Рассмотрено Исковое заявление №1775

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Matteo Carrot

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Frok Rivera
Номер паспорта, ксерокопия: 315908
Номер телефона: 8576137
E-mail Address ((discord)): frokfot

Адвокат истца №1:
Имя Фамилия: Matteo Neverlove
Номер паспорта, ксерокопия: 334847
Номер телефона: 3889330
E-mail Address ((discord)): tixly

Адвокат истца №2:
Имя Фамилия: Klyde Thugger
Номер паспорта, ксерокопия: 449771
Номер телефона: 6600677
E-mail Address ((discord)): yokayprime

Ответчик №1:
Имя фамилия: Maya Gambino
Место работы: -
Должность: -
Номер телефона: 1014320
E-mail address: bfwsl

Ответчик №2:
Имя фамилия: Mari Madison
Место работы: -
Должность: -
Номер телефона: 4419017
E-mail address: 7malaya

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1773​

16 июня 2026 в окружной суд был подан иск на моего клиента Frok Rivera. 22 июня, Matteo Neverlove и Klyde Thugger вступили в дело как представителями частной юридической компании First Independent Bar. Внимательно ознакомившись с материалами приложенными к исковому заявлению №1759 в отношении нашего подзащитного, нами было установлено несоответствие искового заявления установленным нормам, в связи с чем нами было подано ходатайство:
"Уважаемый суд, я ходатайствую о рассмотрении судом возможности оставления искового заявления без рассмотрения. Прошу обратить внимание на раздел "Ответственность за лжесвидетельство" в исковом заявлении. Там указано: "Я, гражданин штата San-Andreas Sol Deymos подаю исковое заявление". Однако истцом по делу является Maya Gambino. Sol Deymos - иное лицо, не имеющее отношения к данному делу. Ваша честь, у нас неуполномоченное лицо даёт подписку об ответственности. Подписка об ответственности за заведомо ложный донос, требуемая статьей 9.1 пункт 6 Судебного кодекса, дана НЕ истцом, а посторонним гражданином. Согласно статье 19 пункт 2 Судебного кодекса, при выявлении обстоятельств, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 1 статьи 18 - а именно подписание заявления неуполномоченным лицом - суд ОБЯЗАН оставить исковое заявление без рассмотрения. Прошу суд применить данную норму и прекратить производство по делу.".

Согласно определению окружного суда от 22 июня 2026, предоставлено право истцу/его представителю, в срок до продолжения судебного заседания, предоставить суду корректную подписку о готовности истца нести ответственность за дачу ложных показаний.

22 июня 2026 года, адвокатом истицы было подано ходатайство с исправленной подпиской об ответственности, это означает, что согласно п. 6 ст. 9.1 гл. I Судебного Кодекса SA: "В случае, если исковое заявление содержит заявление о совершении преступления ответчиком, то подписывающие иск лицо обязано дать подписку о готовности нести установленную законом ответственность за заведомо ложное заявление о совершении преступления определенным лицом (ст. 16.12 УК)" истица и ее адвокат несут ответственность за свои заявления в суде.

Истица обвинила моего доверителя в изнасиловании - тяжком преступлении, предусмотренном статьей 8.1 УК. Однако в ее собственном описании событий отсутствует ключевой элемент состава - половое сношение. Прокуратура, проведя расследование, не подтвердила обвинение. Это означает, что истица заведомо ложно обвинила моего доверителя в преступлении, которого он не совершал. Прошу признать Maya Gambino виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 УК SA, за заведомо ложный донос.

Также прошу признать Maya Gambino виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 14.3 часть 1 Уголовного кодекса - разглашение служебной тайны. Как установлено в законе “О государственной и служебной тайне”, материалы с боди-камер сотрудников государственных структур относятся к категории Restricted. Истица, будучи сотрудником EMS, опубликовала Restricted-материал в публичном доступе, нарушив Закон о государственной и служебной тайне. Это самостоятельное преступление, совершённое истицей в процессе подачи иска.

При этом, мой доверитель занимает руководящую должность в LSSD. Обвинение в изнасиловании — это обвинение в тяжком преступлении, которое наносит катастрофический ущерб репутации сотрудника правоохранительных органов. Информация об обвинениях стала публичной. Согласно статье 24.1 Судебного кодекса, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда. Согласно статье 24.2, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причинённых ему убытков.

На основании изложенного

ПРОШУ СУД:

1. Признать Maya Gambino виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 16.12 УК SA. Назначить наказание соразмерное ее действиям.
2. Признать Maya Gambino виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 14.3 УК SA. Назначить наказание соразмерное ее действиям.
3. Взыскать с Maya Gambino в пользу моего доверителя компенсацию репутационного вреда в размере 50.000$ - сумма включает компенсацию за ложное обвинение в изнасиловании, за публичное разглашение Restricted-материалов с изображением моего доверителя, и за репутационный ущерб, причинённый руководящему сотруднику LSSD.
4. Взыскать с истицы в пользу моего доверителя все судебные расходы, понесённые в связи с защитой от необоснованного иска, включая оплату услуг адвокатов First Independent Bar и иные расходы.

Приложение:
  1. Исковое заявление №1759 ((Ссылка))
  2. Оплата госпошлины ((Ссылка))
  3. Документы адвокатов ((Ссылка))
  4. Договор о оказании юридических услуг ((Ссылка)) ((Ссылка на отыгровки))
  5. Доказательства об оплате услуг адвоката ((Ссылка))
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов))

Дата: 23.06.2026
Подпись №1: killedRomance
Подпись №2: hoodThugger

1782293513235.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об изменении время судебного заседания
24 июня 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​
Окружной cуд штата San Andreas в составе Верховного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1759 и №1775 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​
Адвокат Mari Madison от лица гражданки Maya Gambino обратился с исковым заявлением №1759 к сотруднику LSSD Frok Akiyamay, где просит:
1. Признать действия ответчиков незаконными и необоснованными.
2. Признать ответчика виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA, ст 8.1 УК SA.
3. Взыскать в равных долях с Ответчика и LSSD в пользу Истца денежную компенсацию в размере 132.500$.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

17.06.2026 прокуратура передала суду материалы производства по данному исковому заявлению. По итогам проведенного расследования прокуратура просит:
1. Признать сотрудника LSSD Frok Riveira виновным в совершении
преступления, предусмотренного статьями 12.7.1, 12.7 УК SA.
2. Приговорить ответчику Frok Riveira к лишения свободы сроком 12 лет

23.04.2026 адвокат Matteo Neverlove (совместно с адвокатом Klyde Thugger), представили суду исковое заявление №1775 от лица гражданина Frok Rivera, в котором просят:
1. Признать Maya Gambino виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 16.12 УК SA. Назначить наказание соразмерное ее действиям.
2. Признать Maya Gambino виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 14.3 УК SA. Назначить наказание соразмерное ее действиям.
3. Взыскать с Maya Gambino в пользу моего доверителя компенсацию репутационного вреда в размере 50.000$ - сумма включает компенсацию за ложное обвинение в изнасиловании, за публичное разглашение Restricted-материалов с изображением моего доверителя, и за репутационный ущерб, причинённый руководящему сотруднику LSSD.
4. Взыскать с истицы в пользу моего доверителя все судебные расходы, понесённые в связи с защитой от необоснованного иска, включая оплату услуг адвокатов First Independent Bar и иные расходы.

Исковое заявление №1775 по своей сути является встречным иском, против искового заявления №1775. Суд считает допустимым рассмотреть заявленные требования в судебном заседании по исковому заявлению №1759. В целях процессуальной экономии, исковые заявления объединить в одно производство, учет вести, под номером №1759

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Исковое заявление №1775 принять к производству в окружном суде.
2. Объединить в одно производство исковые заявления №1775 и №1759, учет вести под номером 1759.
3. Определение суда вступает в силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке

Верховный судья штата San Andreas:
Alarts Constipatio
AlrConst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху