- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец: Cartel Halisko
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$
Истец: Cartel Halisko
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Cartel Halisko
Номер Паспорта: 295901 (ксерокопия)
Номер телефона: 6586085
E-mail address: Sup#1728
Ответчик 1:
Имя Фамилия: Luna Tain
Место работы: MVP
Должность: Маршал
Контакты: неизвестны
Ответчик 2:
Имя Фамилия: Maksim Legendary
Место работы: GOV
Должность: Прокурор штата San Andreas
Контакты: неизвестны
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San Andreas, действуя добровольно и осознавая юридическую ответственность за дачу ложных показаний, подаю настоящее исковое заявление и подтверждаю, что изложенные ниже обстоятельства соответствуют действительности и подтверждаются доказательствами.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1527
О признании действий Маршала MVP Luna Tain незаконным задержанием. Признать: злоупотребления прокурорскими полномочиями и вынесения заведомо неправосудного решения прокурором Maksim Legendary, признать деяния о переквалификации моего дела незаконной, злоупотребление прокурорскими полномочиями и вынесения заведомо неправосудного решения.
ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
В период несения службы и осуществления патрульной деятельности на территории Палето-Бэй от 19.12.2025 оринтировачно в 02:10, мне по служебной рации поступила информация о том, что сотрудники MVP в составе группы лиц массово задерживают сотрудников LSSD на территории нашего КПЗ LSSD.
Ввиду занимаемой должности Капитана дисциплинарного отдела, я прибыл на место исключительно с целью выяснения обстоятельств, не вмешиваясь в процессуальные действия, не отдавая указаний и не препятствуя действиям сотрудников MVP.
В ходе нахождения на месте было установлено, что сотрудники MVP задержали трёх сотрудников LSSD по статье неповиновения законному требованию.
С целью:
• недопущения побега уже задержанных лиц,
• исключения проникновения посторонних третьих лиц в зону процессуальных действий,
• предотвращения эскалации конфликта и новых задержаний сотрудников LSSD,
Я, Cartel Halisko временно закрыл двери помещения, где находились задержанные, не воздействуя на прокурора, маршалов или ход следствия. В это время прокурор решил покинуть комнату в которой велись незаконченные процессуальные действия в которых он сам принимал непосредственное участие, что прямо говорит о его халатном отношении к своей работе и занимаемой ему должности. Прокурор задал вопрос о том кто закрыл двери на что я ответил, что это был я, а после незамедлительно открыл ему двери, чтобы он мог покинуть данное помещение, на что он первоначально отреагировал молча. После того как прокурор вернулся в комнату ведения процессуальных действий и продолжил слушать версию произошедших событий от инициаторов и субьектов задержаний, мне было дано требование от маршала MVP Luna Tain отойти от процессуальных действий на 15 метров, на что я полностью подчинился требованиям и вообще покинул комнату проведения этих действий с последующим отсчетом дистанции от закрытых дверей. Однако для Федерального Маршала моих действий оказалось мало, после чего он меня задержал за неповиновение законному требованию. Однако прокурор решил переквалифицировать мою статью на более тяжкую, как препятствие деятельности прокуратуры, и избрать мне меру пресечения в виде заключения в Федеральную Тюрьму Боулинг-Броук сроком на 11 лет, с чем я в корне не согласен.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины в размере 12.500$:
Доказательство(( написание искового заявления в суд ))
Видеозапись c бодикамеры Cartel Halisko
ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ
Первоначально прокурор Maksim Legendary уже непосредственно находился в помещении ведения процессуальных действий, далее он захотел во время данных действий покинуть помещение и задал вопрос о причине закрытых дверей.
Не дожидаясь объяснений, я незамедлительно открыл все двери, чтобы прокурор мог покинуть процессуальные действия и вернуться туда заново тем самым, я устранил любые формальные основания для претензий. В мой адрес не поступало никаких требований и требований для маршалов задержать меня после этого.
Спустя около минуты маршал MVP Luna Tain отдал мне требование отойти на 15 метров от зоны процессуальных действий.
Я немедленно и полностью выполнил данное требование:
• покинул помещение,
• прекратил любое участие,
• начал физически отсчитывать требуемую дистанцию.
НЕЗАКОННОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ
Несмотря на полное подчинение всем требованиям:
• Я был задержан маршалом Luna Tain по статье 46.3 АК SA (неповиновение законному требованию),
что фактически не соответствует реальным обстоятельствам, поскольку:
• требование было исполнено,
• противоправное поведение прекращено добровольно,
• состав административного правонарушения отсутствовал.
НЕЗАКОННАЯ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЛАСТЬЮ
После фактического задержания истца по административной статье, прокурор Maksim Legendary, пользуясь своим служебным положением:
• самовольно переквалифицировал деяние истца на ст. 16.1 ч.2 УК SA,
• признал истца виновным в вмешательстве в деятельность прокуратуры,
хотя:
• никакого вмешательства в деятельность прокуратуры не было;
• истец не препятствовал расследованию,
• истец не оказывал давления,
• истец не давал указаний,
• действия истца носили исключительно охранительный и превентивный характер.
Особо важно, что на момент закрытия дверей прокурор не требовал задержания истца, и длительное время не усматривал состава преступления, что прямо указывает на произвольность и репрессивный характер последующего решения.
ЮРИДИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
1.
Отсутствие состава преступления по ст. 16.1 ч.2 УК SA
Согласно разъяснениям Верховного суда и диспозиции статьи:
вмешательство должно быть направлено на воспрепятствование деятельности прокуратуры.
Истец:
• не препятствовал,
• не вмешивался,
• не ограничивал действия прокурора,
• действовал в рамках необходимости и служебной обязанности.
Отсутствуют объективная и субъективная стороны преступления.
2. Нарушение принципа законности (ст. 1.6 УК SA)
Прокурор применил уголовную норму по аналогии, расширительно и репрессивно, что прямо запрещено законом.
3. Злоупотребление должностными полномочиями
Действия прокурора Maksim Legendary подпадают под:
• ст. 15.7 УК SA — злоупотребление должностными полномочиями,
• ст. 15.6 УК SA — халатность,
• нарушение Закона «О Прокуратуре штата San Andreas», обязывающего прокурора:
• действовать объективно,
• соблюдать принцип надзора, а не карательной репрессии.
4. Нарушение Конституции SA
Нарушены:
• ст. 11 — право на свободу и личную неприкосновенность;
• ст. 27 — презумпция невиновности;
НАРУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ ОТВЕТЧИКОВ
Ответчик 1 — Luna Tain
• ст. 46.2 АК SA — нарушение процессуальных норм;
• незаконное задержание при отсутствии состава правонарушения.
Ответчик 2 — Maksim Legendary
• ст. 15.7 УК SA — злоупотребление должностными полномочиями;
• ст. 15.6 УК SA — халатность;
• вынесение заведомо неправомерного решения.
ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Прошу Суд:
1. Признать задержание истца незаконным.
2. Признать применение ст. 16.1 ч.2 УК SA необоснованным.
3. Признать действия прокурора Maksim Legendary незаконными.
4. Отменить все правовые последствия вынесенного решения.
5. Признать истца невиновным и реабилитировать.
6. Привлечь Maksim Legendary к ответственности по ст. 15.7ч3 УК SA 15.6ч1УК SA 16.3УК SA.
7. Привлечь Luna Tain к ответственности за незаконное задержание по статье 15.6ч1 УК SA.
8. Взыскать с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда в размере 150.000$ в связи с тем, что истец незаконно отбывал наказание в Федеральной тюрьме Боулинг-Броук сроком на 11 лет, потерпел моральные и душевные терзания, была запятнана его деловая репутация.
9. Истребовать:
• записи бодикамер сотрудников MVP на период от 19.12.2025 c 02:05 по 02:50,
• Записи бодикамер сотрудников прокуратуры на период от 19.12.2025 c 02:05 по 02:50,
• материалы переквалификации.
Дата: 19.12.2025
Подпись: C.Halisko
Подпись: C.Halisko
Последнее редактирование: