Рассмотрено Исковое заявление №1968

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamarass

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Caleb Elliott
Номер паспорта (ID-card): 214336
Номер телефона: 4528652
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Kris Arasaka
Место работы: SASPA
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [ SASPA | SD | №188546| K.A. ]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

24.08.2025, в период с 22:30 по 23:30, меня задержал сотрудник SASPA с идентификационным знаком [ SASPA | SD | №188546| K.A. ] (далее - Ответчик) за 12.7.2 УАК SA(далее - УАК). Я осуществлял свою профессиональную адвокатскую деятельность, ведя процессуальные действия на пенитенциарном учреждении в округе Болингброук. Еще во время того, как мои процессуальные действия не завершились, сотрудник SASPA, а именно - Ответчик, требует обосновать законность нахождения на ЗОТ. Я предоставляю ему свое удостоверение, а так-же говорю что у меня идут процессуальные действия, при этом указывая на человека, являющегося субъектом непосредственно в них. Субъект задержания, шутки ради, говорит, мол, "первый раз меня видит", хотя Ответчик был на моих процессуальных действиях и видел, как я в них участвую, заведомо зная, что я адвокат, выполняющий своб деятельность. После этого задерживает меня, прямым образом нарушая статью 16.1.1 УАК, напрямую мешая моей профессиональной деятельности. Прошу уважаемый Суд заметить, я не выносил рекомендации.
Далее, Ответчик выводит меня на улицу, где его догоняют два прокурора, просящих освободить меня, ведь у меня не закончились мои процессуальные действия. Их просьбу Ответчик проигнорировал, продолжив свои незаконно начатые процессуальные действия. В ходе разбирательств вину мою не признали, но задержание прокурором было признано правомерным, с чем я не согласен. Итоги правовой оценки ведущим прокурором были такими: Не признать мою вину по статьям 17.2, 12.7.2, 17.6 УАК, признать виновным по статье 17.3 УАК, с мерой наказания в виде оплаты штрафа в размере 5.000$. После вынесения решения прокурором Ответчик отпустил меня, сказав: "Найдите человека, что выпишет ему штраф" и убежал внутрь Блока Оформления Федеральной Тюрьмы. Штраф я так и не смог оплатить, но прошу суд заметить, не отказываюсь этого делать. Я расцениваю такое отношение к решению прокурора - нарушением статьи 15.6 УАК, ведь это явная преступная халатность к своей работе.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: ссылка
2. Доказательства: первая часть / вторая часть / третья часть / четвертая часть
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Наказать Ответчика по статьям 15.6, 16.1.1 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика 150.000$ морального ущерба, ведь я не смог защитить своего подзащитного в своих процессуальных действиях.
3. Выдать ЧС государственных структур за проявленную преступную халатность к выполнению своей работы.

Дата подачи искового заявления: 25.08.2025
Подпись истца или его представителя: Caleb

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
25 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1968 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Yuta White
Y.White

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Tiy Deviant
Номер паспорта (ID-card): 154717
Копия паспорта: ID-CARD
Номер телефона: 7359378
Электронная почта: roqqq@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, в данном ходатайстве прокуратура, в лице прокурора Tiy Deviant, просит продлить срок проведения расследования на Ваше усмотрение. Это связано с тем, что у прокуратуры появились личные кейсы на сотрудников гос. структур, а также небольшие проблемы в личной жизни.

С уважением Tiy Deviant

Дата подачи ходатайства: 30.08.2025
Подпись заявителя: Tiy Deviant​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
03 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 04.09.2025 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Yuta White
Y.White

OXXhF5L.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении судебного производства

04 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Yuta White, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​
УСТАНОВИЛ:
В соответствии со статьёй 3 главы 7 Судебного кодекса, неявка одного или нескольких участников судебного процесса может служить основанием для переноса заседания. Однако в случае отсутствия обеих сторон суд вправе прекратить производство по делу.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Прекратить судебное производство по исковому заявлению №1968 в связи с неявкой сторон на судебное заседание.

2. Настоящее постановление запрещает истцу повторно обращаться в суд с иском к тем же ответчикам по тому же предмету и тем же основаниям.

3. Постановление вступает в законную силу с момента его публикации на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Yuta White
Y.White

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху