Рассмотрено Исковое заявление №165

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeremy Santorov

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От: Jeremy Santorov
Против: Вице-Губернатор Lyehin Willson

Настоящее исковое заявление подано в связи с беспрецедентными нарушение прав истца, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас
и иными нормативно-правовыми актами

8 Февраля 2023 года с 19:00 по 20:00 я, сотрудник USSS, находился на спец. задание по организации охраны/защиты неприкосновенных лиц штата согласно указу Вице-Губернатора №23-001 п.6.​

На мероприятие в 19:38 я в лице заместителя директора USSS заметил гражданское лицо, которое держало в руках гаечный ключ, что нарушало на тот момент действующие законодательство, а именно закон "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас"
статью 2.5 (сноску). На моё требование убрать из рук предмет гражданин не реагировал, за что позже был задержан по статье 17.6 Уголовно-Административного кодекса.

Отойдя подальше от людного место. Для осуществления процессуальных действий над подозреваемом ко мне подошли гражданские лица, а также действующий Вице-Губернатор Lyehin Willson и неоднократно вмешивались в процесс задержание своими вопросами и утверждениями.

Когда они сказали о том, что меня не слышно, я откашлялся и сказал: "Как давно меня не слышно" меня сразу начали уверят, что меня не было слышно самого начала. Естественно, я не оставил этот факт в стороне и сказал: "Тогда подождите, я сейчас просмотрю запись с боди-камеры". Но гул от гражданских лиц и Вице-Губернатора так и не утих, на что я попросил не вмешиваться в процесс задержания, своими репликами мешая мне прослушивать запись.

Из-за того, что никто не послушал меня, мне пришлось повторить требование, но уже в адрес Вице-Губернатора дабы тот перестал вмешиваться, т.к лицо высокопоставленное и своими действиями нарушает законодательство. На что он приказал отпустить гражданское лицо, не обосновывая на то причин. Согласно закону о "О деятельности Секретной Службы на территории штата Сан-Андреас", а также действующей Конституции штата Сан-Андрес Вице-Губернатор является моим не посредственно начальством, поэтому я выполнил приказ.

После того, как гражданское лицо было отпущено, Вице-Губернатор потребовал у меня запись процесса задержания, на что получил отказ, т.к предоставлять доказательства я обязан только двум лицам, которые прописаны в Процессуальном кодексе в статье 3.3.1. После он предложил мне написать заявление на увольнение по собственному желанию. Через какое-то время я уточняю у Вице-Губернатора нюанс о своем якобы увольнение, на что он меня перебивает и повышает тон общения, а я, как добросовестный сотрудник в его подчинение, попросил его помолчать в уважительном тоне, т.к он не дослушал мой вопрос. Его ответ меня "убил" в моральном плане. Он сказал, что я уволен по потере доверии...

Но, как позже выяснилось, он просто выдал мне дисциплинарное взыскания за нарушение Этического кодекса статьи 3.1, когда сам неоднократно нарушал эту же статью, а так же своей репликой сломал психологический климат между его подчиненными. Как можно было заметить из выше перечисленного Вице-Губернатор своими действиями подрывал доверия гражданских лиц к сотрудниками USSS, а так же показывал свою власть и безнаказанность.

Позже поразмыслив над ситуацией, которая произошла на той парковке, я понял что приказ Вице-Губернатора был не законным в мою сторону, но ввиду всей той суматохе этот факт я упустил.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Привлечь Вице-Губернатора Lyehin Willson к ответственности, предусмотренной ст. 15.1, 16.17, Уголовно-Административного кодекса.

2. Аннулировать дисциплинарное взыскание выданное Вице-Губернатором

3. Взыскать в пользу истца совокупную компенсацию в размере $200.000.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:

1. Скан-копия ID-карты истца: Скан-копия
2. Доказательства: Запись с боди-камеры; Выдача взыскания
3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 3746392 | HuskyPlay#7777@sa.com
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Квитанция
5. Иные документы при необходимости или на усмотрение истца: -

Дата подачи: 09.02.2023
Подпись истца: J. Santorov

В Верховный суд
От Истца Jeremy Santorov
В рамках искового заявления №165​
Ходатайство №1
Я, гражданин штата San Andreas, Jeremy Santorov являясь истцом, подаю ходатайство рамках искового заявления №165,
о внесении корректировок в технико-юридического характера в настоящее исковое заявление.
А именно изменение фактической подачи искового заявления.
С 09.02.2023 на 10.02.2023
Дата подачи: 10.02.2023
Подпись истца: J. Santorov​

ORDER NO. 165-01

69Kr1HE.png

z5cv1d6.png
Верховный суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев исковое заявление №165 от гражданина Соединенных Штатов Америки Jeremy Santorov, против Вице-Губернатора Lyehin Willson, о привлечении к уголовно-административной ответственности ответчика, взыскании в пользу совокупной компенсации, аннулировании дисциплинарного взыскания.

УСТАНОВИЛ:

10.02.2023 в Верховный суд штата было подано исковое заявление №165 от гражданина Соединенных Штатов Америки Jeremy Santorov, против Вице-Губернатора Lyehin Willson, о привлечении к уголовно-административной ответственности ответчика, взыскании в пользу совокупной компенсации, аннулировании дисциплинарного взыскания. Суд, рассмотрев ходатайство №1 от истца Jeremy Santorov о внесении корректировок в технико-юридического характера в настоящее исковое заявление, принял решение об его удовлетворении. Таким образом, исковое заявление соответствует требованиям действующего законодательства, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующем законодательством штата Сан-Андреас, Верховный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству исковое заявление №165 от гражданина Соединенных Штатов Америки Jeremy Santorov.
2. Передать сведения и материалы искового заявления в Офис Генерального прокурора для предворительного/досудебного расследования по настоящему делу.
3. Обязать Действующего Губернатора штата предоставить личные, служебные и контактные сведения об ответчике, в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, электронная почта.
4. Обязать Действующего Губернатора штата, в соответствии с Трудовым законодательством штата, отстранить ответчика.
5. Установить запрет на увольнение ответчика.
6. Направить истребуемые сведения и материалы на электронную почту !vv#6379@gov.sa.
7. Установить срок для предоставления всех указанных сведений и материалов до 17:30 11.02.2023 года.
8. Назначить открытое судебное заседание в зале суда округа Блэйн на 18:00 11.02.2023 года.
9. Определение вступает в силу со дня опубликования.
10. Секретной службе уведомить стороны о настоящем Определении.

DATED this 10th day of February 2023.​

ojxhrVX.png

DAVE ALESSANDRINI - CHIEF JUSTICE

В Верховный суд
От Истца Jeremy Santorov
Ходатайство №2
Я, гражданин штата San Andreas, Jeremy Santorov являясь истцом, подаю ходатайство рамках искового заявления №165,
о изменение статуса судебного заседания на "закрытый суд" согласно статье 10.4 "Кодекс судоустройства и судопроизводства"
Дата подачи: 10.02.2023

ORDER NO. 165-02

69Kr1HE.png

z5cv1d6.png
Верховный суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев ходатайство №2 от истца Jeremy Santorov об изменение статуса судебного заседания на "закрытый суд" в соответствии со ст. 10.4 Кодекса судоустройства и судопроизводства.

УСТАНОВИЛ:

10.01.2023 в Верховный суд штата было подано ходатайство №2 от истца Jeremy Santorov об изменение статуса судебного заседания на "закрытый суд" в соответствии со ст. 10.4 Кодекса судоустройства и судопроизводства. В соответствии со ст. 10.4 Кодекса судоустройства и судопроизводства: Разбирательство в закрытых судебных заседаниях может осуществляться только по делам, содержащим сведения, составляющие охраняемую законом государственную тайну, а также в случае, если установлено массовое нарушение порядка в судебном заседании. Суд не установил возможных оснований для удовлетворения данного ходатайства.

На основании изложенного и руководствуясь действующем законодательством штата Сан-Андреас, Верховный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить без удовлетворения ходатайство №2 от истца Jeremy Santorov.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

DATED this 10th day of February 2023.

ojxhrVX.png

В Верховный суд
От Истца Jeremy Santorov
Ходатайство №3
Я, гражданин штата San Andreas, Jeremy Santorov являясь истцом, подаю ходатайство рамках искового заявления №165 о изменение статуса судебного заседания на "закрытый суд" согласно статье 10. 4 "Кодекс судоустройства и судопроизводства" ввиду того, что я являюсь агентом секретной службы, который в свою очередь покрыт государственной тайной согласно статье 1.1 закона о "Государственной тайне штата Сан-Андреас" и явлюсь на суд в свое рабочее время при исполение своих должностных обязанностей.
Дата подачи: 11.02.2023

В Верховный суд
От Истца Jeremy Santorov
Ходатайство №4
Я, гражданин штата San Andreas Jeremy Santorov, являясь истцом, подаю ходатайство рамках искового заявления №165
о привлечение гражданки Mary Generalowa в качестве квалифицированного специалиста(эксперта) в области здравоохранения и гражданина Jessy Gotti, как свидетелей со стороны обвинения.

ORDER NO. 165-03

69Kr1HE.png

z5cv1d6.png

Окружной суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев ходатайство №3 от истца Jeremy Santorov об изменении статуса судебного заседания.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство № 3 от истца Jeremy Santorov - удовлетворить. Признать данное судебное заседание - закрытым судом, в соответствии со р. III; ст. 10 Кодекса судоустройства и судопроизводства.
2. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Министерством Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).​

DATED this 11th day of February 2023.​

ojxhrVX.png

DAVE ALESSANDRINI - CHIEF JUSTICE​

ORDER NO. 165-04

69Kr1HE.png

z5cv1d6.png

Окружной суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев ходатайство №4 от истца Jeremy Santorov о привлечении к судебному заседанию свидетеля со стороны истца и специалиста (эксперта) в области здравоохранения.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство №4 от истца Jeremy Santorov - удовлетворить. Привлечь в качестве свидетеля со стороны истца - Jessy Gotti. Привлечь в качестве специалиста (эксперта) - Mary Generalowa.​

ojxhrVX.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Lyehin Willson

Представитель заявителя: Rodrigos Puzikyan

В Верховный Суд Штата Сан-Андреас

По Исковому заявлению №165​

ХОДОТАЙСТВО №5

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Rodrigos Puzikyan, являясь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, на основании подписанного договора об оказании юридических услуг ходатайствую о привлечении меня в качестве представителя ответчика по делу.​

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта адвоката: Документ

2. Ксерокопия паспорта Lyehin Willson: Документ

3. Копия договора на оказание юридических услуг: Документ

4. Копия доверенности на представление интересов в судебных инстанциях: Договор

Подпись Lyehin Willson: L.Willson
Подпись представителя Rodrigos Puzikyan: Rodri​

ORDER NO. 165-05

69Kr1HE.png

z5cv1d6.png

Окружной суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев ходатайство №5 от истца Lyehin Willson о привлечении к судебному заседанию представителя ответчика Rodrigos Puzikyan.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство №5 от ответчика Lyehin Willson - удовлетворить. Привлечь в качестве представителя ответчика - Rodrigos Puzikyan.​

ojxhrVX.png

ORDER NO. SC165

69Kr1HE.png

z5cv1d6.png

I. INTRODUCTION
Верховным судом в закрытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление №165 от гражданина Соединенных Штатов Америки Jeremy Santorov, против Вице-Губернатора Lyehin Willson, о привлечении к уголовно-административной ответственности ответчика, взыскании в пользу истца совокупной компенсации, аннулировании дисциплинарного взыскания. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства, Верховным судом принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований.​

II. DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства, а также с учетом прилагаемых документов, сведений и данных сторонами пояснений в суде, установлено, что истцом подано настоящее исковое в связи с беспрецедентным нарушением его прав, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами. При детальном изучении материалов дела и судопроизводства, а также с учетом пояснений сторон, судом установлено следующее:
1. 10.02.2023 в Верховный суд штата было подано исковое заявление №165 от гражданина Соединенных Штатов Америки Jeremy Santorov, против Вице-Губернатора Lyehin Willson, о привлечении к уголовно-административной ответственности ответчика, взыскании в пользу истца совокупной компенсации, аннулировании дисциплинарного взыскания.
2. К суду были привлечены следующие лица: истец, ответчик, представитель ответчика, государственный обвинитель, специалист (эксперт) в области здравоохранения, свидетель со стороны истца. На судебное заседание не явились: свидетель со стороны истца; государственный обвинитель (применяется 27.8 КСиС СА).
3. Суд признаёт действия ответчика правомерными, на основании ст. 46; 53 Конституции штата, а также ст. 2.3 Действующего устава правительства. Губернатор и Вице-Губернатор являются высшим руководством исполнительной ветви власти, следовательно, данные лица обладают полномочиями Офиса Генерального прокурора и (или) любого министерства/органа исполнительной ветви власти, если их действия не идут вразрез с действующим законодательством штата Сан-Андреас. Ст. 16.17 Уголовно-Административного кодекса - не может быть применена к ответчику, поскольку исключением данной статьи является вмешательство сотрудника Прокуратуры, на законном основании нарушений процесса задержания, ареста или разбирательств, со стороны государственного служащего, проводящего задержание. При изучении видеоматериалов было установлено, что истцом не выдвинуто законное требование, а ровно приказа лицу, которое было задержано. При обсуждении данной ситуации сторонами, в момент описанных в исковом заявлении событий, ответчик установил, что истец не выдвинул законное требование лицу, которое было задержано. Таким образом, ответчик выдвинул приказ, а ровно законное требование, об освобождении данного лица, на основании ст. 3.8 Процессуального кодекса. Исходя из данных обстоятельств, суд оправдывает ответчика, в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.17 Уголовно- Административного кодекса, в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления.
4. Обвинение ответчика в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1 Уголовно-Административного кодекса, не нашло своё подтверждение на судебном заседании, так как суду не приведено фактов совершения данного преступления ответчиком. Следовательно, суд оправдывает ответчика, в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1 Уголовно-Административного кодекса, в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления.
5. Суд, считает, что действия ответчика о выдаче дисциплинарного взысканию истцу - правомерны, т.к. за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей, работодатель, руководящий состав и (или) руководство подразделения (отдела) организации, если это предусмотрено Уставом организации, и ОГП штата имеет право применить дисциплинарные взыскания в виде строгого выговора. Законодательством не предусмотрен основной перечень трудовых обязанностей работника, однако единственной трудовой обязанностью суд считает соблюдение действующего законодательства штата в любом проявлении. Судом не выявлено правонарушений ответчика, так и возможного состава правонарушений.
6. Суд, выслушав все основные доводы по данному делу, выносит решение о малозначительности той информации сторон, которая была изложена на судебном заседании. Данные доводы не могут повлиять на решение суда.
7. Суд, выслушав эксперта по делу установил, что после инцидента истец обратился в Центральную больницу штата. Суду представлено заключение о том, что истец страдает эмоциональным расстройством и истцу был поставлен диагноз: термоневроз и глубокая депрессия. На данный момент, по рекомендации врача, истец не может исполнять свои должностные обязанности в полной мере. Суд принял данные сведения, как информативные.
8. Суд, изучая материалы искового заявления, выявил состав преступления истца, предусмотренного ст. 15.6; 14.3 Уголовно-Административного кодекса штата. Таким образом, суд направляет все сведения и материалы данного дела в Офис Генерального прокурора для проведения расследования в отношении истца.​

III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. В иске №165 от гражданина Соединенных Штатов Америки Jeremy Santorov, против Вице-Губернатора Lyehin Willson, о привлечении к уголовно-административной ответственности ответчика, взыскании в пользу истца совокупной компенсации, аннулировании дисциплинарного взыскания - отказать.
2. Оправдать, а ровно признать ответчика (Lyehin Willson. Паспортные данные: 52273) невиновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1; 16.17 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, в связи с отсутствием в его деяниях состава преступлений.
3. Передать материалы настоящего дела в Офис Генерального прокурора штата для проведения расследования в отношении истца (Сотрудник USSS. Jeremy Santorov. Паспортные данные: 53234) с целью установления в его деяниях состава преступлений.
4. Возложить контроль за проведением расследования на Генерального прокурора и его Заместителей.
5. Судопроизводство по исковому заявлению №165 - завершить.
6. Решение Верховного Суда штата Сан-Андреас является окончательным и обжалованию не подлежит.

ojxhrVX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху