Исковое заявление №1424

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

AssaultKitty

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Andrey Betonov
Номер паспорта (ID-card): 346813
Номер телефона: 2628321
Электронная почта: @kukuuk00

Данные ответчика:
1. Имя фамилия: Dima_Koliadenko
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -
2. Имя фамилия: Raymond_Scalayde
Место работы: Прокуратура ЛС
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Andrey Betonov, 23.02.2026 в 16:22 находился в Федеральной Тюрьме по запросу сотрудника LSPD для выяснения обстоятельств задержания сотрудника NG. В ходе беседы сотрудник LSPD позволил себе грубые высказывания в мой адрес и в адрес адвоката, что я квалифицировал как хулиганство (статья 12.6). После этого я применил силу к сотруднику, вывел его на улицу и начал процессуальные действия. В этот момент рядом находился прокурор, которого я не вызывал, который запросил у меня видеозапись нарушения, но в то время я все еще не вызвал ни прокурора, ни адвоката, ни руководство задержанного. В ходе проверки материалов прокурор не увидел вины задержанного и приказал отпустить его, что я в свою очередь и сделал. Сразу после этого бывший задержанный (сотрудник LSPD) надел на меня наручники и квалифицировал мои действия по статье 15.1 ч2, которая гласит следующее: Статья 15.1 [Ф/Д] Превышение должностных полномочий
ч. 1 Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
ч. 2 Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они совершены:
а) С применением насилия или с угрозой его применения;
б) С применением оружия или специальных средств;
в) Группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
г) Из корыстной или иной личной заинтересованности.

Считаю данное обвинение необоснованным, поскольку все мои действия имели правовую опору и не несли за собой превышения моих полномочий как военнослужащего, особенно в части 2 статьи 15.1 Кроме того, прошу принять во внимание следующие обстоятельства:

- ранее я никогда не привлекался к уголовной или дисциплинарной ответственности;
- за время службы характеризуюсь положительно;
- действовал добросовестно и в рамках своих должностных полномочий.

Дополнительно считаю необходимым отметить, что в моих действиях отсутствует состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 15.1, по следующим основаниям:
  1. Отсутствие умысла на превышение полномочий.
Мои действия были направлены исключительно на пресечение противоправного поведения сотрудника LSPD, выразившегося в грубом и недопустимом обращении, что могло подпадать под признаки дисциплинарного либо уголовного правонарушения. Личной заинтересованности, корыстных мотивов либо намерения причинить вред правам и законным интересам граждан у меня не имелось.
  1. Применение силы носило законный и необходимый характер.
Физическое воздействие было применено исключительно в рамках пресечения правонарушения и обеспечения дальнейшего разбирательства. Оружие не применялось. Насилие не носило чрезмерного характера и не повлекло каких-либо существенных последствий.
  1. Процессуальные действия были начаты правомерно.
Факт присутствия прокурора на месте не может свидетельствовать о нарушении с моей стороны. Более того, по результатам изучения материалов прокурор не усмотрел состава правонарушения в действиях задержанного сотрудника и принял решение о его освобождении, которое мной было незамедлительно исполнено. Это подтверждает отсутствие у меня умысла на незаконное удержание лица либо злоупотребление полномочиями.
  1. Отсутствие существенного нарушения прав.
Какие-либо доказательства причинения существенного вреда правам и законным интересам задержанного отсутствуют. Лицо не получило телесных повреждений, не было лишено процессуальных гарантий и было освобождено сразу после соответствующего решения прокурора.
  1. Несоразмерность квалификации по ч. 2 ст. 15.1.
Квалифицирующий признак применения насилия в рамках ч. 2 предполагает именно незаконное и явно выходящее за пределы полномочий применение силы. В данном случае мои действия были обусловлены служебной необходимостью и направлены на обеспечение порядка и законности.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Материалы
3. Иные материалы: Постановление №878

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Провести объективную и всестороннюю проверку всех обстоятельств произошедшего;
2. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD;
3. Отменить необоснованную квалификацию моих действий по ч. 2 ст. 15.1;
4. Прекратить в отношении меня уголовное преследование за отсутствием состава преступления. Готов предоставить все имеющиеся материалы, включая видеозапись произошедшего, а также содействовать проведению служебной проверки.

Дата: 23.02.2026
Подпись: Andrey Betonov

1772193071332.png

Последнее редактирование:
Данные истца:
Имя Фамилия: Andrey Betonov
Номер паспорта (ID-card): 346813
Номер телефона: 2628321
Электронная почта: @kukuuk

Ходатайство
Ваша честь, уведомляю суд об оплате истцом судебной пошлины в размере $100.

С уважением, Andrey Betonov.

Дата подачи ходатайства: 01.03.2026
Подпись заявителя:
Andrey Betonov

Назад
Сверху