Исковое заявление №195

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

NEGAT1VEOFF

Начинающий
Пользователь
В Федеральный Окружной суд штата San Andreas
США, ш. Сан-Андреас, г. Лос-Сантос, Бертон, Мишн-Роу, Мэрия г. Los-Santos
Истец: Richard LaRoche
Электронная почта: black.padre
Телефон: 6846482

Ответчик: Сотрудник USSS с нашивкой 426232
Электронная почта: неизвестна
Телефон: неизвестен

Исковое заявление в суд №195

Я, гражданин США Richard LaRoche на основании статей 10 Конституции и статьи 15.1, 15.8 Судебного Кодекса обращаюсь в Окружной суд в защиту прав и законных интересов.

Вводная часть
Я, гражданин США Richard LaRoche, действующий сотрудник Federal Investigation Bureau (FIB), настоящим подаю иск против сотрудника United States Secret Service (USSS) с нашивкой 426232 за противоправные действия, а именно: нарушение конституционных прав, стадий применения физической силы и незаконное задержание при исполнении служебных обязанностей, что повлекло фактические последствия: телесные повреждения, моральный вред, препятствование службе и т. п..

Фактические обстоятельства
- Дата и время инцидента: 24.08.2025 в 02:18
- Место инцидента: Город Лос-Сантос, Строберри, Бульвар Капитал
- Обстоятельства события: Я будучи сотрудником FIB исполнял свои служебные обязанности в криминальном районе города Лос-Сантос, передвигаясь на личном транспорте для сборки улик, услышал выстрелы в районе Больницы Лос-Сантоса и выдвинулся в ту сторону чтобы зафиксировать происходящее, по возможности пресечь правонарушения и оказать помощь пострадавшим. Заехал на территорию парковки больницы, вскоре решил объездить окрестности. На момент выезда с территории прибольничной парковки почувствовал резкую боль и выпал из автомобиля который находился в движении. Вскоре, меня поднял сотрудник USSS с нашивкой 426232, одел наручники и начал проводить задержание ссылаясь нарушения с моей стороны 12.8УАК .На мои слова что я сотрудник FIB, сотрудник USSS не реагировал (жетон и удостоверение были при себе) просмотрев удостоверение он дальше начал проводить задержание удерживая меня в КПЗ LSPD на протяжении последующих 20 минут. Права мои зачитаны были на момент нахождения уже на территории полицейского департамента LSPD. Тем самым сотрудник USSS нарушил процессуальный кодекс, стадии применения силы, (т.к были использованы спец.средства для высадки из авто) и явно выразил своими действиями превышение должностных полномочий. В ходе задержания были получены физические повреждения, моральный вред, препятствия в исполнении служебных обязанностей, профессиональные и репутационные потери.

Правовые основания и требования
- Ответчик нарушил установленную последовательность и критерии применения силы, применив нелетальные средства немотивированно и преждевременно.
Выписка из ПК (21.1.4. Четвертая стадия - Применение не летальных спец. средств.
К этой стадии относится применение электрошоковых устройств, пластиковых пуль, водомётов. В некоторых моделях к этому уровню может относиться применение дубинок и слезоточивых аэрозолей. Как правило, специальные средства предназначены для воздействия на мышечную ткань, руки и ноги.)
- Согласно 3.2.3. ПК При задержании и/или начале допроса лица, подвергшегося лишению свободы, должны быть зачтены правила Миранды.
- Отсутствие зачтения прав делает последующие показания и/или само задержание нарушающими права истца.
-Незаконное задержание и превышение полномочий
- После установления личности истца как сотрудника FIB ответчик не имел законных оснований для задержания и должен был прекратить действия; продолжение и осуществление задержания — превышение полномочий и незаконное лишение свободы.

Выписка из ПО ( 21.3. Сотрудник окружной правоохранительной службы (LSPD/LSSD) может задержать сотрудника ФРБ, только при совершении преступления, несущего непосредственную угрозу жизни граждан, а также с санкции Офиса Генерального Прокурора/суда штата. Сотрудник ФРБ может задержать сотрудника окружной правоохранительной службы (LSPD/LSSD), когда было им совершено окружное или федеральное преступление, которое несло непосредственную угрозу смерти окружающим людям.)
- Суду следует учесть прецедентную практику по делам о превзошедших полномочиях сотрудников правоохранительных органов и руководствоваться принципом защиты гражданских прав.

Требования (исковые требования):
1.Инициировать судебное разбирательство.
2. Признать действия сотрудника USSS с нашивкой 426232 по применению сил и задержанию противозаконными и нарушающими права истца.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100.000$ (сто тысяч долларов США).
4. Судебные расходы и иные издержки взыскать с ответчика.
5. Иные меры, которые сочтет нужным суд.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Копию паспорта истца: https://yapx.ru/album/aWjqq
2. Оплата гос.пошлины: https://yapx.ru/album/aWj8M

В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.

Дата и время подачи: 24.08.2025г. в 03:52
Подпись: Richard LaRoche

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXd48vNu9toEg5MOvAIL4PhwV8MWWG-FnyDhVD0b5Qt-H1vxjmCFDcnKKjPSb1xIrND3zx10tG44Yl2fEqu_wyY8_6jcSlXYRqajH7JfTjtVl5T-4Y9xRi3W3I4B4U3EBtBCmdq2Gw?key=wFwBql1dxILpEtH5QtvfDg

Последнее редактирование:
США, ш. Сан-Андреас, г. Лос-Сантос, Бертон, Мишн-Роу, Мэрия г. Los-Santos​

ХОДАТАЙСТВО О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИСК №195
Я, Richard LaRoche, истец по вышеуказанному делу, настоящим ходатайствую перед судом о предоставлении разрешения на внесение изменений в ранее поданный иск.

Необходимость внесения изменений вызвана следующими обстоятельствами:
- Исправление допущенных орфографических ошибок в тексте искового заявления.
- Дополнение и уточнение некоторых фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела.

На основании вышеизложенного прошу суд:
- Разрешить внесение указанных изменений в исковое заявление.
- Приобщить исправленный вариант иска к материалам дела.

Дата: 24.08.2025

1756028141527.png

ХОДАТАЙСТВО No2 ОБ УВЕДОМЛЕНИИ ОТВЕТЧИКА

В соответствии с положениями законодательства, в частности пункта 3.2.13 ПК, устанавливающего обязанность должностных лиц органов правопорядка при задержании и аресте вести видеосъёмку с использованием BodyCam и хранить данную запись в течение 72 часов, а также запрет на удаление видеозаписи и иных доказательств на период доследственной проверки или расследования в случае подачи искового заявления и/или обращения в органы прокуратуры,

и принимая во внимание, что:

• сотрудник прокуратуры, после принятия обращения в производство и/или возбуждения делопроизводства, обязан уведомить сотрудника, в отношении которого подано обращение, законными средствами;
  • судебный орган, при подаче искового заявления в отношении должностного лица, обязан уведомить его о таком факте;
  • в случае отсутствия надлежащего уведомления сотрудник, проводивший задержание, вправе не хранить запись более 72 часов;
ПРОШУ СУД:

1. Обеспечить надлежащее уведомление ответчика, в отношении которого подано исковое заявление, о факте принятия и рассмотрения иска.
  2. Уведомление осуществить законными средствами, предусмотренными законодательством.
  3. Обратить внимание суда на необходимость соблюдения порядка хранения доказательств (видеозаписи BodyCam и иных материалов), связанных с обстоятельствами задержания, до окончания доследственной проверки либо судебного разбирательства.
Дата: 25.08.2025

1756028141527.png

ХОДАТАЙСТВО No3 ОБ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА

В соответствии с положениями закона, в частности ст. 11.1 СК , участники процесса имеют право:

• знакомиться с материалами дела, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала судебного разбирательства, так и во время него;
  • задавать вопросы другим участникам судебного процесса, заявлять ходатайства, отводы, делать заявления, давать объяснения суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам;
  • знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против них;
  • знать о жалобах, поданных другими лицами, а также о принятых по делу судебных актах.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими процессуальными правами,

ПРОШУ СУД:

1. Предоставить мне, гражданину Richard LaRoche, возможность ознакомиться с материалами дела № УД-МЮ-25-08-2025 N1692.
  2. Обеспечить надлежащий доступ к материалам дела в порядке, установленном действующим законодательством.

Дата: 25.08.2025

1756028141527.png

Назад
Сверху