- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Vladislav Mezetsky
Номер паспорта (ID-card):
Номер телефона: 767-157-1
Электронная почта: leni1n
Данные ответчика:
Место работы: LSPD
Должность: Officer LSPD
Идентификационный знак: LSPD | CPD | №137841 | SF
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
18.05.2025, 01:48 по местному времени, Los-SantosЯ, истец, гражданин штата San-Andreas, проживающий в штате недолгое время, а именно 4 года в штате, двигался на арендованном такси. Всегда внимательно слежу за дорожным движением и не нарушаю правила Дорожного Кодекса. Стараюсь минимизировать сложные ситуации на дорогах, которые часто возникают на наших не простых дорогах города Los-Santos.
Я остановился возле больницы города Los-Santos, в эту же секунду офицер с жетоном №137841 обратился ко мне, потребовал покинуть транспорт. Сразу не услышал, что он хочет, поэтому попросил повторить. После того, как офицер повторил свои требования, я сразу же выполнил все требования сотрудника полиции.
Офицер полиции проверил мой паспорт, и сразу же выписал мне штраф, без каких-либо объяснений, в бланке было указание на ст. 39 ДК. Хотел бы процитировать данную статью:
"Статья 39 Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства допускается ставить в два ряда.
Наказание: штраф до $800"
Что говорит о том, что я не нарушил это правило. В этой статье говорится, что можно ставить транспортное средство в один ряд проезжей части, что означает, что я мог поставить транспортное средство, как слева от проезжей части, так и справа от проезжей части. Главное, чтобы машины стояли в один ряд.
А также, я хотел бы сослаться на статью запретов, ст. 40 ДК:
Эта статья указывает на прямые запреты: я не стоял параллельно красному бордюру, не стоял на пешеходных переходах или тротуаре, соответственно не стоял и на пунктах далее. Хотелось бы отметить последний пункт, что это также не являлось служебной стоянкой, так как стоянка у больницы ограждена от граждан.Статья 40 Остановка запрещается:
- параллельно красному бордюру
- на пешеходных переходах и тротуаре
- на ж/д переездах, трамвайных путях, мостах, в тоннелях
- на крутых и опасных поворотах
- на перекрестках
- на служебных стоянках государственных учреждений
Резюмируя: я выполнял свою работу и добросовестно помогал гражданам, которые уже прошли лечение, покидать место лечения и возвращаться домой, создавая добросовестные тарифы, которые составляли в среднем гуманные цены в размере 222$-275$ долларов за 1 поездку.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / А также, истребовать доказательства у ответчика с целью проверки соответствия хранения данных о нарушениях граждан
3. Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать штраф незаконным
2. Взыскать с LSPD 70.000$ в пользу истца
3. Применить санкции к сотруднику LSPD, предусмотренные Федеральным судом, которые уже применялись к сотрудникам LSPD по аналогичным делам или же вынести новое решение, если такие дела отсутствуют или же, если дело имеет новое значение
Дата подачи искового заявления: 18.05.2025
Подпись истца или его представителя: Mezetsky
Подпись истца или его представителя: Mezetsky