Отказано Исковое заявление №1461

• Автор темы Автор темы Krendil
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krendil

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Krendil Advokatov
Номер паспорта (ID-card): 203847
Номер телефона: 7697987
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | HRT | №161053 | M.K]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

19.05.2025 в 19:36
В вечерний денёк я пришёл на собеседование на крышу LSPD, где мне сотрудник ответил (цитирую): "Вам нужно смыть татуировку для вступления к нам". Немедленно я побежал в холл, чтобы спросить (цитирую): "Сотрудник LSPD, подскажите, как мне смыть татуировку?" На что мне ответили (цитирую): "Руку отрубить надо, по-другому никак". Мне стало неприятно, ведь я обратился нормально, и я спросил (цитирую): "А вы можете высосать татуировку, так сказать, отсосать мне татуировку?" — без какой-либо негативной подоплёки. После этого сотрудник отбежал от меня к другим коллегам, и мне пришлось снова к нему обратиться с просьбой (цитирую): "Так вы можете отсосать мне татуировку?" В этот момент ко мне подбежал ответчик. Как позже выяснилось, это был сотрудник FIB, который немедленно предъявил удостоверение, задержал меня, показал жетон и сказал (цитирую): "Задержан за оскорбление, 17.3". Данное происшествие попадает под статью 15.1 УАК, так как задержание было незаконным: мой вопрос не подпадает под диспозицию статьи 17.3 УАК
.

17.3[А] (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали).40 суток ограничения свободы либо штраф в размере до 10.000$. Стоимость залога 5.000$.

15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - от 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.

Далее сотрудник зачитал мне Миранду и сопроводил в КПЗ, где мне был предоставлен адвокат. При реализации моих конституционных прав адвокат запросил разъяснения о сути моего правонарушения и его доказательной базе, на что ответчик не смог дать внятного ответа (цитирую): "Я уже не помню, как он меня оскорбил" и "Не знаю, оскорбил ли он меня". После этих неопределённых заявлений сотрудник неожиданно предложил (цитирую): "Может, давайте отпустим его?", на что адвокат уточнил (цитирую): "А что, у вас нет фиксации [нарушения], только честно?", получив ответ (цитирую): "Да". Затем ответчик просто вывел меня из КПЗ и снял наручники, нарушив при этом статью 15.6 УАК.

15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.

Таким образом, с моей стороны отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст. 17.3 УАК. Несмотря на это, Ответчик произвел моё задержание без достаточных и законных оснований.

Считаю, что в результате вышеописанных действий сотрудника правоохранительных органов были нарушены мои конституционные права, закреплённые в Конституции Штата Сан-Андреас, а именно:

Статья 1«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».
Мое задержание без достаточных законных оснований — нарушают основополагающий принцип приоритета прав и свобод человека.

Статья 4«Каждый гражданин обладает всеми правами и свободами».
Я был ограничен в своих правах без правового основания.

Статья 11«Каждый гражданин имеет право защищать свою частную собственность, личные документы и персональные данные от противоправных деяний».
В результате неправомерного задержания и без наличия оснований со стороны сотрудников, были нарушены мои права на защиту личных данных и свободы, так как действия в отношении меня были проведены законных оснований.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.1 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $40.000 в пользу истца.
3. Отстранить на время разбирательство от выполнения своих служебных обязанностей, притянуть к ответственности соразмеримо преступлениям

Дата подачи искового заявления: 19.05.2025
Подпись истца или его представителя: K.Advokatov

1747840138001.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Определение
об отказе в принятии искового заявления к производству
21 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковоe заявлениe №1461, Гражданина Krendil Advokatov против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | №161053 | M.K].

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Krendil Advokatov обратился в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1461, против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | №161053 | M.K], о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации.

В исковом заявлении гражданин Krendil Advokatov выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.1 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $40.000 в пользу истца.
3. Отстранить на время разбирательство от выполнения своих служебных обязанностей, притянуть к ответственности соразмеримо преступлениям

Истец обратился в Федеральный суд, о признании незаконными действий сотрудника FIB, выразившихся в задержании по подозрению в правонарушении, предусмотренном ст. 17.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, а также в указании на признаки состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

Из содержания искового заявления следует, что в отношении истца имели место кратковременное задержание, последующее разъяснение прав, предоставление адвоката, после чего истец был освобождён без возбуждения дела и, посадки его в камеру предварительного заключения и/или федеральную тюрьму. Истец ссылается на нарушение своих прав в связи с незаконным, по его мнению, задержанием, а также действиями сотрудника, не обеспечившего достаточное обоснование правонарушения.

В соответствии с п. "в" ст. 1 Главы IV (4) "Правил подачи исковых заявлений", основанием для отказа в принятии иска является оспаривание действий, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.

Суд приходит к выводу, что указанные действия сотрудника FIB не привели к юридически значимым последствиям для истца, не повлекли ограничений в его правах, не сопровождались его арестом, а потому не образуют предмета судебного разбирательства в порядке искового производства.

Данная ситуация находятся в компетенции органов прокуратуры, а не суда в рамках искового производства.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №1461 к производству в Федеральном суде - отказать.
2. Разъяснить истцу, что он вправе обжаловать действия ответчика в порядке ведомственного контроля, путем обращения в прокуратуру.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху