Рассмотрено Исковое заявление №1660

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dava_Strelov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Artur_Lomakin
Номер паспорта, ксерокопия: 468122
Номер телефона: 4720088
E-mail Address ((discord)): dava41

Ответчик №1:
Имя фамилия: Remontage Deprimesz
Место работы: LSSD 4565 SQUAD
арест выполнил: LSSD 4565 SQUAD Remontage Deprimesz

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1660

Описание событий: <2026-04-26> около <14:45> ответчик принял решени об аресте заявителя в результате чего заявитель оказался лешен свободы.
заявитель находился у входа в федеральную тюрьму в маске, и данный сотрудник был в машине, он как только увидел заявителя без каких либо предупреждений взял заявителя в наручники сразу, без предупреждения снять маску или еще что то, и в итоге нашел 12.7ук, он нарушил стадию применения сил, так как он не мог сразу наручники надевать на заявителя, и дальше он как только прочитал 1 раз миранду заявитель сразу сказал адвоката вызвать, где то раз 5 сказал вызвать адвоката, но данный сотрудник не послушал заявителя и не реализовал права заявителя и посадил в федеральную тюрьму.

Примененная ко мне ответственность:
Сотрудник LSSD Remontage Deprimesz поместил меня под арест в Федеральную Тюрьму на основании ст. 12.7 УК. на срок 4 года.

Позиция по вмененному истцу нарушению:
Я виновным себя в указанном при аресте нарушении не считаю, сотрудник необоснованно поместил меня под арест.

Обвинения в сторону ответчика:
При аресте сотрудник необоснованно применил в отношении меня наручники, тем самым нарушил стадию применения сил
Сотрудник незаконно и необоснованно привлек меня к уголовной ответственности, что образовало состав преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности).

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Artur_Lomakin, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Компенсация морального вреда:
Необоснованное применение силы ответчиком в отношении меня безусловно нарушает процессуальные нормы и мои права, причинило мне физический вред и боль, а также нравственные страдания, которые я оцениваю в $30.000.
Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности нарушило моё право на свободу, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $50.000.
Общая справедливая и соразмерная сумма компенсации морального вреда и нравственных страданий составляет $80.000.

С учетом изложенного

ПРОШУ СУД::

1. Признать действия сотрудника LSSD Remontage Deprimesz по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
  2. Реабилитировать меня, удалить запись об аресте от 26.04.2026 по ст. 12.7 УК.
  3. Привлечь сотрудника LSSD Remontage Deprimesz к ответственности по ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы.
  4. Взыскать с сотрудника LSSD Remontage Deprimesz в пользу истца $80.000 компенсации морального вреда.

Дата: 26.04.2026
Подпись: A.Lomakin

Последнее редактирование:
https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения
по исковому заявлению №1660

27 апреля 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами искового заявления №1660, поданного Artur Lomakin к сотруднику LSSD Remontage Deprimesz,

УСТАНОВИЛ:​

26.04.2026 в Окружной суд штата San Andreas поступило исковое заявление №1660, поданное Artur Lomakin к сотруднику LSSD Remontage Deprimesz.

Из содержания заявления следует, что истец оспаривает действия сотрудника LSSD, выразившиеся, по утверждению истца, в незаконном задержании, необоснованном применении наручников, нереализации права на адвоката и последующем аресте истца по ст. 12.7 УК SA сроком на 4 года.

Истец просит суд признать действия сотрудника LSSD Remontage Deprimesz по задержанию и аресту незаконными и необоснованными, юридически реабилитировать истца, удалить запись об аресте от 26.04.2026 по ст. 12.7 УК SA, привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 16.3 УК SA, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 80.000$.

Судом установлено, что заявление подано в пределах срока, установленного для оспаривания задержания и ареста, поскольку из текста заявления следует, что оспариваемые события имели место 26.04.2026 около 14:45.

Вместе с тем исковое заявление содержит существенные процессуальные недостатки, препятствующие его принятию к производству в представленном виде.

Во-первых, к заявлению не приложено доказательство уплаты государственной пошлины, а также отсутствует указание на освобождение заявителя от обязанности по ее уплате. В соответствии со ст. 9.2 Судебного кодекса штата San Andreas к заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере, за исключением случаев, когда лицо освобождено от ее уплаты законом.

Во-вторых, в заявлении отсутствует перечень приложений и не представлены документы либо материалы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. При этом истец заявляет не только требование об оспаривании ареста, но и требование о привлечении ответчика к уголовной ответственности по ст. 16.3 УК SA, что требует хотя бы первичного указания на доказательства, подтверждающие доводы о заведомости незаконного привлечения к ответственности.

В-третьих, в тексте заявления допущена очевидная ошибка в номере судебного обращения: заявление размещено как исковое заявление №1660, однако в самом тексте указано “ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1659”. Указанное обстоятельство само по себе не является безусловным основанием для отказа в принятии заявления, однако подлежит исправлению для исключения неопределенности в судебном делопроизводстве.

Суд также обращает внимание, что доводы истца о нарушении права на адвоката, незаконности применения наручников, отсутствии предупреждения снять маску и необоснованности ареста по ст. 12.7 УК SA подлежат проверке только при наличии надлежаще оформленного заявления и представления минимально необходимых процессуальных документов.

Согласно ст. 44 Судебного кодекса штата San Andreas, в целях процессуальной экономии суд вправе оставить исковое заявление без движения на срок не более 7 дней, в том числе в случае отсутствия доказательства уплаты судебной пошлины, нарушения правил подачи исковых заявлений и иных обстоятельств, препятствующих движению дела.

Суд приходит к выводу, что выявленные недостатки носят устранимый характер, в связи с чем исковое заявление №1660 подлежит оставлению без движения с предоставлением истцу срока для устранения недостатков.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1660, поданное Artur Lomakin к сотруднику LSSD Remontage Deprimesz, оставить без движения.
2. Предложить Artur Lomakin в срок 48 часов с момента публикации настоящего определения устранить выявленные недостатки, а именно:
  1. представить доказательство уплаты государственной пошлины либо указать законное основание освобождения от ее уплаты;
  2. уточнить номер искового заявления, указав его как №1660;
  3. представить перечень приложений к исковому заявлению;

3. Разъяснить истцу, что при устранении указанных недостатков в установленный срок вопрос о принятии искового заявления №1660 к производству будет разрешен судом повторно.
4. Разъяснить истцу, что в случае неустранения указанных недостатков в установленный срок исковое заявление может быть оставлено без рассмотрения либо в принятии заявления может быть отказано в порядке, предусмотренном Судебным кодексом штата San Andreas.
5. До устранения указанных недостатков производство по исковому заявлению №1660 не возбуждать.
6. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Never Legendary
N.L.​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения
по исковому заявлению №1660

29 апреля 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами искового заявления №1660, поданного Artur Lomakin к сотруднику LSSD Remontage Deprimesz, а также с ранее вынесенным определением суда об оставлении искового заявления без движения,

УСТАНОВИЛ:​

26.04.2026 в Окружной суд штата San Andreas поступило исковое заявление №1660, поданное Artur Lomakin к сотруднику LSSD Remontage Deprimesz.

Из содержания заявления следовало, что истец оспаривал действия сотрудника LSSD, выразившиеся, по утверждению истца, в незаконном задержании, необоснованном применении наручников, нереализации права на адвоката и последующем аресте истца по ст. 12.7 УК SA сроком на 4 года.

Истец просил суд признать действия сотрудника LSSD Remontage Deprimesz по задержанию и аресту незаконными и необоснованными, юридически реабилитировать истца, удалить запись об аресте от 26.04.2026 по ст. 12.7 УК SA, привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 16.3 УК SA, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 80.000$.

Определением Окружного суда штата San Andreas от 27.04.2026 исковое заявление №1660 было оставлено без движения в связи с наличием существенных процессуальных недостатков, препятствующих его принятию к производству.

В частности, судом было указано на отсутствие доказательства уплаты государственной пошлины либо указания на законное основание освобождения от ее уплаты, отсутствие перечня приложений к исковому заявлению, а также наличие ошибки в номере судебного обращения.

Указанным определением Artur Lomakin было предложено в срок 48 часов с момента публикации определения устранить выявленные недостатки, а именно:

представить доказательство уплаты государственной пошлины либо указать законное основание освобождения от ее уплаты;
уточнить номер искового заявления, указав его как №1660;
представить перечень приложений к исковому заявлению.

Судом также было разъяснено, что в случае неустранения указанных недостатков в установленный срок исковое заявление может быть оставлено без рассмотрения либо в принятии заявления может быть отказано в порядке, предусмотренном Судебным кодексом штата San Andreas.

С момента публикации определения суда от 27.04.2026 истцу был предоставлен достаточный срок для устранения выявленных недостатков. Вместе с тем по состоянию на 29.04.2026 Artur Lomakin не представил в суд доказательство уплаты государственной пошлины, не указал законное основание освобождения от ее уплаты, не уточнил номер искового заявления и не представил перечень приложений.

Таким образом, истец не исполнил требования суда, изложенные в определении об оставлении искового заявления без движения, а процессуальные недостатки заявления в установленный срок устранены не были.

Согласно ст. 18 Судебного кодекса штата San Andreas суд вправе отказать в принятии искового заявления при подаче заявления без соблюдения требований, установленных ст. 9.1 и 9.2 Судебного кодекса, при отсутствии доказательства уплаты судебной пошлины, а также при невыполнении требований суда, указанных при оставлении искового заявления без движения, в установленный срок.

Согласно ст. 19 Судебного кодекса штата San Andreas в случае выявления после принятия искового заявления к рассмотрению отдельных обстоятельств, препятствующих движению дела, суд вправе оставить исковое заявление без рассмотрения.

Суд учитывает, что производство по исковому заявлению №1660 не было возбуждено до устранения выявленных недостатков, однако истец после надлежащего опубликования судебного акта не предпринял необходимых процессуальных действий для приведения заявления в соответствие с требованиями закона.

При таких обстоятельствах суд не усматривает оснований для принятия искового заявления №1660 к производству и приходит к выводу о необходимости оставления заявления без рассмотрения в связи с неисполнением истцом требований суда.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1660, поданное Artur Lomakin к сотруднику LSSD Remontage Deprimesz, оставить без рассмотрения.
2. Разъяснить Artur Lomakin, что оставление искового заявления без рассмотрения по указанному основанию не лишает его права повторно обратиться в суд при соблюдении требований Судебного кодекса штата San Andreas, если срок обращения в суд не пропущен и иные препятствия для обращения отсутствуют.
3. Производство по исковому заявлению №1660 не возбуждать.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Never Legendary
N.L.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху