- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец:
Имя Фамилия: Vadim_Universam
Номер паспорта, ксерокопия: 410480
Номер телефона: 4883937
E-mail Address ((discord)): vadym9852
Ответчик №1:
Имя фамилия: Xavier_Fischer
Место работы: LSSD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия: Gregori Fiasconi
Место работы: LSSD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Vadim_Universam подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудников LSSD Xavier_Fischer и Gregori Fiasconi и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:
02.07.2026 около 18:00 я проезжал мимо и увидел, как сотрудники правоохранительных органов задерживают моего знакомого. Я остановился, чтобы поинтересоваться, не нужна ли ему помощь. В ходе короткого диалога я на эмоциях высказал оценочное суждение в адрес сотрудника LSSD Xavier_Fischer.
Мои слова могли быть расценены как административное правонарушение. Однако сотрудник LSSD Xavier_Fischer моментально, без единого устного предупреждения, без законного требования и без попытки составить административный протокол, применил ко мне спецсредство (тайзер) и надел наручники.Данное действие является грубым нарушением стадий применения силы и квалифицируется как Превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 15.1 УК), так как сотрудник применил физическую силу и спецсредства за устное высказывание, не представлявшее угрозы чьей-либо жизни или здоровью (нарушение ст. 11 Конституции Штата).
Далее, в ходе незаконно инициированного задержания, сотрудник провел обыск и инкриминировал мне хранение нелегальных предметов. Обращаю внимание суда, что в соответствии с доктриной «Плодов отравленного дерева», так как само первичное задержание и ограничение моей свободы было произведено незаконно, все последующие следственные действия и улики не имеют юридической силы.
При помещении меня под арест, сотрудник LSSD Xavier_Fischer продемонстрировал вопиющую Халатность (ч.1 ст. 15.6 УК). Оформляя арест по статье, связанной с нелегальным хранением (ст. 12.7 УК), он незаконно изъял у меня Лицензию на охоту, которая не имеет никакого отношения к делу, при этом оставив активной мою Лицензию на оружие.
Второй сотрудник, с бейджиком LSSD Gregori Fiasconi, на протяжении всего процесса задержания вел себя крайне непрофессионально, постоянно провоцировал меня на конфликт, нарушая нормы Этического кодекса, и, по его собственным словам, игнорировал обязанность по ведению видеофиксации процессуальных действий. Инициатор задержания эти нарушения со стороны напарника проигнорировал.
На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:
- Признать действия сотрудника LSSD Xavier_Fischer по применению спецсредств, задержанию и аресту незаконными.
- Аннулировать мою судимость от 02.07.2026 18:37.
- Запросить полную видеофиксацию процесса задержания с бодикамер обоих сотрудников.
- Признать сотрудника LSSD Xavier_Fischer виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.1 УК и ч.1 ст. 15.6 УК, отстранить от службы и назначить наказание в виде лишения свободы.
- Провести проверку в отношении второго сотрудника LSSD Gregori Fiasconi на предмет нарушения Этического кодекса и ст. 15.6 УК.
- Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию за незаконно изъятую лицензию на охоту в размере 20.000$, а также возмещение судебной пошлины в размере 12.500$.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда за незаконное применение тайзера и лишение свободы в размере 100.000$.
Приложение:
1.Уплата судебной пошлины(ссылка))
2.Доказательство отправки иска((ссылка))
ДАТА:03.07.2026
ПОДПИСЬ: Vadim_Universam
Последнее редактирование: