- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Caleb Elliott
Номер паспорта (ID-card): 214336
Номер телефона: 4528652
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Kris Arasaka
Место работы: SASPA
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [ SASPA | SD | №188546| K.A. ]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
24.08.2025, в период с 22:30 по 23:30, меня задержал сотрудник SASPA с идентификационным знаком [ SASPA | SD | №188546| K.A. ] (далее - Ответчик) за 12.7.2 УАК SA(далее - УАК). Я осуществлял свою профессиональную адвокатскую деятельность, ведя процессуальные действия на пенитенциарном учреждении в округе Болингброук. Еще во время того, как мои процессуальные действия не завершились, сотрудник SASPA, а именно - Ответчик, требует обосновать законность нахождения на ЗОТ. Я предоставляю ему свое удостоверение, а так-же говорю что у меня идут процессуальные действия, при этом указывая на человека, являющегося субъектом непосредственно в них. Субъект задержания, шутки ради, говорит, мол, "первый раз меня видит", хотя Ответчик был на моих процессуальных действиях и видел, как я в них участвую, заведомо зная, что я адвокат, выполняющий своб деятельность. После этого задерживает меня, прямым образом нарушая статью 16.1.1 УАК, напрямую мешая моей профессиональной деятельности. Прошу уважаемый Суд заметить, я не выносил рекомендации.
Далее, Ответчик выводит меня на улицу, где его догоняют два прокурора, просящих освободить меня, ведь у меня не закончились мои процессуальные действия. Их просьбу Ответчик проигнорировал, продолжив свои незаконно начатые процессуальные действия. В ходе разбирательств вину мою не признали, но задержание прокурором было признано правомерным, с чем я не согласен. Итоги правовой оценки ведущим прокурором были такими: Не признать мою вину по статьям 17.2, 12.7.2, 17.6 УАК, признать виновным по статье 17.3 УАК, с мерой наказания в виде оплаты штрафа в размере 5.000$. После вынесения решения прокурором Ответчик отпустил меня, сказав: "Найдите человека, что выпишет ему штраф" и убежал внутрь Блока Оформления Федеральной Тюрьмы. Штраф я так и не смог оплатить, но прошу суд заметить, не отказываюсь этого делать. Я расцениваю такое отношение к решению прокурора - нарушением статьи 15.6 УАК, ведь это явная преступная халатность к своей работе.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ссылка
2. Доказательства: первая часть / вторая часть / третья часть / четвертая часть
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Наказать Ответчика по статьям 15.6, 16.1.1 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика 150.000$ морального ущерба, ведь я не смог защитить своего подзащитного в своих процессуальных действиях.
3. Выдать ЧС государственных структур за проявленную преступную халатность к выполнению своей работы.
Дата подачи искового заявления: 25.08.2025
Подпись истца или его представителя: Caleb