- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: отсутствует
Юридическое представительство: отсутствует
Имя, фамилия: Dante Montev
Номер паспорта (ID-card): 207515
Номер телефона: 3830639
Электронная почта: [email protected]
Имя, фамилия: Valya Infest
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела
Идентификационный знак: [LSPD | PAI | №182534 | V. I]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
29 мая 2025 года, примерно в 01:55 по местному времени, я, являясь добропорядочным гражданином и не имея намерения нарушать закон, находился у здания Первого банка в городе Лос-Сантос. Целью моего пребывания было участие в деятельности инкассаторской службы, что является легальным способом заработка.
Внезапно на территории парковки я подвергся нападению со стороны сотрудника правоохранительных органов, предположительно сотрудника LSPD. Без предупреждения и без предъявления законного требования он совершил умышленный наезд на мой автомобиль, создав аварийную ситуацию. Я попытался проехать к ближайшему гражданину, чтобы переодеться, надеясь избежать дальнейшего конфликта. Однако сотрудник продолжил агрессивные действия, начав применение электрошокового устройства (тайзера). Он произвел выстрел, попав в меня, что вызвало мышечный паралич, вследствие чего я потерял контроль над движением автомобиля и случайно на полной скорости задел ближайшие объекты инфраструктуры.
После кратковременного восстановления контроля над телом я увидел, что сотрудник начал применять огнестрельное оружие. В панике я попытался уехать с места происшествия, но затем, стараясь урегулировать ситуацию мирным путем, вернулся и задал сотруднику вопрос: "Почему, даже если я якобы виновен, вы не отдали законного требования остановиться и покинуть транспортное средство, а сразу открыли стрельбу?"
В этот момент в инцидент вмешался второй сотрудник неизвестной мне гос. структуры, который таранным ударом перевернул мой автомобиль. От полученного удара и последствий аварии я потерял сознание.
Позже я был доставлен в Федеральную тюрьму. Мне сообщили, что вызвали адвоката по рации, однако на вызов никто не откликнулся. Кроме того, несмотря на мои неоднократные устные просьбы, мне так и не предоставили право на телефонный звонок. В результате мои процессуальные права были грубо нарушены.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца — [копия]
- Доказательства — прошу истребовать у ответчика
- Иные материалы:
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия ответчика нарушающими положения статьи 12.8, 15.6 УАК SA.
- Аннулировать запись о судимости по статье 17.2 УАК от 29.05.2025.
- Взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб и причиненные неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.
Дата подачи иска: 29.05.2025
Подпись истца или его представителя: D.M
Подпись истца или его представителя: D.M