Исковое Заявление №1488

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Hutao_Yager

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да​

Данные истца:
Имя Фамилия:
Zixail Houdini
Номер паспорта (ID-card): 389587
Номер телефона: [Впишите телефон истца]
Электронная почта: [Впишите почту истца]

Данные ответчика:
Имя фамилия:
Serhio Murini
Место работы: Los Santos Police Department (LSPD)
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD | CPD | 27154

Данные представителя истца (адвоката):
Имя Фамилия:
Hutao Yager
Номер паспорта (ID-card): 392302
Номер телефона: 5603888
Электронная почта: [email protected]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящее исковое заявление подаётся мной, Hutao Yager, адвокатом, в интересах моего подзащитного Zixail Houdini, в отношении сотрудника LSPD Serhio Murini (жетон LSPD | CPD | 27154) по факту совершения последним ряда грубых нарушений законодательства штата Сан-Андреас.

30.06.2026 в 17:18 мой подзащитный, Zixail Houdini, двигался на транспортном средстве в спокойном режиме возле офиса FIB. В ходе поездки по его автомобилю был открыт огонь из транспортного средства, внешне идентифицируемого как полицейский автомобиль (фотоматериалы автомобиля прилагаются).

Не понимая причин происходящего, мой подзащитный приблизился к указанному автомобилю и поинтересовался у сотрудника полиции основанием его действий. Сотрудник предъявил служебный жетон (LSPD | CPD | 27154) и заявил о якобы опасном вождении моего подзащитного.

После этого мой подзащитный выполнил требование об остановке и вышел из автомобиля. Ответчик также вышел из своего транспортного средства, после чего передал моему подзащитному денежные средства в размере 500 долларов за «моральную компенсацию» и попытался покинуть место происшествия.

Мой подзащитный сообщил Ответчику, что намерен обратиться в суд в связи с его действиями. После этого Ответчик вернулся и заявил, что в таком случае будет оформлен штраф. Далее Ответчик выписал моему подзащитному административный штраф за нарушение статьи 42 Дорожного кодекса на сумму 10 000 долларов, что превышает установленный законом максимум в 7.000 долларов.

Штраф был оплачен моим подзащитным исключительно с целью исключения возможной эскалации ситуации и предотвращения его задержания.

После данного инцидента мой подзащитный встретился с Ответчиком в холле LSPD и спросил, почему тот превысил верхнюю планку штрафа за 42 ДК, на что Ответчик ответил: «Я штрафы всегда на шару выдаю», что свидетельствует о систематическом превышении должностных полномочий.

Действия Ответчика являются грубым нарушением следующих норм законодательства штата Сан-Андреас:

1. Превышение должностных полномочий (статья 15.1 Уголовно-административного кодекса)

Статья 15.1 УАК предусматривает ответственность за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Действия Ответчика, выразившиеся в применении огнестрельного оружия без законных оснований, передаче денежных средств в качестве «моральной компенсации» с последующей угрозой выписки штрафа, а также в выписке штрафа по статье 42 ДК в размере 10.000,превышающемустановленныйзакономмаксимум(7.000,превышающемустановленныйзакономмаксимум(7.000), явно выходят за пределы его полномочий и повлекли существенное нарушение прав моего подзащитного.

2. Использование служебных полномочий вопреки интересам службы (статья 15.1.1 Уголовно-административного кодекса)

Статья 15.1.1 УАК предусматривает ответственность за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из корыстной или иной личной заинтересованности и повлёкшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Своими действиями Ответчик использовал служебные полномочия вопреки интересам службы, что выразилось в попытке скрыть незаконное применение оружия путём передачи денежной компенсации, а затем в выписке заведомо завышенного штрафа с целью воспрепятствования обращению моего подзащитного в суд.

3. Воспрепятствование законной деятельности гражданина (статья 17.4 Уголовно-административного кодекса)

Комментарий к статье 17.4 УАК определяет провокацию как «отвлечение сотрудника в момент осуществления им своих должностных обязанностей от таковых для развлечения или иных преследуемых целей, преграждение пути сотрудника и иных действий, повлекших воспрепятствование работы гос. служащих».

В данном случае имела место обратная ситуация: Ответчик, являясь государственным служащим, воспрепятствовал законной деятельности моего подзащитного по реализации его права на судебную защиту. Заявление о намерении обратиться в суд и последовавшая за этим угроза выписки завышенного штрафа являются формой воспрепятствования реализации конституционного права на судебную защиту.

4. Нарушение Процессуального кодекса

Действия Ответчика нарушают принципы законности, уважения чести и достоинства личности, закреплённые в статьях 16 и 17 Процессуального кодекса, а также право моего подзащитного на обжалование незаконных действий должностных лиц, предусмотренное статьёй 22 Процессуального кодекса.

5. Вымогательство (статья 10.2 Уголовно-административного кодекса)

Передача Ответчиком денежных средств в размере 500 долларов с последующей угрозой выписки штрафа в случае отказа от «принятия компенсации» и обращения в суд содержит признаки вымогательства, предусмотренного статьёй 10.2 УАК («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»), а также превышения должностных полномочий.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 22, 33-35 и 36 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
  2. Признать действия сотрудника LSPD Serhio Murini (жетон LSPD | CPD | 27154), совершённые 30.06.2026 в отношении моего подзащитного Zixail Houdini, незаконными и нарушающими нормы Процессуального кодекса и Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
  3. Признать штраф по статье 42 Дорожного кодекса на сумму 10.000$, выписанный Ответчиком, незаконно завышенным и подлежащим отмене с возвратом уплаченных средств моему подзащитному.
  4. Привлечь Ответчика к ответственности по статье 15.1 Уголовно-административного кодекса за превышение должностных полномочий.
  5. Привлечь Ответчика к ответственности по статье 15.1.1 Уголовно-административного кодекса за использование служебных полномочий вопреки интересам службы.
  6. Взыскать с LSPD как работодателя Ответчика в пользу моего подзащитного:
    1. 100.000$ (сто тысяч долларов) — компенсация расходов и на оплату услуг адвоката (Hutao Yager) по настоящему делу;
    2. 75.000$ (семьдесят пять тысяч долларов) — компенсация за причинённый моральный вред, выразившийся в незаконном применении огнестрельного оружия, угрозах, завышенном штрафе и воспрепятствовании реализации конституционного права на судебную защиту.

Дата подачи искового заявления: 30.06.2026
Подпись представителя истца (адвоката): yager

Назад
Сверху