- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Aresa Ray
Номер паспорта (ID-card): 317481
Номер телефона: 3758633
Электронная почта: agresseva
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Vahtang Georgevich
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела DEP
Идентификационный знак: 16313
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Nikolas Leroy
Место работы: LSPD
Должность: Зам. Начальника отдела
Идентификационный знак: 22012
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Wipo Pain
Место работы: Government
Должность: Адвокат
Идентификационный знак: отсутствует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Aresa Ray, будучи сотрудником SASPA 20.06.2026 г. примерно в 18:42 на чужом, не государственном транспортном средстве, будучи пассажиром оказалась на территории Федеральной Тюрьмы не по своей воле.
Я, как пассажир, находилась в шоковом состоянии о чём всем ответчикам неоднократно сообщала.
Сотрудник LSPD, далее ответчик №2, с силой вытащил меня из машины. Не представившись, не дав законного требования, сразу начал зачитывать мне Миранду и сказал, что я задержана за нарушение закона 12.7.2 УАК. Обращаю Ваше пристальное внимание, что жетон данный ответчик лично мне не показывал. Позже он показал его только адвокату.
Затем сотрудник LSPD, далее ответчик №1, называл себя субъектом процессуальных действий ответчика №2, хотя параллельно вместе с этим вёл свои процессуальные действия с другим задержанным. Непонятно зачем неоднократно показывал мне свой жетон.
Вместе с этим ранее мною был запрошен адвокат, врач и судья. По итогу ответчик №2 вызвал только адвоката.
Адвокат, далее ответчик №3 никоем образом не участвовал в защите моих прав и интересов. Мне даже не была проведена личная беседа. В конце концов адвокат просто сказал, что воздерживается от рекомендации.
Я была абсолютно не услышана, во многом проигнорирована ответчиками и мои права на свободу передвижения, заинтересованность в законности действий сотрудников и личную неприкосновенность и защиту от незаконных действий со стороны должностных лиц были грубо нарушены.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Признать действия Ответчика №1 совершенные 20.06.2026 в отношении меня незаконными, выразившимися в:
• Незаконное вмешивание в процессуальные действия, 16.17 УАК;
• Халатность, которая повлекла за собой нарушение моих интересов и прав, 15.6 УАК;
• Незаконное использование наручников и ограничивайте меня в свободе, 15.1, ч.1 УАК;
• Превышение своих должностных полномочий, 15.1.1 УАК;
3. Признать действия Ответчика №2, совершенные 20.06.2026 в отношении меня незаконными, выразившимися в:
• Предвзятом отношении;
• Халатность, которая повлекла за собой нарушение моих интересов и прав, 15.6 УАК;
• Незаконное использование наручников и ограничивайте меня в свободе, 15.1, ч.1 УАК;
• Превышение своих должностных полномочий, 15.1.1 УАК;
• Незаконное задержание;
• Незаконном лишении свободы в Федеральной Тюрьме.
4. Признать действия Ответчика №3, совершенные 20.06.2026 в отношении меня незаконными, выразившимися в:
• Бездействие, которое повлекло за собой нарушение моих прав и интересов, т.е. халатность,15.6 УАК.
5. Признать факт незаконной инкриминации преступлений.
6. Направить материалы дела в Офис Генерального прокурора для проведения расследования.
7. Дать действиям ответчика №1, ответчика №2, ответчика №3 правовую оценку по соответствующим статьям Уголовного кодекса / УАК за:
• Халатность;
• Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности и незаконное возбуждение уголовного дела.
• Превышение должностных полномочий.
8. В случае установления иных обстоятельств — дать альтернативную правовую оценку согласно законодательству штата Сан-Андреас.
7. Обязать ответчика№1, ответчика №2, ответчика №3 сохранить все видео фиксации с функциональной боди-камерой, рапорты, служебные документы и иные доказательства, относящиеся к инциденту от 20.06.2026, до окончания судебного и прокурорского разбирательства.
8. Взыскать компенсацию морального вреда (в максимальном размере по усмотрению суда) за:
• Унижение чести и достоинства;
• Незаконное увольнение со службы;
• Незаконное задержание;
• Незаконное помещение в Федеральную тюрьму.
9. Взыскать с ответчика судебные расходы и пошлину, если таковые возникнут.
10. Руководству LSPD и Коллегии Адвокатов отстранить ответчиков от исполнения служебных обязанностей на время проверки, поскольку его дальнейшее нахождение при исполнении может представлять угрозу для граждан.
11. В случае подтверждения вины — применить к ответчикам максимально строгие меры в пределах компетенции суда и законодательства, включая:
• Дисциплинарное взыскание;
• Увольнение с должности с лишением дальнейшего права занимать государственные должности;
• Привлечение к уголовной ответственности.
Дата подачи искового заявления: 20.06.2026
Подпись истца или его представителя: Aresa Ray