Отказано Исковое заявление №169

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Don Murphy

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Don Maleone.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000 Долларов.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Don Maleone
Номер паспорта, ксерокопия: Номер телефона: 5582316
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Faloni Versace
Место работы: FIB
Должность: Заместитель Директора
Номер телефона: -Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Richie Versace
Должность: Инспктор [FPB]
E-mail address: [email protected]

Ответчик №3:

Имя фамилия: Dante Camero
Место работы: LSPD
Должность: Ассистен Шефа
E-mail address: [email protected]

Ответчик №4:

Имя фамилия: Неизвестно
Должность: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Don Maleone подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Faloni Versace и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №169

Находясь при исполнении служебных обязанностей, я произвёл задержание гражданина на основании ст. 2.3 Процессуального кодекса. В ходе проведения обыска мной было установлено, что задержанный является Заместителем директора FIB — Faloni Versace.

При обыске у гражданина Faloni Versace были обнаружены следующие предметы:
SPANK — 18 шт
Патроны калибра 11.43mm — 31 шт
Анальгетик — 11 шт
Патроны калибра 7.62mm — 455 шт
Патроны калибра 7.62mm — 99 шт
Патроны калибра 12mm — 37 шт
Патроны калибра 5.56mm — 179 шт
Патроны калибра 5.56mm — 16 шт
Assault Shotgun (серийный номер: FIB97830)
Мини-СМГ (серийный номер: AM26342)
Револьвер (серийный номер: 263387XX)

При проверке документов у Faloni Versace мной не были обнаружены лицензия на оружие, лицензия на охоту и лицензия коллекционера. После этого я инициировал ожидание руководства FIB и прокурора для дальнейшего процессуального разбирательства.

Спустя некоторое время, когда я намеревался действовать в рамках ст. 2.4 Процессуального кодекса, Ответчик №4 неустановленный сотрудник FIB применил ко мне специальные средства в виде наручников, тем самым ограничив мою свободу передвижения.

После моего фактического задержания Ответчик №2 Richie Versace произвёл изъятие моей лицензии на оружие. Далее Ответчик №1 Faloni Versace произвёл мой арест по ст. 15.1 УК, при этом право на адвоката мне предоставлено не было, а процессуальные действия проводились без участия руководства и прокурора.

Кроме того, Ответчик №3 Dante Camero произвёл моё дистанционное увольнение с формулировкой «День блата», что, по моему мнению, является необоснованным и напрямую связано с вышеописанными событиями.

Считаю, что в действиях Ответчиков №1, №2 и №3 усматриваются признаки превышения должностных полномочий и иных процессуальных нарушений, в результате чего были существенно нарушены мои права и причинён моральный вред.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Видеозапись с бодикамеры:
Тайм Коды-:
00:13 - Был задержан Ответчик №1
00:26 - Обыск Ответчика №1
08:41 - Была вызвана начальство и руководство FIB.
20:55 - Хотел отпустить, Ответчик №4 надел наручники
22:40 - Ответчик №3 Уволил по причине *День Блата*
23:03 - Ответчик №2 Изъял лицензию на оружия.
23:53 - Был арестован по статье 15.1 УК Ответчиком №1

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

Признать действия Ответчика №1 Faloni Versace незаконными.
Дать правовую оценку действиям Ответчиков №2 Richie Versace и №3 Dante Camero.
Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
Взыскать с ответчиков солидарно либо с организации FIB/LSPD компенсацию морального вреда в размере 500.000$ либо в ином размере по усмотрению суда.
Взыскать судебные расходы.

Дата: 12:39 26.02.2026
Подпись: Salieri.

SMLclvI.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления №169

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас составе Верховного Судьи Don Marshall, рассмотрев материалы искового заявления №169 истца Don Maleone к ответчикам Faloni Versace, Richie Versace, Dante Camero и неустановленному сотруднику FIB,
УСТАНОВИЛ
В Верховный суд штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №169 от гражданина Don Maleone.

В иске сторона истца указывает, что находясь при исполнении служебных обязанностей, он произвел задержание гражданина Faloni Versace, в ходе обыска у которого были обнаружены нелегальные предметы. Впоследствии, по утверждению истца, неустановленным сотрудником FIB к нему были применены специальные средства, произведено изъятие его лицензии на оружие, арест по ст. 15.1 УК СА без предоставления права на адвоката, а также дистанционное увольнение. На основании этого истец просит признать действия ответчиков незаконными, дать правовую оценку их действиям, привлечь виновных к ответственности и взыскать компенсацию морального вреда.

Суд, осуществляя предварительную проверку представленных документов на соответствие требованиям, установленным главой 15 Судебного кодекса, в ходе которой установил следующие нарушения, являющиеся основанием для отказа в принятии заявления.

В соответствии с формой подачи исковых заявлений в Верховный суд, в заявлении должны быть указаны сведения об истце, в том числе номер паспорта. В представленных материалах не указан номер паспорта истца. Указанное нарушение является несущественным, но препятствует качественной проверке искового заявления.

Кроме того, согласно подпункту 5 статьи 15.12 Судебного кодекса, в исковом заявлении обязательно указание на дату и время произошедших действий, нарушивших права истца. В представленном исковом заявлении отсутствует конкретное указание на дату и время событий, послуживших основанием для обращения в суд. Истец не указывает, когда именно произошли описываемые им события. Данное нарушение является существенным, поскольку не позволяет суду определить соблюдение сроков исковой давности и установить фактические обстоятельства, подлежащие доказыванию.

Согласно пункту 3 статьи 16.1 Судебного кодекса, основанием для отказа в принятии искового заявления является его неподсудность данному суду.

В соответствии со статьей 8.1.1 Судебного кодекса, Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции:
уголовные и административные дела против руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц;
уголовные дела, предусмотренные статьей 12.10 УК СА;
исковые заявления и дела, поданные против штата;
исковые заявления об оспаривании актов органов власти, их действий или бездействий (в том числе и прокуратуры).

Изучив субъектный состав ответчиков по настоящему исковому заявлению, суд установил, что ни один из ответчиков не является руководителем государственной структуры, то есть главой ведомства, и не обладает статусом неприкосновенности. В исковом заявлении также не оспариваются акты органов власти, иск не предъявлен к штату, не предъявляется обвинение по составу преступления, предусмотренного ст. 12.10 УК СА.

Ввиду этого, настоящее исковое заявление не относится к исключительной подсудности Верховного суда и подлежит рассмотрению Окружным судом как судом первой инстанции общей юрисдикции.

Указанные нарушения, а именно отсутствие указания на дату и время произошедших событий, несоответствие заявления форме подачи, а также неподсудность спора Верховному суду, являются достаточными основаниями для отказа в принятии искового заявления к производству суда в соответствии ст. 16.1 Судебного кодекса.

Учитывая все вышеперечисленное, представленное исковое заявление не может считаться соответствующим требованиям Судебного кодекса для возбуждения производства по делу в Верховном суде.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией, Судебным кодексом штата Сан-Андреас, а также внутренним убеждением суда,
ПОСТАНОВИЛ
1. Отказать в принятии искового заявления №169 от гражданина Don Maleone к производству Верховного суда.​
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации и обжалованию не подлежит.​
Верховный Судья
Don Marshall
Подпись: G.D.Marshall
г. Лос-Сантос
штат Сан-Андреас
26.02.2026
uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху