Рассмотрено Исковое заявление №186

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia Paradise

Новичок
Пользователь

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №186

В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Lia Barns
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец

Имя Фамилия: Lia Barns
Номер паспорта, ксерокопия: 12385, ксерокопия
Номер телефона: 9245606
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:
Имя фамилия: Davan Skyfal
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Прокурор
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: [email protected]

Наименование государственного органа, издавшего акт: Прокуратура
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): Постановление Прокуратуры DJP-№1604, 15 Марта 2026 года, ссылка.

ЖАЛОБА НА АКТ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, Постановление Прокуратуры DJP-№1604.

Постановление Прокуратуры DJP-№1604 от 15 марта 2026 года, вынесенное прокурором Davan Skyfall, предусматривает проведение прокурорской проверки постановлений службы федеральных маршалов (USMS) за период с 01.03.2026 по 15.03.2026. Указанным постановлением мне предписано в течение 24 часов с момента публикации направить на электронную почту прокурора полный пакет внутренней документации службы, включая постановления о назначении на должности, документы, связанные с судопроизводством, а также постановления о снятии с должности сотрудников.

Кроме того, постановлением возлагается обязанность предоставить нормативный акт, регулирующий иерархию, должности и звания в структуре USMS, предусмотренный статьей 2.2 Закона О United States Marshals Service (USMS). Ответственность за исполнение указанных требований возложена непосредственно на меня.

По моему мнению, Постановление Прокуратуры DJP-№1604 носит незаконный характер.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: приложено
Постановление Прокуратуры DJP-№1604, 15 Марта 2026 года, ссылка.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
  1. Приостановить действие Постановления Прокуратуры DJP-№1604.
  2. Признать Постановление Прокуратуры DJP-№1604 незаконным.
  3. Провести проверку действий сотрудника прокуратуры Davan Skyfall на предмет наличия в них признаков не должного исполнения им, своих служебных обязанностей, нарушения процессуальных норм или иных действующих законов штата.

Дата: 15 марта 2026 года
Подпись: L. Barns​

yOezPn0.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

15 Марта 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall ознакомившись с материалами искового заявления

ПОСТАНОВИЛ:
Поручить сотрудникам USMS

1. Предварительно в качестве ответчика привлечь сотрудника прокуратуры Davan Skyfall [№пас. 6397].
2. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудника прокуратуры Davan Skyfall [№пас. 6397].
3. Запросить личное дело и кадровые выписки сотрудника прокуратуры Davan Skyfall [№пас. 6397].
4. Отстранить сотрудника прокуратуры Davan Skyfall [№пас. 6397] от исполнения служебных обязанностей на срок 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
5. Наложить запрет на увольнение сотрудника прокуратуры Davan Skyfall [№пас. 6397] из рядов Департамента Юстиции до окончания настоящего судопроизводства.
6. Приостановить действие Постановления Прокуратуры DJP-№1604 до окончания настоящего судопроизводства.
7. Обязать сотрудника прокуратуры Davan Skyfall [№ пас. 6397] в срок, не привышающий 48 часов с момента публикации настоящего постановления, предоставить в распоряжение Верховного суда все имеющиеся материалы, послужившие основанием для вынесения Постановления Прокуратуры DJP-№1604 от 15.03.2026, включая все материалы прокурорской проверки, служебные документы, рапорты, служебные записки, обращения, жалобы и иные документы, на основании которых была инициирована проверка постановлений службы федеральных маршалов за период с 01.03.2026 по 15.03.2026, а также документы, подтверждающие законность и основания инициирования указанной проверки, внутренние распоряжения прокуратуры, документы, подтверждающие полномочия на проведение проверки, всю переписку, уведомления и иные коммуникации, связанные с подготовкой, вынесением и реализацией Постановления DJP-№1604, а также любые иные материалы, сведения, доказательства и внутренние акты прокуратуры, прямо или косвенно относящиеся к подготовке, вынесению и исполнению указанного постановления, с предоставлением указанных документов в полном объёме без каких-либо изъятий, для обеспечения всестороннего и объективного рассмотрения дела Судом.

8. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Верховного Суда
Josef Marshall
5.png

В Верховный суд штата San-Andreas
От Директора USMS Lia Barns
Паспорт № 12385
Телефон: 9245606
E-mail: [email protected]

Ходатайство

О приобщении материалов к судопроизводству и приостановлении действия постановления​

Я, гражданка Соединённых Штатов Америки, Lia Barns, являясь истцом по настоящему делу и реализуя предоставленные мне законами штата San-Andreas процессуальные права, настоящим ходатайствую о приобщении к материалам судопроизводства Постановления Прокуратуры DJP-№1633.

Указанным постановлением у меня, а также у части состава USMS, истребуется специальный рапорт. При этом основания и причины предъявления данного требования мне не разъяснены и остаются неизвестными. Считаю, что подобные действия могут свидетельствовать о создании дополнительной административной нагрузки на USMS, а также об оказании процессуального давления в условиях уже поданного искового заявления и наличия постановления об отстранении прокурора, ведущего дело и одновременно являющегося ответчиком.

В связи с вышеизложенным полагаю, что указанное постановление имеет прямое значение для всестороннего, полного и объективного рассмотрения настоящего дела, поскольку подтверждает обстоятельства, на которые я ссылаюсь в рамках заявленных требований.

На основании изложенного прошу суд:

Приобщить к материалам настоящего судопроизводства Постановление Прокуратуры DJP-№1633.

Приостановить действие Постановления Прокуратуры DJP-№1633 до разрешения спора по существу либо до вынесения отдельного судебного решения по данному вопросу.

К ходатайству прилагается:​

Постановление Прокуратуры DJP-№1633: DJP-№1633

Дата: 19.03.2026
Подпись: L. Barns​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
19 марта 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось получить личное дело и выписки из кадрового аудита ответчика;
Удалось получить специальный рапорт от ответчика;
Не удалось отстранить ответчика от исполнения обязанностей, ввиду неисполнения судебного запроса ответственным лицом;
Не удалось получить док-ва наложения запрета на увольнение ответчика, ввиду неисполнения судебного запроса ответственным лицом.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол досудебного разбирательства №186ВС ((
ссылка ))

Заместитель Директора USMS
Goga Engelhardt
Подпись:G.Engelhardt

1752692411974.png

19 Марта 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Верховный Суд в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с вышеизложенным ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1.Удовлетоврить ходатайство Истца Lia Barns о приобщении материалов к судопроизводству и приостановлении действия постановления.
2. Приобщить к материалам судопроизводства Постановление Прокуратуры DJP-№1633.
3. Приостановить действие Постановления Прокуратуры DJP-№1633 до окончания настоящего судопроизводства.

Josef Marshall
image.png

От гр-на: Goga Engelhardt
Паспорт: 9323
Телефон: 4599228

Ходатайство о передаче досудебного разбирательства

Я, Goga Engelhardt, являлся закреплённым маршалом, осуществляющим досудебное расследование по настоящему исковому заявлению.

Настоящим уведомляю Суд о прекращении моей службы в рядах USMS. В связи с указанными обстоятельствами дальнейшее осуществление мною процессуальных действий в рамках данного досудебного разбирательства не представляется возможным.

На основании изложенного прошу Суд принять необходимые меры для передачи досудебного разбирательства уполномоченному должностному лицу и обеспечения его дальнейшего надлежащего проведения.

Дата: 22.03.2026
Подпись: G.Engelhardt​

yOezPn0.png

22 Марта 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 27.03.2026 г. в 20:00 в помещении суда Мэрии города Лос-Сантос;
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Davan Skyfal [№пас. 6397], Goga Engelhardt [№пас. 9323].
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к ответственности;
4. USSS, USMS и SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;

Josef Marshall
image.png

В Верховный Суд Штата San-Andreas
От гражданина штата SA Mett Mono
Номер паспорта: 3196
Номер телефона: 4999553

Ходатайство о переносе судебного заседания.

Настоящим заявлением, ходатайствую о переносе судебного заседания на 29.03.2026 в 20:00 в связи с невозможностью явки в назначенное судом время.

Дата: 27.03.2026
Подпись: M.Mono​

1752692411974.png

27 Марта 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Верховный Суд в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с вышеизложенным ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1.Удовлетоврить ходатайство Mett Mono о переносе судебного заседания.
2. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 29.03.2026 г. в 20:00 в помещении суда Мэрии города Лос-Сантос.

Josef Marshall
Подпись: corruption

От Lia Barnsova
Паспорт №12385

Ходатайство

О смене персональных данных​

Я, гражданка Соединённых Штатов Америки, Lia Barnsova, являюсь истцом, данным ходатайством уведомляю суд о смене фамилии по личным обстоятельствам. Была: Barns. Стала: Barnsova.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: копия

Дата: 28.03.2026
Подпись: L. Barnsova​

От гражданки штата Lia Barnsova
Паспорт № 12385

Ходатайство

О приобщении материалов к судопроизводству​

Я, гражданка Соединённых Штатов Америки, Lia Barnsova, являясь истцом по настоящему делу и реализуя предоставленные мне законами штата San-Andreas процессуальные права, настоящим ходатайствую о приобщении к материалам судопроизводства Ордер №AS-1002.

Указанным ордером меня, а также весомую часть состава USMS, уволили и привлекли к ответственности по статье 16.9 УК SA. На основании чего был авторизован данный ордер ни мне ни другим , кто оказался под действием ордера разъяснено не было. Действующих постановлений в мою сторону не было, т.к. до этого 2 постановления были приостановлены судом. Ордер №AS-1002 считаю незаконным и нарушающим мои права и законные интересы.

Настоящим также информирую об отбытии мной наказания по указанному ордеру.

В связи с вышеизложенным полагаю, что указанный ордер имеет прямое значение для всестороннего, полного и объективного рассмотрения настоящего дела.

Приобщить к материалам настоящего судопроизводства Ордер №AS-1002.
Признать ордер №AS-1002 незаконным.
Юридически реабилитировать меня.
Восстановить меня в должности.

К ходатайству прилагается:​

Ордер №AS-1002: №AS-1002
Выписка из database: выписка
Ксерокопия паспорта: копия

Дата: 28.03.2026
Подпись: L. Barnsova​

В Верховный Суд Штата San-Andreas
От гражданина штата SA Saito Requiem
Номер паспорта: 6941
Номер телефона: 5832150

Ходатайство о переносе судебного заседания.

Настоящим заявлением, ходатайствую о переносе судебного заседания на 30.03.2026 после 20:00 в связи с невозможностью явки в назначенное судом время.

Дата: 29.03.2026
Подпись: S.Requiem​

От Rensuke Rampage
(ранее: Rensuke Sectament)
Паспорт №10597
Телефон: 6747245

Ходатайство

Об актуализации сведений об участнике процесса​

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, Rensuke Rampage (ранее - Rensuke Sectament), уведомляю суд об изменении моих анкетных данных в связи со сменой фамилии.

Принять к сведению изменение моих анкетных данных с Rensuke Sectament на Rensuke Rampage.
Внести соответствующие изменения в материалы объединённого дела №186.
Считать меня, Rensuke Rampage, надлежащим участником процесса по ранее поданному ходатайству.​

Дата: 29.03.2026
Подпись: sectamenta​

1752692411974.png

29 Марта 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О рассмотрении ходатайств

Верховный Суд в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с вышеизложенными ходатайствами,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетоврить ходатайство Lia Barnsova о смене персональных данных.
2. Частично удовлетворить ходатайство Lia Barnsova о приобщении материалов к судопроизводству в части юридической реабилитации, в случае удовлетворения Судом соответствующих исковых требований.
3. Отказать в удовлетворении ходатайства Saito Requiem о переносе судебного заседания. Принять ко вниманию заблаговременное уведомление Суда о невозможности явиться на судебное заседание.
4. Удовлетворить ходатайство Rensuke Rampage об актуализации сведений участника процесса.

Josef Marshall
image.png

1752692411974.png

29 Марта 2026 года.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице судебной коллегии, состоящей из председателя коллегии Председателя Верховного Суда Josef Marshall, Верховного Судьи Daniello Marshall, Верховного Судьи Don Marshall, Председателя Окружного Суда Sheldon Murphy, Окружного Судьи Dylan Dispoke, ознакомившись с вышеизложенными материалами, обстоятельствами изложенными в материале дела, а также свидетельствованиями, показаниями озвученными в рамках судебного заседания установил:

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.

Мотивировочная часть постановления будет опубликована в полном объеме в течении 24 часов с момента публикации.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Davan Skyfall [№пас. 6397] виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 16.8 Уголовного кодекса, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 51 год с отбыванием в Федеральной тюрьме Болингброук.
3. Признать гражданку США Saya Requiem [№пас. 6028] виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6 Уголовного кодекса, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 33 года с отбыванием в Федеральной тюрьме Болингброук.
4. Признать гражданина США Saito Requiem [№пас. 6941] виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6 Уголовного кодекса, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 33 года с отбыванием в Федеральной тюрьме Болингброук.
5. Признать гражданина США Mett Mono [№пас. 3196] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.8 Уголовного кодекса, и передать резолютивную часть и материалы дела Федеральному Правительству для назначения наказания.
6. Разорвать трудовые отношения с лицами, указанными в п. 2, 3 и 4 настоящего Постановления перед непосредственным заключением под стражу. В случае, если арест лиц, указанных в п. 2, 3 и 4 не будет осуществлен в течении 72 часов, разорвать с этими лицами трудовые отношения.
7. Признать Ордер №AS-1002, Постановления Прокуратуры DJP-№1604 и DJP-№1633 незаконными и отменить их действие.
8. Реабилитировать граждан США Lia Barns [н.п. 12385], Nils Armstrong [н.п. 62601], Mattakushi Ito [н.п. 5765], Maximilian Fey [н.п. 8638], Goga Engelhardt [н.п. 9323], Palpy Hayashi [н.п. 120772], Rensuke Sectament [н.п. 10597], Wispiee Samosval [н.п. 108], Yuna Makkarti [н.п. 87690] по вмененным Ордером №AS-1002 им статьям.
9. Взыскать в пользу гражданки США Lia Barns [н.п. 12385] денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации.
10. Взыскать в пользу гражданина США Goga Engelhardt [н.п. 9323] денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации.
11. Обязать руководство Правительства в лице Губернатора Mike Austin [№ пасс. 26139] осуществить выплату судебных издержек по настоящему исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.

Настоящее постановление составлено судебной коллегией, состоящей из председателя коллегии Председателя Верховного Суда Josef Marshall, Верховного Судьи Daniello Marshall, Верховного Судьи Don Marshall, Председателя Окружного Суда Sheldon Murphy, Окружного Судьи Dylan Dispoke 29.03.2026 в 21:42, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Don Marshall
Подпись: DM.

Верховный судья
Daniello Marshalll
Подпись: D.Marshall

Председатель Окружного суда
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy

Окружной Судья
Dylan Dispoke
Подпись: D.D

Josef Marshall

image.png

1752692411974.png

30 Марта 2026 года.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице судебной коллегии, состоящей из председателя коллегии Председателя Верховного Суда Josef Marshall, Верховного Судьи Daniello Marshall, Верховного Судьи Don Marshall, Председателя Окружного Суда Sheldon Murphy, Окружного Судьи Dylan Dispoke, ознакомившись с вышеизложенными материалами, обстоятельствами изложенными в материале дела, а также свидетельствованиями, показаниями озвученными в рамках судебного заседания

УСТАНОВИЛ:

Верховным судом штата San Andreas установлено, что в период с 15 по 23 марта 2026 года в суд поступили исковые заявления №186, №187 и №205, объединённые в одно производство в силу принципа процессуальной экономии, ввиду их взаимосвязанности по предмету спора и участникам правоотношений.

Так, 15 марта 2026 года поступило исковое заявление №186 от гражданки Lia Barns к прокурору Davan Skyfall, в котором оспаривается Постановление Прокуратуры DJP-№1604 от 15.03.2026. Указанным актом на истца была возложена обязанность в кратчайшие сроки предоставить полный пакет внутренней документации USMS, включая кадровые, процессуальные и организационные документы, а также нормативные акты, регулирующие структуру службы. Истец указывает на незаконность данного требования, ссылаясь на превышение полномочий прокурора и нарушение процессуальных норм.

17 марта 2026 года в суд поступило исковое заявление №187 от гражданина Mett Mono к заместителю директора USMS Goga Engelhardt, в котором оспаривается судебный запрос JR-№227 от 15.03.2026. Истец указывает, что, несмотря на исполнение части запроса, положения документа, предусматривающие отстранение сотрудника прокуратуры Davan Skyfall от должности и запрет на его увольнение, являются незаконными, поскольку сотрудники USMS не наделены соответствующими полномочиями в соответствии с трудовым и судебным законодательством штата.

23 марта 2026 года поступило исковое заявление №205 от гражданина Goga Engelhardt к заместителю генерального прокурора Saito Requiem и советнику генерального прокурора Alaska Requiem, в котором оспариваются Указ №349 и Ордер №AS-1002 от 21.03.2026. Истец указывает, что был задержан и привлечен к уголовной ответственности на основании указанных актов без надлежащего уведомления и при отсутствии законных оснований, а также что решение о снятии с него неприкосновенности было принято неуполномоченным лицом. В результате истец был лишён свободы и отбыл наказание, которое, по его мнению, является незаконным.

По убеждению Суда все три исковых заявления касаются вопросов законности актов органов государственной власти, пределов их полномочий и соблюдения процессуальных норм, а также затрагивают взаимосвязанные действия должностных лиц прокуратуры и службы федеральных маршалов, что послужило основанием для их объединения в одно судебное производство.

В рамках рассмотрения искового заявления №186 Верховным судом штата San Andreas установлено, что предметом спора является законность Постановления Прокуратуры DJP-№1604 от 15.03.2026, вынесенного прокурором Davan Skyfall, которым на Директора USMS была возложена обязанность в течение 24 часов предоставить на электронную почту прокурора обширный перечень внутренней документации службы, включая постановления о назначении на должности, документы, связанные с судопроизводством, а также постановления о снятии с должности сотрудников, а также представить нормативный акт, регулирующий иерархию, должности и звания в структуре USMS, предусмотренный статьей 2.2 Закона «О USMS», под угрозой привлечения к уголовной ответственности в случае неисполнения указанных требований.

Судом также установлено, что 19 марта 2026 года тем же должностным лицом было вынесено Постановление Прокуратуры DJP-№1633, которым круг обязанных лиц был расширен и конкретизирован, а именно обязанности по предоставлению сведений и документов были возложены на ряд сотрудников USMS, включая руководство и должностных лиц службы, с установлением аналогичного срока исполнения в 24 часа с момента вступления постановления в силу, а также указанием на возможность привлечения к ответственности в случае неисполнения либо предоставления неполных или недостоверных сведений.

В обоснование законности Постановления Прокуратуры DJP-№1604 от 15.03.2026 прокурором Davan Skyfall был представлен рапорт, согласно которому основанием для вынесения указанного постановления послужило распоряжение заместителя Генерального прокурора Saito Requiem, обязывающее провести проверку служебной документации USMS на предмет возможных нарушений действующего законодательства, при этом прокурор указывает на наличие у него соответствующих полномочий в силу Закона «О Прокуратуре».

Одновременно судом установлено, что впоследствии в распоряжение суда поступили материалы дела CP:GOV-1101, инициированные тем же должностным лицом, на основании которых 21.03.2026 в 23:13 был выдан Ордер №AS-1002, предусматривающий розыск, задержание и арест ряда сотрудников службы USMS, а именно Lia Barns [№12385], Nils Armstrong [№62601], Mattakushi Ito [№5765], Maximilian Fey [№8638], Goga Engelhardt [№9323], Palpy Hayashi [№120772], Rensuke Sectament [№10597], Wispiee Samosval [№108], Yuna Makkarti [№87690], с последующим их увольнением и конвоированием в федеральное пенитенциарное учреждение на срок 18 лет лишения свободы по признакам нарушения ст. 16.9 Уголовного кодекса штата San Andreas.

Суд акцентирует внимание, что действие обоих постановлений (DJP-№1604 от 15.03.2026 и DJP-№1633 от 19.03.2026) было заблаговременно приостановлено до окончания судопроизводства по исковому заявлению №186.

Вместе с тем установлено, что при принятии искового заявления 15 марта 2026 года Верховным судом было вынесено постановление об отстранении сотрудника прокуратуры Davan Skyfall [№пас. 6397] от исполнения служебных обязанностей сроком на 48 часов с момента публикации.

Однако, из материалов, находящихся в распоряжении суда, усматривается, что Davan Skyfall продолжил осуществление процессуальных и следственных действий, проигнорировав указанное судебное предписание. В качестве одного из подтверждений суд рассматривает материалы дела CP:GOV-1101, в рамках которых зафиксирован временной промежуток осуществления им соответствующих действий:

Из материалов дела CP:GOV-1101: «17.03.2026 в 12:21 ведущим прокурором завершена проверка актов, размещенных на официальном портале штата и указанных в письменном распоряжении Заместителя Генерального прокурора…»

В день подачи искового заявления №186, а именно 15 марта 2026 года, в рамках исполнения постановления Верховного суда, заместителем директора USMS Goga Engelhardt был опубликован судебный запрос JR-№227, адресованный Генеральному прокурору и сотруднику прокуратуры Davan Skyfall.

Согласно содержанию указанного судебного запроса, в рамках досудебного разбирательства Генеральный прокурор был обязан в течение 24 часов предоставить полное личное дело, паспортные данные и кадровую информацию на Davan Skyfall, а также обеспечить уведомление последнего о начатом разбирательстве. Одновременно самим запросом предусматривались меры процессуального характера, включая отстранение Davan Skyfall от исполнения служебных обязанностей сроком на 48 часов, наложение запрета на его увольнение до окончания судопроизводства, а также возложение на него обязанности предоставить специальный рапорт, содержащий полный перечень материалов, послуживших основанием для вынесения Постановления Прокуратуры DJP-№1604, включая документы прокурорской проверки, внутренние распоряжения, служебную переписку и иные сведения, прямо или косвенно относящиеся к подготовке и реализации указанного акта.

Кроме того, на Генерального прокурора была возложена обязанность предоставить доказательства исполнения отдельных пунктов запроса в установленный срок, при этом сам судебный запрос вступал в силу с момента публикации.

В связи с несогласием с содержанием и правовыми последствиями судебного запроса JR-№227 от 15.03.2026, Генеральный прокурор 17 марта 2026 года обратился в Верховный суд штата San Andreas с исковым заявлением №187, оспаривая отдельные положения указанного запроса, в том числе в части полномочий по отстранению должностного лица и наложению запрета на его увольнение.

В последующем, 19 марта 2026 года, заместитель директора USMS Goga Engelhardt уведомил суд о ходе исполнения судебного запроса, указав, что частично требования были исполнены, а именно: получены личное дело и материалы кадрового аудита в отношении Davan Skyfall, а также получен специальный рапорт, содержащий сведения, относящиеся к основаниям вынесения Постановления Прокуратуры DJP-№1604.

Одновременно с этим суду было сообщено о невозможности исполнения ряда положений судебного запроса, в частности: не было осуществлено отстранение Davan Skyfall от исполнения служебных обязанностей, а также не были получены доказательства наложения запрета на его увольнение, что было обусловлено неисполнением соответствующих требований со стороны Генерального прокурора.

21 марта 2026 года в 23:13 на основании материалов дела прокуратуры был опубликован Ордер №AS-1002, предусматривающий розыск, задержание и арест ряда сотрудников службы USMS, а именно: Lia Barns [№12385], Nils Armstrong [№62601], Mattakushi Ito [№5765], Maximilian Fey [№8638], Goga Engelhardt [№9323], Palpy Hayashi [№120772], Rensuke Sectament [№10597], Wispiee Samosval [№108], Yuna Makkarti [№87690], с последующим их увольнением и конвоированием в федеральное пенитенциарное учреждение сроком на 18 лет лишения свободы по признакам нарушения ст. 16.9 Уголовного кодекса штата San Andreas.

При этом суд обращает особое внимание, что основанием для привлечения указанных лиц к ответственности было указано неисполнение постановлений прокуратуры, тогда как ранее в рамках настоящего судебного разбирательства действие соответствующих постановлений (DJP-№1604 от 15.03.2026 и DJP-№1633 от 19.03.2026) было приостановлено судебным актом до окончания судопроизводства по исковому заявлению №186.

После публикации Ордера №AS-1002 от 21.03.2026 и его реализации в отношении сотрудников USMS, заинтересованные лица обратились в Верховный суд штата San Andreas с целью его обжалования.

Так, гражданин Goga Engelhardt подал самостоятельное исковое заявление №205, в рамках которого оспаривает законность указанного ордера, ссылаясь на отсутствие надлежащих правовых оснований для привлечения к уголовной ответственности и применения мер пресечения. В свою очередь, Lia Barns заявила соответствующее ходатайство в рамках ранее поданного искового заявления №186, указав на необходимость судебной проверки правомерности Ордера №AS-1002 в контексте уже рассматриваемого спора о законности актов прокуратуры.

Первоочередно при принятии решения по настоящему делу суд исходит из фундаментальных принципов, закрепленных в Конституции штата San Andreas и профильном законодательстве. В соответствии со статьей 64 Конституции (Глава VI «Судебная власть») судебная власть является самостоятельной, действует независимо от исполнительной и законодательной ветвей власти и подчиняется исключительно Конституции и законам штата. В свою очередь, согласно статье 1.1 Закона «О USMS», служба федеральных маршалов является составной частью судебной власти, обладая федеральной юрисдикцией, а статья 1.6 указанного закона прямо устанавливает исчерпывающий перечень субъектов, уполномоченных требовать передачу сведений о документах и личном составе USMS, к таким субъектам относятся исключительно Директор USMS, Верховный судья, Генеральный прокурор либо соответствующее судебное постановление, в случае наличия соответствующего решения.

Исходя из приведенных норм, суд приходит к выводу, что постановления прокуратуры DJP-№1604 и DJP-№1633, направленные на истребование внутренней документации и сведений USMS, противоречат действующему законодательству. Прокуратура, являясь органом исполнительной власти, не наделена полномочиями истребовать подобные сведения у органа судебной власти вне установленной законом процедуры.

Кроме того, необходимое решение Генерального прокурора не находит своего подтверждения в материалах дела. Начиная с вынесения Постановления DJP-№1604, в материалах отсутствуют какие-либо официально оформленные, опубликованные либо надлежащим образом зафиксированные решения Генерального прокурора, которые могли бы служить законным основанием для истребования документов или проведения соответствующих проверочных мероприятий, согласно статье 1.1 Закона «О USMS».

Судом установлено, что Davan Skyfall [№пас. 6397], несмотря на действующее судебное решение об отстранении, продолжал осуществлять служебные обязанности, а также выступил ведущим прокурором дела прокуратуры CP:GOV-1101, которые впоследствии послужили непосредственным основанием для выдачи Ордера №AS-1002 от 21.03.2026. При этом суд отмечает, что ранее вынесенные им постановления DJP-№1604 и DJP-№1633, были инициированы и впоследствии реализованы при отсутствии надлежащих правовых оснований и в условиях приостановления соответствующих актов судебным решением, что ставит под сомнение их законность и допустимость в качестве основания для последующих процессуальных действий.

В свою очередь, суд приходит к выводу, что Saya Requiem [№пас. 6028], осуществляя авторизацию Ордера №AS-1002, допустила превышение предоставленных полномочий, а также проявила признаки халатности, поскольку санкционировала применение мер правового характера в отношении лиц, а именно: Lia Barns [№12385], Nils Armstrong [№62601], Mattakushi Ito [№5765], Maximilian Fey [№8638], Goga Engelhardt [№9323], Palpy Hayashi [№120772], Rensuke Sectament [№10597], Wispiee Samosval [№108], Yuna Makkarti [№87690], обвиненных в нарушении ст. 16.9 Уголовного кодекса штата San Andreas, без должной проверки наличия законных оснований для такого обвинения.

Saito Requiem [№пас. 6941], занимая должность заместителя Генерального прокурора, выдал письменное распоряжение от 15.03.2026, согласно которому прокурору Davan Skyfall было поручено провести проверку постановлений службы федеральных маршалов за период с 01.03.2026 по 15.03.2026, а также фактически инициировать истребование внутренней документации USMS, однако не обладал необходимыми полномочиями, и не имел права делегировать подобные действия без надлежащего процессуального основания, предусмотренного действующим законодательством штата.

Mett Mono [№пас. 3196] не исполнил требования, содержащиеся в судебном запросе JR-№227 от 15.03.2026, опубликованном заместителем директора USMS Goga Engelhardt на основании постановления Верховного суда по исковому заявлению №186.

Суд исходит из того, что при вынесении собственных постановлений он формирует обязательную к исполнению правовую волю, тогда как органы службы федеральных маршалов, действуя в рамках своей компетенции, реализуют указанную волю посредством публикации судебных запросов и доведения требований суда до соответствующих субъектов. Таким образом, судебный запрос JR-№227 является не самостоятельным актом усмотрения должностного лица, а формой реализации и исполнения судебного решения, обязательного для всех без исключения.

Неисполнение требований судебного запроса, основанного на постановлении суда, фактически означает неисполнение судебного акта, что является грубым нарушением принципа обязательности судебных решений и подрывает основы функционирования судебной власти.

Верховный судья
Don Marshall
Подпись: DM.

Верховный судья
Daniello Marshalll
Подпись: D.Marshall

Председатель Окружного суда
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy

Окружной Судья
Dylan Dispoke
Подпись: D.D

Josef Marshall
image.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху