Рассмотрено Исковое заявление №1504

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dante_Cartez

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: отсутствует

Имя, фамилия: Dante Montev
Номер паспорта (ID-card): 207515
Номер телефона: 3830639
Электронная почта: [email protected]

Имя, фамилия: Valya Infest
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела
Идентификационный знак: [LSPD | PAI | №182534 | V. I]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

29 мая 2025 года, примерно в 01:55 по местному времени, я, являясь добропорядочным гражданином и не имея намерения нарушать закон, находился у здания Первого банка в городе Лос-Сантос. Целью моего пребывания было участие в деятельности инкассаторской службы, что является легальным способом заработка.

Внезапно на территории парковки я подвергся нападению со стороны сотрудника правоохранительных органов, предположительно сотрудника LSPD. Без предупреждения и без предъявления законного требования он совершил умышленный наезд на мой автомобиль, создав аварийную ситуацию. Я попытался проехать к ближайшему гражданину, чтобы переодеться, надеясь избежать дальнейшего конфликта. Однако сотрудник продолжил агрессивные действия, начав применение электрошокового устройства (тайзера). Он произвел выстрел, попав в меня, что вызвало мышечный паралич, вследствие чего я потерял контроль над движением автомобиля и случайно на полной скорости задел ближайшие объекты инфраструктуры.

После кратковременного восстановления контроля над телом я увидел, что сотрудник начал применять огнестрельное оружие. В панике я попытался уехать с места происшествия, но затем, стараясь урегулировать ситуацию мирным путем, вернулся и задал сотруднику вопрос: "Почему, даже если я якобы виновен, вы не отдали законного требования остановиться и покинуть транспортное средство, а сразу открыли стрельбу?"

В этот момент в инцидент вмешался второй сотрудник неизвестной мне гос. структуры, который таранным ударом перевернул мой автомобиль. От полученного удара и последствий аварии я потерял сознание.

Позже я был доставлен в Федеральную тюрьму. Мне сообщили, что вызвали адвоката по рации, однако на вызов никто не откликнулся. Кроме того, несмотря на мои неоднократные устные просьбы, мне так и не предоставили право на телефонный звонок. В результате мои процессуальные права были грубо нарушены.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца — [копия]
  2. Доказательства — прошу истребовать у ответчика
  3. Иные материалы:

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика нарушающими положения статьи 12.8, 15.6 УАК SA.
  2. Аннулировать запись о судимости по статье 17.2 УАК от 29.05.2025.
  3. Взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб и причиненные неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.

Дата подачи иска: 29.05.2025
Подпись истца или его представителя: D.M​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
29 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1504 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 29.05.2025​
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Semen Lobanoff, ознакомившись с требованиями суда,
УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.
Подпись:Lobanoff.S​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 31.05.2025​
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Semen Lobanoff,
УВЕДОМЛЯЕТ
1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1504 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.
Подпись:Lobanoff.S​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке

31 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Обязать Секретную Службу исполнить пункт 1 в течении следующих 24 часов.

3. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
3 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи , рассмотрев в заочном порядке дело по настоящему исковому заявлению,

УСТАНОВИЛ:

29.05.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило исковое заявление №1504 от гражданина Dante Montev, против сотрудника LSPD Valya Infest, о привлечении к уголовной ответственности, а так же возмещении моральной компенсации.
В данном исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
1. Признать действия ответчика нарушающими положения статьи 12.8, 15.6 УАК SA.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 17.2 УАК от 29.05.2025.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб и причиненные неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.

31.05.2025г. Прокуратурой штата, в лице Прокурора Semen Lobanoff в канцелярию Федерального суда было направлено делопроизводство DJP-1504. В данном делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошения к суду:
Признать ответчика, гражданина Valya Infest (182534) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
Назначить наказание в виде заключения под стражу в Федеральное Исправительное Учреждение, тюрьму «Болингброук» сроком на 4 года.

По мнению суда, в данном делопроизводстве достаточно данных для вынесения решения и отсутствие необходимости в доказывании каких-либо фактов. Согласно ст.12 действующего Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, 31.05.2025г. Федеральным Судом, в лице Федерального Судьи Antonio Saint, было принято решение о рассмотрении данного искового заявления в заочном формате, предоставив сторонам право на представление письменных показаний по существу по настоящему исковому заявлению, однако, письменных показаний по существу дела на момент публикации не поступало.

Изучив материалы искового заявления, а так же делопроизводства DJP-1504 cудом было выявлено:
Сотрудник LSPD Valya Infest [н.п.182534] не предоставил материалы, требуемые Прокуратурой штата в своём постановлении, в данном деянии Федеральный суд, в лице Федерального судьи Antonio Saint, усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ч.12 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
Так же, ввиду того, что видеозаписи инцидента, описанного в исковом заявлении нет ни у стороны истца, ни у стороны ответчика, суд не имеет возможности установить события преступления, описанного в исковом заявлении.

Согласно ч.12 ст.16 УАК:
🟥16.12[У]***(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Злостное неисполнение вступивших в законную силу указов, приказов губернатора или вице-губернатора, судебных актов, постановлений прокуратуры или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению (См. комментарий к ст. 16.12 и 16.12.1) - 4 года лишения свободы.

При назначении ответчику Valya Infest [н.п.182534] наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

РЕШИЛ:

1. Прошение по исковому заявлению удовлетворить частично.

2. Признать ответчика Valya Infest [н.п.182534] виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.12 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата - виновным.

3. Назначить ответчику Valya Infest [н.п.182534] наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук сроком на 4 года.

4. Взыскать с Департамента Полиции г.Лос-Сантос денежную сумму в размере 20.000$ в пользу казны штата Сан-Андреас. Процедуру взыскания возложить на Министерство Финансов в срок, не превышающий 72 часов с момента публикации решения. Возместить данную сумму истцу в качестве моральной компенсации.

5. Аннулировать судимость истца за 29.05.2025 по 17.2 УАК.

6. Настоящее решение вступает в законную силу с момента публикации, и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Antonio Saint
Antonio S.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху