Исковое Заявление №1492

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Hutao_Yager

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:
да​

Данные истца:
Имя Фамилия: Sasha Yager (он же Maksim Yager)
Номер паспорта (ID-card): 380967
Номер телефона: 2555368
Электронная почта: [email protected]

Данные представителя истца (адвоката):
Имя Фамилия: Hutao Yager
Номер паспорта (ID-card): 392302
Номер телефона: 5603888
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя Фамилия: Matvei Exize
Должность: Прокурор Офиса Генерального прокурора
Место работы: Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании постановления прокурора незаконным, восстановлении на работе и взыскании компенсаций

Я, Sasha Yager (он же Maksim Yager), в лице моего представителя – адвоката Hutao Yager, ранее состоял на службе в Los Santos Police Department (LSPD). 09.07.2026 прокурором Matvei Exize вынесено постановление № DJP-2707, которым предписано расторгнуть мой трудовой договор с LSPD на основании наличия судимости от 02.01.2026 по статьям 17.1 и 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

На момент вынесения постановления судимости действительно имелись, однако они были сняты мной после увольнения, и на текущий момент я не имею никаких судимостей, что подтверждается выпиской из базы данных.

Считаю постановление прокурора незаконным и подлежащим отмене, а увольнение – недействительным по следующим основаниям.

1. Грубое нарушение процедуры вынесения постановления – ст. 6 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора», ст. 1 и 2 Конституции

В соответствии со ст. 6 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора», прокурор обязан всесторонне и полно рассматривать обстоятельства дела, обеспечивать права граждан, уведомлять заинтересованных лиц и предоставлять им возможность представить возражения.

Прокурор Matvei Exize не уведомил меня о вынесении постановления, не запросил моих объяснений, не предоставил возможности представить доказательства (например, ходатайство о снятии судимостей или подтверждение их погашения). Это является грубым нарушением моих конституционных прав, гарантированных ст. 1 и ст. 2 Конституции штата Сан-Андреас (право на справедливое отношение, защиту и участие в принятии решений, затрагивающих мои права).

2. Нарушение принципа законности и обоснованности – ч. 3 ст. 2 Процессуального кодекса

Постановление не содержит мотивировки, почему прокурор не счёл возможным учесть, что судимости могли быть сняты, и не проверил их актуальность на момент вынесения. Прокурор не указал, почему он не усмотрел оснований для предоставления мне срока для снятия судимостей. Это нарушает ч. 3 ст. 2 Процессуального кодекса, обязывающую постановления быть законными, обоснованными и мотивированными.

3. Отсутствие доказательств в постановлении – нарушение ст. 23 Процессуального кодекса

В нарушение ст. 23 Процессуального кодекса прокурор не приложил к постановлению актуальных доказательств наличия судимостей (выписку из базы данных на день вынесения постановления, копию приговора). Это свидетельствует о том, что решение принято на основе непроверенной информации.

4. Увольнение произведено с нарушением порядка, установленного трудовым законодательством

В соответствии со ст. 7.6 Трудового кодекса, расторжение трудового договора по инициативе работодателя (в данном случае – по представлению прокурора) должно производиться с соблюдением установленных процедур, включая уведомление работника и учёт его возражений. Данный порядок был грубо нарушен, что делает увольнение незаконным.

5. На момент подачи иска препятствия для работы отсутствуют – ст. 5.9 и 5.10 УАК

На текущий момент все судимости мной сняты, что подтверждается выпиской из базы данных (прилагается). Согласно ст. 5.10 УАК, запрет на работу в государственных структурах действует только при наличии непогашенной судимости. Поскольку судимости погашены, я имею полное право занимать должность в LSPD, и восстановление на работе не противоречит закону.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 22, 33–36 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, ст. 7 Конституции штата Сан-Андреас (право на возмещение вреда), ст. 1, 2, 5.9, 5.10 Уголовно-административного кодекса, ст. 6 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора» и ст. 7.6 Трудового кодекса,​

ПРОШУ СУД:

1. Признать постановление прокурора Matvei Exize № DJP-2707 от 09.07.2026 о расторжении трудового договора незаконным, необоснованным и подлежащим отмене ввиду грубых процессуальных нарушений.
  2. Отменить указанное постановление полностью.
  3. Восстановить меня, Sasha Yager (Maksim Yager), на службе в Los Santos Police Department (LSPD) в должности, которую я занимал до увольнения, с даты увольнения (09.07.2026).
  4. Взыскать с LSPD (как работодателя) в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с 09.07.2026 по день восстановления на работе (сумму рассчитать на дату вынесения решения).
  5. Взыскать с Офиса Генерального прокурора (как органа, вынесшего незаконное постановление) в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50.000$ за причинённые нравственные страдания, дискредитацию профессиональной репутации и нарушение конституционных прав.
  6. Взыскать с LSPD или Офиса Генерального прокурора (на усмотрение суда) в мою пользу расходы на оплату услуг адвоката в размере 80.000$.

Приложение:

1. Копия паспорта истца. [*Гиперссылка*]
  2. Копия паспорта представителя истца. [*Гиперссылка*]
  3. Копия доверенности. [*Гиперссылка*]
  4. Копия постановления прокурора № DJP-2707 от 09.07.2026. [*Гиперссылка*]
  5. Выписка из базы данных судимостей, подтверждающая отсутствие судимостей на текущий момент. [*Гиперссылка*]
Дата: 09.07.2026

Подпись представителя истца (адвоката): Hutao Yager

В Окружной суд штата Сан-Андреас
По делу № DC-1489
Истец:
Sasha Yager (он же Maksim Yager)
Представитель истца (адвокат): Hutao Yager
Ответчик: Matvei Exize (прокурор Офиса Генерального прокурора)

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела доказательств, подтверждающих руководящую должность истца в LSPD

Я, Hutao Yager, действующий в качестве представителя истца Sasha Yager (Maksim Yager) по делу № DC-1489, заявляю следующее.

В обоснование исковых требований о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда, необходимо подтвердить факт того, что мой доверитель на момент увольнения (09.07.2026) занимал руководящую должность в Los Santos Police Department (LSPD).

Данное обстоятельство имеет существенное значение для дела, поскольку:
– подтверждает статус истца и его служебное положение, которое было нарушено незаконным увольнением;
– влияет на расчёт среднего заработка для взыскания за время вынужденного прогула;
– указывает на более высокую степень репутационного ущерба и нравственных страданий, причинённых незаконным увольнением с руководящего поста.

В подтверждение руководящей должности истца к настоящему ходатайству прилагается выписка из базы данных LSPD о назначении на должность, содержащая сведения о занимаемой должности, подразделении и дате назначения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 33–35 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Приобщить к материалам дела № DC-1489 выписку из базы данных LSPD о назначении истца Sasha Yager (Maksim Yager) на руководящую должность в Los Santos Police Department.
  2. Учесть данное доказательство при вынесении решения по делу, в том числе при расчёте среднего заработка и определении размера компенсации морального вреда.

Приложение:

1. Выписка из базы данных LSPD о назначении на должность (копия) [*Гиперссылка*]
Дата: 09.07.2026

Подпись представителя истца (адвоката): Hutao Yager

Назад
Сверху