Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1444

• Автор темы Автор темы weeexz
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weeexz

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Mikki Vanz
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Mikki Vanz
Номер паспорта, ксерокопия: 229448, *ксерокопия*
Номер телефона: 9409740
E-mail Address: weeeexz@sa.gov

Ответчица №1:

Имя Фамилия: Gabriella DeVill
Место работы: LSSD
Должность: не установлено
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1444
Я находился на территории департамента, в служебной раздевалке. На момент описываемых событий я находился в указанном помещении, пребывая в состоянии временного отсутствия активной деятельности, фактически находясь на отдыхе после выполнения служебных задач.

В этот период сотрудница LSSD Gabriella DeVill уволила меня, указав в качестве причины статью 7.2 Трудового кодекса. При этом причины применения данной статьи ко мне остаются для меня неясными, поскольку на момент произошедшего я не совершал каких либо действий, которые могли бы расцениваться как нарушение внутреннего устава, трудовой дисциплины или иных нормативных актов, регулирующих деятельность сотрудников департамента. Мне не было разъяснено, какие именно действия с моей стороны послужили основанием для применения указанной статьи. Более того, насколько мне известно, я не совершал противоправных деяний, не нарушал установленные правила службы и не предпринимал действий, которые могли бы нанести ущерб департаменту либо его репутации. В связи с этим основания моего увольнения по статье 7.2 Трудового кодекса остаются для меня непонятными.

Отдельно хочу отметить, что в момент принятия данного решения я фактически не взаимодействовал с окружающими и не мог своевременно отреагировать на происходящие действия, а именно на мое увольнения. По этой причине я не имел возможности незамедлительно покинуть территорию раздевалки после издания приказа об увольнении.

Спустя некоторое время после увольнения я был задержан сотрудником LSSD Egor Sky. Задержание было произведено в связи с нарушениями, предусмотренными статьями 12.6.1 и 12.7 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Таким образом, по моему мнению, ключевым вопросом в данной ситуации является правомерность самого факта моего увольнения. В случае если увольнение было произведено без достаточных оснований либо с нарушением установленной процедуры, это ставит под сомнение обоснованность последующих событий, возникших после принятия данного кадрового решения. В частности, последующие правовые последствия, возникшие после увольнения, могли являться прямым следствием изначально неправомерного административного решения.
Доказательства или правовые последствия, полученные в результате первоначального незаконного действия должностного лица, могут признаваться недопустимыми. В случае если суд установит, что моё увольнение было произведено с нарушением норм трудового законодательства, то последующие события, ставшие следствием данного решения, могут также требовать дополнительной правовой оценки.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *фотокарточка*
Доказательства: *фотокарточка*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудницы которая меня уволила незаконными и нарушающими мои права и привлечь ее к соответствующей ответственности.
2. Восстановить меня в должности, если увольнение будет признанно не законным.
3. ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию, в случае признания неправомерности действий ответчицы.
4. Взыскать компенсацию с ответчицы в размере $150.000, в числе которых :
1) $25.000 - уплата судебной пошлины
2) $125.000 - моральная компенсация​
ДАТА: 16.03.2026
ПОДПИСЬ: T.Ramos

https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о принятии искового заявления DC-№1444 к производству в Окружном суде
16 марта 2026 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
split line justice.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Narek Foster, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1444 от гражданина штата Сан-Андреас Mikki Vanz, с против сотрудника Los Santos Sheriff Department Gabriella DeVill.

У С Т А Н О В И Л:
16 марта 2026 года гражданин Mikki Vanz подал исковое заявление DC-№1444 в Окружной суд штата Сан-Андреас. В исковом заявлении оспариваются действия сотрудницы Los Santos Sheriff Department Gabriella DeVill, связанные с увольнением истца, а также содержатся требования о признании указанных действий незаконными, восстановлении истца в должности, проведении юридической реабилитации и взыскании компенсации.

В исковом заявлении истец Mikki Vanz выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудницы которая меня уволила незаконными и нарушающими мои права и привлечь ее к соответствующей ответственности.
3. ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию, в случае признания неправомерности действий ответчицы.
2) $125.000 - моральная компенсация

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление DC-№1444 принять к производству в Окружном суде штата Сан-Андреас;
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования;
3. Обязать Прокуратуру провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения;.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Окружной Судья Штата San Andreas
Narek Foster
Narek Jan Foster

https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

В Окружной суд штата San Andreas
От Ведущего Прокурора Mikhail Levyrman
Номер паспорта: 264702
E-mail Address: [email protected]

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения

Я, Ведущий Прокурор штата San Andreas Mikhail Levyrman, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения искового заявления №1444 и составления судопроизводства на 48 часов, поскольку в процессе расследования Прокуратура считает необходимым провести дополнительные следственные действия.​

Дата: 18.03.2026
Подпись: M.Levyrman

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства

18 Марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Narek Foster, ознакомившись с ходатайством прокурора, Mikhail Levyrman по исковому заявлению DC-1444,

У С Т А Н О В И Л:

18 марта 2026 года в Окружной суд поступило ходатайство от прокурора Mikhail Levyrman о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часа, в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования в отношении Ответчика.

Вышеизложенное ходатайство соответствует всем нормам подачи и Окружной Суд не обнаружил оснований для отказа в принятии данного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1.
Ходатайство "о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой" от прокурора Trent Levyrman по исковому заявлению DС-1444 полностью удовлетворить;
2. Предоставить прокуратуре штата Сан - Андреас 48 часа на проведение дополнительного расследования в рамках делопроизводства по исковому заявлению DС-1444.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Narek Foster
Narek Jan Foster

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении заочного рассмотрения искового заявления.
21 марта 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Narek Foster, рассмотрев дело по настоящему исковому заявлению

УСТАНОВИЛ:

В исковом заявлении оспариваются действия сотрудницы Los Santos Sheriff Department Gabriella Devill, связанные с увольнением истца Mikki Vanz, а также содержатся требования о признании увольнения незаконным, восстановлении в должности, проведении юридической реабилитации и взыскании компенсации.

В исковом заявлении истец Mikki Vanz выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

2) $125.000 - моральная компенсация

20 марта 2026 года прокуратурой штата было передано делопроизводство №2174. Суд, ознакомившись с материалами делопроизводства признает его подготовленным к началу судебного разбирательства.

По результатам проведенного расследования прокуратура штата San Andreas установила признаки правонарушения со стороны сотрудницы LSSD Gabriella DeVil, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 Уголовного кодекса штата San Andreas, выразившегося в неисполнении законного постановления прокуратуры.

Также прокуратурой установлено отсутствие предоставленных доказательств, подтверждающих законность увольнения истца Mikki Vanz, что препятствует объективной оценке правомерности действий должностного лица.

По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №2174, Прокуратура штата San - Andreas просит суд:

Признать сотрудницу LSSD Gabriella DeVil виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьей 16.14 Уголовного кодекса штата San Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере $100.000

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд также учитывает, что в материалах дела имеются расхождения в указании данных ответчика, однако данные расхождения не препятствуют рассмотрению дела по существу, поскольку личность ответчика установлена в ходе прокурорского расследования.

Суд дополнительно принимает во внимание, что сотрудником LSSD Egor Sky видеозапись предоставлена не была, однако в материалах дела содержатся его показания, полученные в ходе допроса, которые не противоречат показаниям истца. В связи с этим суд не усматривает оснований сомневаться в установленных обстоятельствах.

Суд также принимает во внимание установленные прокуратурой обстоятельства, свидетельствующие о возможных нарушениях со стороны иных должностных лиц, однако не дает им правовой оценки в рамках настоящего дела, поскольку они не являются непосредственным предметом заявленных требований и подлежат рассмотрению в отдельном порядке.

На основании вышеизложенного суд усматривает возможность рассмотрения данного искового заявления в заочном формате. Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить заочное рассмотрение искового заявления DC-№1444 в Окружном суде штата Сан-Андреас.
2. Предоставить сторонам право направить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Предложить ответчице Gabriella DeVil обеспечить себе представителя (адвоката). В случае отсутствия представителя, сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Narek Foster
Narek Jan Foster

Последнее редактирование:

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР
по исковому заявлению DC-1444 в Окружном Суде

24 Марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан - Андреас

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Narek Foster, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1444,

У С Т А Н О В И Л :

16 марта 2026 гражданин штата Сан - Андреас Mikki Vanz (н.п. 229448) обратился в Окружной суд с исковым заявлением №1444 против сотрудника LSSD Gabriella DeVill.

В исковом заявлении истец выдвинула следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

2) $125.000 - моральная компенсаци

Для установления всех фактов совершенного деяния, определением Окружного Суда от 16 Марта 2026 года материалы искового заявления были переданы в Прокуратуру штата Сан - Андреас.

20.03.2026 Прокуратура Штата в лице государственного обвинителя Mikhail Levyrman предоставила в Окружной суд делопроизводство No:2174 с результатами проведенного расследования. По итогам делопроизводства Прокуратура сделала следующее заключение по итогам делопроизводства (грамматика и пунктуация сохранена):

"По итогам детального рассмотрения и изучения делопроизводства №2174, прокуратура штата San Andreas, в лице Ведущего Прокурора Mikhail Levyrman просит суд:
Признать сотрудницу LSSD Gabriella DeVil виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьей 16.14 Уголовного кодекса штата San Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере $100.000."

Определением Окружного суда штата Сан-Андреас 21 Марта 2026 года сторонам было предоставлено право сторонам судебного производства на предоставление в суд письменных показаний по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего Определения. В свою очередь письменных показаний в рамках искового заявления No1444 не поступало, что Суд расценивает как отказ от дачи показаний.

Ознакомившись с материалами делопроизводства №2174, суд установил следующее:

Согласно материалам расследования, 17.03.2026 Прокурор Oliver Levyrman опубликовывает постановления о запросе данных, постановлением 7536 и 7537, в связи с истечением 72 часов прокуратура не смогла установить легетимность задержания истца.

19.03.2026 г. постановлением 7548 сотрудник LSSD Egor Sky был вызван на допрос, в ходе которого сотрудник не отрецал задержание истца по статьям 12.6.1 и 12.7

Постановление 7536 начальство исполнило, предоставив в полном объеме личное дело гражданки Gabriella DeVil. Также, она была уведомлена о запросе видеофиксации, однако оно не было исполнено со стороны сотрудницы LSSD Gabriella DeVil в связи с чем ни записи ни объяснения причин увольнения, судом не было установлено.

Прокуратура штата в своем расследовании привела довод, что статьёй 76 ч.3 ПК - “Сотрудник правоохранительных органов обязан хранить видеофиксацию на защищенных серверах государственной организации, в которой он состоит, или на Micro-SD карте служебных боди-камер на протяжении 72 часов с момента записи.” - Несоблюдение данных норм преступно и преследуется по закону.

Однако по состоянию на 19.03.2026 требования постановления исполнены не были. Гражданка Gabriella DeVil проигнорировала законное предписание прокуратуры, не предоставив запрошенные материалы и не дав каких-либо объяснений причин неисполнения.

Согласно ч.1 ст. 16.14 Уголовного кодекса штата SA, неисполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, в том числе постановления прокуратуры, является противоправным деянием и влечет установленную законом ответственность.

По мнению прокуратуры действия (бездействие) гражданки Gabriella DeVil выражаются в умышленном уклонении от исполнения законного постановления прокуратуры, что создает препятствия для всестороннего, полного и объективного расследования.

Указанные обстоятельства повлекли затягивание расследования, а также напрямую повлияли на ограничение прав истца, включая его задержание и арест, правомерность которых не может быть проверена без запрошенных материалов

Суд соглашается с доводами прокуратуры.

Суд приходит к выводу, что действия (бездействие) гражданки Gabriella DeVill выразились в умышленном уклонении от исполнения законного постановления прокуратуры, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов истца, а также воспрепятствовало всестороннему, полному и объективному расследованию обстоятельств дела.

Указанные обстоятельства повлекли затягивание расследования и лишили суд возможности установить законность увольнения истца.

Суд приходит к выводу о наличии умысла в действиях ответчицы, поскольку последняя была надлежащим образом уведомлена о законных требованиях прокуратуры, однако, имея реальную возможность их исполнить, не предприняла никаких действий по их выполнению.

Ответчицей не были представлены доказательства, подтверждающие законность увольнения истца, а также не указаны конкретные основания его применения.

В связи с этим суд приходит к выводу, что увольнение истца было произведено с нарушением норм трудового законодательства и является незаконным.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, суд приходит к выводу о невозможности назначения более мягкого наказания и считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы.

Истец в своем исковом заявлении указывает, что спустя некоторое время после увольнения он был задержан сотрудником LSSD Egor Sky.

Вместе с тем, судом не установлено, что указанное задержание находилось в причинно-следственной связи с фактом увольнения истца.

Кроме того, из материалов дела и описанными обстоятельствами в иске следует, что истец после увольнения продолжал находиться на территории с ограниченным доступом и не предпринял действий по сдаче имеющегося при нем нелегального оружия, что могло послужить самостоятельным основанием для его задержания.

Дополнительные пояснения со стороны истца относительно причин задержания, помимо изложенных в исковом заявлении, в суд не поступили.

Пояснения со стороны ответчика по существу предъявленного обвинения в адрес суда не поступили.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, Окружной суд штата Сан - Андреас в лице Окружной судьи Narek Foster,

ПРИГОВОРИЛ:
1. Требования истца Mikki Vanz (номер паспорта 229448) по исковому заявлению No1444 в Окружном Суде удовлетворить частично.

2. Ответчицу Gabriella DeVil (номер паспорта 269133) признать виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 Уголовного кодекса штата Сан Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме "Болингброук" сроком на 4 лет.

3. Обязать Los Santos Sheriff Department выплатить компенсацию истцу Mikki Vanz (номер паспорта 229448) в размере 60.000 долларов США в течение 48 часов с момента вступления в законную силу приговора по исковому заявлению №1444 в которую входят:
- 25.000 долларов США за компенсацию судебной пошлины;
- 35.000 долларов США за компенсацию потери рабочего места и нарушения прав на труд, ввиду неправомерного увольнения сотрудника.

Поскольку ответчица действовала как должностное лицо, ответственность по возмещению вреда возлагается на соответствующий государственный орган.

4. Контроль за исполнением пункта 3 настоящего приговора Суда возлагается на Шериффа Los Santos Sheriff Department штата Сан-Андреас Viki Blanch ( н.п. 3511 ).
5. Обязать отчитаться об исполнении пункта 3 настоящего приговора Шериффа Los Santos Sheriff Department штата Сан-Андреас Viki Blanch ( н.п. 3511 ) в течение 48 часов с момента исполнения.
6. Восстановить в течение 72 часов с момента вступления в законную силу приговора по исковому заявлению №1444 в занимаемой ранее должности в Los Santos Sheriff Department гражданина Mikki Vanz (номер паспорта 229448) при добровольном желании занимать данную должность истцом и при подаче обращения (устного или письменного) в установленные сроки пунктом 6 Приговора.
7. В удовлетворении требований истца о юридической реабилитации - отказать.
8. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном Законом порядке.

split line justice.png

Окружной судья штата Сан-Андреас
Narek Foster

Подпись: Narek Jan Foster

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о разъяснении приговора по делу № DC-1444

24 Марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан - Андреас

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Narek Foster, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1444,

У С Т А Н О В И Л :

24 марта 2026 года судом установлено, что должностное лицо, указанное в приговоре, изменилось. В настоящее время должность Шерифа Los Santos Sheriff Department занимает Dmitry Ramos (н.п. 12740).

Суд исходит из того, что исполнение судебного акта возлагается на должностное лицо, занимающее соответствующую должность на момент исполнения, вне зависимости от смены конкретного лица.
В связи с этим суд считает необходимым разъяснить порядок исполнения приговора.

Руководствуясь Конституцией и законами штата San Andreas, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Разъяснить, что обязанности по исполнению приговора по делу №DC-1444 п.4 и п.5 возлагаются на действующего руководство LSSD, а именно на Шерифа Los Santos Sheriff Department - Dmitry Ramos (н.п. 12740).
2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

split line justice.png

Окружной судья штата Сан-Андреас
Narek Foster

Подпись: Narek Jan Foster

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху