На рассмотрении Исковое заявление №1676

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex_Mercy

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Alex Mercy
Номер паспорта, ксерокопия: 91971 Ксерокопия
Номер телефона: 7780898
E-mail Address ((discord)): padenice

Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD, отдел SQUAD №691
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Alex Mercy подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудника LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1676​

06.05.2026 примерно в 15:35 сотрудник LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 (Ответчик1) поместил Alex Mercy под арест в КПЗ LSSD по 15АК.

Истец Alex Mercy проcит рассмотреть данное исковое заявление, так как в значительной мере были нарушены конституционные права задержанного, а также нарушен порядок задержания. Истец с арестом не согласен так как не был запрошен адвокат, задержание проводилось с грубыми нарушениями процессуального кодекса и конституционных прав истца.

06.05.2026 примерно в 15:17 сотрудник LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 (Ответчик1) инициировал процесс задержания Alex Mercy по 16.1УК без разбора ситуации. Далее в ходе процессуальных действий я запросил: адвоката; телефонный звонок и его начальство и прокурора (так как уверен что сотрудник LSSD грубо нарушает мои права), он же воспринял мои слова за выдачу себя за гос. служащего.

Сотрудник LSSD отвёз меня в SASPA. Далее сотрудник прокуратуры (скорее всего без запроса в рацию департамента) Valery Excess разбирает ситуацию и выдаёт свой вердикт что я не выдавал себя за гос служащего. Переквалифицирует моё нарушение в 43АК. А следовательно первая статья, инкреминированная мне не подтвердилась. Далее я оплатил штраф в размере 10 000$.
Что я также не признаю, ввиду того что 1) Я не вмешивался в процесс задержания; 2) Не было даже предупреждения и законного требования не вмешиваться в процессуальные действия. "Обязательное наличие предупреждения за любое нарушение АК, Зона банка №1 и площадь перед ним."

После оплаты штрафа с меня были сняты наручники, а следовательно закончились процессуальные действия. После чего, сотрудник LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 (Ответчик1) без законного требования потребовал покинуть закрытую охраняемую територию, при том что сам обязан после процессуальных действий вывести меня и сопроводить за зону ФТ. Далее он в нарушение процессуальных действий после вердикта прокурора и оплаты штрафа требует оплатить штраф по 15АК в размере 20 000$, не дав мне оплатить его - не отстегнув кольцо наручников. А следовательно с застёгнутыми наручниками за спиной как мне оплатить штраф. С этим я был не согласен, а также неоднократно запрашивал адвоката и телефонный звонок. Сам же звонок не был реализован, так как он выхватил у меня телефон из рук. Адвокат за проступок 15АК на второе задержание как понимаю так и не был запрошен (Процессуальный кодекса Штата San Andreas, гл.II, Ст.3.1). Миранда не была зачитана во втором эпизоде задержания (Процессуальный кодекса Штата San Andreas, гл.II, Ст.2, п.6.). И в целом, второе задержание считаю необоснованным (после выдачи вердикта прокурора и без запроса адвоката) и с явными нарушениями хода процессуальных действий.

Процессуальные действия, проведенные существенными и многочисленными нарушениями конституционных прав в сторону Alex Mercy причинило ему моральный вред и нравственные страдания. С учетом положений Судебного кодекса, истец полагает компенсацию морального вреда и нравственных страданий в сумме $100 000 соразмерной и справедливой, подлежщей взысканию с Ответчика1.

Я полагаю, что деяние сотрудника LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 (Ответчик1) нарушает действующий Уголовный Кодекс Штата San Andreas:

Ст. 15.1 часть 1 УК SA Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. (Нарушение Главы XI ст.6 п.6 Процессуального кодекса SA + в виду того что сотрудник не реализовал законное право на адвоката, какие предусмотрены гл.2 ст.9 Процессуального кодекса.);

Ст. 15.6 часть 1 УК SA Халатность. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи. (Ввиду невыполения должностных обязанностей вывести за зону ФТ после задержания).

Ст. 16.3 УК SA Привлечение заведомо невиновного к уголовной либо административной ответственности.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины в размере 12 500$: Доказательство №1 ; Доказательство №2 ; Доказательство №3
2. Копия паспорта заявителя: паспорт
((написание искового заявления в суд)) ((Доказательство задержания))
3. Должностной скриншот организации.

На основании изложенного:

ПРОШУ СУД:
1. Прокуратуре опознать личность сотрудника LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 (на момент 06.05.2026).
2. Истребовать у Ответчика1 - сотрудника LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 видеофиксацию ареста Alex Mercy от 06.05.2026 (примерно в период с 15:15 до 16:10).
3. Признать арест Alex Mercy, выполненный сотрудником LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 незаконным и необоснованным.
4. Признать Ответчика1 виновным в совершении преступлений по ст. 15.1 часть 1 УК SA; Ст. 15.6 часть 1 УК SA; Ст. 16.3 УК SA.
5. Взыскать с Ответчика1 (LSSD | SQUAD | 691) на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу заявителя - суммарно 112 500$, из которых: 12 500$ - судебная пошлина,100 000$ - моральная компенсация.
6. Юридически реабилитировать (судимость) истца Alex Mercy от 06.05.2026.
7. После решения Суда обязать Ответчика1 отчитаться Суду об оплате материальных средств в пользу Истца.

06.05.2026 Подпись: AMercy.

Последнее редактирование:
1760189670238.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству, рассмотрении в заочном порядке
и передаче материалов в прокуратуру для проведения следственных действий
по исковому заявлению №1676

06 мая 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами искового заявления №1676, поступившего в Окружной суд штата San Andreas,

УСТАНОВИЛ:​

06.05.2026 в Окружной суд штата San Andreas поступило исковое заявление №1676, поданное Alex Mercy к сотруднику LSSD, обозначенному истцом как LSSD | SQUAD | 691.

Из содержания искового заявления следует, что истец оспаривает действия сотрудника LSSD, которые, по утверждению истца, выразились в незаконном задержании, необоснованном привлечении к ответственности, нарушении порядка реализации права на адвоката и телефонный звонок, а также в последующем аресте истца после рассмотрения задержания сотрудником прокуратуры.

Истец указывает, что первоначально ему была вменена ст. 16.1 УК SA, после чего, по итогам рассмотрения задержания, действия были переквалифицированы на ст. 43 АК SA. Также истец ссылается на последующее вменение ст. 15 АК SA, которое, по его мнению, было произведено уже после завершения первоначальных процессуальных действий и без надлежащего соблюдения требований Процессуального кодекса.

Истец просит суд установить личность сотрудника LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691, истребовать видеофиксацию, признать задержание и арест незаконными и необоснованными, юридически реабилитировать его, привлечь ответчика к ответственности по ч. 1 ст. 15.1 УК SA, ч. 1 ст. 15.6 УК SA и ст. 16.3 УК SA, а также взыскать компенсацию морального вреда и судебную пошлину.

Судом установлено, что исковое заявление в целом содержит сведения об истце, сведения об ответчике в объеме, доступном заявителю, описание обстоятельств, на которых основаны требования, указание на оспариваемые действия, правовую позицию истца, подписку о готовности нести ответственность за ложные показания, сведения об оплате государственной пошлины и перечень приложений.

То обстоятельство, что личность сотрудника LSSD указана через жетон и подразделение, не препятствует принятию искового заявления к производству, поскольку установление личности должностного лица, осуществлявшего задержание и арест, может быть произведено путем истребования сведений у LSSD и проверки служебных материалов.

На данной стадии оснований для отказа в принятии искового заявления к производству либо оставления его без движения судом не установлено.

Вместе с тем заявленные обстоятельства требуют дополнительной проверки, в том числе в части фактических оснований первоначального задержания, законности последующей переквалификации, соблюдения порядка реализации прав задержанного, наличия либо отсутствия оснований для второго процессуального эпизода, а также соотношения изложенных обстоятельств с заявленной истцом уголовно-правовой квалификацией.

Поскольку исковое заявление содержит требования о привлечении должностного лица к уголовной ответственности, суд считает необходимым передать материалы дела в Прокуратуру штата San Andreas для проведения следственных действий и подготовки делопроизводства либо мотивированной процессуальной позиции.

Согласно п. 7 ст. 20 Судебного кодекса штата San Andreas, в случае принятия к производству искового заявления, где истец требует привлечения ответчика к ответственности по основаниям Уголовного или Административного кодекса, суд передает дело в прокуратуру для проведения следственных действий.

Согласно п. 8 ст. 20 Судебного кодекса штата San Andreas прокуратура обязана выполнить необходимые следственные действия в срок не свыше 3 дней с даты поступления дела в прокуратуру, после чего возвратить судебное дело с делопроизводством прокуратуры в суд.

Суд также учитывает, что заявленные требования допускают рассмотрение дела в заочном порядке. При этом за лицами, участвующими в деле, сохраняется право представить письменные пояснения, возражения, доказательства и мотивированные ходатайства.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1676, поданное Alex Mercy к сотруднику LSSD, обозначенному как LSSD | SQUAD | 691, принять к производству Окружного суда штата San Andreas.
2. Рассмотрение искового заявления №1676 осуществлять в заочном порядке.
3. Передать материалы искового заявления №1676 в Прокуратуру штата San Andreas для проведения следственных действий по доводам, изложенным в исковом заявлении Alex Mercy.
4. Обязать Прокуратуру штата San Andreas в срок не свыше 3 дней с момента получения материалов дела провести необходимые следственные действия, установить личность сотрудника LSSD, использовавшего жетон LSSD | SQUAD | 691 на момент событий 06.05.2026, проверить доводы истца и дать правовую оценку действиям указанного должностного лица.
5. Обязать Прокуратуру штата San Andreas по результатам следственных действий возвратить материалы в Окружной суд штата San Andreas с делопроизводством прокуратуры либо с мотивированной процессуальной позицией, позволяющей суду разрешить спор по существу.
6. Запретить LSSD, сотруднику LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691, а также иным лицам, располагающим материалами по делу, удаление, уничтожение, сокрытие либо иное воспрепятствование сохранности видеофиксации, служебных материалов и иных доказательств, имеющих значение для рассмотрения искового заявления №1676.
7. Обязать руководство LSSD оказать содействие суду и прокуратуре в установлении личности сотрудника, обозначенного в исковом заявлении как LSSD | SQUAD | 691, уведомлении указанного сотрудника о наличии судебного дела и представлении материалов, относящихся к задержанию и аресту Alex Mercy 06.05.2026.
8. Истребовать у LSSD и сотрудника LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 видеофиксацию, служебные материалы, письменные пояснения и иные сведения, относящиеся к процессуальным действиям в отношении Alex Mercy 06.05.2026 за период примерно с 15:15 до 16:10.
9. Истребовать у Прокуратуры штата San Andreas и сотрудника прокуратуры Valery Excess сведения и пояснения, относящиеся к рассмотрению задержания Alex Mercy 06.05.2026, принятому процессуальному решению и реализации прав задержанного.
10. Истребовать у SASPA сведения, связанные с доставлением, нахождением и последующим арестом Alex Mercy 06.05.2026, если такие сведения имеются в распоряжении указанной структуры.

11. Предложить сотруднику LSSD, обозначенному в исковом заявлении как LSSD | SQUAD | 691, в течение 48 часов с момента получения сведений о настоящем определении представить суду письменные пояснения, возражения и доказательства при их наличии.
12. Разъяснить Прокуратуре штата San Andreas, что в случае необходимости продления срока делопроизводства соответствующее мотивированное ходатайство должно быть подано в суд заблаговременно.
13. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что после получения сведений о наличии судебного дела они обязаны самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении дела и несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия таких мер.

14. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что непредставление письменных пояснений, возражений и истребованных доказательств в установленный срок не препятствует дальнейшему рассмотрению дела в заочном порядке по имеющимся материалам.
15. Определение вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Never Legendary
N.L.​

В Окружной суд штата San Andreas,
От гражданина Alex Mercy
Номер паспорта: 7780898
Электронная почта: padenice

Ходатайство.
Я, гражданин штата San-Andreas Alex Mercy, прошу Суд внести следующие изменения в исковое заявление №1676, а именно в начало ситуации Описательной части для восстановления полноты картины ситуации:

- Ситуация начинается 06.05.2026 примерно в 15:17, когда сотрудник LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 припарковал служебное авто с номерами LSSD01 в нарушение дорожного кодекса без явных на то причин прямо на проезжей части, заблокировав выезд из парковки авто гражданки Rinetta Lucchese на територии Площади Легиона, Бульвар Веспуччи. Далее данный сотрудник LSSD начинает хамски обращаться к девушке, цитирую "рот закрывайте". Далее сотрудник LSSD участвует в ДТП с транспортным средством гражданки Rinetta Lucchese подходит и без выдачи именно законного требования, а именно не представился должным образом перед выдачей требования, просит гражданку покинуть авто. Далее после устной просьбы он ей дал всего примерно 5 секунд покинуть авто (время отданное без законности требования слишком мало на покидание авто для исполнения такого требования, и даже если бы оно было законным, учитывая необходимость отстегнуть ремень безопасности и физически покинуть авто), но вместо того чтобы представиться, он подходит к автомобилю и грубо выбрасывает гражданку лицом в асфальт. Явно видно что гражданка Rinetta Lucchese могла выехать в нарушение дорожного кодекса только по тротуару, и тем самым скрыться, она всё это время действовала по закону.

-Прошу также учесть, что всё это время сотрудник LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691, общался хамски и на "ты", "рот закрывайте" с акцентом на это, нарушая Этический Кодекс, гл.II, п.29.

-Далее я, как гражданин штата San-Andreas с активной позицией вижу картину как мою знакомую, гражданку Rinetta Lucchese, бросают лицом в асфальт без должного образа законного требования, сообщаю что это всё нужно показывать адвокату. В тоже время, он у меня спрашивает "ты мне это говоришь?". И данный сотрудник LSSD инициирует процесс моего задержания по ст. 43АК, не отдав мне законным образом требования "не вмешиваться в процессуальные действия", и не предупредив, так как известно что "Обязательное наличие предупреждения за любое нарушение АК... : Зона банка №1 и площадь перед ним.", что говорит о действиях и стандартных поведении сотрудников государственных структур в этом районе.

-По первому задержанию, мною был запрошен адвокат, прокурор и его начальство LSSD, так как я уверен что поведение сотрудника LSSD с жетоном LSSD | SQUAD | 691 недопустимо. В ходе задержания он подумал что я выдаю себя за гос. служащего, так как запросил прокурора, но на вопрос кто вообще я такой, ответил ему что являюсь по стутусу своей организации ПАРР КУРОРОМ (видно с доказательства 3). Сотрудник LSSD уточнил являюсь ли я ПРОКУРОРОМ - на что я также ему ответил что это не более чем название группы участников моей организации. Сотрудник мне инкреминировал ст.15.3УК - выдача себя за гос. служащего, котороую в последствии прокурор Valery Excess не подтвердил, ведь я объяснял этот момент неоднократно.

-Второе задержание происходит после оплаты мною штрафа по ст.43 АК (решение прокурора Valery Excess) и снятия наручников спустя некоторое время в блоке оформления SASPA. До начала всей ситуации я находился на подработке - охране магазина в опастном районе и поэтому с собой имел легальное оружие (Помповый обрез с номерами AM16789, купленный в ганшопе с актуальной медкартой и лицензией на оружие) полностью разряженное; без патронов с собой, но к сожалению не помещался в сумку и поэтому висел у меня за сумкой. Опять таки если учесть что этот момент предусматривает обязанность предупреждения по 15АК, то адвокат который был мною запрошен на второе задержание, после вердикта прокурора, мог бы защитить мои конституционные права, ведь ситуация началась на територии Площади Легиона, Бульвар Веспуччи, а согласно тому что является каноном - "Обязательное наличие предупреждения за любое нарушение АК... : Зона банка №1 и площадь перед ним. - поведение сотрудника было нетипичным - он не дал предупреждения по 15АК. Далее в територии SASPA в блоке оформления мне сотрудник LSSD начал вменять новую статью 15АК... Это при всём том что он изначально должен всё же был выдать предупреждение еще в районе Площади Легиона, также статья не предусматривалась вердиктом от прокурора Valery Excess по первому задержанию, а моё нахождение в ФТ было принудительным и без возможности покинуть эту зону, так как сотрудник после первого задержания обязан был вывести или хотябы сопроводить меня для безопасного выхода из зоны ФТ (логично что сам передвигаться по ФТ не имею права, так как это закрытая охраняемая територия; не имею ключей от ворот на КПП при выезде, а также сотрудники на выходе меня могли бы задержать за проникновение на ЗОТ, ведь сам находиться там я не могу). Но право на адвоката по второму задержанию не было реализовано.

Дата: 07.05.2026
Подпись: AMercy

Последнее редактирование:
Назад
Сверху