- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[да]
Юридическое представительство:[да]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Robert Dementes
Номер паспорта(ID-card): 44280
Номер адвокатской лицензии: PLL-007
Номер договора: №68
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: [email protected]
Данные истца:
Имя Фамилия: Casper Shadow
Номер паспорта (ID-card):29288
Номер телефона: 5122176
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия:Lucas Ramirez
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: GOV
Должность: Адвокат
Идентификационный знак:
Данные ответчика №2:
Имя фамилия:-
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: LSSD | SEB | №040
Данные ответчика №3:
Имя фамилия:-
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 августа 2025 года примерно в 17:10 мой доверитель находился в г. Палето-Бэй вблизи здания департамента LSSD с целью трудоустройствав. Далее будет от лица моего доверителя.В ходе общения с сотрудником под идентификационным номером LSSD | SEB | №040 указанный сотрудник допустил грубое и непрофессиональное поведение: неоднократно использовал ненормативную лексику в мой адрес и адрес моего друга, отказался от уважительного обращения, что спровоцировало словесную перепалку.
В результате я был вынужден прекратить разговор и начать уходить, воспользовавшись скейтбордом. Без каких-либо законных оснований сзади сотрудник №040 произвел в мою сторону выстрелы из тазера. При движении в сторону оружейного магазина, возле которого в тот момент происходило преступление, сотрудник на патрульном автомобиле, двигаясь по встречной полосе, совершил на меня наезд. После этого он инициировал мое задержание по статье 17.6 Уголовно-административного кодекса (УАК), не разъяснив при этом суть вменяемого мне нарушения.
Процедура задержания была проведена с грубыми нарушениями, установленными главой 2 Процессуального кодекса. Согласно статье 5 указанной главы, такие нарушения являются прямым основанием для немедленного освобождения задержанного.
Меня доставили в департамент, где я незамедлительно реализовал свое право на адвоката. На место прибыл государственный защитник Lucas Ramirez. Однако он не выполнил своих прямых обязанностей: не вступил со мной в содержательный диалог, не выяснил мою позицию по поводу обстоятельств задержания и не обратил внимания на очевидные нарушения процессуальных норм со стороны сотрудника LSSD. Его действия свелись к формальному запросу видеозаписи и скорой рекомендации продолжить процессуальные действия, что свидетельствует о халатности и некомпетентности.
На основании этой рекомендации сотрудник LSSD с нарушением установленной процедуры поместил меня в камеру предварительного заключения (КПЗ). Находясь в КПЗ, я подвергся жестокому и унижающему достоинство обращению: сотрудник №040 и его напарник начали меня оскорблять и без каких-либо причин применять ко мне тазер. Никто из других сотрудников департамента не пресек данные противоправные действия.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: тык
2. Копия паспорта представителя истца: тык
3. Доказательства: Истребовать у ответчиков
4. Иные материалы: Копия договора между ответчиком и истцом
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выплатить моральную компенсацию в размере 100 000$ за оплату юридических услуг адвокату, 40 000$ моральную компенсацию за причиненный вред.
2. В случае виновности и незаконных действий сотрудников LSSD и сотрудника коллегии адвокатов привлечь к ответственности по всей строгости закона.
3. Установить сотрудника, который использовал тазер не по назначению.
4. Запросить видеофиксацию с сотрудника LSSD, а также сотрудника адвокатуры.
5. Аннулировать судимость за 17.08.2025 по ст. 17.6 УАК SA.
Дата подачи искового заявления: 20.08.2025
Подпись истца или его представителя: R.Host
Подпись истца или его представителя: R.Host