Рассмотрено Исковое заявление №1961

• Автор темы Автор темы bobgov
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bobgov

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Robert Dementez
Номер паспорта(ID-card): 44280
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: USSS| CAT| №003

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD | DB | №88

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

25 августа 2025 года примерно в 18:20 я находился в здании Капитолия Мэрии г. Лос-Сантос с целью получения компенсации по ранее поданным исковым заявлениям. В этот момент ко мне без каких-либо объяснений приблизился сотрудник Секретной службы США (USSS) и произвел мой личный досмотр, после чего, не сообщая мотивированных причин, осуществил мое задержание.

Далее сотрудник USSS доставил меня к своему служебному автомобилю, после чего я был перевезен и помещен в камеру предварительного заключения департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD).

В КПЗ, реализуя свое гарантированное законом право, я запросил возможность совершить телефонный звонок. Сотрудник USSS предоставил мне телефон, однако прямо во время разговора, примерно через 20 секунд после его начала, грубо прервал меня и надела наручники. Важно отметить, что на момент прерывания звонка я не успел связаться с адвокатом или уведомить третьих лиц о своем задержании — я лишь набирал номер и объяснял ситуацию, общая продолжительность разговора не превысила 3 минут.

Данное действие сотрудника USSS является прямым и существенным нарушением моих процессуальных прав, а именно права на защиту и право на уведомление близких о задержании. Лишив меня возможности вызвать адвоката, сотрудники правоохранительных органов создали искусственные препятствия для моего скорейшего освобождения под залог и для организации правовой защиты.

Кроме того, при первоначальном задержании сотрудник USSS нарушил положения Главы 2, Статьи 2 Процессуального кодекса, которая регламентирует порядок задержания лица.
Проигнорировав нарушения, допущенные на предыдущем этапе, сотрудник USSS, в нарушение Главы 2, Статьи 5 Процессуального кодекса, передал меня сотрудникам LSPD для дальнейшего помещения в КПЗ, тем самым усугубив последствия первоначального неправомерного действия. А также вменил максимально допустимую меру наказания

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выплатить моральную компенсацию в размере 50 000$ моральную компенсацию за причиненный вред .
2. В случае виновности и незаконных действий сотрудника USSS.
3. Запросить видеофиксацию с сотрудников USSS и LSPD проводившего задержание.
4. Аннулировать судимость по ст.17.6 УАК за 24.08.2025 в случае моей невиновности.

Дата подачи искового заявления: 24.08.2025
Подпись истца или его представителя: R.Host

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявтеля:
Имя Фамилия: Robert Dementez
Номер паспорта(ID-card): 44280
Копия паспорта : тык
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, , прикрепляю к исковому заявлению свою копию паспорта для исправления нарушения пункта "Д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно: д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска;

Материалы:
Копия паспорта : тык

С уважением Robert Dementez

Дата подачи ходатайства: 25.08.2025
Подпись заявителя: R.Host

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
26 Августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный Суд Штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим Исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи Исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом Суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, Суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять Исковое заявление №1961 к производству Федерального Суда Штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в Исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального Суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить Прокуратуре, что неисполнение Судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии Искового заявления к производству Федерального Суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального Суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение Судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный Судья
Lucifer DeMouse
Moushevsky

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
28 Августа 2025 года

Федеральный Суд Штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными Судом во время Судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое Судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему Исковому заявлению на 28.08.2025 в 13 ч. 00 мин. в зале Cудебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения Судебного заседания по настоящему Исковому заявлению в срок, не превышающий 9 (девяти) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального Суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение Судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала Судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в Судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в Судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в Судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный Судья
Lucifer DeMouse
Moushevsky

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
28 Августа 2025 года

Федеральный Суд Штата Сан-Андреас в составе Федерального Судьи Lucifer DeMouse, рассмотрев в закрытом Cудебном процессе дело по настоящему Исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Прошения ИСТЦА - удовлетворить частично.

2. Прошения Прокуратуры - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Verty Notorious (н.п.:177714) )) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей VI (6) главой XV (15) разделом VI (6) Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.

4. На основании статьи XLI (41) Конституции Штата Сан-Андреас освободить ОТВЕТЧИКА №1 (( Verty Notorious (н.п.:177714) )) от уголовной ответственности с назначением Судебного штрафа в размере 50.000$ (пятидесяти тысяч долларов США), оплату произвести посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов.

5. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Yarik Lestrade (н.п:240872) )) виновным в совершении преступления предусмотренного частью II (2) статьи I (1) главы XVI (16) раздела VI (6) Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.

6. Назначить ОТВЕТЧИКУ №2 (( Yarik Lestrade (н.п:240872) )) наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

7. Аннулировать судимость ИСТЦА (( Robert Dementez [н.п 44280] по ст.17.6 УАК за 24.08.2025.

8. Настоящее Судебное решение вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом Штата Сан-Андреас.​

Федеральный Судья
Lucifer DeMouse
Moushevsky

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху