- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: отсутствует
Юридическое представительство: отсутствует
Имя, фамилия: Dante Montev
Номер паспорта (ID-card): 207515
Номер телефона: 3830639
Электронная почта: [email protected]
Ответчик №1:
Имя, фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SEB | No011]
Ответчик №2:
Идентификационный знак: [LSSD | PSB | No20535 | I.S]
Ответчик №3:
Идентификационный знак: [LSSD | PSB | №52740 | C.S]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
30 мая 2025 года, примерно в 19:35 по местному времени, я передвигался по шоссе Сенора на арендованном автомобиле. Внезапно был остановлен сотрудниками шерифского департамента, следовавшими на автомобиле с номерным знаком LSSD13. Основанием для остановки, по их словам, являлось наличие автомобиля в ориентировке, хотя подобное действие должно основываться на положениях Дорожного кодекса.
Ситуация обострилась с подключением еще одного сотрудника, предположительно представляющего LSPD. Только один из сотрудников предъявил удостоверение при обращении ко мне — остальные сделали это лишь в момент моего ареста, что нарушает регламент, предусматривающий четкую идентификацию сотрудников правоохранительных органов при первичном взаимодействии с гражданином.
Сотрудники, по всей видимости, не могли четко сформулировать правовое основание своего требования остановить транспортное средство. Все трое одновременно начали громко и несогласованно излагать различные претензии, что создало у меня ощущение давления и дезорганизации. В связи с этим я, стремясь прояснить ситуацию, задал логичный вопрос: "Кто является инициатором?" , На что получил однозначный и грубый ответ от Ответчика №1: "Отказано."
Психологически подавленный внезапной агрессией и нарушениями процедур, я эмоционально отреагировал и произнёс в адрес сотрудника резкое слово, за что немедленно подвергся применению огнестрельного оружия, без соблюдения стадий применения силы и без какой-либо попытки деэскалации конфликта. Это повлекло за собой моё задержание.
После доставки в КПЗ мне были реализованы основные процессуальные права, включая уведомление о моих правах. Однако у меня остались сомнения относительно того, действительно ли был вызван адвокат и соблюдена вся необходимая процедура, как того требует закон.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца — [копия]
- Доказательства — прошу истребовать у ответчиков
- Иные материалы:
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия ответчика №1 нарушающими положения статьи 12.8, 15.6 УАК SA.
- Признать действия ответчика №2 нарушающими положения статьи 15.6 УАК SA.
- Признать действия ответчика №3 нарушающими положения статьи 15.6 УАК SA.
- Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причиненные неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.
- Взыскать с ответчика №2 компенсацию за моральный ущерб и причиненные неудобства в размере 25 000 долларов в пользу истца.
- Взыскать с ответчика №3 компенсацию за моральный ущерб и причиненные неудобства в размере 25 000 долларов в пользу истца.
Дата подачи иска: 30.05.2025
Подпись истца или его представителя: D.M
Подпись истца или его представителя: D.M