ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №152

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

shmyaknutyi26

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Don Marshall.
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $40.000

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Don Marshall
Номер паспорта, ксерокопия: 191922, копия
Номер телефона: 3174492
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Daniel Cardinal
Место работы: Прокуратура Штата
Должность: Прокурор
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: [email protected]
Наименование государственного органа, издавшего акт: Прокуратура
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации: Постановление Прокуратуры DJP-№3139 от 15.01.2026

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №150

15 января 2026 года в 23:31 прокурором Daniel Cardinal было опубликовано постановление DJP-№3139, в пункте 2 которого на меня возложена обязанность выплатить штраф в размере 20 000 (двадцати тысяч) долларов США. Основанием для данного взыскания указано нарушение мною положений статьи 6.2 Этического Кодекса штата Сан-Андреас. Указанное постановление было доведено до моего сведения посредством его официальной публикации. На момент ознакомления с текстом данного документа, равно как и на момент составления настоящего искового заявления, я, как лицо, в отношении которого применена мера административного воздействия, не располагаю и не могу располагать информацией о конкретных фактических обстоятельствах, послуживших единственным и достаточным основанием для привлечения меня к ответственности и квалификации моих действий либо бездействия в качестве правонарушения.

Вменение мне состава административного правонарушения, сопряжённое с назначением существенного денежного взыскания, было осуществлено без проведения в отношении меня какого-либо действия, направленного на установление и фиксацию моей позиции, в частности без проведения допроса. Данное обстоятельство лишает меня, как сторону, привлекаемую к ответственности, фундаментальной возможности предоставить пояснения относительно сути предъявляемых претензий, оспорить выдвинутые обвинения, а также представить доводы и доказательства, которые могли бы свидетельствовать об отсутствии в моих действиях или бездействии состава вменяемого правонарушения. Таким образом, процедура привлечения меня к ответственности была осуществлена с нарушением принципа состязательности и права на защиту, что ставит под сомнение законность и обоснованность вынесенного постановления в целом.

В соответствии с положениями статьи 1.5 Закона штата Сан-Андреас «О неприкосновенности должностных лиц», я, как действующий Вице-Губернатор, обладаю установленным законом статусом неприкосновенности. Статья 2.1 указанного Закона в императивной форме предписывает, что решение о проведении какого-либо расследования в отношении лица, обладающего таким статусом, может быть принято исключительно на основании постановления Верховного суда либо специального ордера IA. Процессуальные действия, предпринятые прокурором Daniel Cardinal, включая правовую квалификацию моих действий и наложение административного взыскания, по своей юридической природе являются результатом осуществления прокурорской проверки, то есть формы расследовательской деятельности. Однако указанная проверка и последующая публикация обвинительного постановления были осуществлены в отношении меня без какого-либо предварительного судебного решения или ордера, предусмотренного статьёй 2.1 Закона. Следовательно, вся процедура привлечения меня к ответственности была инициирована и проведена с прямым нарушением специального процессуального порядка, установленного для лиц, обладающих неприкосновенностью, что свидетельствует о возможном превышении Прокуратурой своих должностных полномочий.

Статья 6.1 Этического Кодекса штата Сан-Андреас устанавливает, что ответственность за его нарушение предусмотрена в виде штрафа, размер которого может варьироваться от 2 000 (двух тысяч) до 20 000 (двадцати тысяч) долларов США, в прямой зависимости от тяжести и серьёзности конкретного нарушения. Назначение в отношении меня максимально возможного размера штрафа, при полном отсутствии в материалах дела описания обстоятельств, которые позволили бы судить о тяжести и серьёзности моего предполагаемого проступка, является актом ничем не обоснованного произвола. Подобное действие не соответствует принципу соразмерности наказания совершённому деянию и свидетельствует о карательном, а не правовосстановительном характере применённой санкции.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: подтверждение
2. Постановление Прокуратуры DJP-№3139: копия

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. В случае квалификации Судом обжалуемого правоприменительного акта как незаконный отменить постановление Прокуратуры DJP-№3139 от 15.01.2026 о привлечении меня к административной ответственности.
2. В случае обнаружения со стороны ответчика неправомерных действий, привлечь ответчика к ответственности, согласно законодательству Штата.
3. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас представить в суд, а в том числе мне, материалы дела, содержащие сведения о проверке и расследовании по факту привлечения меня к ответственности.
4. Взыскать с ответчика или организации, в которой он состоит денежные средства, затраченные мною на уплату государственной пошлины, а также средства в качестве компенсации морального вреда в размере, который суд сочтет соответствующим причиненному вреду.

ДАТА: 17.01.2026
ПОДПИСЬ: G.D.Marhsall
DUFL5ty.png

Последнее редактирование:
В Верховный Суд штата San Andreas,
От Истца: Don Marshall
Номер паспорта: 191922
Электронная почта: [email protected]
Телефон: 3174492

Ходатайство о внесении правок в Исковое заявление

Я, Истец Don Marshall, уведомляю Суд о внесении правок в настоящее Исковое заявление.

К ходатайству прилагаю ксерокопию своего паспорта: *ксерокопия*

Дата: 17.01.2026
Подпись: G.D.Marshall
DUFL5ty.png

EM32jEC.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
18 Января 2025
г
.Лос-Сантос, Штата Сан Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного Судьи Jhon Jordan, ознакомившись с материалами искового заявления

ПОСТАНОВИЛ:
1. Предварительно в качестве ответчика суд привлекает гражданина США Daniel Cardinal [№пас. 218672];
2. Разрешить проведение расследования в отношении гражданина США Daniel Cardinal [№пас. 218672];
3. Оставить исковое заявление без движения до выяснения юридически значимых фактов;
4. Поручить прокуратуре штата предоставить суду материалы, на основании которых был выписан штраф гражданину США Don Marshall [№пас. 191922] в Постановлении Прокуратуры DJP-№3139.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
1. Уведомить стороны о начатом досудебном разбирательстве;
2. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Верховный Судья
Jhon Jordan
Подпись: J.Jordan

EM32jEC.png

20 Января 2026
г
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Jhon Jordan ознакомившись с материалами дела и искового заявления,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 22.01.2026 г. в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос;
2. В качестве ответчика привлечь гражданина США Daniel Cardinal [№пас. 218672];
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания;
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата;
6. USSS, USMS и SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
7. Обязать USMS предоставить истцу материалы дела на основании которых был выписан штраф гражданину США Don Marshall [№пас. 191922] в Постановлении Прокуратуры DJP-№3139.
Верховный судья
Jhon Jordan

В Верховный суд штата San Andreas,
От Гражданина: Daniel Cardinal
Номер паспорта: 218672
Номер телефона: 8402371
E-mail Address: danchernov.​
Ходатайство
О переносе судебного заседания.

Я, гражданин США Daniel Cardinal, в связи с возникшими личными обстоятельствами, не смогу присутствовать на судебном заседании 22.01.2026 г. в 16:00. Ввиду вышеизложенного прошу перенести судебное заседание на 24.01.2026 с 11:00 по 20:00.
Дата: 20.01.2026
Подпись: D.Cardinal​

В Верховный Суд Штата San-Andreas
E-mail adress: [email protected]

Ходатайство

Я, Истец по настоящему исковому заявлению Don Marshall, ознакомившись с делопроизводством Прокуратуры, предоставленным мне на почту Службой Маршалов, прошу Верховный суд привлечь Генерального Прокурора Lucky Montero в качестве ответчика в рамках настоящего разбирательства. Я считаю, что в действиях Генерального Прокурора содержаться признаки правонарушения по факту привлечения меня к ответственности в рамках той же ситуации и считаю необходимым привлечь вышеупомянутого сотрудника к судопроизводству в качестве ответчика, опираясь на свои права, данные мне Конституцией и законами Штата Сан-Андреас. В случае, если настоящее ходатайство в части привлечения Генерального Прокурора будет отклонено Судом, я прошу Суд обязать Генерального Прокурора направить в Суд отзыв, содержащий позицию о том, является ли постановление Прокуратуры DJP-№3139 от 15.01.2026 незаконным.

К ходатайству прилагаю ксерокопию паспорта: ксерокопия

Дата: 20.01.2026
1768936090707.png

EM32jEC.png

21 Января 2026
г
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Верховный суд Штата San Andreas, в лице Верховного Судьи Jhon Jordan, ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство гражданина США Daniel Cardinal;
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 24.01.2026г. в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос;
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания;
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата;
5. USSS, USMS и SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;

Верховный судья
Jhon Jordan
Подпись: J.Jordan;

EM32jEC.png

21 Января 2026
г
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отказе в удовлетворении ходатайства

Верховный суд Штата San Andreas, в лице Верховного Судьи Jhon Jordan, ознакомившись с настоящим ходатайством,

УСТАНОВИЛ:
Don Marshall в своем ходатайстве просит привлечь в качестве ответчика Генерального Прокурора Lucky Montero, так как истец усматривает в его действиях состав правонарушения. Истец не конкретизирует состав какого правонарушения он усмотрел, а также не ссылается на какие-либо доказательства этого правонарушения. Также Don Marshall в своем ходатайстве просит Суд обязать Генерального Прокурора направить в Суд отзыв, содержащий позицию о том, является ли постановление Прокуратуры DJP-№3139 от 15.01.2026 незаконным, при этом истец не обосновал необходимость этого отзыва. В случаи если истец желает привлечь эксперта для правильного рассмотрения дела, то должен это сделать в установленном в Судебном Кодексе порядке.
На основании вышеизложенного суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в удовлетворении ходатайства гражданина США Don Marshall в полном объеме.
Верховный судья
Jhon Jordan

В Верховный Суд Штата San-Andreas
E-mail adress: [email protected]

Ходатайство

Я, Истец по настоящему исковому заявлению Don Marshall, в рамках рассмотрения моего искового заявления о признании недействительным постановления прокуратуры DJP-№3139 и о нарушении моих прав как лица, обладающего статусом неприкосновенности, прошу суд привлечь Генерального Прокурора Lucky Montero в качестве ответчика по настоящему делу ввиду того, что предметом иска, помимо оспаривания законности постановления о штрафе, является установление факта нарушения специальной процедуры привлечения к ответственности неприкосновенного лица. Ключевым процессуальным актом, позволившим прокурору Daniel Cardinal вынести указанное постановление, является Указ Генерального Прокурора №44 "О снятии неприкосновенности" от 15.01.2026, изданный Lucky Montero. Данный указ является прямым основанием для всех последующих действий прокуратуры в отношении меня. Законность и обоснованность этого указа о приостановлении моего статуса неприкосновенности поставлены мною под сомнение и являются неотъемлемой частью предмета судебного спора.
Для всестороннего, полного и объективного рассмотрения вопроса о законности привлечения меня к ответственности необходимо дать правовую оценку действиям обоих должностных лиц: как издавшего разрешительный акт, так и исполнившего его. Я подчеркиваю, что я не усматриваю в его действиях определенного состава правонарушения, а лишь довожу до суда, что его действия по факту привлечения меня к ответственности тоже должны рассматриваться. Отказ в привлечении Генерального прокурора в качестве стороны по делу лишит суд возможности непосредственно исследовать мотивы и основания издания Указа №44 и вынести решение в отношении всего комплекса оспариваемых действий органов прокуратуры. В случае привлечения Lucky Montero в качестве ответчика я прошу суд привлечь его к ответственности в соответствии с законодательной базой и признать Указ №44 незаконным.

Также, прошу суд Обязать Генерального Прокурора Lucky Montero представить в суд все материалы, на основании которых был издан Указа №44 «О снятии неприкосновенности» от 15.01.2026, в том числе запрос прокурора Daniel Cardinal о приостановлении неприкосновенности, упомянутый в тексте Указа №44 и любые иные документы, доказательства или материалы, которые были положены в основу решения Генерального прокурора о приостановлении моего статуса неприкосновенности.
В соответствии с принципами состязательности и равноправия сторон, а также обязанностью государственных органов доказывать законность своих решений, представление указанных документов является необходимым для установления всех обстоятельств дела. В настоящее время я и суд располагаем лишь краткой выдержкой из текста Указа, не содержащей его оснований. Для проверки соответствия издания данного Указа требованиям закона суду необходимо исследовать, на каком именно основании Генеральный прокурор принял такое решение. Отсутствие у суда и у меня, как стороны по делу, этих материалов нарушает моё право на защиту и препятствует полному и объективному рассмотрению дела по существу.

Также, прошу суд пересмотреть позицию по поводу предоставления в суд отзыва от Генерального Прокурора: Поскольку Генеральный Прокурор является лицом, принявшим оспариваемое мной ключевое распорядительное решение, его позиция по делу имеет существенное и непосредственное значение для суда. Представление им мотивированного отзыва является не "экспертным заключением", как посчитал суд, а реализацией права и обязанности стороны соответчика изложить свою позицию и доводы в её защиту, что прямо соответствует целям судебного разбирательства по установлению истины. В связи с этим повторно прошу суд обязать Генерального Прокурора Lucky Montero представить в суд письменное мотивированное объяснение или отзыв по существу заявленных мною требований, в котором должны быть изложены его правовая позиция и аргументация относительно правомерности издания Указа №44 в отношении меня, соответствия процедуры приостановления неприкосновенности требованиям Закона "О неприкосновенности должностных лиц", его оценки законности последующих действий прокурора Daniel Cardinal, вытекающих из данного Указа.

Указ №44 "О снятии неприкосновенности" - копия

К ходатайству прилагаю ксерокопию паспорта: ксерокопия

Дата: 21.01.2026

1769002441124.png

Ходатайство
Ходатайство о допуске представителя истца

В Верховный суд штата SA.
Представитель истца - Lorix Marshall, н.п. 76459
E-mail Address: Voyaka9454
Номер телефона : 9683147

Я, Lorix Marshall, н.п. 76459, государственный адвокат, действующий на основании договора на оказание юридических услуг от 22.01.2026, прошу допустить меня к участию в досудебном и судебном разбирательствах в качестве представителя истца Don Marshall, н.п. 191922.

Прошу предоставить мне право представлять интересы истца в полном объеме, предусмотренном Судебным кодексом и Конституции. Считаю необходимым приложить следующий перечень документов к данному ходатайству:
паспорт истца и его представителя, договор, факт подписания последнего документа.

Дата: 22.01.2026
Подпись: L.Marshall

EM32jEC.png

22 Января 2026
г
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайств

Верховный суд Штата San Andreas, в лице Верховного Судьи Jhon Jordan, ознакомившись с настоящими ходатайствами,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство гражданина США Don Marshall частично;
2. Разрешить проведение расследования в отношении гражданина США Lucky Montero [№пас. 13352];
3. Привлечь в качестве ответчика №2 гражданина США Lucky Montero [№пас. 13352];
4. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить ответчика №2 о времени и месте проведения судебного заседания;
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата;
6. Удовлетворить ходатайство гражданина США Lorix Marshall.

Верховный судья
Jhon Jordan
Подпись: J.Jordan;

Ходатайство
О запросе материалов
В Верховный суд штата SA.
Представитель истца - Lorix Marshall, н.п. 76459
E-mail Address: Voyaka9454
Номер телефона : 9683147

Я, Lorix Marshall, н.п. 76459, адвокат истца , прошу суд предоставить мне материалы судопроизводства и материалы прокуратуры для построения защиты в суде и ознакомлением с существенными положениями расследования.

Дата: 22.01.2026
Подпись: L.Marshall

EM32jEC.png

23 Января 2026
г
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отказе в удовлетворении ходатайства

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в удовлетворении ходатайства представителя истца Lorix Marshall, ввиду того, что стороне истца уже были предоставлены материалы делопроизводства прокуратуры.
Верховный судья
Jhon Jordan

EM32jEC.png

23 Января 2026
г
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

Верховный суд Штата San Andreas, в лице Верховного Судьи Jhon Jordan, в связи со служебной необходимостью,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 25.01.2026г. в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
4. USSS, USMS и SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Верховный судья
Jhon Jordan

EM32jEC.png

25 Января 2026
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Jhon Jordan, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Daniel Cardinal начала делопроизводство 12.01.2026 в отношении Вице-Губернатора Don Marshall (неприкосновенного лица), тем самым, согласно тождественности определений описанным в Процессуальном Кодексе, начал расследование в отношении неприкосновенного лица. При этом постановления Верховного суда или Ордера IA, разрешающие расследование в отношении неприкосновенного лица, не было. Неприкосновенность Вице-Губернатора Don Marshall была снята соответствующим актом Генерального Прокурора 15.01.2026. Ввиду вышеописанного суд усматривает, что расследование проводимое прокурором Daniel Cardinal было незаконным. Также суд установил, что доказательства использование для привлечения к ответственности были получены законным путем, не в рамках незаконного расследования, соответственно являются допустимыми.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Процессуальный кодекс:

Статья 1.2.1 Тождественность определений:
Понятия расследование, предварительное расследование, следствие, делопроизводство, досудебные разбирательства, дознание в настоящем Кодексе и иных законах и подзаконных актах являются тождественными (равнозначными).

Статья 1.3 Принципы Процессуального кодекса:
Недопустимые доказательства:
-Любая информация, полученная от задержанного/допрашиваемого в ходе допроса до того, как ему были зачитаны его права, даже если есть звуко или видеозапись где он дает показания против себя;
-Показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
-Улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов

Статья 3.4 Перечень следственных действий:
-Допрос;
-Обыск;
-Очная ставка;
-Освидетельствование;
-Все разновидности осмотра;
-Следственный эксперимент;
-Экспертиза;
-Контроль телефонных переговоров и переписки, в том числе, электронной;
-Опознание.

Закон о "Неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреас":

Статья 1.2 Неприкосновенность и его сущность.
Неприкосновенность - это правовое свойство лица, которое заключается в абсолютной недопустимости привлечения лица к уголовной или административной ответственности, за исключением случая предусмотренного главой 4 настоящего закона. В отношении неприкосновенных лиц не допускаются какие-либо следственные действия без решения суда или ордера, а также любые виды обыска.

Статья 1.5 Неприкосновенностью обладают следующие лица:
-Действующий Губернатор;
-Действующий Вице-Губернатор;
-Действующие Полномочные Представители Губернатора;
-Действующие Главы Министерств, Государственный Секретарь штата и их заместители;
-Действующие Судьи Штата Сан-Андреас;
-Действующие Сотрудники Прокуратуры;
-Сотрудники USMS при исполнении служебных обязанностей;

Статья 2.1 Решение о проведении расследования в отношении неприкосновенного лица по факту совершения деяния (действия или бездействия), содержащего признаки правонарушения, принимается исключительно в соответствии с постановлением Верховного суда или ордером IA.

Статья 4.1 Неприкосновенность всех лиц, указанных в настоящем законе может быть снята или приостановлена соответствующим актом Верховного Суда или Генерального прокурора.

Этический Кодекс:

Статья 6.2 В случае если нарушение данного кодекса происходит в присутствии старшего по должности или званию, то присутствующий обязан сделать замечание, и принять все необходимые меры для пресечения нарушений со стороны подчиненного или же коллеги.

Статья 6.3 Игнорирование старшим по званию или должности нарушения со стороны младшего по должности и званию запрещено. Наказанием может быть штраф, а при регулярном игнорировании нарушений от подчиненных приравнивается к халатности и может повлечь за собой уголовную или дисциплинарную ответственность.

Уголовный Кодекс:

Статья 3.1 Освобождение от уголовной ответственности Судом

Лицо, совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности Судом, если это не повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства, с назначением одной из следующих мер:
  • Исправительные работы;
  • Штраф;
  • Письменный выговор государственному служащему без возможности досрочного снятия.

[Ф] Статья 14.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 9 до 15 лет лишения свободы.

Вышеописанный перечень законодательных норм не является исчерпывающим, служит для общего понимания основных норм используемых при вынесении решения.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично;
  2. Признать гражданина США Daniel Cardinal [№пас. 218672] виновным в нарушении стати 14.1 УК, и назначить уголовный штраф в размере 100 000$. Штраф может быть выплачен любому сотруднику USMS в течении 72 часов;
  3. Признать Постановление Прокуратуры DJP-№3139 от 15.01.2026 и Указ Генерального Прокурора №44 "О снятии неприкосновенности" от 15.01.2026 законными.
  4. Выплатить Государственному адвокату Lorix Marshall [№пас. 76459] 30.000$ за оказание юридических услуг. Оплата услуг адвоката возлагается на правительство штата.
  5. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 10.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на GOV.

Настоящее постановление составлено судебной коллегией состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Jhon Jordan, Председателя Окружного суда Jonaton Jordan 25 января 2026 года в 20:55, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Jhon Jordan

Назад
Сверху