- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Mike Sakharov
Номер паспорта (ID-card): 47984
Номер телефона: 8500000
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | HRB | №193613 | J.M].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
22.05.2025г 06:26Истец - Mike Sakharov то есть я, в это время находился на территории около 1 банка, проводя своё свободное время, и наблюдая за общей обстановкой что происходит во круге, общаясь и заводя новые знакомства. Далее я заметил как гражданин начал грубо обращаться и поднимать руку на девушку, что являлась моей близкой подругой, она не как на это не могла отреагировать и опасаясь за свою жизнь начала убегать. Я не медля начал взаимодействие с обидчиком и махнул рукой мимо него(в надежде повлиять на его действия и защитить девушку), не применив первым насилие в отношении гражданина, затем мне в затылок поступил удар и я незамедлительно начал защищаться, далее между мной и обидчиком началась потасовка в ходе которой я нанёс удар по сотруднику FIB с идентификационным знаком [FIB | HRB | №193613 | J.M].(далее именуемый как ответчик) Замечу что это было не намеренно а лишь по той причине что обидчик был в том же направлении что и ответчик, после сего извинившись сразу же за своё деяние после я был задержан.
Ответчик — сотрудник LSPD с идентификационным знаком [FIB | HRB | №193613 | J.M]., без предварительного уведомления или соблюдения процессуальных временных рамок, предусмотренных Гл. IX, Ст. 1, ч. 2.2 Процессуального кодекса, сразу же задержал меня.
Тем не менее ссылаясь на УГОЛОВНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС ШТАТА SAN-ANDREAS а именно Раздел 1. Главу 3. Ч 3.1 Что не считается преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Истец в момент удара по ответчику извинился и обозначил что деяние было не умышленно, тем самым доказуемо что это не является составом преступления так-как опираясь на УГОЛОВНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС ШТАТА SAN-ANDREAS а именно Раздел 1. Главу 3. Ч 3.7 Не является преступлением деяние, совершенное неумышленно.
Однако сотрудник применил к истцу меры физического воздействия, выразившиеся в использовании наручников, и произвел задержание без надлежащих правовых оснований так-как находился рядом и был свидетелем всех действий, но сразу не как не отреагировал, чем нарушил положения Статьи 1 Конституции штата San Andreas. в мою сторону.
Таким образом, задержание истца было произведено с нарушением Процессуального кодекса, в частности Гл. II, Ст. 5, п. "A", что даёт основание для признания задержания незаконным и немедленного освобождения истца.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] \ истребовать с ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.1
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
3. Иные просьбы. Отстранить ответчика от выполнения служебных обязанностей во время расследования, притянуть к ответственности соразмеримо нанесенному ущербу
Дата подачи искового заявления: 22.05.2025
Подпись истца или его представителя: M.S