Рассмотрено Исковое заявление №1430

• Автор темы Автор темы Deyzi
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deyzi

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреaс
Юридическое представительство:да

Данные адвоката:
Имя Фамилия: Minato Mansory
Номер паспорта : 345433
Номер телефона: 2235535
Электронная почта: [email protected]
Данные истца:
Имя Фамилия: Donald Willson
Номер паспорта: 52273
Номер телефона: 3268031
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия:-
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SEB | 22354].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Дата: 28.02.2026
ОТ ЛИЦА ИСТЦА:

28 февраля 2026 года в 11 часов 30 минут я, Donald Willson, управляя технически исправным транспортным средством, двигался по Бульвару Вайевуд от своего места жительства в направлении офиса. Внезапно для меня на полосу моего движения со встречного направления выехал и перегородил мне дорогу служебный автомобиль FIB. Во избежание столкновения я применил экстренное торможение и звуковой сигнал, однако избежать дорожно-транспортного происшествия не удалось. От удара мой автомобиль отбросило на встречную полосу движения.
Сразу после ДТП к месту происшествия подъехал патрульный автомобиль Шериф Департамента. Сотрудник (далее по тексту — Ответчик), не разобравшись в обстоятельствах аварии, не оказав мне необходимой помощи и не поинтересовавшись моим самочувствием, в приказном тоне потребовал прижаться к обочине. Выполняя данное требование, я был вынужден маневрировать в условиях аварийной ситуации, созданной самим сотрудником.
Прижавшись к обочине, я по требованию Ответчика передал ему паспорт и устно сообщил, что свидетельство о регистрации транспортного средства (тех.паспорт) отсутствует (так как автомобиль принадлежит организации). Несмотря на это, Ответчик не предпринял никаких действий для проверки данной информации (не пробил государственный номер по базе данных), не выяснил причину отсутствия документов, а также не составил никаких процессуальных документов, фиксирующих факт ДТП.
Вместо выполнения своих прямых обязанностей, Ответчик, не имея на то законных оснований, применил в отношении меня физическую силу и спецсредства (наручники), сопроводив свои действия фразой: «17.6 — едим в тюрьму». После этого я на почве гнева оскорбил его(не стерпел оскорблений с его стороны) и был незаконно лишен свободы и доставлен в федеральную тюрьму.
Во время следования в патрульном автомобиле Ответчик систематически оскорблял и унижал мое человеческое достоинство, комментируя, что именно он является «законом и порядком в штате». На мои попытки возразить, Ответчик квалифицировал мне несуществующее правонарушение — статью 17.3, которая, насколько мне известно, была упразднена, а также, впоследствии, статью 17.9 УАК.
По прибытии в федеральную тюрьму Ответчик вручил мне квитанцию об оплате штрафа по статье 31 ДК. От оплаты данного штрафа я отказался, так как Правил дорожного движения (ДК) не нарушал, а само требование об оплате штрафа на месте, является незаконным. В связи с моим отказом, Ответчик дополнительно квалифицировал мне статью 17.7 УАК за неуплату штрафа.
Считаю действия сотрудника Шериф Департамента незаконными и необоснованными по следующим основаниям:
  1. Нарушение процедуры при ДТП и отсутствие состава правонарушения. Ответчик, прибыв на место ДТП, не исполнил свои служебные обязанности: не зафиксировал схему ДТП, не опросил свидетелей (в частности, водителя автомобиля FIB), не проверил мои доводы об отсутствии техпаспорта. ДТП произошло по вине водителя служебного автомобиля FIB, создавшего помеху моему движению, что подтверждается отсутствием в моих действиях нарушений ДК.
  2. Незаконное задержание и применение спецсредств. Задержание и применение наручников произведено при отсутствии законных оснований, предусмотренных законодательством, а именно — на основании устного упоминания статьи 17.6 (предположительно, не предусматривающей санкции в виде лишения свободы или административного ареста на месте) и несуществующей статьи 17.3.
  3. Злоупотребление полномочиями и оскорбление. Ответчик допустил оскорбительные высказывания в мой адрес, унижающие честь и достоинство, что недопустимо при исполнении должностных обязанностей.
  4. Незаконное требование уплаты штрафа. Требование об оплате штрафа по статье 31 ДК на территории тюрьмы.
Своими действиями Ответчик причинил мне глубокие нравственные страдания, выразившиеся в чувстве обиды, унижения, страха за свою свободу и беспомощности перед произволом должностного лица. Моральный вред, причиненный незаконным задержанием, оскорблениями и последующим содержанием в тюрьме, я оцениваю в [сумма в 100.000 долларах] и обязуюсь доказать данный факт в судебном заседании.
Справка из EMS о полученных травмах в последствии ДТП: image.png.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:376cd1f9-465b-46c0-aedf-2d7da9d1d60f.webp
2. Доказательства:
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: i (2).webp
5.Копия доверенностия: https://docs.google.com/document/d/...x2CaH8pTM/edit?tab=t.0#heading=h.s2w6fqdszwtw

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать действия сотрудника Шериф Департамента c номером жетоном [22354] от 28 февраля 2026 года по моему задержанию, доставлению в федеральную тюрьму и применению физической силы незаконными.
  2. Отменить незаконно наложенные на меня взыскания, а именно: штраф по статье 31 ДК и административные протоколы, составленные по следам событий (статьи 17.3 17.6, 17.9, 17.7 УАК), как не имеющие под собой фактических и правовых оснований.
  3. Взыскать с Ответчика (или с казны Штата) в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000 долларах.
  4. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных статьями которые сочтет суд нужными.

Ходатайство №1
По исковому заявлению в Окружной суд штата Сан-Андреас
Я, истец Donald Willson по исковому заявлению в Окружной суд штата Сан-Андреас №1430, ходатайствую об оплате государственной пошлины.​

ДАТА: 01.03.2026
ПОДПИСЬ:
dEU4P.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху