Исковое заявление №1445

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Zarocreep_Goodgame

Начинающий
Пользователь

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да​

Данные адвоката:
Имя Фамилия: Nazar Aleksandrovich
Номер паспорта (ID-card): 371730
Номер телефона: отсутсвует
Электронная почта: [email protected]

Данные истцов:
Истец №1
Имя Фамилия: Kron Blanche
Номер паспорта (ID-card): 326154
Номер телефона: неизвестен
Электронная почта: неизвестна

Истец №2
Имя Фамилия: Kostya Donetskiy
Номер паспорта (ID-card): 208081
Номер телефона: неизвестен
Электронная почта: неизвестна

Данные ответчика:
№1
Имя фамилия: Jeger Kachan
Место работы: Правительство
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: неизвестен

№2:
Имя фамилия: Lamadju Bop
Место работы: Шерифский Департамент
Должность: Неизвестна
Идентификационный знак: 1178

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я 30.03.2026 в кпз LSPD исполнял свои обязанности, которые на меня возложены в соответствии с законом "об адвокатской деятельности и адвокатуре Штата Сан-Андреас". В ходе этого у меня вылетело из штата, но к счастью для моих подзащитных и всех здравомыслящих лиц я вернулся в штат через несколько минут. Как я понял, во время моего отсутствия, ответчик №2 предоставлял ответчику №1 информацию о причинах, основаниях и статьях обвинения в отношении моих подзащитных, но ввиду моего отсутствия я их не услышал, потому потребовал предоставить мне эту информацию в частном порядке. Но ответчик №2 отказался и сказал, что все уже озвучил и показывает видеофиксацию. На что, я обращаюсь к ответчику №1, дабы направил устное предписание ответчику №2, чтобы он предоставил истребуемую мной информацию. Но ответчик №2 не направил соответствующего предписания и/или иного требования. Хоть в итоге я и получил от ответчика №1 информацию о составе правонарушений, но таковая информация меня полностью не удовлетворила, а соответственно ответчиком №2 не были исполнены должностные обязанности, предусмотренные ч.1 ст. 7 закона "об адвокатской деятельности и адвокатуре Штата Сан-Андреас" и п. В ч. 1 ст. 8 Процессуального кодекса.
Так как, мое право на обжалование закреплено в ч.1 ст. 36 Процессуального кодекса, я соответственно и требую признать незаконными, а также признать ответчика №2 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, ввиду неисполнения ранее упомянутой должностной обязанности, закрепленной несколькими законами. Также требую признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса, ввиду того, что данный сотрудник обладает должностными обязанностями, которые он не исполнил и которые коррелируются с осуществлением функций Офиса Генерального Прокурора, а именно: п. 2 ч. 2 ст. 1 закона "о деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас" определяет, что одной из основополагающих функций, а соответственно и обязанностей, сотрудников Офиса Генерального Прокурора, коим и является данный ответчик, является надзор за исполнением законодательства; в соответствии с ч. 8 ст. 19 закона "о деятельности Офиса Генерального Прокурора" у данного ответчика существует такое полномочие, как направление предписаний. Из чего складывается, что по моей просьбе, ответчик №1 должен был исполнить свою должностную обязанность и направить предписание или требование ответчику №1, дабы тот исполнил свои должностные обязанности. К требованию о привлечении ответчика №2 к ответственности по ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса, добавлю требование о признании его бездействий незаконными.

Далее изложу вопрос о незаконности принятой меры в отношении истца №1 в виде задержания. В ходе процессуальных действий, ответчик №1 не признал вину истца №1 в совершении такого правонарушения, как "Воспрепятствование деятельности или провокаций государственного служащего", предусмотренного ст. 17.4 Уголовно-Административного кодекса. Также, исходя из положения ст. 1 Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных органов вправе задержать по подозрению в совершении правонарушения, за совершение которого, может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при определенных основаниях. Предположим, что основания были, но все равно, за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.4 Уголовно-Административного кодекса, отсутствует мера наказания в виде лишения свободы, о котором говорит процессуальный кодекс. В ст. 17.4 Уголовно-Административного кодекса указана лишь мера наказания, в виде ограничения свободы (но никак не лишения!), либо штрафной санкции. Из чего следует, что в принципе истец №1 не мог быть задержан, т.к. из законодательства следует, что за административные правонарушения задерживать нельзя, ведь они все в себе содержат, лишь меры наказания в виде ограничения свободы, либо штрафа, но никак не лишения свободы. Соответственно, исходя из вышеизложенного, требую признать действия ответчика №2 незаконными, а самого ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.5 Уголовно-Административного кодекса, ввиду того, что изначально законодательство не предполагает, что какой-либо сотрудник может проводить задержание, за то что гражданин совершил административное правонарушение, из чего вытекает и незаконность задержания, причем заведомая незаконность. Но также, исходя из вышеизложенного следует, что и истец №2 был задержан незаконно, ведь задержание проводилось, ввиду подозрения в совершении такого административного правонарушения, как "Отказ от оплаты штрафа", предусмотренная ст. 17.7 Уголовно-Административного кодекса. Но более того, данный истец был еще и признан виновным, с назначением наказания в виде ограничения свободы, хотя у данного лица не было средств, на оплату административного штрафа, который был ему вписан ответчиком №2, что видно на приложенной мной видеофиксации. Соответственно, исходя из того, что лицо в принципе не могло быть задержано по вышеописанным мной причинам, а также исходя из того, что пункты, описываемые примечанием к ст. 17.7 Уголовно-Административного кодекса, не определяют, что невозможность оплатить штраф без отказа от оплаты такового не являются отказом от оплаты штрафа, требую признать в этой части действия ответчика №2 и ответчика №1 незаконными. А также, требую признать ответчика №2 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.5 Уголовно-Административного кодекса, ввиду заведомо незаконного задержания в отношении истца №2 (по тем же причинам, почему требую это сделать и в рамках задержания истца №1), а также в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.4 Уголовно-Административного кодекса, ввиду того, что был привлечен к административной ответственности заведомо невиновный гражданин, в лице ответчика №2. Также, требую признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.4 Уголовно-Административного кодекса, так как он был соучастником преступления, которые совершил ответчик №2 по той же статье.

Требую рассмотреть настоящее исковое заявление в порядке частного обвинения, без привлечения государственного обвинителя, в соответствии с ч. 2 ст. 16.2 гл. IV Судебного кодекса.

Требую выплатить компенсации в порядке, предусмотренном ст. 71 и 72 Судебного кодекса.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца:
1774902110201.png

1774902123758.png

2. Доказательства: 1 2 3 4
3. Иные материалы: отсутствуют
4. Копия паспорта представителя истца:
1774902136122.png

5. Копия доверенности: https://docs.google.com/document/d/1quzJ47yh5AsnlZ6SKwYRbH8y6NLHPz75EF7v99nlci0/edit?tab=t.0

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчиков №1 и №2 незаконными.
2. Признать виновным ответчика №1 в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 16.4 и 16.5 Уголовно-Административного кодекса.
3. Признать виновным ответчика № 2 в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6 и 16.4 Уголовно-Административного кодекса.
4. Рассмотреть настоящее исковое заявление в порядке частного обвинения, без привлечения государственного обвинителя. В случае принятия иного решения по настоящему пункту, требую предоставить мотивированное разъяснение об отказе.
5. Возместить судебные издержки в размере, который определит суд, и затраты на юридическую помощь в размере 200.000$ на счет Nazar'a Aleksandrovich'a, а также материальную компенсацию за оплату залога в рамзере 10.000$ на счет истца №2, а также материальный ущерб нанесенный истцам в размере 50.000$ каждому.
6. Восстановить истца №2 в должности, которую он ранее занимал.

Дата подачи искового заявления: 30.03.2026
Подпись истца или его представителя: KB, KD и NA соответственно.

Назад
Сверху