Рассмотрено Исковое заявление №1572

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KinAntiSocial20

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Sakurin Grizzlez
Номер паспорта, ксерокопия: 446272
Номер телефона: 1234567
E-mail Address ((discord)): Kin5003

Ответчик №1:
Имя фамилия: Stefan Raider
Место работы: FIB
Должность: Инспектор FPB
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:
Имя фамилия: Deko Frolov
Место работы: FIB
Должность: Стажер NA
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1572
Описание событий:
04.03.2026 года около 7 утра 17 минут по местному времени, появивишись в штате я поехал по территории 1 банка на скейте, после чего неизвестный гражданин начал мне кричать законное требование остановитесь, после которого я почувствовал острую боль себе в спину услышав несколько выстрелов меня ранили, как оказалось по следствию лично проведенному мною стрелял по мне Deko Frolov Стажер NA, после доведения меня в без сознательного состояния на меня были надеты наручники и была оказана медицинская помощь от сотрудников FIB, после чего сотрудник не обыскавшись меня, Инкриминировал состав нарушений предусмотренной статьи 12.7 Уголовного Кодекса штата San-Andreas, после проследования в федеральную тюрьму я Sakurin Grizzlez воспользовался своими конституционными правами и запросил государственного адвоката, адвокат так и не ответил ранее сотрудники так и заявляли что адвокат не был вызван т.к одного не было на то рации а именно у Стажера а Инспектор FPB видимо и не знал как это делать, после чего меня заключили под стражу.

Примененная ко мне ответственность:
Сотрудник FIB Stefan Raider поместил меня под заключение в Федеральную тюрьму на основании ст. 12.7 УК на срок 12 лет.

Позиция по вмененному истцу нарушению:
Я виновным себя в указанном при аресте нарушении не считаю, сотрудник необоснованно задержал меня а так же посадил на срок который не предусмотренный статьей 12.7 УК 12 Лет.

Обвинения в сторону ответчика:
При заключение под стражу сотрудник необоснованно применил в отношении меня оружие, что образовало состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК (превышение должностных полномочий).
Сотрудник незаконно и необоснованно привлек меня к административной ответственности, что образовало состав преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности).

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Sakurin Grizzlez, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Компенсация морального вреда:
Необоснованное применение силы ответчиком в отношении меня безусловно нарушает процессуальные нормы и мои права, причинило мне физический вред и боль, а также нравственные страдания, которые я оцениваю в $250.000
Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности нарушило моё право на свободу, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $100.000.
Общая справедливая и соразмерная сумма компенсации морального вреда и нравственных страданий составляет $350.000.

С учетом изложенного

ПРОШУ СУД::

1. Признать действия сотрудника FIB Stefan Raider и Deko Frolov по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
  2. Запросить видеоматериал у сотрудников FIB Stefan Raider и Deko Frolov от 04.03.26 c 7:17 до окончания процессуальных действий.
  3. Реабилитировать меня, удалить запись об аресте от 04.03.2026 по ст. 12.7 УК.
  4. Привлечь сотрудника FIB Stefan Raider и Deko Frolov к ответственности по ч. 1 ст. 15.1 УК, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.
  5. Взыскать с сотрудника FIB Stefan Raider и Deko Frolov в пользу истца $350.000 компенсации морального вреда.
  6. Взыскать с сотрудника FIB Stefan Raider и Deko Frolov в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.
Приложение:
  1. Копия паспорта ((ссылка)); https://disk.yandex.ru/i/XwVM1dzTNx2vbQ
  2. Оплата госпошлины ((ссылка)). https://disk.yandex.ru/i/CkUhGVTyHq-g7w https://disk.yandex.ru/i/T2K5hcXS6wMBfQ
    (также перечислите иные приложенные к иску документы и видеозаписи)
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов))

Дата: 04.03.2026
Подпись: S.Grizzlez

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии искового заявления к производству
4 марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной cуд штата San Andreas в составе Окружного Судьи Ivan Prtrukhin, ознакомившись с материалами искового заявления №1572 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

21.02.2026 Гражданин Sakurin Grizzlez подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas №1572 против сотрудников FIB Stefan Raider и Deko Frolov в котором просит:
  1. Признать действия сотрудника FIB Stefan Raider и Deko Frolov по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
  2. Запросить видеоматериал у сотрудников FIB Stefan Raider и Deko Frolov от 04.03.26 c 7:17 до окончания процессуальных действий.
  4. Привлечь сотрудника FIB Stefan Raider и Deko Frolov к ответственности по ч. 1 ст. 15.1 УК, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.
  5. Взыскать с сотрудника FIB Stefan Raider и Deko Frolov в пользу истца $350.000 компенсации морального вреда.
  6. Взыскать с сотрудника FIB Stefan Raider и Deko Frolov в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

Суд осведомляет лиц, участвующих в деле, что в соответствии со ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1572 принять к производству в Окружном суде.
  2. Запретить сотрудникам FIB Stefan Raider и Deko Frolov удаление видеозаписи со служебной боди-камеры за период с 7:00 до 8:30 от 04.03.2026г.
  3. Обязать прокуратуру собрать все материалы, относящиеся к делу, в том числе видеозаписи, указанные в п.2 настоящего определения, провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  4. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда.
  5. Начальство FIB обязать передать копию настоящего определения сотрудникам FIB Stefan Raider и Deko Frolov.
  6. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Ivan Prtrukhin
IPrtr​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

определение о возвращении дела прокуратуре
9 марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной cуд штата San Andreas в составе окружного судьи Ivan Prtrukhin, ознакомившись с материалами искового заявления № 1572 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

21.02.2026 Гражданин Sakurin Grizzlez подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas №1572 против сотрудников FIB Stefan Raider и Deko Frolov в котором просит:
04.03.2026 Исковое заявление было принято и отправлено в прокуратуру для расследования.

07.03.2026 Делопроизводство №2159 было передано в суд. В материалах делопроизводства Прокуратура не проводит расследование в отношении Ответчика №1 - Stefan Raider.

Суд указывает Прокуратуре на наличие в исковом заявлении сведений, непроверенных прокуратурой. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 21 суд пологая, что прокуратура не исследовала все обстоятельства имеющие существенное значение для суда, возвращает делопроизводство 2159 обратно в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Вернуть делопроизводство 2159 прокуратуре, обязать ее провести расследование в отношении Ответчика №1 - Stefan Raider.
  2. Решение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas:
Ivan Prtrukhin
IPrtr​

1760189670238.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР
по исковому заявлению №1572

16.03.2026______________________________________________________Los-Santos
Окружной cуд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ivan Prtrukhin, ознакомившись с материалами искового заявления №1572 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

4.03.2026 Гражданин Sakurin Grizzlez (далее - Истец) подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas №1572 против сотрудников FIB Stefan Raider (далее - Ответчик 1) и Deko Frolov (далее - Ответчик 2).

В своем исковом заявлении Истец заявляет о том, что 04.03.2026 примерно в 7:17 он проезжал на скейтборде мимо первого банка в процессе чего неизвестное лицо начало отдавать законные требования об остановке. После этого в Истца был открыт огонь Ответчиком 2. В ходе стрельбы Истец был тяжело ранен и потерял сознание. Спустя непродолжительное время Истец был реанимирован Ответчиком 2 и доставлен в Федеральную тюрьму, куда ему был запрошен адвокат. После ожидания приезда адвоката Истец был заключен в Федеральную тюрьму Ответчиком 1.

В исковом заявлении Истец просит суд:

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено. Исковое заявление было принято 4 марта. Определением о принятии искового заявления суд наложил запрет на удаление видеозаписи со служебных боди-камер сотрудников FIB. Также Ответчику 1 и Ответчику 2 (далее - Ответчикам) было предложено подать заявление о намерении защищаться, возражать против обвинения или поддерживать обвинение против Истца.

В течении установленного срока для подачи указанных обращений Ответчиками небыли поданы указанные заявления. С учетом данного суд выносит заочное решение по данному исковому заявлению.

После принятия искового заявления Прокуратура была обязана провести собственное расследование и передать все материалы суду. 07.03.2026 Делопроизводство №2159 было передано в суд. В материалах делопроизводства Прокуратура не проводит расследование в отношении Ответчика №1 - Stefan Raider. Суд, сочтя данные обстоятельства имеющими существенное значение для, вернул делопроизводство в прокуратуру для проведения дополнительного расследования.

15.03.2026 Прокуратура передала в суд исправленное делопроизводство №2159 (далее - Делопроизводство). В Делопроизводстве были исправлены все недочеты, на которые указывал суд и которые он полагал препятствующими рассмотрению дела.

Согласно материалам Делопроизводства 05.03.2026 было составлено постановление № 325 “О предоставлении личных данных и видеоматериала с боди-камеры сотрудника” к Ответчику 2 и 13.03.2026 было составлено постановление №362 “О предоставлении личных данных и видеоматериала с боди-камеры сотрудника FIB” к Ответчику 1. Копии личных дел сотрудников FIB были предоставлены Прокуратуре руководством FIB. Записи с бодикамер Ответчиками предоставлены небыли.

В Делопроизводстве прокуратура просит суд:
  1. Признать Deko Frolov виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 16.14 УК SA.
  2. Приговорить Deko Frolov к наказанию, в виде лишения свободы сроком на 3 года.
  3. Признать Stefan Raider виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 16.14 УК SA.
  4. Приговорить Stefan Raider к наказанию, в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 16.14 Уголовного кодекса SA, в действиях Ответчика 1 прокуратура усматривает в неисполнении им постановление №362 “О предоставлении личных данных и видеоматериала с боди-камеры сотрудника FIB”, а именно - не передачи записи с бодикамеры.

Состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 16.14 Уголовного кодекса SA, в действиях Ответчика 2 прокуратура усматривает в неисполнении им постановление №325 “О предоставлении личных данных и видеоматериала с боди-камеры сотрудника FIB”, а именно - не передачи записи с бодикамеры.

Согласно п. 2 гл. VII Процессуального кодекса запись с бодикамеры сотрудник обязан хранить на серверах организации 72 часа. Однако суд, руководствуясь п. 3 гл. VII ПК, запретил удаление данной записи с серверов организации сотрудникам FIB. Проигнорировав данный сотрудники FIB удалили записи с бодикамер, уничтожив улики.

Уничтожение улик повлекло за собой техническую невозможность исполнения постановлений прокуратуры №325 и №362 Ответчиком 2 и Ответчиком 1 соответственно.

Согласно ч. 1 ст. 16.14 Уголовного кодекса неисполнение в установленный срок правового акта органа исполнительной власти или прокуратуры, то есть неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа или постановления прокуратуры штата влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 4-х лет либо штрафа в размере от 100.000$ до 150.000$.

На основании вышеизложенного суд полагает арест Истца, осуществленный 4 марта 2026 года незаконным и подлежащим отмене.

Требование о моральной компенсации суд считает подлежащим удовлетворению в размере 25.000$ из 350.000$ заявленных. Согласно ч. 6 ст. 24.2 Судебного кодекса такие расходы суд считает нужным взыскать с LSPD.

Требование о компенсации суммы, потраченной на выход под залог суд считает не подлежащим удовлетворению постольку, поскольку выход под залог считается добровольно понесенными расходами, понесенными для увеличения комфорта лица.

Требование о компенсации 12.500$ (судебная пошлина) суд считает подлежащими удовлетворению в полном объеме, как судебные издержки и на основании ст. 35 Судебного кодекса считает нужным взыскать 12.500$ пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований (25.000$ моральной компенсации из 350.000 моральной компенсации = 25.000 из 350.000 = 1/14; 12.500 * 1/14 ~ 892$) в равных долях с Ответчиков - по 446$.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Исковые требования удовлетворить по исковому заявлению №1572 частично.
  2. Требования прокуратуры по исковому заявлению №1572 удовлетворить в полном объеме.
  3. Гражданина Deko Frolov (н.п. 457422) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК SA признать виновным. Назначить гражданину Deko Frolov (н.п. 457422) наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.
  4. Гражданина Stefan Raider (н.п. 257595) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК SA признать виновным. Назначить гражданину Stefan Raider (н.п. 257595) наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.
  5. Юридически реабилитировать и удалить запись о судимости Sakurin Grizzlez (н.п. 446272) от 04.03.2026 по статье 12.7 УК.
  6. Взыскать с Deko Frolov (н.п. 457422) в пользу Sakurin Grizzlez (н.п. 446272) 446$.
  7. Взыскать с Stefan Raider (н.п. 257595) в пользу Sakurin Grizzlez (н.п. 446272) 446$.
  8. Взыскать с FIB в пользу Sakurin Grizzlez (н.п. 446272) 25 000$.
  9. Решение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Ivan Prtrukhin
IPrtr​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху