- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец: Lucky Lucciano
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Истец: Lucky LuccianoИстец: Lucky Lucciano
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Номер паспорта: 209026 ((ксерокопия прикреплена к иску))
Электронная почта: lllucky
Номер телефона: 8832218
Ответчик: Kewa Bigbon (ранее — Kewa Weba)
Номер паспорта: 253631
Место работы: LSPD, Dep. IAD
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1702
(в порядке Главы III Судебного Кодекса Штата San Andreas)
I. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
25 мая 2026 года, примерно в 01:15, я, Lucky Lucciano, прибыл в холл департамента LSPD с целью добровольной сдачи амуниции сотруднице Эмили. В ходе реализации моего законного права на добровольную сдачу предметов, ко мне подошло лицо, впоследствии идентифицированное как сотрудник IAD Kewa Weba (который после инцидента сменил имя на Kewa Bigbon, паспорт 253631), и в ультимативной форме потребовало снять бронежилет.
Мною было сделано законное замечание о необходимости идентификации должностного лица перед выдвижением требований согласно ст. 2 п. 2 Главы II Процессуального Кодекса , дабы убедиться в наличии у него соответствующих компетенций. После предъявления удостоверения ответчик, грубо пренебрегая установленным законом порядком, незамедлительно заявил о наложении административного штрафа. При этом сотрудник не истребовал у меня документы, удостоверяющие личность, фактически выписав «тикет» на сумму 10 000$ по статье 13.1 АК SA на неустановленное лицо, что является вопиющим нарушением процессуальной логики и принципа законности.
Суд обязан обратить внимание на заведомую незаконность состава правонарушения:
- Нарушение объективной стороны: Ответчик инкриминировал мне ст. 13.1 АК, которая регламентирует ношение бронежилета гражданского или самодельного образца. Однако на мне в момент инцидента находился бронежилет государственного образца, оборот которого регулируется ст. 45 АК. Таким образом, ответчик вменил статью, состав которой в моих действиях отсутствовал априори.
- Нарушение императивного требования закона: Согласно Примечанию к статье 13.1 АК SA, государственный служащий обязан сначала выдать устное предупреждение и потребовать устранения нарушения. Проведение процессуальных действий (задержания) допускается исключительно в случае отказа или игнорирования данного предупреждения. Ответчик лишил меня права на устранение нарушения (даже если бы оно было), сразу перейдя к карательным мерам.
По прибытии прокурора и адвоката ответчик не смог представить доказательств моей вины, прямо заявив (цитирую): «Я хуй его знает, куда делась фиксация». Данный факт является прямым признанием нарушения Главы VII ПК о ведении и хранении видеофиксации. Решением прокурора я был освобожден ввиду полного отсутствия доказательств состава преступления согласно ст. 4.5 Главы II ПК.
II. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И КВАЛИФИКАЦИЯ НАРУШЕНИЙ
- Статья 15.1 ч. 1 УК SA (Превышение должностных полномочий): Выписка штрафа без идентификации личности, без предварительного предупреждения (нарушение Примечания к 13.1 АК) и бесцельное длительное ограничение свободы передвижения истца в наручниках.
- Статья 15.6 ч. 1 УК SA (Халатность): Неисполнение обязанности по ведению и хранению видеофиксации, а также оставление места службы при наличии задержанного лица, что повлекло существенное нарушение моих прав на оперативное разбирательство.
- Статья 2.9 Этического Кодекса SA: Использование нецензурной брани («хуй знает») в официальной обстановке.
III. ПРОСЬБЫ К СУДУ
- Истребовать у ответчика Kewa Bigbon (253631) полную видеофиксацию задержания от 25.05.2026.
- Признать действия ответчика незаконными.
- Признать Kewa Bigbon виновным в совершении преступлений по ст 15.1 ч.1, 15.6 ч.1 УК SA и правонарушения по ст. 2.9 ЭК SA.
- Ввиду тяжести процессуальных нарушений и циничного отношения к закону, ходатайствую о назначении наказания в виде реального лишения свободы и немедленного увольнения из рядов LSPD согласно ст. 7.5 ТК SA.
- Взыскать с организации LSPD и ответчика солидарно 50 000$ в качестве компенсации морального вреда за длительное унижение достоинства и незаконное ограничение свободы согласно ст. 24.1 Судебного Кодекса.
- Видеофиксация момента выписки штрафа за гос. бронежилет без проверки документов.
- Видеофиксация вынесения решения прокурором об освобождении и признание ответчика в отсутствии фиксации.
- Доказательство оплаты государственной пошлины (12 500$).
- Ксерокопия паспорта истца.
- Написание искового заявления.
ДАТА: 25.05.2026
ПОДПИСЬ: L. Lucciano
ПОДПИСЬ: L. Lucciano