Рассмотрено Исковое заявление №153

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fernando_Vega

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Fernando Lex.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40000 долларов США.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Fernando Lex
Номер паспорта, ксерокопия: 88868, *ксерокопия*.
Номер телефона: 8717163
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Saito Requiem
Место работы: Прокуратура штата SA
Должность: Заместитель генерального прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:
Имя фамилия: Benya Goodman
Должность: Помощник прокурора
E-mail address: неизвестно

Ответчик №3:
Имя фамилия: August Moonlight
Должность: Прокурор
E-mail address: ennigamo

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Fernando Lex подаю исковое заявление в Верховный Суд на граждан Saito Requiem, Benya Goodman, August Moonlight и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №153
11.01.2026 в 18:40 мною, гражданином штата SA Fernando Lex была подана жалоба в прокуратуру №CP762 Организация GOV/FIB. Содержание жалобы:

——————————————————————————————————————————————————————————​

Я, сотрудник SASPA, Fernando Lex, 11.01.2026 в 14:41, находясь при исполнении служебных обязанностей на территории Федеральной тюрьмы Болингброук, стал свидетелем ряда инцидентов, требующих прокурорской проверки.
Обстоятельства дела:
  1. Инцидент с сотрудником GOV Tony Blazefockov [н.п. 103233]: Мною был задержан Tony Blazefockov [103233] за нападение на прокурора August Moonlight (ст. 17.2 УК). В процессе задержания гражданин Blazefockov вслух заявил: «Да я случайно прокурора ударил своего же прокурора». Данная фраза дает основания подозревать наличие внеслужебных связей между нападавшим и потерпевшим.
    • Просьба: Проанализировать объективность и законность действий прокурора August Moonlight в период с 14:30 до завершения его работы по ситуации с сотрудником SASPA Shel Vercase. Существует подозрение в предвзятости прокурора и возможной аффилированности с задержанным сотрудником GOV(наличие процессуальных действий можно увидеть в самом начале видеозаписи и далее в некоторых моментах).​
  2. В отношении Evgeni Onegin [н.п. 187]: Данный сотрудник препятствовал моим процессуальным действиям, осуществляемых с целью правосудия и незаконно применил ко мне спецсредства (наручники). Мною было инициировано задержание по подозрению в нарушении ст. 15.1 УК SA. В ходе обыска было выявлено отсутствие действующей медкарты при наличии оружия, что дало основания для подозрения в совершении правонарушения по ст. 12.7 УК SA.​
  3. В отношении Forest OwnExtazzy [н.п. 77689]: Данный сотрудник прибыл на место с опознавательным знаком, не соответствующим ст. 9.3 ПК. В ходе разбирательства возникли подозрения в совершении преступления по ст. 15.6 УК SA (Халатность). Также, ввиду отсутствия медкарты и наличия оружия, он подозревался в совершении преступления по ст. 12.7 УК SA.​
  4. В отношении действий против меня: Сотрудник Evgeni Onegin [н.п. 187] инициировал в отношении меня задержание по предполагаемому совершению преступления предусмотренной ст. 15.1 УК. В ходе процесса расследования он уничтожил мою лицензию на оружие и изъял снаряжение, после чего скрылся, не доведя процедуру до конца. Утверждаю, что в моих действиях состав преступления отсутствовал.​

——————————————————————————————————————————————————————————​

13.01.2026 в неизвестное мне время жалоба была принята в работу Помощником прокурора Benya Goodman.
18.01.2026 в соответствии с Постановлением №148 о кадровых перестановках в Службе Федеральных Маршалов подписанным Заместителем Директора USMS Mattakushi Ito я был трудоустроен и назначен на должность Федеральный Маршал (16 порядковый) по решению Руководства USMS.
23.01.2026 в 21:40 Прокурором August Moonlight от лица Прокуратуры штата San Andreas было сообщено о рассмотрении моей жалобы, а также доведены итоги проведённого расследования.
Согласно официальному ответу Прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства исключительно со стороны сотрудников FIB, в связи с чем были выписаны следующие ордера:
Ордер №AS-801
Ордер №AS-802
Ордер №AS-803
Ордер №AS-804
Одновременно с этим Прокуратурой было заявлено, что в рамках рассмотрения моей жалобы был выписан Ордер №AS-801 в отношении меня — сотрудника GOV Fernando Lex. Считаю данное решение неправомерным и необоснованным. В рамках проведённого расследования нарушения законодательства были установлены исключительно за сотрудниками FIB, в то время как каких-либо противоправных действий с моей стороны выявлено не было. Вынесение Ордерa №AS-801 в отношении меня не имело законных оснований и не должно было иметь места. Таким образом, информация, донесённая Прокуратурой до меня, является недостоверной в части применения Ордерa №AS-801 в мой адрес, что требует отдельной правовой оценки и соответствующей реакции со стороны суда. Также отмечаю, что расследование в отношении меня велось без ордера IA, Прокуратурой штата был лишь опубликован Указ №311 О приостановлении действия статуса неприкосновенности. Я не согласен с положением настоящего акта и не понимаю за что я получил свое наказание, хочу обжаловать данный акт. Я отмечаю, что я в отбыл свое наказание и подаю исковое заявление в рамках обжалования выданного акта.
Тайм коды видеозаписи приложенной к жалобе в прокуратуру:
00:00 Нападение сотрудника GOV на прокурора August Moonlight. Моя мгновенная реакция и начало задержания.
00:08 миранда
00:30 обыск и проверка на судимости
01:15 сотрудник FIB надел на меня наручники
01:59 задержал сотрудника FIB
02:45 обыск сотрудника FIB
10:55 отпускаю сотрудника GOV
11:15 приезжает сотрудник FIB c непонятным жетоном
11:23 задерживаю сотрудника FIB Forest
11:40 обыск сотрудника FIB Forest
13:30 отпускаю сотрудника FIB Evgeni
13:45 миранда сотруднику FIB Forest
20:21 отпускаю сотрудника FIB Forest
20:23 снимаю наручники и задержание меня​

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *клик*
Жалоба в прокуратуру №CP762 Организация GOV/FIB: *клик*
Ордер №AS-801: *клик*
Указ №311 О приостановлении действия статуса неприкосновенности: *клик*
Видеозапись приложенная к жалобе в прокуратуру: *клик*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

Истец Fernando Lex считает, что действия ответчиков имели неправомерный характер, в связи с этим просит суд:
1. В случае обнаружения у ответчиков неправомерных, а также нарушающих Законодательную Базу действий, привлечь ответчиков к ответственности, согласно Законодательной Базе Штата SA;
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 40.000$;
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$;
4. В случае обнаружения у ответчиков неправомерных, а также нарушающих Законодательную Базу действий, признать Ордер №AS-801 и Указ №311 О приостановлении действия статуса неприкосновенности необоснованными и незаконными;
5. Изъять материалы жалобы в прокуратуру №CP762 из производства прокуратуры для разрешения спора в судебном порядке;
6. Юридически реабилитировать истца по вменяемой ему статье;
7. Восстановить меня в должности Федеральный Маршал (16 порядковый).
Дата: 24.01.2026
Подпись:
1769227267710.png

SMLclvI.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Исковое заявление №153

hHr7wZ4.png

Верховный суд штата Сан-Андреас, в лице Верховного судьи Sergei Marshall, рассмотрев материалы Искового заявления №153,

ПОСТАНОВИЛ
  1. Принять исковое заявление №153 к рассмотрению Верховным судом.
  2. Оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
  3. Признать предварительно граждан США Saito Requiem, Benya Goodman и August Moonlight ответчиками по настоящему исковому заявлению.
  4. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудников Прокуратуры Saito Requiem, Benya Goodman и August Moonlight.
  5. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас в течении 24 часов представить в суд материалы дела, содержащие сведения о проверке и расследовании по Жалобе в прокуратуру №CP762 Организация GOV/FIB.
  6. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас в течении 24 часов представить в канцелярию Верховного суда все материалы дела, согласно которым был выписан ордер №AS-801.
  7. Передать Исковое заявление в Службу Маршаллов штата Сан-Андреас для проведения проверки и расследования по данному Исковому заявлению. Службе Маршаллов истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
  8. Назначить ответственными за проведение расследования Службу Маршаллов штата Сан-Андреас.
  9. Информировать Верховный суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.
  10. Привлечь государственного обвинителя из состава Службы Маршаллов штата Сан-Андреас.

hHr7wZ4.png

Верховный судья
Sergei Marshall
Подпись: sMaLL
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
26.01.2026 г.
uLH7PTZ.png

https://i.postimg.cc/wvZMPsm9/izobrazenie-2026-01-15-135901163.png

В Верховный суд штата SA.
От гражданина штата SA Fernando Lex
Ходатайство об истребовании материалов судопроизводства
Я, Fernando Lex, являюсь истцом по настоящему исковому заявлению, находящемуся в производстве Верховного суда штата San Andreas. В соответствии со статьёй 11.1 Судебного кодекса штата San Andreas, лица, участвующие в судебном процессе, имеют право знакомиться с материалами дела, а также с доказательствами, представленными другими участниками процесса, как до начала судебного разбирательства, так и в ходе его проведения. В целях надлежащей подготовки к судебному заседанию, формирования правовой позиции, а также реализации своих процессуальных прав, прошу суд предоставить мне для ознакомления все имеющиеся в распоряжении Прокуратуры штата San Andreas материалы, относящиеся к рассматриваемому делу.

Дата: 26.01.2026
Подпись:
1769227267710.png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛНИЕ

О переходе рассмотрения дела к Верховному Судье

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Don Marshall, руководствуясь принципами правосудия и обеспечения непрерывности судопроизводства, рассмотрев вопрос о дальнейшем рассмотрении дела №153,
УСТАНОВИЛ
В связи с непредвиденными обстоятельствами, повлекшими объективную невозможность дальнейшего ведения судопроизводства по делу №153 первоначально назначенным судьей, возникла необходимость перехода рассмотрения указанного дела к иному судье Верховного суда.

Суд принимает во внимание принципы процессуальной экономии, сроки рассмотрения дела, установленные законом, а также права сторон на своевременное и объективное судебное разбирательство.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Верховный суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Принять к своему производству дело №153 Верховному Судье Don Marshall.​
Верховный Судья
Don Marshall
Подпись: G.D.Marshall
г. Лос-Сантос
штат Сан-Андреас
26.01.2026
uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Don Marshall, рассмотрев ходатайство истца Fernando Lex об истребовании материалов судопроизводства,
УСТАНОВИЛ
В судебную инстанцию поступило ходатайство от гражданина Fernando Lex, являющегося истцом по рассматриваемому делу. В ходатайстве истец ссылается на статью 11.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, гарантирующую лицам, участвующим в деле, право знакомиться с материалами дела и доказательствами, представленными другими участниками процесса, как до начала судебного разбирательства, так и в ходе его проведения.

Целью ходатайства, как указал истец, является надлежащая подготовка к судебному заседанию, формирование правовой позиции и реализация своих процессуальных прав.

Суд принимает во внимание, что ознакомление стороны с материалами дела является неотъемлемой частью принципа состязательности и необходимым условием для обеспечения права на справедливое судебное разбирательство.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Верховный суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Удовлетворить ходатайство истца Fernando Lex об истребовании материалов судопроизводства в полном объеме.​
2. Предоставить копию материалов делопроизводства Прокуратуры истцу на почту​
Верховный Судья
Don Marshall
г. Лос-Сантос
штат Сан-Андреас
27.01.2026
uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
2 февраля 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Saito Requiem;
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №1;
Удалость провести допрос ответчика №1;

Удалось установить личность ответчика №2, им является Benya Goodman;
Удалось получить личное дело ответчика №2;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №2;
Удалость провести допрос ответчика №2;

Удалось установить личность ответчика №3, им является August Moonlight;
Удалось получить личное дело ответчика №3;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №3;
Удалость провести допрос ответчика №3;

Удалось получить дело прокуратуры CP:GOV/FIB-820.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

ВрИО Заместителя Директора USMS
Haku Edelweiss
Подпись: H.EDEL

Ходатайство об истребовании материалов судопроизводства​

Я, Fernando Lex, являюсь истцом по настоящему исковому заявлению, находящемуся в производстве Верховного суда штата San Andreas. В соответствии со статьёй 11.1 Судебного кодекса штата San Andreas, лица, участвующие в судебном процессе, имеют право знакомиться с материалами дела, а также с доказательствами, представленными другими участниками процесса, как до начала судебного разбирательства, так и в ходе его проведения. В целях надлежащей подготовки к судебному заседанию, формирования правовой позиции, а также реализации своих процессуальных прав, прошу суд предоставить мне для ознакомления все имеющиеся в распоряжении USMS штата San Andreas материалы, относящиеся к рассматриваемому делу.

Дата: 02.02.2026
Подпись:
signature (1).png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛНИЕ

О назначении заседания

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Don Marshall, ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,
УСТАНОВИЛ
На основании ранее вынесенного постановления Верховного суда от 26.01.2026 года по настоящему делу было инициировано досудебное расследование, проведение которого было поручено Службе Маршалов.

USMS, действуя в рамках предоставленных полномочий, завершила расследование и представила в суд мотивированное заключение со всеми приложениями, включая истребованные доказательства и протоколы допросов.

Представленные материалы являются достаточными и допустимыми для объективного и всестороннего рассмотрения судом заявленных исковых требований по существу.

Цели и задачи досудебного производства, а именно установление обстоятельств дела и истребование необходимых доказательств, достигнуты. Процессуальных препятствий для перехода к судебному разбирательству не имеется.

Учитывая, что дело относится к исключительной подсудности Верховного суда в соответствии со статьей 8.1.1 Судебного кодекса, и в целях своевременного осуществления правосудия, суд считает необходимым назначить судебное заседание.

ПОСТАНОВИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 06.02.2025 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.​
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Saito Requiem [№ИК 6941], Benya Goodman [№ИК 96968], August Moonlight [№ИК 27529];​
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
Верховный Судья
Don Marshall
г. Лос-Сантос
штат Сан-Андреас
04.02.2026
uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Don Marshall, рассмотрев ходатайство истца Fernando Lex об истребовании материалов судопроизводства по делу №153,
УСТАНОВИЛ
В производство Верховного суда поступило ходатайство от гражданина Fernando Lex, являющегося истцом по рассматриваемому делу. В ходатайстве заявитель ссылается на статью 11.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, гарантирующую лицам, участвующим в деле, право знакомиться с материалами дела, а также с доказательствами, представленными другими участниками процесса, как до начала судебного разбирательства, так и в ходе его проведения.

Целью ходатайства, как указал заявитель, является надлежащая подготовка к назначенному судебному заседанию, формирование правовой позиции и реализация своих процессуальных прав.

Суд принимает во внимание, что ознакомление стороны с материалами дела является неотъемлемой частью принципа состязательности и необходимым условием для обеспечения права на справедливое судебное разбирательство, особенно в преддверии рассмотрения дела по существу.

ПОСТАНОВИЛ
1. Удовлетворить ходатайство истца Fernando Lex об истребовании материалов судопроизводства в полном объеме.​
2. Предоставить копию материалов делопроизводства Службы Маршалов истцу на почту.​
Верховный Судья
Don Marshall
г. Лос-Сантос
штат Сан-Андреас
04.02.2026
uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

Ходатайство о переносе судебного заседания​

Я, Fernando Lex, являюсь истцом по настоящему исковому заявлению, прошу перенести судебное заседание назначенное на 06.02.2025 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос в связи с тем, что указанная дата является некорректной и фактически истекшей. Прошу перенести судебное заседание на 07.02.2026 16:00 по времени штата.

Дата: 05.02.2026
Подпись:
signature (1).png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛНИЕ

О переносе судебного заседания

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Don Marshall, рассмотрев ходатайство истца Fernando Lex о переносе судебного заседания по делу №153,
УСТАНОВИЛ
В производство Верховного суда поступило ходатайство от гражданина Fernando Lex, являющегося истцом по делу №153. В ходатайстве истец указывает, что ранее назначенная дата судебного заседания является некорректной и фактически истекшей, в связи с чем просит перенести заседание на 07.02.2026 в 16:00.

Суд, проверив материалы дела, подтверждает, что в ранее вынесенном постановлении о назначении судебного заседания от 03.02.2026 действительно содержалась техническая опечатка в указании года. В соответствии с частью 8 статьи 15.12 Судебного кодекса суд обязан обеспечивать ясность и определенность судебных актов.

Кроме того, удовлетворение ходатайства соответствует принципу обеспечения права сторон на справедливое судебное разбирательство, так как устраняет возникшую неопределенность и предоставляет сторонам разумное время для подготовки.

Учитывая устранение технической ошибки и согласие суда на перенос в близкие сроки, суд считает возможным удовлетворить ходатайство, скорректировав время заседания в целях оптимальной организации судебного процесса.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, в связи со служебной необходимостью, Верховный суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Удовлетворить ходатайство истца Fernando Lex (№ИК 88868) частично.​
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 07.02.2026 г. в 17:30 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.​
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.​
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
5. USSS, USMS выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
6. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
Верховный Судья
Don Marshall
г. Лос-Сантос
штат Сан-Андреас
05.02.2026
uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по исковому заявлению №153

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного Судьи Don Marshall, рассмотрев дело по исковому заявлению №153 истца Fernando Lex к ответчикам Saito Requiem, Benya Goodman и August Moonlight, с учётом представленных доказательств, протоколов досудебного разбирательства Службы Маршалов, материалов дела прокуратуры CP:GOV/FIB-820, а также доводов и пояснений сторон,
УСТАНОВИЛ
Истец Fernando Lex обратился в суд с требованием признать незаконными и необоснованными действия ответчиков-сотрудников Прокуратуры, выразившиеся в авторизации ордера №AS-801 и Указа №311 о приостановлении статуса неприкосновенности в его отношении, взыскать компенсации, юридически реабилитировать его и восстановить в должности.

В обоснование своих требований истец указал, что в рамках рассмотрения его жалобы №CP762, ответчиками были выявлены нарушения исключительно со стороны сотрудников FIB, а привлечение его к ответственности было неправомерным и не основанным на фактических обстоятельствах.

Материалами дела, в частности видеозаписью и делом прокуратуры, достоверно подтверждено, что 11.01.2026 истец Fernando Lex, находясь при исполнении служебных обязанностей в качестве сотрудника SASPA, принял ряд процессуальных решений, часть из которых вызвала вопросы у прокурорского надзора. В ходе видеозаписи зафиксировано, что истец, инициировав задержание сотрудника FIB Forest OwnExtazzy по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК СА, впоследствии самостоятельно освободил задержанного, несмотря на присутствие на месте его непосредственного начальства - заместителя директора FIB Evgeni Onegin. Данное действие было квалифицировано прокурорами как нарушение п. 2.6.2 Процессуального кодекса, образующее состав преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК СА.

Однако суд не может согласиться с такой квалификацией. Анализ обстоятельств указывает на иной состав правонарушения. Освобождение задержанного при наличии на месте его начальства, которое, в свою очередь, находилось в ненадлежащей форме одежды, противоречащей Этическому кодексу, а также имело просроченную медицинскую карту, свидетельствует о принятии истцом решения, выходящего за рамки его полномочий как сотрудника SASPA. Истец не обладал правом оценивать дееспособность начальства задержанного или принимать самостоятельное решение о прекращении задержания в подобной ситуации, но при этом, суд соглашается с доводами истца в части того, что начальство не могло выступать субъектом задержания и исполнять иные обязанности.

Ключевой недостаток расследования заключается в том, что прокуратура провела квалификацию действий истца без проведения его допроса, ограничившись формальным анализом видеозаписи. В ходе допроса можно было бы установить мотивы, форму вины и конкретные обстоятельства, при которых истец принял решение освободить задержанного. Без этих данных квалификация по статье 15.6 УК СА является предположительной и необоснованной.

Кроме того, в материалах дела отсутствуют ключевые процессуальные документы, являющиеся стандартом прокурорского делопроизводства: личные дела субъектов расследования, кадровые выписки, копии ордеров и иных документов, на которых базировались выводы. Отсутствие этих материалов не только затрудняет судебную проверку, но и свидетельствует о ненадлежащем заполнении материалов дела.

Истец Fernando Lex был принят на службу в USMS и приобрел статус неприкосновенности 18.01.2026, после завершения основной стадии расследования и формирования доказательственной базы. Следовательно, доводы истца о необходимости ордера IA для расследования в его отношении несостоятельны. Указ №311 о приостановлении действия статуса неприкосновенности, изданный ответчиком Saito Requiem 23.01.2026, был необходимой процедурной мерой для исполнения ранее принятого прокурорского решения и сам по себе не является незаконным, но был издан на основе делопроизводства, которое содержало ошибки, требовавшие устранения. Ответчик Saito Requiem как непосредственный руководитель и лицо, осуществляющее финальную проверку делопроизводства обязан убедится в законности решения нижестоящих прокуроров.

Действия ответчиков Benya Goodman и August Moonlight, выразившиеся в проведении неполноценного расследования, ошибочной квалификации деяния и ненадлежащем оформлении материалов дела, в совокупности образуют состав преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК СА. Ненадлежащее исполнение ими своих служебных обязанностей привело к вынесению необоснованного процессуального решения и послужило причиной возникновения настоящего судебного спора.

Действия ответчика Saito Requiem, как должностного лица, авторизовавшего ордер на основании материалов завершенного прокурорского расследования, сами по себе не содержат признаков явного самостоятельного правонарушения, однако, учитывая его руководящую должность, общую ответственность за качество работы подчиненных и доводы, приведенные ранее, суд считает необходимым привлечь его к ответственности наравне с непосредственными исполнителями.

Поскольку квалификация действий истца, положенная в основу ордера №AS-801, была ошибочной, а само расследование проведено с существенными процессуальными нарушениями, ордер №AS-801 от 23.01.2026 и Указ №311 от 23.01.2026 не могут быть признаны законными и обоснованными и подлежат признанию недействительными.

Учитывая, что в действиях истца, тем не менее, усматривается состав правонарушения, но он уже отбыл назначенное наказание, суд считает возможным признать его виновным без назначения нового наказания.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас, а также внутренним убеждением суда, сформированным на основе всестороннего исследования представленных доказательств, Верховный суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Удовлетворить исковые требования истца Fernando Lex частично.​
2. Признать гражданина США Benya Goodman [№ИК 96968] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК СА, и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 75.000 долларов США. Штраф подлежит уплате любому сотруднику USMS в течение 72 часов с момента вступления постановления в силу.​
3. Признать гражданина США August Moonlight [№ИК 27529] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК СА, и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 85.000 долларов США. Штраф подлежит уплате любому сотруднику USMS в течение 72 часов с момента вступления постановления в силу.
4. Признать гражданина США Saito Requiem [№ИК 6941] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК СА, и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 85.000 долларов США. Штраф подлежит уплате любому сотруднику USMS в течение 72 часов с момента вступления постановления в силу.
5. Признать гражданина США Fernando Lex [№ИК 88868] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 УК СА, однако не назначать наказания, ввиду фактически отбытого наказания.
6. Признать ордер Прокуратуры №AS-801 от 23.01.2026 и Указ Генеральной Прокуратуры №311 "О приостановлении действия статуса неприкосновенности" от 23.01.2026 незаконными.
7. Взыскать в пользу истца Fernando Lex сумму уплаченной государственной пошлины в размере 40.000 долларов США.
8. Обязать Губернатора Mike Austin осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента вступления постановления в силу.
Настоящее постановление составлено Судебной коллегии состоящей из председательствующего Верховного судьи Don Marshall, Окружного судьи Steven Snow и Окружного судьи Sheldon Murphy 07.02.2026 г. в 19:35, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.
Верховный Судья
Don Marshall

Окружной Судья
Steven Snow
Подпись: S.Snow

Окружной Судья
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy
г. Лос-Сантос
штат Сан-Андреас
07.02.2026
uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху