- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Don Marshall.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $40.000
Истец: Don Marshall.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $40.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Don Marshall
Номер паспорта, ксерокопия: 191922, копия
Номер телефона: 3174492
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Daniel Cardinal
Место работы: Прокуратура Штата
Должность: Прокурор
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: [email protected]
Наименование государственного органа, издавшего акт: Прокуратура
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации: Постановление Прокуратуры DJP-№3139 от 15.01.2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №150
15 января 2026 года прокурором Daniel Cardinal было опубликовано постановление DJP-№3139, в пункте 2 которого на меня возложена обязанность выплатить штраф в размере 20 000 (двадцати тысяч) долларов США. Основанием для данного взыскания указано нарушение мною положений статьи 6.2 Этического Кодекса штата Сан-Андреас. Указанное постановление было доведено до моего сведения посредством его официальной публикации. На момент ознакомления с текстом данного документа, равно как и на момент составления настоящего искового заявления, я, как лицо, в отношении которого применена мера административного воздействия, не располагаю и не могу располагать информацией о конкретных фактических обстоятельствах, послуживших единственным и достаточным основанием для привлечения меня к ответственности и квалификации моих действий либо бездействия в качестве правонарушения.
Вменение мне состава административного правонарушения, сопряжённое с назначением существенного денежного взыскания, было осуществлено без проведения в отношении меня какого-либо действия, направленного на установление и фиксацию моей позиции, в частности без проведения допроса. Данное обстоятельство лишает меня, как сторону, привлекаемую к ответственности, фундаментальной возможности предоставить пояснения относительно сути предъявляемых претензий, оспорить выдвинутые обвинения, а также представить доводы и доказательства, которые могли бы свидетельствовать об отсутствии в моих действиях или бездействии состава вменяемого правонарушения. Таким образом, процедура привлечения меня к ответственности была осуществлена с нарушением принципа состязательности и права на защиту, что ставит под сомнение законность и обоснованность вынесенного постановления в целом.
В соответствии с положениями статьи 1.5 Закона штата Сан-Андреас «О неприкосновенности должностных лиц», я, как действующий Вице-Губернатор, обладаю установленным законом статусом неприкосновенности. Статья 2.1 указанного Закона в императивной форме предписывает, что решение о проведении какого-либо расследования в отношении лица, обладающего таким статусом, может быть принято исключительно на основании постановления Верховного суда либо специального ордера IA. Процессуальные действия, предпринятые прокурором Daniel Cardinal, включая правовую квалификацию моих действий и наложение административного взыскания, по своей юридической природе являются результатом осуществления прокурорской проверки, то есть формы расследовательской деятельности. Однако указанная проверка и последующая публикация обвинительного постановления были осуществлены в отношении меня без какого-либо предварительного судебного решения или ордера, предусмотренного статьёй 2.1 Закона. Следовательно, вся процедура привлечения меня к ответственности была инициирована и проведена с прямым нарушением специального процессуального порядка, установленного для лиц, обладающих неприкосновенностью, что свидетельствует о возможном превышении Прокуратурой своих должностных полномочий.
Статья 6.1 Этического Кодекса штата Сан-Андреас устанавливает, что ответственность за его нарушение предусмотрена в виде штрафа, размер которого может варьироваться от 2 000 (двух тысяч) до 20 000 (двадцати тысяч) долларов США, в прямой зависимости от тяжести и серьёзности конкретного нарушения. Назначение в отношении меня максимально возможного размера штрафа, при полном отсутствии в материалах дела описания обстоятельств, которые позволили бы судить о тяжести и серьёзности моего предполагаемого проступка, является актом ничем не обоснованного произвола. Подобное действие не соответствует принципу соразмерности наказания совершённому деянию и свидетельствует о карательном, а не правовосстановительном характере применённой санкции.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: подтверждение
2. Постановление Прокуратуры DJP-№3139: копия
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. В случае принятия искового заявления к производству Верховным Судом приостановить действие обжалуемого правоприменительного акта Прокуратуры.
2. В случае квалификации Судом обжалуемого правоприменительного акта как незаконный отменить постановление Прокуратуры DJP-№3139 от 15.01.2026 о привлечении меня к административной ответственности.
3. В случае обнаружения со стороны ответчика неправомерных действий, привлечь ответчика к ответственности, согласно законодательству Штата.
4. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас представить в суд, а в том числе мне, материалы дела, содержащие сведения о проверке и расследовании по факту привлечения меня к ответственности.
5. Взыскать с ответчика или организации, в которой он состоит денежные средства, затраченные мною на уплату государственной пошлины, а также средства в качестве компенсации морального вреда в размере, который суд сочтет соответствующим причиненному вреду.
ДАТА: 17.01.2026
ПОДПИСЬ: G.D.Marhsall
ПОДПИСЬ: G.D.Marhsall