- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас От: Jeremy Santorov Против: Вице-Губернатор Lyehin Willson Настоящее исковое заявление подано в связи с беспрецедентными нарушение прав истца, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами 8 Февраля 2023 года с 19:00 по 20:00 я, сотрудник USSS, находился на спец. задание по организации охраны/защиты неприкосновенных лиц штата согласно указу Вице-Губернатора №23-001 п.6. На мероприятие в 19:38 я в лице заместителя директора USSS заметил гражданское лицо, которое держало в руках гаечный ключ, что нарушало на тот момент действующие законодательство, а именно закон "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас" статью 2.5 (сноску). На моё требование убрать из рук предмет гражданин не реагировал, за что позже был задержан по статье 17.6 Уголовно-Административного кодекса. Отойдя подальше от людного место. Для осуществления процессуальных действий над подозреваемом ко мне подошли гражданские лица, а также действующий Вице-Губернатор Lyehin Willson и неоднократно вмешивались в процесс задержание своими вопросами и утверждениями. Когда они сказали о том, что меня не слышно, я откашлялся и сказал: "Как давно меня не слышно" меня сразу начали уверят, что меня не было слышно самого начала. Естественно, я не оставил этот факт в стороне и сказал: "Тогда подождите, я сейчас просмотрю запись с боди-камеры". Но гул от гражданских лиц и Вице-Губернатора так и не утих, на что я попросил не вмешиваться в процесс задержания, своими репликами мешая мне прослушивать запись. Из-за того, что никто не послушал меня, мне пришлось повторить требование, но уже в адрес Вице-Губернатора дабы тот перестал вмешиваться, т.к лицо высокопоставленное и своими действиями нарушает законодательство. На что он приказал отпустить гражданское лицо, не обосновывая на то причин. Согласно закону о "О деятельности Секретной Службы на территории штата Сан-Андреас", а также действующей Конституции штата Сан-Андрес Вице-Губернатор является моим не посредственно начальством, поэтому я выполнил приказ. После того, как гражданское лицо было отпущено, Вице-Губернатор потребовал у меня запись процесса задержания, на что получил отказ, т.к предоставлять доказательства я обязан только двум лицам, которые прописаны в Процессуальном кодексе в статье 3.3.1. После он предложил мне написать заявление на увольнение по собственному желанию. Через какое-то время я уточняю у Вице-Губернатора нюанс о своем якобы увольнение, на что он меня перебивает и повышает тон общения, а я, как добросовестный сотрудник в его подчинение, попросил его помолчать в уважительном тоне, т.к он не дослушал мой вопрос. Его ответ меня "убил" в моральном плане. Он сказал, что я уволен по потере доверии... Но, как позже выяснилось, он просто выдал мне дисциплинарное взыскания за нарушение Этического кодекса статьи 3.1, когда сам неоднократно нарушал эту же статью, а так же своей репликой сломал психологический климат между его подчиненными. Как можно было заметить из выше перечисленного Вице-Губернатор своими действиями подрывал доверия гражданских лиц к сотрудниками USSS, а так же показывал свою власть и безнаказанность. Позже поразмыслив над ситуацией, которая произошла на той парковке, я понял что приказ Вице-Губернатора был не законным в мою сторону, но ввиду всей той суматохе этот факт я упустил. На основании изложенного, прошу суд: 1. Привлечь Вице-Губернатора Lyehin Willson к ответственности, предусмотренной ст. 15.1, 16.17, Уголовно-Административного кодекса. 2. Аннулировать дисциплинарное взыскание выданное Вице-Губернатором 3. Взыскать в пользу истца совокупную компенсацию в размере $200.000. К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения: 1. Скан-копия ID-карты истца: Скан-копия 2. Доказательства: Запись с боди-камеры; Выдача взыскания 3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 3746392 | HuskyPlay#7777@sa.com 4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Квитанция 5. Иные документы при необходимости или на усмотрение истца: - Дата подачи: 09.02.2023 Подпись истца: J. Santorov |