реализации права на телефонный звонок и вызова адвоката) является основанием для немедленного освобождения задержанного. Однако сотрудник, грубо нарушив регламент, вместо этого принял решение о моем аресте.
Действия сотрудника FIB прямо нарушают Главу 2, Статью 2 Процессуального кодекса, гарантирующую задержанному право на телефонный звонок и вызов адвоката. Это право не было реализовано — мне не предоставили возможность связаться с защитником или уведомить кого-либо, хотя сотрудник обязан был сделать это немедленно ещё в КПЗ LSPD. Впоследствии он перешёл к стадии ареста, которую также провел с нарушениями.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта: тык
2. Истребовать у ответчиков
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выплатить моральную компенсацию в размере 40 000$ моральную компенсацию за причиненный вред .
2. В случае виновности и незаконных действий сотрудников LSPD и USSS
3. Запросить видеофиксацию с сотрудника FIB проводившего задержание.
4. Аннулировать судимость по 17.6 и 13.4 УАК
Дата подачи искового заявления: 25.08.2025
Подпись истца или его представителя: R.Host