Исковое заявление №1734

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Stasik_Mementov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stas Memento

Номер паспорта: 301630
Номер телефона: 219-03-81
E-mail Address: [email protected]
Сведения о дате и времени произошедшего события: 20.06.2026 2:28

На гражданина Соединенных Штатов Америки: USSS-0042
Место работы: Министерство Национальной Безопасности
Должность: Агент
Номер телефона: -
E-mail address: -
Номер паспорта, ксерокопия: -

Ответственность за лжесвидетельство

Я, гражданин штата Сан Андреас – Stas Memento при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
В ходе процессуальных действий я прибыл на вызов в качестве начальства задержанного государственного служащего структуры FIB. После прибытия я идентифицировал себя посредством бейджа, что является законным способом идентификации согласно действующему законодательству.
Сотрудник USSS потребовал предъявить удостоверение, отказавшись принять бейдж как достаточный способ идентификации. После просмотра видеофиксации процессуальных действий я воспользовался правом начальства и вынес правовую оценку в отношении своего сотрудника FIB, назначив ему дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.
После вынесения данного решения сотрудник USSS немедленно надел на меня наручники, предъявив обвинение по статье 15.1 УАК SA («Превышение должностных полномочий»), при этом не сняв наручники с моего подопечного и не вызвав прокуратуру и начальство перед осуществлением задержания. Также в момент задержания прибежал сотрудник SASPA и начал мешать сотруднику USSS проводить процессуальные действия, после этого сотрудник SASPA достал оружие и направил на меня. Согласно Глава I Процессуального Кодекса Ст.2 Принципы Ведения Расследования, сотрудник должен действовать законно и безотлагательно.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ
1. Незаконное требование удостоверения
Согласно ПК Штата Сан-Андреас, Глава II, Статья 5.1, сотрудник при задержании самостоятельно выбирает вариант идентификации из перечня: нашивка, жетон, бейдж, удостоверение. Указанные способы являются равнозначными. Предоставление удостоверения по запросу предусмотрено исключительно для прокуратуры и судебного органа.
Требование ответчика предъявить именно удостоверение является незаконным и не основано ни на одной норме действующего законодательства.
2. Действия истца не образуют состав ст. 15.1 УАК SA
Согласно ПК Штата Сан-Андреас, Глава V, Статья 6.4, начальство задержанного государственного служащего имеет право на просмотр видеофиксации процессуальных действий и право высказывать свою позицию по задержанию.
Согласно ПК Штата Сан-Андреас, Глава I, Статья 7.3, дисциплинарные санкции, налагаемые работодателем на работника, не относятся к процессуальному кодексу и являются исключительным правом руководства структуры.
Согласно УАК SA, Статья 15.1, превышение должностных полномочий — это совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий лица. Все действия истца прямо предусмотрены законом, в связи с чем состав статьи 15.1 в действиях истца отсутствует.
3. Незаконное задержание и привлечение к ответственности невиновного
Действия ответчика образуют состав следующих статей УАК SA:
— Статья 16.5 — незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей (от 5 до 10 лет лишения свободы);
— Статья 16.4 — привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности (от 5 до 10 лет лишения свободы);
— Статья 15.1.1 — Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций (от 5 до 8 лет лишения свободы);
— Статья 15.6 - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и / или организации(й) (от 5 до 8 лет лишения свободы);
— Статья 17.5 -
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и/или организаций (от 5 до 7 лет лишения свободы).

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Судебным кодексом штата Сан-Андреас, а также Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас,

Исходя из вышесказанного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика неправомерными
  2. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 20.000$ моральной компенсации.
  3. Признать ответчика виновным по статьям: 15.6, 15.1.1, 17.5, 16.5, 16.4
    4. Реабилитировать истица по статьям: 15.1, 15.1.1
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Доказательства оплаты гос. пошлины: Оплата
  2. Доказательства правонарушения: Нарушение 1 от USSS, Нарушение 2 от USSS , Нарушение 3 от USSS, Нарушение 4 от USSS, Нарушение 5 от USSS
  3. Список свидетелей (если они имеются): -
Дата подачи: 20.06.2026
Подпись (Истец): S.Memento

Назад
Сверху