Рассмотрено Исковое заявление №145

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olek_Olekovich

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Christian Specter
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Christian Specter
Номер паспорта, ксерокопия: 45507 ; паспорт
Номер телефона: 9481702
E-mail Address: 0lek1ch

Ответчик №1:

Имя фамилия: Vladislav Everly
Место работы: Федеральная Тюрьма
Должность: Заместитель Начальника отдела PRD
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: August Moonlight
Место работы: Правительство
Должность: Помощник Прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Christian Specter подаю исковое заявление в Верховный Суд на граждан: Vladislav Everly, August Moonlight и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №145
03.01.2026 в 19:22 я находился на территории Федеральной Тюрьмы Болингброук у стойки оформления задержанных и проводил процедуру ареста гражданина Dexter Navarro. Разъяснив ему сущность деяний, за совершение которых он будет арестован - я приступил к заполнению бланка ареста. Не указав наименование кодексов справа от статей, по которым я заключал ранее упомянутого гражданина - я передал бланк сотрудникам Федеральной Тюрьмы.
Сразу после этого, не посмотрев мои документы, на меня надевает наручники сотрудник Федеральной Тюрьмы - Vladislav Everly. Общаясь со мной без регламентированного Этическим Кодексом взаимоуважения на "ты": "Здарова", "Не поехал", "Задержан, 15.6", он повел меня в комнату для дальнейшего расследования. В ходе обыска он нашел у меня револьвер со стёртым серийным номером и посчитал, что я также нарушил статью 12.7.
Все нужные субъекты задержания были запрошены инициатором. В качестве сотрудника Прокуратуры выступил Помощник Прокурора August Moonlight.
После просмотра видеофиксации и моей конфиденциальной беседы с адвокатом - я задал вопрос Помощнику Прокурора о том, в чём заключается общественная опасность в моих действиях, т.к. от сотрудника ФТ я не получил внятного ответа. Ответ был следующий: "Если вы человека, допустим, по Дорожному Кодексу в ФТ посадите - как считаете, общественная опасность будет ?". На мои слова о том, что я задержанному всё разъяснил и был готов показать видеофиксацию - Помощник Прокурора не отреагировал. На мои слова, а также на слова адвоката о том, что по 12.7 УК я не должен был быть признан виновным, т.к. согласно Закону об Оружии, Главе 3, регламентирующей "Хранение оружия", я был вправе не сдавать оружие со стертым номером до момента окончания рабочего дня - Помощник Прокурора и сотрудник ФТ не отреагировали.
После чего Помощник Прокурора August Moonlight признал меня виновным в совершении 2-х преступлений, а именно: 12.7 и 15.6 УК и выписал мне штрафной тикет на сумму в $100'000. Он также сообщил мне, что общественная опасность заключалась в нарушении прав задержанного: Dexter Navarro.
Решение Ответчика №2 о признании моей вины по данным статьям и назначение мне наказания в виде уплаты штрафа - я считаю незаконными. Избрание меры пресечения в виде задержания со стороны Ответчика №1 и дальнейшее задержание меня по статьям 12.7 УК и 15.6 УК - я считаю незаконными.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: чек1 чек2
Уплата штрафа: снимок1 снимок2
Фотоснимок №1: опознавательный знак Ответчика №1: фото
Фотоснимок №2: удостоверение Ответчика №2: фото
Фотоснимок №3: штраф, выписанный Ответчиком №2: фото

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Прошу суд привлечь ответчиков к ответственности за нарушение статьи 15.6 УК и назначить им меру наказания в виде штрафа.
2. Прошу суд запросить у ответчиков видеозапись(-и), которая послужила основанием для привлечения истца к ответственности по статьям 12.7 УК и 15.6 УК, а также полные видеофиксации ведения процессуальных действий в отношении меня, в том числе подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.
3. Прошу признать незаконным выданный истцу штраф в размере $100'000 Ответчиком №2 от 03.01.2026.
4. Прошу возместить истцу денежные средства, затраченные на оплату гос.пошлины, в размере $40'000.
5. Прошу выплатить истцу денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере $50'000.
6. Прошу возместить истцу денежные средства, затраченные на уплату штрафа, в размере $100'000.​

Дата: 05.01.2026
Подпись: C. Specter​

EM32jEC.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
6 января 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
  1. Привлечь из штата сотрудников USMS государственного обвинителя и назначить его для участия в настоящем судебном разбирательстве в соответствии с его полномочиями.
  2. Предварительно в качестве ответчика привлечь сотрудника Прокуратуры August Moonlight.
  3. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудника Прокуратуры August Moonlight.
  4. Установить личность, паспортные данные, запросить личные дела и кадровые выписки в отношении сотрудников, именуемых в настоящем иске как ответчик №1, ответчик №2, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  5. Запросить записи с боди-камеры у сотрудника Прокуратуры и сотрудника SASPA, именуемыми в настоящем исковом заявлении как ответчик №1 и №2 за 03.01.2026 г. относящиеся к описанным в исковом заявлении действиям.
  6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Верховный судья
Sergei Marshall
Подпись: sMaLL

Последнее редактирование:

EM32jEC.png

6 января 2026 года

Уведомление об изменении постановления Верховного суда
1. Внести изменения в постановление Верховного суда от 6 января 2026 года.
Верховный судья
Sergei Marshall

В Верховный Суд Штата San-Andreas
От Государственного Адвоката: Timur Headless
Номер паспорта: 64996
Номер телефона: 958-09-47
Электронная Почта: fayfpq@ls.gov
Ходатайство
О приобщении к судопроизводству

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Timur Headless, являюсь Государственным Адвокатом и, пользуясь своими правами, описанными в законе "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", ходатайствую о своем приобщении к данному судопроизводству, уведомляю Суд о привлечении себя как представителя Ответчика №1 Vladislav Everly, ссылаясь на ст. 2.10 закона об Адвокатуре и адвокатской деятельности.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:

Ответчик №1:

Имя фамилия: Vladislav Everly
Номер паспорта, ксерокопия: 4346 *фото*
Номер телефона: 889-04-14
E-mail Address: dragoosssss@ls.gov

Адвокат Ответчика:
Имя фамилия: Timur Headless
Паспорт: 64996
Номер телефона: 958-04-14
Разрешение на оказание юридической помощи:
  1. Договор на оказание юридической помощи ((отыгровка)).

Дата: 07.01.2026
Подпись представителя ответчика: T.Headless
Подпись ответчика: V.Everly

Ходатайство о предоставлении материалов дела непосредственному участнику судопроизводства

Я, Timur Headless, государственный адвокат и как представитель Ответчика №1 Vladislav Everly, по настоящему исковому заявлению, руководствуясь ст. 11.1 Главы 11 Раздела III "Судебного Кодекса" штата SA, ст. 11.14 Главы 11 Раздела III "Судебного Кодекса" штата SA, прошу суд предоставить мне на служебную электронную почту все направленные в канцелярию суда материалы дела по Исковому заявлению №145, включая список доказательств, протокол проведения всех следственных действий, проводимых в рамках досудебного расследования в отношении меня, как представитель Ответчика №1 по настоящему Исковому заявлению, и мотивированное заключение государственного обвинения, утвержденное по факту окончания проведения досудебного расследования.

Данная информация необходима мне для тщательной и всесторонней подготовке к судебному заседанию в процессуальном статусе Ответчика.

Дата: 07.01.2026
Подпись: T.Headless

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
8 января 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Vladislav Everly (н.п. 4346);
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №1;
Удалось получить записи с боди-камеры ответчика №1;

Удалось установить личность ответчика №2, им является August Moonlight (н.п. 27529);
Удалось получить личное дело ответчика №2;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №2,
Удалось получить записи с боди-камеры ответчика №2.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Федеральный Маршал
Haku Edelweiss
Подпись: H.EDEL

Последнее редактирование:
Ходатайство
О приобщении к судопроизводству

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Timur Headless, являюсь Государственным Адвокатом и, пользуясь своими правами, описанными в законе "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", ходатайствую о своем приобщении к данному судопроизводству, уведомляю Суд о привлечении себя как представителя Ответчика №2 August Moonlight, ссылаясь на ст. 2.10 закона об Адвокатуре и адвокатской деятельности.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:

Ответчик №2:

Имя фамилия: August Moonlight
Номер паспорта, ксерокопия: 27529 *фото*
Номер телефона: 404-55-84
E-mail Address: ennigamo@ls.gov

Адвокат Ответчика:
Имя фамилия: Timur Headless
Паспорт: 64996
Номер телефона: 958-04-14
Разрешение на оказание юридической помощи:
  1. Договор на оказание юридической помощи ((отыгровка)).

Дата: 08.01.2026
Подпись представителя ответчика: T.Headless
Подпись ответчика: August M.

EM32jEC.png

9 января 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайств

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство гражданина Timur Headless о приобщении к судопроизводству в роли Государственного адвоката Ответчика №1 Vladislav Everly в полном объеме.
2. Удовлетворить ходатайство гражданина Timur Headless о приобщении к судопроизводству в роли Государственного адвоката Ответчика №2 August Moonlight в полном объеме.

Верховный судья
Sergei Marshall

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
10 января 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Уведомление о внесениях изменений в материалы судопроизводства

1. Служба Маршалов штата SA уведомляет Суд о внесении изменений в протокол досудебного разбирательства, касающихся заключения государственного обвинения.

Федеральный Маршал
Haku Edelweiss
Подпись: H.EDEL

EM32jEC.png

11 января 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отказе в удовлетворении ходатайства о предоставлении материалов дела

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством

УСТАНОВИЛ:

Адвокат Timur Headless в настоящем ходатайстве просит Суд предоставить материалы дела по досудебному разбирательству. Так, согласно п.1 ст.11 СК Штата, Лица, участвующие в деле, в том числе, имеют право знакомиться с материалами дела. Лица, участвующие в деле, после получения постановления о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, согласно ст.11.17 СК Штата.
Верховный суд обращает внимание на том, что право ознакомится с материалами дела законодательно закреплено цитированными нормами.
В таком случае, стороны судебного процесса реализуют свое право на ознакомление с материалами делопроизводства путем ознакомления с материалами дела к которым они имеют беспрепятственный доступ.
В случае данного делопроизводства, Суд не ограничивает доступ участников судебного процесса в доступе к материалам досудебного расследования.
Ввиду вышеупомянутого, заявление данного ходатайства Суд считает неуместным, поскольку материалы дела не отнесены Судом к категории материалов имеющих ценность для сохранения конституционного строя, безопасности и/или интересов штата, как это предусмотрено ст. 11.1 СК Штата.

Ввиду вышеизложенного, Верховный суд, учитывая ст.11.1, ст.11.17 Главы 11 СК штата, а также ст.11.15 СК штата,

ПОСТАНОВИЛ:

1. В удовлетворении настоящего ходатайства - отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей Sergei Marshall, вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.
Верховный судья
Sergei Marshall

EM32jEC.png

11 января 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 12.01.2026 г. в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Vladislav Everly [№пас. 4346], August Moonlight [№пас. 27529];
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Верховный судья
Sergei Marshall

Ходатайство о переносе судебного заседания

Я, Timur Headless, выступая в роли Государственного Адвоката по Исковому заявлению №145, руководствуясь Судебным Кодексом Штата San-Andreas, ходатайствую о переносе назначенного судебного заседания по уважительным причинам.
Прошу Суд перенести судебное заседание по Исковому заявлению №145 на 12 января 2026 в 22.20.

Дата: 12.01.2026
Подпись: T.Headless​

От гражданина: Christian Specter
Номер паспорта: 45507
Электронная Почта: 0lek1ch
Ходатайство о приобщении материалов к делу
Я, истец - Christian Specter, прошу Суд приобщить к материалам дела видеозапись с показаниями арестованного мною гражданина Dexter Navarro. Вместе с этим уведомляю Суд о том, что список свидетелей отсутствует ввиду отсутствия возможности установления связи с гражданином Dexter Navarro, как по телефону, так и по переписке. В целях сохранения тайны переписки гражданина Dexter Navaro, я готов предоставить переписку с ним в качестве доказательства своих слов по соответствующему разрешению от Суда.
Материал:
Видеофиксация с показаниями D.N.

Дата: 12.01.2026
Подпись: C. Specter​

EM32jEC.png

12 января 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство адвоката Timur Headless частично.
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 13.01.2026 г. в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
5. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;

Верховный судья
Sergei Marshall

EM32jEC.png

13 января 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Судебной коллегии, состоящей из Председателя Судебной коллегии Верховного судьи Sergei Marshall, Окружного судьи Sheldon Murphy, Окружного судьи Steven Snow ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

УСТАНОВИЛ:

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.

Мотивировочная часть постановления будет опубликована в полном объеме в течении 24 часов с момента публикации.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 8, 13 и 25 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично.
  2. Признать гражданина Соединённых Штатов Америки Vladislav Everly [№ пасс. 4346] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УК SA и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в размере 75.000$. Штраф может быть оплачен любому сотруднику USMS в течении 72 часов, в случае невыплаты штрафа назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук сроком на 6 лет, без права на условно-досрочное освобождение и без возможности сокращения срока наказания.
  3. Признать гражданина Соединённых Штатов Америки August Moonlight [№ пасс. 27529] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УК SA и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в размере 100.000$. Штраф может быть оплачен любому сотруднику USMS в течении 72 часов, в случае невыплаты штрафа назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук сроком на 9 лет, без права на условно-досрочное освобождение и без возможности сокращения срока наказания.
  4. Признать гражданина Соединённых Штатов Америки Christian Specter [№ пасс. 45507] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УК SA, но не назначать наказание в виду ранее оплаченного уголовного штрафа.
  5. Признать гражданина Соединённых Штатов Америки Christian Specter [№ пасс. 45507] невиновным в совершении преступления предусмотренного статьей 12.7 УК SA.
  6. Взыскать в пользу истца Christian Specter [№ пасс. 45507] с казны штата денежные средства в размере 25.000$, затраченные на оплату уголовного штрафа в части статьи 12.7 УК SA, выписанного ответчиком August Moonlight [№ пасс. 27529].
  7. Взыскать в пользу истца Christian Specter [№ пасс. 45507] денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации.
В соответствии с положениями статьи 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, в случае подачи иска, связанного с обжалованием действий сотрудников правоохранительных или государственных органов, а также с требованиями о выплате денежных средств, бремя возмещения судебных издержек возлагается на орган, в котором служит соответствующий сотрудник. В настоящем деле обязанность по выплате судебных издержек возлагается на SASPA и GOV в равных долях. Срок на выплату судебных издержек установить 168 часов. Ответственным за исполнение процедуры взыскания денежных средств назначить Службу Маршаллов штата Сан-Андреас.

Настоящее постановление составлено Судебной коллегии, состоящей из Председателя Судебной коллегии Верховного судьи Sergei Marshal, Окружного судьи Sheldon Murphy, Окружного судьи Steven Snow 13.01.2026 г. в 18:20, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части, обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Sergei Marshall

Окружной судья
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy

Окружной судья
Steven Snow
Подпись: S.Snow

EM32jEC.png

14 января 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Судебной коллегии, состоящей из Председателя Судебной коллегии Верховного судьи Sergei Marshall, Окружного судьи Sheldon Murphy, Окружного судьи Steven Snow ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

УСТАНОВИЛ:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

05.01.2026 г. в канцелярию Верховного суда поступило исковое заявление от гражданина США Christian Specter. Исковое заявление было подано под номером 145.

В исковом заявлении истец выдвинул следующую правовую позицию:
1. Прошу суд привлечь ответчиков к ответственности за нарушение статьи 15.6 УК и назначить им меру наказания в виде штрафа.
2. Прошу суд запросить у ответчиков видеозапись(-и), которая послужила основанием для привлечения истца к ответственности по статьям 12.7 УК и 15.6 УК, а также полные видеофиксации ведения процессуальных действий в отношении меня, в том числе подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.
3. Прошу признать незаконным выданный истцу штраф в размере $100'000 Ответчиком №2 от 03.01.2026.
4. Прошу возместить истцу денежные средства, затраченные на оплату гос.пошлины, в размере $40'000.
5. Прошу выплатить истцу денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере $50'000.
6. Прошу возместить истцу денежные средства, затраченные на уплату штрафа, в размере $100'000.

06.01.2026 г. Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомившись с материалами искового заявления постановил о принятии искового заявления к рассмотрению, поручив Службе Маршалов штата Сан-Андреас провести досудебное разбирательства. Предварительно были привлечены в качестве ответчиков сотрудник Прокуратуры August Moonlight.

07.01.2026 г. в канцелярию Верховного суда поступило ходатайство от гражданина США Timur Headless, о приобщении к судопроизводству в роли Государственного Адвоката ответчика №1 Vladislav Everly. Также поступило второе ходатайство от гражданина США Timur Headless о предоставлении материалов дела непосредственному участнику судопроизводства.

08.01.2026 г. Служба Маршалов штата Сан-Андреас уведомила суд об окончании досудебного разбирательства и передала в суд "Протокол досудебного разбирательства №145".

08.01.2026 г. в канцелярию Верховного суда поступило ходатайство от гражданина США Timur Headless, о приобщении к судопроизводству в роли Государственного Адвоката ответчика №2 August Moonlight.

09.01.2026 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящими ходатайствами, постановил об удовлетворении ходатайств гражданина США Timur Headless о приобщении к судопроизводству в роли Государственного адвоката Ответчикам №1 и №2.

10.01.2026 г. Служба Маршалов штата Сан-Андреас уведомила суд о внесении изменений в материалы судопроизводства.

11.01.2026 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством, постановил об отказе в удовлетворении ходатайства о предоставлении материалов дела.

11.01.2026 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела, постановил о назначении открытого судебного заседания по рассмотрению настоящего искового заявления на 12.01.2026г. в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос, обязав Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.

12.01.2026 г. в канцелярию Верховного суда поступило ходатайство от адвоката Timur Headless о переносе судебного заседания на 12 января 2026 года в 22:20. Также, в канцелярию Верховного суда поступило ходатайство о приобщении материалов к делу от истца Christian Specter. В ходатайстве истца присутствовала видеозапись с показаниями арестованного им гражданина Dexter Navarro.

12.01.2026 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с ходатайством адвоката, постановил об удовлетворении ходатайства и переносе судебного заседания по Исковому заявлению №145 на 13.01.2026 г. в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос, обязав Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.

Внимательно изучив материалы собранные Службой Маршалов, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Проанализировав видеозапись процессуальных действий ответчика №1 Vladislav Everly, судом установлено следующее: Ответчик находился на территории федеральной тюрьмы и исполнял свои служебные обязанности, в поле зрения ответчика попал истец, проводящий процессуальные действия, по окончанию которых истец заключил в следственный изолятор гражданина Dexter Navarro. Исходя из имеющейся информации, заполненный истцом бланк ареста содержал нарушение статьи 2.9.1 Процессуального кодекса, а именно отсутствовало наименование кодекса, по котором был заключен гражданин. Далее истец был задержан ответчиком №1 Vladislav Everly по статье 15.6 УК. Суд признает данное задержание по статье 15.6 УК правомерным. Далее в ходе обыска, ответчик №1 находит у истца при себе Оружие револьвер со сбитыми номерами, ответчика №1 квалифицирует статью 12.7 УК истцу. Суд не усматривает наличие преступного действия у истца, предусмотренного статьей 12.7 УК. Также суд считает необходимым пояснить, согласно статье 3.4 Закона об Оружии в штате Сан-Андреас Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Национальной Гвардии вправе использовать оружие со стертыми серийными номерами. Суд усматривает проявление халатности, предусмотренное статьей 15.6 УК со стороны ответчика №1.

Изучив предоставленную видеозапись ответчика №2 August Moonlight, суд усматривает следующее: Ответчика №2 прибыл в федеральную тюрьму для проведения следственных действий в рамках задержания государственного служащего. В рамках задержания, сотруднику прокуратуры были предоставлены обстоятельства послужившие задержанию, предоставлена видеозапись задержания. По итогам разбирательства сотрудник прокуратуры, именуемый в настоящем исковом заявлении как ответчик №2 August Moonlight, признал истца виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 12.7 УК и 15.6 УК, мерой наказания был избран уголовный штраф в размере 100.000$. Суд не усматривает со стороны истца совершения преступления по статьей 12.7 УК. В виду этого, действия сотрудника прокуратуры, признавшего истца виновным в совершении преступления по данной статье, суд признает неправомерными и незаконными, проявляющими служебную халатность, предусмотренную статьей 15.6 УК. Суд также считает необходимым подметить, выписанный штраф сотрудником прокуратуры в размере 100.000$ противоречит статьей 3.3 Уголовного кодекса. Согласно статьей 3.3 Уголовного кодекса за преступления средней тяжести устанавливается штраф в размере от 50.000$ до 75.000$, исходя из того, что статья 12.7 уголовного кодекса является преступлением средней тяжести санкция в виде штрафа должна назначаться на основании статьи 3.3 Уголовного кодекса. Также, за совершении тяжких преступлений, каким является статья 15.6 Уголовного кодекса, устанавливается штраф в размере от 75.000$ до 100.000$. Из имеющейся информации, сумма штрафа не могла выйти равной 100.000$, в связи с вышеописанным суд признает штраф неправомерным в части суммы.

13.01.2026 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Судебной коллегии состоящей из председательствующего судьи Верховного Судьи Sergei Marshall, Окружного судьи Sheldon Murphy, Окружного судьи Steven Snow рассмотрел настоящее Исковое заявление.
В ходе проведения судебного заседания, судом было установлено следующее:
На стадии проверки явки сторон, суд установил факт неявки ответчика №1 Vladislav Everly, однако Ответчик заблаговременно уведомил судью о невозможности явки на судебное заседания, в связи с чем данное отсутствие на судебном заседании считает уважительным, и наказание не будет применено.

В ходе судебного заседания ходатайство от истца Christian Specter о приобщении материалов к делу было удовлетворено частично, к материалам разбирательства была приобщена видеофиксация показаний гражданина Dexter Navarro. В части предоставления личной переписки истца с гражданином Dexter Navarro, судом было отказано, в силу отсутствия такой необходимости.

Во врем стадии перекрестных вопросов, судом был задан вопрос ответчику №2 касательно суммы выписанного уголовного штрафа, ответом был факт признания вины в неверной сумме выписанного штрафа. Суд учитывает данное признание при дальнейшем вынесении решения.
По окончанию стадии заключительного слова судебная коллегия удалилась в совещательную комнату, для вынесения решения по настоящему исковому заявлению.

Верховный судья
Sergei Marshall

Окружной судья
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy

Окружной судья
Steven Snow
Подпись: S.Snow

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху