Отказано Исковое заявление №1525

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Chirik815

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да.​

Данные истца:
Имя Фамилия: Ray Minami
Номер паспорта (ID-card): 219100
Номер телефона: 3698947
Электронная почта: [chirik915]

Данные ответчика:
Имя фамилия: неизвестно (id 470)
Место работы: Сотрудник LSSD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Обстоятельства дела:
06.01.2026 года примерное время 12:15,
Я, гражданин Ray Minami, совместно со своим знакомым, находился в транспортном средстве вблизи федеральной тюрьмы, ожидая выхода нашего товарища. В ходе ожидания я вёл дискуссию с сотрудником SASPA. Внезапно, без каких-либо законных требований, предупреждений или оснований, неизвестный мне сотрудник LSSD ( id470) применил в отношении меня спецсредство «Тайзер», в результате чего я упал на землю, испытав физическую боль и шок. Далее сотрудник надел на меня наручники и сорвал с моего лица маску (личное имущество), не разъяснив причину задержания и не представившись. Присутствовавшие на месте сотрудники SASPA выразили недоумение действиями сотрудника LSSD и прямо указали ему на отсутствие оснований для задержания, однако ответчик проигнорировал данные замечания, заявив, что «имеет право». На мои вопросы по какой причине задержал, он никак не отреагировал, не объяснил основания задержания, не указал ст. или норму права, по которой производится задержание. В ходе реализации моих законных прав мною был вызван государственный адвокат. После прибытия адвокат внимательно ознакомился с видеоматериалами сотрудника LSSD. По результатам ознакомления адвокат не выявил в моих действиях состава какого-либо правонарушения и вынес вердикт о необходимости немедленного освобождения ввиду нарушения ст. 20 Процессуального Кодекса (отсутствие подтвержденного подозрения). Несмотря на законное требование адвоката и очевидное отсутствие доказательств моей вины, сотрудник LSSD проявил халатность и личную неприязнь. Он начал путаться в показаниях, утверждая, что за ним якобы «ехало 10 машин» и он подвергся нападению, однако не смог подтвердить, что именно я или мой автомобиль имели к этому отношение, при этом не смог логично объяснить, как боди‑камера с обзором 180° зафиксировала 10 машин позади него и как он среди всех автомобилей смог зафиксировать конкретно мою машину. К слову, было зафиксировано адвокатом при просмотре видеоматериала ответчика, его транспортное средство двигалось со скоростью свыше 200 км/ч, собственно как и остальные автомобили.

Ваша честь, я хочу акцентировать внимание суда на следующих фактах:
1. Невозможность идентификации: На скорости 200 км/ч и выше визуально опознать личность водителя или пассажиров, а также разглядеть черты лица (особенно с учетом того, что лица были скрыты масками), технически и физически невозможно. Любые утверждения сотрудника об «опознании/подозрении» являются заведомо ложной информацией, ведь такое подозрение является не разумным, а «фантастическим».
2. Отсутствие уникальных признаков: Модель моего автомобиля является крайне популярной в штате, а одежда — общедоступной. Тот факт, что кто-то в штате передвигается на похожей машине или носит похожую одежду, не может служить основанием для задержания каждого второго гражданина. Подобный подход сотрудника является халатностью.
3. Ложные обвинения в нападении: Сотрудник LSSD голословно утверждал, что мы являемся соучастниками нападения. Однако детальный разбор его же видеозаписи адвокатом показал нашу полную непричастность. Никаких фактов нападения или соучастия с нашей стороны зафиксировано не было.
Аргументация сотрудника строилась на догадках и предположениях, которые не могут являться основанием для лишения свободы.

Несмотря на вердикт адвоката о нарушении ст. 20 Процессуального кодекса и требование немедленно нас освободить в связи с отсутствием доказательств, сотрудник LSSD (ID 470) проявил правовой нигилизм. Руководствуясь, по всей видимости, личной обидой за признанную ошибку, он умышленно продолжил процедуру ареста. Его действия прямо противоречат принципу защиты прав гражданина и презумпции добросовестности. Посадил меня в федеральную тюрьму, что повлекло лишение свободы, унижение и моральный вред. Были нарушены мои процессуальные права, изъяты вещи, применено физическое воздействие.

Допущенные нарушения:
  • Процессуальный кодекс штата San‑Andreas: ст.19–27 ( Нарушение стадий применения силы, задержание при отсутствии подтвержденного подозрения, игнорирование вердикта адвоката и законных процедур, основания задержания, порядок задержания, права задержанного, обыск и изъятие, недопустимость доказательств);

• Отказ сотрудника выполнить требование о немедленном освобождении после установления отсутствия подозрения (ст.25) свидетельствует о злоупотреблении полномочиями и халатности — основания для проверки по УК.
    Уголовный кодекс штата San‑Andreas: 15.1 ч.2, 15.1.1 ч1, 7.2.1, 17.4,16.4, 15.6 ч1 УК SA.

• Административный кодекс: ст.5.10 ч.3 АК (Клевета с обвинением в преступлении), ст. 5.10 ч.2 (Клевета в публичном выступлении, СМИ или с использованием служебного положения).

• Попытки оправдать задержание о «10 машинах» без подтверждения Меня самого в видео/боди‑камере — фактическая нестыковка и основание полагать фальсификацию или недостаточную проверку фактов. У него в видеоматериале как адвокат сказал, машина ехала 200км/ч +, на таких скоростях невозможно опознать личность, а уж тем более если люди в маске.
В итоге, я был неправомерно заключен под стражу по необоснованным обвинениям, лишили меня моих вещей, публично оклеветали, я испытал унижение, стыд и тревогу, было все публично, что усилило степень моральных страданий.
Отдельно хочу зафиксировать вопиющий факт неправомерного поведения со стороны сотрудника SASPA, присутствовавшего при моем задержании. В то время как я был лишен возможности защищаться (находился в наручниках под контролем сотрудника LSSD), неустановленный сотрудник SASPA, находясь напротив меня, демонстративно навел на меня огнестрельное оружие и начал имитировать стрельбу.
Данные действия я расцениваю как прямое психологическое давление, угрозу жизни и проявление особого цинизма со стороны представителя власти. Я был глубоко шокирован, испытал острый приступ страха за свою жизнь и унижение человеческого достоинства. Подобная «имитация казни» абсолютно недопустима в правовом государстве и подрывает доверие к государственным структурам. Это не только нарушение Этического кодекса, но и признаки преступления, предусмотренного ст. 15.1, 15.6 ч1 УК SA.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт, все обороты
2. Доказательства: Момент посадки в тюрьму / Дополнительные материалы истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика.
2. Принять материалы дела к рассмотрению и провести проверку по существу, при невозможности восстановления утраченных носителей - принять меры по всестороннему и надлежащему исследованию обстоятельств, в том числе: а) истребовать все возможные копии видеозаписей за период с 12:10 06.01.2026 и последующие данные с любых доступных источников (видеорегистраторы у соседних объектов, уличные камеры, резервные хранилища, облачные копии и т.д.); б) запросить и представить в материалах дела журналы хранения видеозаписей, журналы доступа, акты перезаписи/удаления, приказы и служебные записки, касающиеся хранения и обработки указанных записей; в) назначить цифровую экспертизу по попытке восстановления данных с изъятых носителей и других возможных источников; г) опросить свидетелей и вызвать к участию в судебном процессе сотрудника адвоката который защищал меня, так как эти лицо непосредственно участвовал и видел, как сотрудник LSPD посадил по личной неприязни.

3. Признать ответчика виновным и возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных 15.1 ч.2, 15.1.1 ч1, 7.2.1, 17.4,16.4, 15.6 ч1 УК SA.
4. Провести проверку в отношении сотрудника SASPA, который, находясь при исполнении, навел оружие на истца и имитировал стрельбу. Требую установить личность данного сотрудника, привлечь его к дисциплинарной и уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и неэтичное поведение.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства, за моральный вред, за незаконное применение силы, за незаконное лишение свободы, унижение чести и достоинства, эмоциональные страдания и нравственные страдания, причинённые противоправными действиями ответчика в размере 350 000$ в пользу истца (с учетом перенесенного психологического шока от действий сотрудника SASPA).

Дата подачи искового заявления: 07.01.2026
Подпись истца или его представителя: Y. Minami

1767759319498.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да.​

Имя Фамилия: Ray Minami
Номер паспорта (ID-card): 219100
Номер телефона: 3698947
Электронная почта: [chirik915]

ХОДАТАЙСТВО
об исправлении недостатков искового заявления и принятии дела к производству.

Я, Ray Minami, являясь истцом по настоящему делу, ознакомился с определением суда об отказе в принятии искового заявления. Считаю доводы суда излишне формализованными и ущемляющими мое право на судебную защиту. На основании Судебного кодекса и Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, подаю исправленное заявление и заявляю следующие требования.
1. По вопросу идентификации ответчиков
В определении суда указано на отсутствие полных данных (имени и фамилии) ответчиков. Уведомляю суд, что в момент процессуальных действий сотрудники могли не представиться должным образом, либо их личности скрыты под форменным обмундированием. В соответствии с принципами правосудия, гражданин не обладает полномочиями следственных органов для установления паспортных данных сотрудников гос. структур. Мной было предоставлен видеоматериал момента, как адвокат не выявил в моих действиях состава какого-либо правонарушения и вынес вердикт о необходимости немедленного освобождения ввиду нарушения ст. 20 Процессуального Кодекса, однако сотрудник LSSD проигнорировал данную рекомендацию, чем нарушил мои права и превысил свои должностные полномочия, что является достаточным основанием для идентификации личности через реестры сотрудников или запрос в соответствующее ведомство со стороны Прокуратуры.
Также на видеоматериалах отчетливо видно, как сотрудник SASPA, пренебрегая уставом и нормами этики, "играл" с огнестрельным оружием, целясь в меня (задержанного) и имитируя стрельбу. Данные действия являются прямой угрозой жизни и квалифицируются как халатность и нарушение правил обращения с оружием.
Согласно Процессуальному кодексу, бремя доказывания законности задержания лежит на стороне обвинения (государственном сотруднике). Тем не менее видеозапись содержит достаточные фактические основания для проверки действий сотрудников и истребования дополнительных материалов, я как гражданин, не могу установить личность сотрудника, ввиду того, что он мог не представиться.
В связи с изложенным отказ в возбуждении делопроизводства представляет собой уклонение от надлежащего расследования по существу и лишает меня права на защиту и восстановление нарушенных прав. При этом Вы должны предпринять все разумные меры для истребования и восстановления доказательств, если считаете что предоставленных доказательств недостаточно. Отказ в возбуждении производства по делу по причине отсутствия имени и фамилии или опознавательного знака ответчика, совершившего правонарушение, является легализацией безнаказанности сотрудников гос. структур., в том числе нарушает принцип всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела, а также противоречит принципу защиты прав гражданина и презумпции добросовестности заявителя. При наличии фактических оснований для проверки действий сотрудника правоохранительных органов отказ на таких формальных основаниях является необоснованным. Суд и прокуратура обязаны предпринять все возможные меры по истребованию и восстановлению доказательств (например, запросить резервные копии, другие камеры, журналы доступа, носители у третьих лиц, провести экспертизу восстановления данных). Отказ без проверки таких возможностей является поверхностным и необоснованным. Тем самым мое право на доступ к правосудию, защиту и полноту расследования может быть нарушено.
Указываемые конкретные меры, не были предприняты.

На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями Судебного кодекса штата San-Andreas, а также положениями Процессуального кодекса штата San-Andreas​

ПРОШУ СУД:
1. Временно запретить удаление, изменение, уничтожение или иное распоряжение видеозаписью процессуальных действий начиная с 12:15 06.01.2026 до окончания рассмотрения настоящего дела и связанных с ним проверок.
2. Истребовать видеозаписи с боди-камер сотрудника LSSD (id470) и камер видеонаблюдения SASPA за указанный период, при невозможности восстановления утраченных носителей - принять меры по всестороннему и надлежащему исследованию обстоятельств, в том числе: а) истребовать все возможные копии видеозаписей за период с 12:10 06.01.2026 и последующие данные с любых доступных источников (видеорегистраторы у соседних объектов, уличные камеры, резервные хранилища, облачные копии и т.д.); б) запросить и представить в материалах дела журналы хранения видеозаписей, журналы доступа, акты перезаписи/удаления, приказы и служебные записки, касающиеся хранения и обработки указанных записей; в) назначить цифровую экспертизу по попытке восстановления данных с изъятых носителей и других возможных источников; г) опросить свидетелей, а именно Waki Rivera, который также там присутствовал.
3. Направить материалы данного искового заявления и прилагаемую видеозапись в Офис Генерального Прокурора штата San-Andreas для:
• Установления личностей ответчиков (сотрудника LSSD и сотрудника SASPA).
• Проведения следственных мероприятий на предмет совершения преступлений, предусмотренных статьями 15.1 ч.2, 15.1.1 ч1, 7.2.1, 17.4,16.4, 15.6 ч1 УК SA.
• Вынесения прокурорского решения о виновности указанных лиц.
4. Уточнить мой процессуальный статус как потерпевшего и истца в данном деле.
5. Повторно ознакомиться моим исковым заявлением, так как были допущены ошибки в ходе рассмотрения.
6. Внести соответствующие изменения для восстановления справедливости и соблюдения законности.

С уважением Ray Minami

Дата подачи ходатайства: 08.01.2026.
Подпись истца: R. Minami

1767843736690.gif

Назад
Сверху