- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: отсутствует
Юридическое представительство: отсутствует
Имя, фамилия: Dante Montev
Номер паспорта (ID-card): 207515
Номер телефона: 3830639
Электронная почта: [email protected]
Ответчик №1:
Имя, фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | IAB | №54006 | J.M]
Ответчик №2:
Имя, фамилия: Jack Morphined
Место работы: LSSD
Должность: Заместитель руководителя отдела
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31 мая 2025 года, примерно в 03:00 по местному времени, я, как добропорядочный гражданин, находился в районе Палето-Бэй, на Шоссе Грейт-Оушн. В ходе передвижения мной было обнаружено потенциально опасное вооружение — огнестрельное оружие и патроны неизвестного калибра. Осознавая ответственность и стремясь обезопасить общество, я принял решение добровольно передать это в ближайшее отделение LSSD.
Заметив поблизости сотрудников шерифского департамента, я побежал к ним, намереваясь немедленно сдать находку. Однако в момент пересечения дороги сотрудники без предупреждения открыли по мне огонь. Возможно, их реакция была продиктована инстинктами, однако с юридической точки зрения подобные действия нарушили установленную процедуру задержания — прежде всего этап предупреждения и установления фактической угрозы.
Более того, во время задержания мне были формально зачитаны статья, и миранда уже позднее, однако без предъявления жетонов — что, по моему мнению, было сделано умышленно и в нарушении регламента.
После доставки в Федеральную тюрьму на меня было совершено нападение со стороны других заключённых, в то время как сотрудники не только не вмешались, но, напротив, вели себя пренебрежительно, позволяя себе насмешки в мой адрес.
Несмотря на мои просьбы, мне не был предоставлен телефонный звонок, как того требует закон, и я не получил никакого подтверждения вызова адвоката. Это в очередной раз подчёркивает систематическое нарушение моих процессуальных прав.
Ко всему прочему, на меня была наложена статья 17.1[У] — посягательство на жизнь сотрудника государственной структуры. Подобное обвинение совершенно не соответствует действительности: я не оказывал сопротивления, не угрожал никому, а напротив — пытался добровольно передать оружие. Это решение выглядит как попытка оправдать незаконное применение силы со стороны сотрудников.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца — [копия]
- Доказательства — прошу истребовать у ответчиков
- Иные материалы:
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия ответчика №1 нарушающими положения статьи 15.6 УАК SA.
- Признать действия ответчика №2 нарушающими положения статьи 15.6 УАК SA.
- Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8, 17.1 за 31.05.2025.
- Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причиненные неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.
- Взыскать с ответчика №2 компенсацию за моральный ущерб и причиненные неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.
Дата подачи иска: 31.05.2025
Подпись истца или его представителя: D.M
Подпись истца или его представителя: D.M