Рассмотрено Исковое заявление №1463

• Автор темы Автор темы jopess.
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jopess.

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Toxis Dementez
Номер паспорта (ID-card): 104278
Номер телефона: 2994930
Электронная почта: babym_elo

Данные ответчика:
Имя фамилия: Rafael Castro
Место работы: FIB
Должность: Федеральный Агент
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №113620 | R.C].

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №113619 | H.F].

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Неизвестно
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20 мая 2025 года примерно в 16:45 по местному времени я прибыл к магазину оружия с целью обучения в тире. К тому времени резко подъезжает машина с тремя людьми в масках, один из них, имевший идентификационный знак [FIB | NSB | №113620 | R.C], показал свой бейдж и приказал выйти из машины, и сразу выстрелил в меня зарядом из шокера, что является нарушением Процессуального Кодекса, а именно Главы IX ч 2.2. Далее человек заковывает меня в наручники, показывая вновь бейдж, и говорит: "Задержаны по подозрению", но не ясно по какой статье. Далее происходит обыск, что является нарушением Процессуального Кодекса, а именно Главы II Статьи 2. Также не понятно, почему сотрудник носит балаклаву и находится ли он в засекреченном отделе. Меня садят в машину и в процессе этого зачитывают мне права 1 раз, а не 2, хотя я не ответил положительным ответом, а просто промолчал. Это является нарушением Процессуального Кодекса со стороны сотрудника, также по Главе II Статье 2 и Примечанию I.

Меня привозят в Федеральную Тюрьму и я запрашиваю Адвоката. Они вызывают его через рацию FIB, и мы ждём 5 минут. Во время ожидания другой участник процессуальных действий нелестно высказывался в мою сторону, его идентификационный знак мне неизвестен.

Спустя 5 минут сотрудник сказал, что Я буду задержан, но не арестован по статьям 12.8 и 12.8.2 УАК, далее он изъял мои вещи, а также сорвал балаклаву. Если подтвердится вина сотрудника, то ему необходимо оплатить ущерб, причинённый мне с его стороны. Бейджа в тот момент я не увидел к осведомлению, когда сотрудник переходил к "Стадии Ареста", если её таковой можно назвать. Сотрудник подошёл к своему коллеге, который был похож по розовой маске в момент задержания меня, и попросил его то, о чём он "понимает". В итоге его коллега изъял у меня лицензию на оружие - его идентификационный знак мне известен - [FIB | NSB | №113619 | H.F]. Его коллега нарушил Процессуальный Кодекс, а именно Главу I Статью 7 ч. 1. Сотрудник, который фигурировал в моих записях чаще всего, заполняет бланк ареста и я был заключён под стражу.
Вся эта "Стадия Ареста", если её можно так называть, несёт за собой большое количество нарушений Процессуального Кодекса, а именно Главы III Статьи 1.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выпустить меня из Федеральной Тюрьмы штата Сан-Андреас.
2. Наказать фигурирующих субъектов задержания в лице задерживаемых за нарушения Процессуального Кодекса, приписанные в сути дела, а также Уголовно-Административного Кодекса, а именно статьи 15.1, и выявить информацию насчёт третьего субъекта в лице задерживаемого, идентификационный номер которого мне неизвестен, и также наказать его за нарушения Процессуального Кодекса, приписанные в сути дела, а также Уголовно-Административного Кодекса, а именно статьи 15.1.
3. Уволить фигурирующих субъектов задержания в лице задерживаемых с FIB за нарушения Процессуального Кодекса, приписанные в сути дела, а также Уголовно-Административного Кодекса, а именно статьи 15.1.
4. Выплатить мне компенсацию за нарушения со стороны сотрудников в мою сторону в размере 50.000$, что равняется штрафу за нарушение 15.1 УАК, а также за моральный ущерб в размере 50.000$, то есть в сумме 100.000$ за данную ситуацию.

Дата подачи искового заявления: 20.05.2025
Подпись истца или его представителя: demente

1747847464046.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Определение
о принятии искового заявления к производству
21 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковое заявлениe №1463, Гражданина Toxis Dementez против сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | NSB | №113620 | R.C], [FIB | NSB | №113619 | H.F], и против неустановленного сотрудника FIB.

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Toxis Dementez обратился в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1463 против сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | NSB | №113620 | R.C], [FIB | NSB | №113619 | H.F], и против неустановленного сотрудника FIB, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации.

В исковом заявление гражданин Toxis Dementez выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Выпустить меня из Федеральной Тюрьмы штата Сан-Андреас.
2. Наказать фигурирующих субъектов задержания в лице задерживаемых за нарушения Процессуального Кодекса, приписанные в сути дела, а также Уголовно-Административного Кодекса, а именно статьи 15.1, и выявить информацию насчёт третьего субъекта в лице задерживаемого, идентификационный номер которого мне неизвестен, и также наказать его за нарушения Процессуального Кодекса, приписанные в сути дела, а также Уголовно-Административного Кодекса, а именно статьи 15.1.
3. Уволить фигурирующих субъектов задержания в лице задерживаемых с FIB за нарушения Процессуального Кодекса, приписанные в сути дела, а также Уголовно-Административного Кодекса, а именно статьи 15.1.
4. Выплатить мне компенсацию за нарушения со стороны сотрудников в мою сторону в размере 50.000$, что равняется штрафу за нарушение 15.1 УАК, а также за моральный ущерб в размере 50.000$, то есть в сумме 100.000$ за данную ситуацию.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №1463 принять к производству в Федеральном суде.
2. Запретить сотрудникам FIB с опознавательными знаками [FIB | NSB | №113620 | R.C], [FIB | NSB | №113619 | H.F], удаление видеозаписи за период с 16:45 20.05.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданином Toxis Dementez.
3. Направить материалы дела в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования и предоставления заключения в срок до 96 часов с момента получения настоящего определения.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии со статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Обязать FIB передать сотрудникам FIB с опознавательными знаками [FIB | NSB | №113620 | R.C], [FIB | NSB | №113619 | H.F], копию настоящего определения.
6. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 22.05.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Прокурора, Kelly Blair, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
K.Blair​

От прокуратуры штата Сан-Андреас

Данные государственного обвинителя:
Имя Фамилия: Kelly Blair
Номер паспорта (ID-card): 1694
Государственный орган: Министерство Юстиции
Должность: Прокурор
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,
ходатайствую перед Федеральным судом о продлении сроков проведения расследования на 48 часов.
С уважением, Прокурор Kelly Blair.
Дата подачи ходатайства: 24.05.2025
Подпись заявителя: K.Blair

1748187413910.png

Определение
о рассмотрении искового заявления в заочном порядке
25 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, в лице Федерального судьи Cary Mahouny ознакомившись с материалам во время судебного производства,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Cary Mahouny
C.Mahouny

Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Rafael Castro
Номер паспорта (ID-card): 113620
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 7330411
Электронная почта: mirror7777

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,
Прошу рассмотреть мою позицию по делу, квалифицированному как нарушение статьи 15.6 — халатность.

Признаю, что допустил досрочное применение тайзера, не дождавшись 10 секунд после требования. Однако подчёркиваю, что действовал в рамках оперативной ситуации: у гражданина в дальнейшем было обнаружено нелегальное оружие и бронежилеты, что подтверждает наличие угрозы. Моя цель не была нарушить процессуальный кодекс, а предотвратить возможную опасность для окружающих и сотрудников. Прошу суд учесть отсутствие злого умысла и действительную угрозу, исходившую от задержанного. В случае признания вины — прошу ограничиться административным штрафом без назначения лишения свободы. Также отмечу, что не вижу оснований для какой-либо моральной компенсации, так как гражданин сам совершил правонарушение, а с моей стороны не было нанесено никакого морального вреда.

С уважением, Rafael Castro.

Дата подачи ходатайства: 25.05.2025
Подпись заявителя: R.Castro

Данные заявителя:

Правовая позиция истца

Ваша честь, в связи с уведомлением о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке, я желаю направить в суд правовую позицию в письменном виде. Моя правовая позиция соответствует поданной в исковом заявлении. Прошу суд справедливого и независимого рассмотрении искового заявлении и дальнейшего наказании правонарушителей, а также прошу суд о взыскании с правонарушителей денежных средств в пользу моральной компенсации за потраченное время и траты на оформление лицензии на гражданское оружие.

С уважением, Toxis Dementez

Дата подачи ходатайства: 26.05.2025
Подпись заявителя: demente

Последнее редактирование:

Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Rafael Castro
Номер паспорта (ID-card): 113620
Номер телефона: 7330411
Электронная почта: mirror7777

Ходатайство

Ваша честь,

В рамках текущего разбирательства прошу рассмотреть возможность привлечения истца к ответственности по статье 7.2 — клевета в адрес государственного сотрудника.

В своём иске истец указал заведомо ложные сведения, в частности утверждал, что я не сообщил статью при обыске и не зачитал права (Миранду), чего на самом деле не было. Эти действия подрывают авторитет государственных органов и вводят суд в заблуждение.

Считаю подобное поведение недопустимующую правовую оценку изложенным истцом ложным обвинениям.

С уважением, Rafael Castro.

Подпись заявителя: R.Castro

Данные заявителя:

Правовая позиция истца

Ваша честь, не согласен с последним ходатайством фигурирующего в деле сотрудника FIB. Моё исковое заявление не направлено на подрыв авторитета или репутации государственных служащих. Моё исковое заявление направлено на восстановление моих нарушенных прав в результате действий сотрудника FIB. Я указал в исковом заявлении, что конституционные права в виде правила Миранды были зачитаны мне один раз, а не то, что не зачитаны вовсе. Я не ответил утвердительно и не услышал в принципе вопроса о том, понимаю ли я свои права. Соответственно, в данных словах нет клеветы. Во время проведения процедуры обыска я не расслышал статью, которую мне вменяет сотрудник, однако уже по дороге в Федеральную тюрьму Болингброук, я переспросил, по каким статьям я был задержан. Прошу суд учесть данный факт при вынесении решения.

С уважением, Toxis Dementez

Подпись заявителя: demente

От прокуратуры штата Сан-Андреас

Данные государственного обвинителя:
Имя Фамилия: Kelly Blair
Номер паспорта (ID-card): 1694
Государственный орган: Министерство Юстиции
Должность: Прокурор
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,
ходатайствую перед Федеральным судом о проведении судебного процесса в очном порядке.
С уважением, Прокурор Kelly Blair.
Подпись заявителя: K.Blair

1748262840981.png

Определение
о назначении судебного заседания
26 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковое заявлениe №1463, Гражданина Toxis Dementez против сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | NSB | №113620 | R.C], [FIB | NSB | №113619 | H.F], и против неустановленного сотрудника FIB.

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Toxis Dementez обратился в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1463 против сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | NSB | №113620 | R.C], [FIB | NSB | №113619 | H.F], и против неустановленного сотрудника FIB, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации.

24.05.2025 Прокуратура штата передала в канцелярию Федерального суда Делопроизводство №1463 по исковому заявлению №1463 в Федеральном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1463 Прокуратура штата в лице Прокурора Kelly Blair просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать гражданина Rafael Castro (н.п. 113620) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 15.6 Уголовно-административного кодекса с отягчающим обстоятельством согласно статье 4.4 Уголовно-административного кодекса (совершение преступления в составе группы лиц), назначить наказание в виде 6-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
2. Признать гражданина Homa Flower (н.п. 113619) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 15.1 и 16.12 Уголовно-административного кодекса с отягчающим обстоятельством согласно статье 4.4 Уголовно-административного кодекса (совершение преступления в составе группы лиц), назначить наказание в виде 8-ми лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
3. Назначить истцу Toxis Dementez (н.п. 104278) выплаты моральной компенсации в размере 50.000$.

Изучив материалы делопроизводства прокуратуры №1463, и рассмотрев ходатайство Прокурора Kelly Blair, Суд считает необходимым назначить судебное заседание по исковому заявление №1463 в Федеральном суде.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 27 мая 2025 г. в 17 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 16.3 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчиков будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе Коллегии Адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Cary Mahouny
C.Mahouny

1748353189658.png

РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА
по исковому заявлению в Федеральный суд №1463
27 мая 2025 года

В составе единолично председательствующего судьи - Федерального судьи Cary Mahouny.

При участии:

Помощник судьи - Mamoru Notorious (номер паспорта - 193896)

Государственный обвинитель - Kelly Blair (номер паспорта - 1694)

Истец - Toxis Dementez (номер паспорта - 104278)

Ответчик - Rafael Castro (номер паспорта - 113620)

Ответчик - Homa Flower (номер паспорт - 113619)

Начав судебное заседание 27.05.2025 в 17:01, и окончив 27.05.2025 в 19:25.

УСТАНОВИЛ:

Перед началом судебного заседания сторонам было предоставлено право заявить ходатайства.

Истец Toxis Dementez ходатайств не заявлял.

Ответчик Rafael Castro и ответчик Homa Flower ходатайств не заявляли.

Государственный обвинитель Kelly Blair ходатайств не заявлял.

На вступительном слове Прокуратура штата выдвинула следующие обвинения:

1. Признать гражданина Rafael Castro (н.п. 113620) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 15.6 Уголовно-административного кодекса с отягчающим обстоятельством согласно статье 4.4 Уголовно-административного кодекса (совершение преступления в составе группы лиц), назначить наказание в виде 6-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
2. Признать гражданина Homa Flower (н.п. 113619) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 15.1 и 16.12 Уголовно-административного кодекса с отягчающим обстоятельством согласно статье 4.4 Уголовно-административного кодекса (совершение преступления в составе группы лиц), назначить наказание в виде 8-ми лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
3. Назначить истцу Toxis Dementez (н.п. 104278) выплаты моральной компенсации в размере 50.000$.

На заключительном слове позиция прокуратуры осталась неизменной.

Ввиду нарушения дисциплины в зале суда, Судом было вынесено предупреждение стороны защиты Rafael Castro. Суд пояснил ответчику, что запрещено повышать голос на других участников процесса.

Ввиду нарушения дисциплины в зале суда, Судом было вынесено предупреждение стороне обвинения Toxis Dementez. Суд пояснил истцу, что задавать наводящие вопросы не по существу запрещено.

27.05.2025 года, Судом установлено, что ответчик Rafael Castro, являясь должностным лицом FIB, принял участие в действиях, направленных против истца, в рамках процедуры, регулируемой частью 2 статьи 1 главы IX (9) Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, а также положениями главы XII (16) Уголовно-Административного кодекса.

Согласно указанной правовой норме, в случае совершения уголовного преступления, выраженного в открытом ношении оружия в общественном месте без использования, сотрудник FIB обязан в первую очередь предъявить гражданину требование о прекращении противоправного поведения. Лишь при невыполнении этого требования, а также в случае игнорирования или повторного совершения правонарушения, допускается применение принудительных мер, включая задержание.

Однако из материалов дела, а также из доводов стороны обвинения и истца следует, что Rafael Castro не реализовал установленный законом порядок взаимодействия с гражданином. Он не предъявил истцу надлежащего требования о прекращении действий, квалифицируемых как уголовное преступлени, а также не предоставил разумный срок для устранения нарушения. Вместо этого действия ответчика фактически способствовали незаконному задержанию истца с нарушением процедуры, установленной процессуальным законом.

Доводы прокурора указывают на то, что действия Rafael Castro носили формально-репрессивный характер. Государственный обвинитель также отметил, что Rafael Castro действовал в соучастии с другим ответчиком, фактически поддерживая инициативу ограничения прав истца без законных оснований и надлежащей процессуальной формы.

Суд учитывает, что процессуальные гарантии прав граждан являются безусловными, и их нарушение само по себе влечёт ответственность или, по меньшей мере, признание действий сотрудника неправомерными.
кодекса, обыск до разъяснения статуса и прав задержанного недопустим. В ходе разбирательства подтверждено, что истцу не была разъяснена причина задержания до обыска, а правовая помощь была затребована, но не предоставлена должным образом в срок.

С учетом вышеизложенного, Суд усматривает основания для признания ответчика Rafael Castro, виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

Согласно статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, злостное неисполнение постановления прокуратуру, является уголовно наказуемым деянием.

Ответчик Homa Flower был надлежащим образом уведомлен о своей обязанности предоставить доказательства, предусмотренные требованиями законодательства, однако намеренно уклонилcя от предоставления видеофиксации, что свидетельствует о пренебрежении к требованиям закона и судебного разбирательства.

Суд считает, что такие действия ответчика Homa Flower нарушают принципы добросовестности и обязательности исполнения актов государственных органов, что препятствует установлению истины по делу. Указанные обстоятельства указывают на признаки злостного неисполнения законных требований прокуратуры.
Судом установлено, что сотрудник Homa Flower произвел изъятие у истца Toxis Dementez лицензии на право владения, хранения, ношения и использования гражданского оружия.

На момент указанных действий не имелось полномочий у так как вступает принцип Процессуального кодекса "Недопустимые доказательства" Homa Flower на аннулирование или изъятие лицензии. Более того, из материалов дела не усматривается, что лицензию истца следовало аннулировать в соответствии с положениями Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", а именно Главы XI (9) Статьи 35, предусматривающей аннулирование лицензии исключительно в случае установления вины лица в совершении правонарушений, указанных в соответствующих статьях, на основании установленной процедуры.

Таким образом, действия ответчика Homa Flower, выразившиеся в изъятии лицензии у истца, являются неправомерными, нарушающими положения действующего законодательства, и выходят за пределы его должностных полномочий. Ответчик действовал без достаточных оснований и без соблюдения предусмотренной законом процедуры. Эти действия подлежат признанию незаконными.

На основании приведённого Постановления Верховного Суда штата Сан-Андреас от 16.11.2024 по обращению №83, можно выделить следующие аналогичные правовые позиции и мотивированное обоснование, которое следует включить в судебное решение по делу истца Toxis Dementez в части правомерности или неправомерности действий сотрудника Homa Flower по изъятию лицензии:
Суд, ссылаясь на Постановление Верховного Суда штата Сан-Андреас от 16.11.2024 №83, приходит к выводу, что нормы законодательства, регулирующие открытое ношение оружия гражданскими лицами, строго формализованы и допускают применение мер административной или уголовной ответственности исключительно в соответствии с процедурными предписаниями действующего законодательства.

Согласно указанному прецеденту:

Открытое ношение оружия гражданским лицом, даже при наличии соответствующей лицензии, допускается лишь вне государственных учреждений и вне общественных мест, при этом оружие должно быть размещено за спиной или на ремне, без использования, и без создания угрозы окружающим ч. 3 ст. 24 закона "О регулировании оборота оружия".

В случае выявления правонарушения, предусмотренного ст. 12.8.1 Уголовно-Административному Кодексу Штата Сан-Андреас, правоохранительные органы обязаны действовать в соответствии с ч. 2 ст. 1 главы IX (9) Процессуального кодекса, а именно, сначала предъявить лицу законное требование о прекращении противоправных действий, и только при отказе или повторе, производить задержание.

Наличие или отсутствие правонарушения, связанного с открытым ношением оружия, не может служить основанием для немедленного лишения гражданина права на владение оружием без прохождения соответствующей правовой процедуры.

Указанный подход подтверждается правовой позицией Верховного суда в постановлении №83, в котором отдельно подчеркивается, что:

"если гражданское лицо добровольно прекратит противоправные действия по первому требованию сотрудников, то оно не подлежит привлечению к ответственности",

"любые действия, связанные с демонстрацией оружия в противоречии с законодательными нормами, должны влечь ответственность в соответствии с установленной процедурой, включая право на защиту, разбирательство и, в случае необходимости, судебную проверку".

На основании вышеизложенного, суд приходит к выводу, что:

Ответчик Homa Flower не имел законных оснований для изъятия лицензии у истца Toxis Dementez, действовал с превышением своих полномочий, в нарушение закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств", а также процессуального порядка, установленного в статьях 1 и 8 Уголовно-Административному Кодексу Штата Сан-Андреас и Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Согласно статье 15.1 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Согласно статье 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Согласно статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
Злостное неисполнение вступивших в законную силу указов, приказов губернатора или вице-губернатора, судебных актов, постановлений прокуратуры или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению.

При вынесении решения суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

РЕШИЛ:

1. Требования по исковому заявлению №1463 в Федеральном суде - удовлетворить частично.
2. Требования Прокуратуры штата - удовлетворить частично.
3. Признать Rafael Castro (н.п 113620) в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
4. Избрать обвиняемому Rafael Castro (н.п 113620) меру пересечения виде заключения под стражи срок его содержания установить 4 года в Федеральной Тюрьме Штата Сан-Андреас.
5. Признать Homa Flower (н.п 113619) в совершении преступления предусмотренного статьями 15.1, 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
6. Избрать обвиняемому Homa Flower (н.п 113619) меру пересечения виде заключения под стражи срок его содержания установить 6 лет в Федеральной Тюрьме Штата Сан-Андреас.
7. Обязать FIB выплатить моральную компенсацию за Rafael Castro (н.п 113620) и Homa Flower (н.п113619) в пользу государственной казны Правительства, в размере 40.000$. Для получения компенсации истцу Toxis Dementez (н.п 104278) следует обратиться в Министерство Финансов.
8. Решение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Cary Mahouny
C.Mahouny

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху