- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Van Helsiing
Номер паспорта, ксерокопия 351855 тык
Номер телефона: 2024697
E-mail Address: [email protected]
Сведения о дате и времени произошедшего события: 18.02.2026 16:22
На гражданина Соединенных Штатов Америки: MALOY CARTER
Место работы: GOV | Прокуратура
Должность: Советник Министра Юстиции
Номер телефона:-
E-mail address: -
Номер паспорта, ксерокопия:-
Ответственность за лжесвидетельство
Я, гражданин штата Сан Андреас – Van Helsiing при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
Я, Van Helsiing, проходя службу в LSSD, осуществлял процессуальные действия по задержанию двух граждан, подозреваемых в совершении правонарушений. В установленном порядке мною было инициировано ожидание адвоката для одного из задержанных. По истечении установленного времени ожидания адвоката я перешёл к следующей процессуальной стадии — стадии ареста данного гражданина.
В ходе оформления ареста возникла необходимость изъятия лицензии на ношение огнестрельного оружия у задержанного лица, однако в соответствии с действующим законодательством данные полномочия отсутствуют у сотрудников LSSD низкого ранга. Осознавая пределы своих служебных полномочий и действуя добросовестно, я предпринял попытки разыскать сотрудника, обладающего соответствующими законными полномочиями для выполнения указанной процессуальной процедуры. Ввиду отсутствия на месте сотрудников, уполномоченных на изъятие лицензий, я был вынужден продолжить процесс ареста без выполнения данного действия.
После помещения первого задержанного в ФТ и намерения перейти к процессуальным действиям в отношении второго задержанного, в мой адрес было выдвинуто требование со стороны прокурора о моём задержании. В результате моего незаконного задержания процессуальные действия в отношении второго лица были прерваны, вследствие чего данный гражданин был фактически освобождён и избежал привлечения к ответственности за совершённое правонарушение.
Основанием для моего задержания, как мне было разъяснено, послужила фраза «я тебя отпинаю», которая была расценена как угроза применения насилия, несмотря на отсутствие реальных намерений, действий либо объективных признаков угрозы расправы. При этом в момент задержания мне были вменены одни статьи законодательства, а именно: 17.6, 17.2 и 16.18, однако впоследствии правовая квалификация была произвольно изменена.
В дальнейшем, при вынесении решения, Советник Министерства юстиции первоначально заявил о намерении назначить мне наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, после чего без должной правовой аргументации изменил своё решение на 6 лет лишения свободы. Впоследствии мне выписали штраф по статье 16.18 в размере 8 000 долларов.
При этом мне не были сняты наручники и не была предоставлена фактическая возможность исполнить назначенное наказание в виде оплаты штрафа, в результате чего мне дополнительно инкриминировали статью 17.7 за неисполнение требований. Далее в отношении меня были применены меры наказания в виде заключения в федеральную тюрьму по совокупности статей 17.7, 6.4 и 17.3.2.
Дополнительно сообщаю, что в процессе указанных разбирательств я был уволен из LSSD. В связи с тем, что увольнение было произведено незамедлительно, у меня не было изъято государственное имущество, в том числе служебное оружие. Несмотря на это, Советник Министерства юстиции дал указание сотруднику FIB изъять у меня лицензии на ношение оружия и на охоту, что было исполнено сотрудником FIB, хотя на момент изъятия отсутствовали законные основания для применения данной меры.
Считаю, что в отношении меня были допущены многочисленные грубые нарушения процессуальных норм и злоупотребления должностными полномочиями, выразившиеся в незаконном задержании, произвольной переквалификации статей обвинения, нарушении процедуры назначения наказания, ограничении права на исполнение штрафа, незаконном лишении лицензий, а также в создании условий, при которых лицо, находившееся под моим задержанием, избежало предусмотренной законом ответственности.
Исходя из вышесказанного, прошу суд:
- Признать действия ответчиков неправомерными
- Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 49.999$ моральной компенсации,
- Признать ответчика MALOY CARTER виновным по статьям 15.1.1 15.6 17.5 16.1.1 16.5 16.4 17.5 16.18 17.9 при 4.4 УАК;
- Доказательства оплаты гос. пошлины: тык
- Доказательства правонарушения: тык, тык, тык,тык, тык
- Список свидетелей: -
Дата подачи: 21.02.2026
Подпись (Истец): A.TT
Последнее редактирование: