- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Fernando Lex.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40000 долларов США.
Истец: Fernando Lex.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40000 долларов США.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Fernando Lex
Номер паспорта, ксерокопия: 88868, *ксерокопия*.
Номер телефона: 8717163
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Saito Requiem
Место работы: Прокуратура штата SA
Должность: Заместитель генерального прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
Ответчик №2:
Имя фамилия: Benya Goodman
Должность: Помощник прокурора
E-mail address: неизвестно
Ответчик №3:
Имя фамилия: August Moonlight
Должность: Прокурор
E-mail address: ennigamo
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Fernando Lex подаю исковое заявление в Верховный Суд на граждан Saito Requiem, Benya Goodman, August Moonlight и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №153
——————————————————————————————————————————————————————————
Я, сотрудник SASPA, Fernando Lex, 11.01.2026 в 14:41, находясь при исполнении служебных обязанностей на территории Федеральной тюрьмы Болингброук, стал свидетелем ряда инцидентов, требующих прокурорской проверки.Обстоятельства дела:
- Инцидент с сотрудником GOV Tony Blazefockov [н.п. 103233]: Мною был задержан Tony Blazefockov [103233] за нападение на прокурора August Moonlight (ст. 17.2 УК). В процессе задержания гражданин Blazefockov вслух заявил: «Да я случайно прокурора ударил своего же прокурора». Данная фраза дает основания подозревать наличие внеслужебных связей между нападавшим и потерпевшим.
- Просьба: Проанализировать объективность и законность действий прокурора August Moonlight в период с 14:30 до завершения его работы по ситуации с сотрудником SASPA Shel Vercase. Существует подозрение в предвзятости прокурора и возможной аффилированности с задержанным сотрудником GOV(наличие процессуальных действий можно увидеть в самом начале видеозаписи и далее в некоторых моментах).
- В отношении Evgeni Onegin [н.п. 187]: Данный сотрудник препятствовал моим процессуальным действиям, осуществляемых с целью правосудия и незаконно применил ко мне спецсредства (наручники). Мною было инициировано задержание по подозрению в нарушении ст. 15.1 УК SA. В ходе обыска было выявлено отсутствие действующей медкарты при наличии оружия, что дало основания для подозрения в совершении правонарушения по ст. 12.7 УК SA.
- В отношении Forest OwnExtazzy [н.п. 77689]: Данный сотрудник прибыл на место с опознавательным знаком, не соответствующим ст. 9.3 ПК. В ходе разбирательства возникли подозрения в совершении преступления по ст. 15.6 УК SA (Халатность). Также, ввиду отсутствия медкарты и наличия оружия, он подозревался в совершении преступления по ст. 12.7 УК SA.
- В отношении действий против меня: Сотрудник Evgeni Onegin [н.п. 187] инициировал в отношении меня задержание по предполагаемому совершению преступления предусмотренной ст. 15.1 УК. В ходе процесса расследования он уничтожил мою лицензию на оружие и изъял снаряжение, после чего скрылся, не доведя процедуру до конца. Утверждаю, что в моих действиях состав преступления отсутствовал.
——————————————————————————————————————————————————————————
13.01.2026 в неизвестное мне время жалоба была принята в работу Помощником прокурора Benya Goodman.18.01.2026 в соответствии с Постановлением №148 о кадровых перестановках в Службе Федеральных Маршалов подписанным Заместителем Директора USMS Mattakushi Ito я был трудоустроен и назначен на должность Федеральный Маршал (16 порядковый) по решению Руководства USMS.
23.01.2026 в 21:40 Прокурором August Moonlight от лица Прокуратуры штата San Andreas было сообщено о рассмотрении моей жалобы, а также доведены итоги проведённого расследования.
Согласно официальному ответу Прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства исключительно со стороны сотрудников FIB, в связи с чем были выписаны следующие ордера:
— Ордер №AS-801
— Ордер №AS-802
— Ордер №AS-803
— Ордер №AS-804
Одновременно с этим Прокуратурой было заявлено, что в рамках рассмотрения моей жалобы был выписан Ордер №AS-801 в отношении меня — сотрудника GOV Fernando Lex. Считаю данное решение неправомерным и необоснованным. В рамках проведённого расследования нарушения законодательства были установлены исключительно за сотрудниками FIB, в то время как каких-либо противоправных действий с моей стороны выявлено не было. Вынесение Ордерa №AS-801 в отношении меня не имело законных оснований и не должно было иметь места. Таким образом, информация, донесённая Прокуратурой до меня, является недостоверной в части применения Ордерa №AS-801 в мой адрес, что требует отдельной правовой оценки и соответствующей реакции со стороны суда. Также отмечаю, что расследование в отношении меня велось без ордера IA, Прокуратурой штата был лишь опубликован Указ №311 О приостановлении действия статуса неприкосновенности. Я не согласен с положением настоящего акта и не понимаю за что я получил свое наказание, хочу обжаловать данный акт. Я отмечаю, что я в отбыл свое наказание и подаю исковое заявление в рамках обжалования выданного акта.
Тайм коды видеозаписи приложенной к жалобе в прокуратуру:
00:00 Нападение сотрудника GOV на прокурора August Moonlight. Моя мгновенная реакция и начало задержания.
00:08 миранда
00:30 обыск и проверка на судимости
01:15 сотрудник FIB надел на меня наручники
01:59 задержал сотрудника FIB
02:45 обыск сотрудника FIB
10:55 отпускаю сотрудника GOV
11:15 приезжает сотрудник FIB c непонятным жетоном
11:23 задерживаю сотрудника FIB Forest
11:40 обыск сотрудника FIB Forest
13:30 отпускаю сотрудника FIB Evgeni
13:45 миранда сотруднику FIB Forest
20:21 отпускаю сотрудника FIB Forest
20:23 снимаю наручники и задержание меня
00:00 Нападение сотрудника GOV на прокурора August Moonlight. Моя мгновенная реакция и начало задержания.
00:08 миранда
00:30 обыск и проверка на судимости
01:15 сотрудник FIB надел на меня наручники
01:59 задержал сотрудника FIB
02:45 обыск сотрудника FIB
10:55 отпускаю сотрудника GOV
11:15 приезжает сотрудник FIB c непонятным жетоном
11:23 задерживаю сотрудника FIB Forest
11:40 обыск сотрудника FIB Forest
13:30 отпускаю сотрудника FIB Evgeni
13:45 миранда сотруднику FIB Forest
20:21 отпускаю сотрудника FIB Forest
20:23 снимаю наручники и задержание меня
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *клик*
Жалоба в прокуратуру №CP762 Организация GOV/FIB: *клик*
Ордер №AS-801: *клик*
Указ №311 О приостановлении действия статуса неприкосновенности: *клик*
Видеозапись приложенная к жалобе в прокуратуру: *клик*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Истец Fernando Lex считает, что действия ответчиков имели неправомерный характер, в связи с этим просит суд:
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 40.000$;
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$;
4. В случае обнаружения у ответчиков неправомерных, а также нарушающих Законодательную Базу действий, признать Ордер №AS-801 и Указ №311 О приостановлении действия статуса неприкосновенности необоснованными и незаконными;
5. Изъять материалы жалобы в прокуратуру №CP762 из производства прокуратуры для разрешения спора в судебном порядке;
6. Юридически реабилитировать истца по вменяемой ему статье;
7. Восстановить меня в должности Федеральный Маршал (16 порядковый).
Дата: 24.01.2026
Подпись:
Подпись: