Рассмотрено Исковое заявление №175

• Автор темы Автор темы Mirakl
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirakl

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Ugly Riz.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000 долларов США​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Ugly Riz
Номер паспорта, ксерокопия: 6546, паспорт
Номер телефона: 1118314
E-mail Address: mentay0183

Ответчик №1:

Имя фамилия: Why Mad
Место работы: FIB
Должность: Директор
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Ugly Riz подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Why Mad и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №XX

07.03.2026 около 15:45 я находился на острове Кайо-Перико отдыхая в выходной день на рыбалке, ко мне подошел сотрудник FIB для проверки документов. Во время проверки он установил у меня наличие лицензии на рыбалку, после чего мы с ним проследовали к моему автомобилю Ubermacht YW J09 2023, он досмотрел багажник моего транспортного средства, где увидел наличие рыбы в размере 90 килограмм, после чего надел на меня наручники. Далее он начал мне рассказывать о том, что у меня превышение нормы ловли рыбы, в этот момент я упомянул о наличие у меня лицензии на промышленное рыболовство под номером С-007. Он сказал о том, что его это не волнует и выписал мне штраф на сумму 17.000 долларов США, который я отказался платить так как он был неправомерным по моему субъективному мнению. Далее он посадил меня в служебное авто и мы отправились в федеральную тюрьму. Он заключил меня под стражу по статьям 17.3 17.6 3.9, в 16:00 07.03.2025, не понятно какого действующего нормативно правового акта SA, я предполагаю что это 17.3 УК SA 17.6 УК SA и 3.9 Закона "О добыче и сохранении биологических и охотничьих ресурсов" SA, которые никак не подходят под данную ситуацию. А также порвал мою лицензию на рыбалку.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Наличие лицензии: Реестр
Судимость: тык
Видеофиксация: тык

Уплата судебной пошлины: доказательства

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Признать виновным Директора FIB Why Mad в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовного кодекса штата San andreas.
4. Взыскать с ответчика или Правительства штата San Andreas моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред, выражающиеся в лишении свободы истца и порванной лицензии на рыбалку, в размере 150.000$ в пользу истца.
5. Взыскать в пользу истца судебные издержки, связанные с рассмотрением дела в суде за оплату государственной пошлины в размере 40.000$.
6. Произвести юридическую реабилитацию истца по статьям 17.3, 17.6, 3.9.
Дата: 08.03.2026
Подпись: U.R.​

В Верховный суд Штата San-Andreas
От гражданина Ugly Riz
Номер паспорта: 6546; паспорт
Номер телефона: 1118314
E-mail adress: mentay0183​

Ходатайство об исправлении несущественной опечатки в исковом заявлении

Я, Ugly Riz, прошу внести исправления в исковое заявление в связи с допущенной технической опечаткой. Указанная ошибка не влияет на содержание, смысл и правовые последствия документа.
В графе "ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №XX" прошу заменить "XX" на "175".​

Дата: 08.03.2026
Подпись: U.R.​

yOezPn0.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

09 Марта 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall ознакомившись с материалами искового заявления

ПОСТАНОВИЛ:
Поручить сотрудникам USMS

1. Предварительно в качестве ответчика привлечь Директора FIB Why Mad.
2. Разрешить проведение расследование в отношении Директора FIB Why Mad.
3. Запросить личные дела и кадровые выписки Директора FIB Why Mad.
4. Обязать Директора FIB Why Mad предоставить в распоряжение Суда полную видеозапись (видеофиксацию) всех процессуальных действий, а также материалов, подтверждающих основания для их проведения, осуществленных 07.03.2026 года начиная с 15:45 в отношении Истца. Установить срок предоставления указанных материалов 48 часов с момента опубликования настоящего постановления.
5. Привлечь к Исковому заявлению государственного обвинителя из состава кадровых сотрудников Прокуратуры.
6. Уведомить стороны о начатом досудебном разбирательстве.
7. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Верховного Суда
Josef Marshall
5.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
13 марта 2026 г.
т Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика;
Удалось уведомить ответчика о начатом в отношении него досудебном разбирательстве;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика ввиду игнорирования судебного запроса.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Заместитель Директора USMS
Nils Armstrong
Подпись: N.Armstrong

1752692411974.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
14 Марта 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(Заочное)

Верховный Суд в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с вышеизложенными материалами дела, обстоятельствами, изложенными в исковом заявлении, всесторонне изучив материалы, собранные Службой маршалов штата, а также доказательства, приобщённые к материалам дела, приходит к следующему.

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас.

Суд установил:
08 марта 2026 года в Верховный Суд штата San Andreas поступило исковое заявление гражданина штата Ugly Riz. Исковое заявление подано к Директору FIB Why Mad. В своем исковом заявлении истец указал, что 07.03.2026 около 15:45 он находился на территории острова Cayo Perico, где, по его словам, проводил выходной день, занимаясь рыбной ловлей. Согласно изложенным обстоятельствам, к нему подошел сотрудник FIB для проведения проверки документов. В ходе проверки, как утверждает истец, сотрудник установил наличие у него лицензии на рыбную ловлю. Далее, по словам истца, сотрудник правоохранительного органа проследовал вместе с ним к принадлежащему истцу транспортному средству Ubermacht YW J09 2023, где произвел осмотр багажного отделения. В ходе осмотра сотрудником было обнаружено наличие улова рыбы, общий вес которого, по утверждению истца, составлял около 90 килограммов. После этого, как указывает истец, сотрудник FIB надел на него наручники и сообщил о наличии превышения допустимой нормы вылова рыбы. Истец утверждает, что в этот момент сообщил сотруднику о наличии у него лицензии на промышленное рыболовство № С-007, однако, по его словам, сотрудник заявил, что данный факт не имеет значения, после чего выписал истцу штраф в размере 17.000 долларов США. Истец указывает, что отказался оплачивать указанный штраф, полагая его неправомерным. После этого, согласно его пояснениям, он был помещен в служебный автомобиль и доставлен в Федеральную тюрьму штата, где 07.03.2026 в 16:00 был помещен под стражу по статьям 17.3, 17.6 и 3.9 законодательства штата San Andreas. Истец утверждает, что указанные статьи, по его мнению, не применимы к описанной ситуации, и предполагает, что речь могла идти о статьях 17.3 и 17.6 Уголовного кодекса штата San Andreas, а также статье 3.9 Закона "О добыче и сохранении биологических и охотничьих ресурсов". Кроме того, истец указывает, что в ходе указанных действий сотрудник порвал принадлежащую ему лицензию на рыбную ловлю. В качестве доказательств истец ссылается на реестр лицензий, сведения о судимости. На основании изложенного истец просит суд признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовного кодекса штата San Andreas, взыскать моральную компенсацию в размере 150.000 долларов США, компенсировать судебные издержки, а также произвести юридическую реабилитацию по указанным статьям законодательства.

В свою очередь, Судом 09.03.2026 года было вынесено постановление Верховного Суда штата San Andreas о принятии искового заявления к рассмотрению и проведении досудебного разбирательства. Указанным постановлением Суд поручил сотрудникам Службы маршалов США (USMS) осуществить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств, изложенных в исковом заявлении. В частности, Судом было принято решение предварительно привлечь в качестве ответчика Директора FIB Why Mad, разрешить проведение проверки и расследования в отношении указанного должностного лица, а также истребовать его личное дело и кадровые выписки.
Кроме того, постановлением Суда Директор FIB Why Mad был обязан предоставить в распоряжение Суда полную видеозапись всех процессуальных действий, а также материалы, подтверждающие основания их проведения, осуществлённых 07.03.2026 года начиная с 15:45 в отношении истца. Для предоставления указанных материалов Судом был установлен срок 48 часов с момента опубликования постановления. Вместе с тем Судом установлено, что указанное постановление было проигнорировано ответчиком Директором FIB Why Mad, который в установленный Судом срок не предоставил запрошенные материалы и видеозапись процессуальных действий, а также не исполнил иные требования, изложенные как в постановлении Верховного Суда, так и в последующем запросе USMS JR-№222 от 09.03.2026.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Why Mad [№пас. 41001] виновным в нарушении статьи 16.8 УК СА. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Ugly Riz [№пас. 6546] невиновным в совершении противоправных действий, предусмотренных статьями 17.3 УК SA 17.6 УК SA и 3.9 Закона "О добыче и сохранении биологических и охотничьих ресурсов". Реалибилитовать Итсца по указанным статьям.
4. Взыскать в пользу гражданина США Ugly Riz [№пас. 6546] сумму уплаченной государственной пошлины в размере 40.000$.
5. Взыскать в пользу гражданина США Ugly Riz [№пас. 6546] моральную компенсацию в размере 50.000$.
6. Обязать руководство FIB осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.

Настоящее постановление составлено Председателем Верховного Суда Josef Marshall 14.03.2026 в 14:40, вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда
Josef Marshall

image.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху