Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1424

• Автор темы Автор темы Rokert
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rokert

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Markus Black
Представитель истца: -
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Markus Black
Номер паспорта, ксерокопия: 132207, "ксерокопия"
Номер телефона: 4746797
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Denis Hofman
Место работы: SASPA
Должность: Ассистент начальника тюрьмы
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: [email protected]

Ответчик №2:

Имя фамилия: Amigo Levyrman
Место работы: Министерство юстиции
Должность: Ведущий прокурор
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1424

16.02.2026, я будучи сотрудником SASPA, находясь на территории блока оформления, а именно синей зоны, осуществлял пеший патруль, как в 23.01 прямо к двери блока оформления заехал гражданский автомобиль, номера которого не зарегистрированы в установленном порядке, для проезда на территорию Фт. Из автомобиля вышел гражданин, который в последствии оказался ведущим прокурором Amigo Levyrman. Я отдал требование убрать автомобиль с синей зоны, на что прокурор сел в авто и начал уезжать, однако отмечу, что перед этим он попросил у заместителя начальника тюрьмы устное разрешение на оставление транспорта, то есть сопровождение, на территории Тюрьмы, однако он получил отказ на это, так как это не предусмотрено законодательством, что видимо может свидетельствовать о незнании ведущим прокурором действующего законодательства. В дальнейшем Прокурор уехал, однако 23.03 он приехал вместе с Асистентом начальника тюрьмы Denis Hofman. Последний сразу же надел на меня наручники и отвел к стене, то есть ограничил мою свободу передвижения, тем более я находился при исполнении, в форменном обмундировании, и каких-либо нарушений законодательства не допускал. Данный человек у меня спросил "Почему нарушаем, я не понял?", и на мой встречный вопрос, в части конкретных моих нарушений, он ответил "Вы нарушаем". После этого данный гражданин повернулся к ведущему прокурору Amigo Levyrman и спросил "Что он вам сделал, напомните". После этого они вдвоем отбежали на достаточное расстояние, более 15 метров, так что их разговора я не слышал. Однако, так как до этого я не контактировал с указанным прокурором, я посчитал, что меня задержали за отдачу требования покинуть ЗОТ на личном транспорте, и в связи с этим у прокурора возникла личная обида на меня, за то, что я пресек нарушение действующего законодательства с его стороны, в частности запретил его личной иномарке находиться на закрытой и охраняемой территории, вопреки закону. Также я считаю, что до этого прокурор сообщил моему начальнику, что я совершил какое-то преступление. После разговора, ответчик №1 вернулся ко мне, и сказал мне: "Я как куратор твоего отдела, увольняю тебя по 7.2 ТК" Каких-либо конкретных пояснений по основания увольнения данный сотрудник мне не дал. Также допускаю, что ведущий прокурор является подстрекателем в части применения в отношении меня наручников, так как непосредственно он подъезжал вместе с сотрудником SASPA, и к нему обращался последний с вопросом, что именно я сделал.
Также находясь уже в холле SASPA, ведущий прокурор Amigo Levyrman находился все время рядом со мной, утверждал, что он не прокурор, а также наблюдал за процессом моего увольнения, в связи с чем, я делаю вывод, что последний был лично заинтересован в моем увольнении исходя из личной неприязни. В 23.05 я был уволен сотрудником Denis Hofman по причине 7.2 ТК. Затем я снова вернулся в холл, чтобы уведомить сотрудника SASPA о том, что планирую писать иск в суд, и в этот момент я увидел, как прокурор ходит по холл SASPA, т.е. на территории гос. учреждения, с коллекционной винтовкой за спиной на специальном подвесе, что согласно ст.15.2 Закона "Об оружии" является видом открытого ношения оружия, а согласно статье 44 вышеназванного закона, сотрудник прокуратуры не имеет право носить оружие в таком виде на территории гос. учреждения, что следовательно составляет состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 15 АК.
Уже в 23.15 вышеназванный сотрудник SASPA вернул меня в организацию, однако при подписании повторного договора он сказал мне "Ну я тебе говорю, я тебя вы**e, за твой кучерявый язычок, я тебя вы**у", данную фразу я расценил как угрозу применения насилия в мою сторону, как бывшего гос.служащего, в связи с моей деятельностью по обеспечению правопорядка на территории Федеральной Тюрьмы, а также личной неприязни, а также в результате данной фразы, я получил моральный вред, так как в настоящий момент, я нахожусь в зависимом положении от данного сотрудника, ведь он является моим непосредственным начальником, и мне страшно работать, ввиду данных угроз. Также я прошу суд отстранить указанного сотрудника от исполнения должностных обязанностей, так как он может оказывать негативное и угрожающее воздействие, в связи с тем, что я подаю настоящее исковое заявление. Также я считаю, что действующий сотрудник прокуратуры Amigo Levyrman должен быть отстранен от исполнения должностных обязанностей, а также ему необходимо назначить переаттестацию, так как в ходе произошедших событий последний прямо продемонстрировал свое пренебрежение к действующему законодательству, а также незнание правовых норм, что явно не соответствует высокому статусу прокурора штата San-Andreas, в связи с чем вопрос об объективности и законности действий и решений вышеназванного прокурора находится под сомнением.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Видеозаписи с бодикамеры: Видео №1, Видео №2, Видео №3 *копирования видео*;
2. Уплата судебной пошлины: чек;

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать Denis Hofman виновным по ч.1 ст. 48 АК, ч.1 ст.15.1, ст. 17.2 УК.
2. Отстранить Denis Hofman от исполнения служебных обязанностей на время судопроизводства.
3. Признать Amigo Levyrman виновным по ст. 15 АК, ст. 16.12 УК, а также по ст.2.2, ч.1 ст. 15.1 УК, как подстрекателя.
4. Отстранить действующего ведущего прокурора Amigo Levyrmana от исполнения должностных обязанностей на время судопроизводства.
5. Назначить ведущему прокурору Amigo Levyrman переаттестацию, в связи с нарушениями законодательства и незнанием действующих правовых норм.
6. Взыскать с ответчика Denis Hofman или "SASPA" 25.000$ в пользу истца Markus Black в качестве компенсации за уплату судебной пошлины.
7. Взыскать с ответчика Denis Hofman или "SASPA" в пользу истца Markus Black компенсацию за причиненный моральный вред в сумме 150.000$.​

ДАТА: 17.02.2026
ПОДПИСЬ: M.Black​

https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления под номером 1424 в Окружной суд штата Сан-Андреас

18 февраля 2026 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas
1771352807344.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного суда Avi Lahatut ознакомившись с материалами искового заявления под номером 1424 поданное гражданином штата Сан-Андреас Markus Black (номер паспорта 132207) против Ассистента Начальника тюрьмы Denis Hofman и сотрудника Министерства юстиции Amigo Levyrman

У С Т А Н О В И Л:

17 февраля 2026 года в канцелярии Окружного суда было зарегистрировано исковое заявление, поданное гражданином Markus Black. Иску был присвоен порядковый номер 1424.

В своем исковом заявлении Markus Black выдвинул следующую просьбу в рамках заявления:
2. Отстранить Denis Hofman от исполнения служебных обязанностей на время судопроизводства.
3. Признать Amigo Levyrman виновным по ст. 15 АК, ст. 16.12 УК, а также по ст.2.2, ч.1 ст. 15.1 УК, как подстрекателя.
4. Отстранить действующего ведущего прокурора Amigo Levyrmana от исполнения должностных обязанностей на время судопроизводства.
5. Назначить ведущему прокурору Amigo Levyrman переаттестацию, в связи с нарушениями законодательства и незнанием действующих правовых норм.
6. Взыскать с ответчика Denis Hofman или "SASPA" 25.000$ в пользу истца Markus Black в качестве компенсации за уплату судебной пошлины.
7. Взыскать с ответчика Denis Hofman или "SASPA" в пользу истца Markus Black компенсацию за причиненный моральный вред в сумме 150.000$.

После изучения искового заявления, Суд установил, что иск подан согласно установленным требованиям Судебного кодекса. Замечаний или нарушений формы подачи обнаружено не было.

В свою очередь, изучив материалы искового заявления, на основании которых сторона истца выдвигает свою правовую позицию, Суд пришел к следующему выводу:
1. Действующим законодательством не регламентируются полномочия Ассистента Начальника тюрьмы. Единственным НПА, где данная должность упоминается является Внутренний устав San Andreas State Prison Authority, утвержденным Генеральным прокурором Lilibet Levyrman 1 февраля 2026 года. Согласно данному НПА, а именно статьи 2.1, Ассистент Начальника тюрьмы входит в состав Администрации тюрьмы.

Согласно статьи 2.2 Внутреннего устава Администрация и старший состав являются Руководством Федеральной тюрьмы.

Согласно статьи 9.3 Внутреннего устава Дисциплинарные взыскания внутри SASPA вправе применять только Руководство Тюрьмы, сотрудники отдела DIP и Старший состав отдела.

Согласно статьи 9.2 За совершение дисциплинарных проступков, а также нарушений любого внутреннего НПА, не имеющих состава административного, либо уголовного преступления, в отношении работника могут быть применены санкции.

Согласно статьи 7.2 Трудового кодекса: "Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя (глава организации, старший состав ( в рамках своей компетенции, регламентированной уставом )..."

Принимая во внимание позицию истца и материалы искового ситуация, ставшая предметом спора, по мнению Суда имеет все признаки уголовного преступления. В связи с этим, Суд имеет достаточные основания полагать, что ответчик № 1 может использовать служебное положение и/или превышать полномочия в противоправных целях.

Руководствуясь подпунктом 1 статьи 6.2 Трудового кодекса, Суд считает необходимым отстранить от исполнения должностных обязанностей Ассистента Начальника тюрьмы Denis Hofman.

2. На момент ситуации, ставшей предметом спора, гражданин Amigo Levyrman являлся Ведущим прокурором Министерства юстиции.

Согласно части 2 статьи 27 Закона "О Министерстве Юстиции штата San Andreas" Ведущий прокурор координирует и руководит работой прокуроров, помощников прокуроров и стажеров прокуратуры.

Принимая во внимание действующее законодательство, по мнению Суда, Ответчик № 2 может использовать служебное положение с целью вмешательства в работу прокуроров в рамках расследования.

Руководствуясь подпунктом 1 статьи 6.2 Трудового кодекса, Суд считает необходимым отстранить от исполнения должностных обязанностей Ведущего прокурора Amigo Levyrman.​

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление № 1424 гражданина штата Сан - Андреас Markus Black (н.п. 132207) против Ассистента Начальника тюрьмы Denis Hofman и сотрудника Министерства юстиции Amigo Levyrman принять к производству в Окружном Суде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру Штата для проведения собственного расследования.
3. Обязать Прокуратуру провести расследование и истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
4. Предложить Прокуратуре штата Сан-Андреас выдвинуть дополнительную меру пресечения в отношении ответчиков руководствуясь Постановлением Конгресса № 001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения».
5. Отстранить от исполнения своих должностных обязанностей согласно статьи 6.3 Трудового кодекса Ассистента Начальника тюрьмы Denis Hofman в течении 24 часов с момента вступления настоящего Определения в силу до окончания судебного разбирательства по исковому заявлению № 1424 в Окружном суде штата Сан-Андреас.
6. Отстранить от исполнения своих должностных обязанностей согласно статьи 6.3 Трудового кодекса сотрудника Министерства юстиции Amigo Levyrman в течении 24 часов с момента вступления настоящего Определения в силу до окончания судебного разбирательства по исковому заявлению № 1424 в Окружном суде штата Сан-Андреас.
7. Наложить запрет на увольнение из состава Администрации пенитенциарного учреждения "Федеральная тюрьма "Болингброук" или снятие с должности Ассистента Начальника тюрьмы Denis Hofman до окончания судебного разбирательства по исковому заявлению № 1424 в Окружном суде штата Сан-Андреас.
8. Наложить запрет на увольнение из аппарата Министерства юстиции или снятие с должности Ведущего прокурора Amigo Levyrman до окончания судебного разбирательства по исковому заявлению № 1424 в Окружном суде штата Сан-Андреас.
9. Контроль за исполнением пунктов №№ 3, 6, 8 настоящего определения Суда возлагается на Генерального прокурора Lilibet Levyrman.
10. Контроль за исполнением пунктов №№ 5 и 7 настоящего определения Суда возлагается на Начальника тюрьмы Andre Hofman.
11. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном Законом порядке.​
Oi8jqx6.png

Председатель Окружного суда
Avi Lahatut
Подпись: A. Lahatut

В Окружной суд штата San Andreas
От Ведущего прокурора Vincent Levyrman
Номер паспорта: 195170

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой​

Я, действующий Ведущий прокурор, Vincent Levyrman, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 24 часа, в виду необходимости сбора дополнительных материалов, а также для построения линии обвинения.

Дата: 20.02.2026
Подпись: V.Levyrman

https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства в рамках искового заявления под номером 1424 в Окружной суд штата Сан-Андреас

23 февраля 2026 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas
1771352807344.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного суда Avi Lahatut ознакомившись с поданным ходатайством в рамках искового заявления под номером 1424 от прокурора штата Сан-Андреас Vincent Levyrman (номер паспорта 195170)

У С Т А Н О В И Л:

21 февраля 2026 года в канцелярии Окружного суда было зарегистрировано ходатайство в рамках искового заявления под номером 1424 от прокурора штата Сан-Андреас Vincent Levyrman

В своем ходатайстве Vincent Levyrman просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):
Я, действующий Ведущий прокурор, Vincent Levyrman, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 24 часа, в виду необходимости сбора дополнительных материалов, а также для построения линии обвинения.

После изучения искового заявления, Суд установил, что ходатайство подано согласно установленным требованиям Судебного кодекса. Замечаний или нарушений формы подачи обнаружено не было.

В свою очередь, принимая запрашиваемые сроки, время с момента подачи ходатайства и его рассмотрении, Суд приходит о нецелесообразности удовлетворения просьбы со стороны государственного обвинителя.

Также Суд обращает внимание действующего прокурора, что несоблюдение сроков передачи дела, установленные определением Окружного Суда (который является судебным актом) преследуется по Закону, действующему на территории штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, Окружной суд​

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. В ходатайстве в рамках искового заявления под номером 1424 от прокурора штата Сан-Андреас Vincent Levyrman (номер паспорта 195170) отказать.

2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном Законом порядке.​

1771352807344.png

Avi Lahatut

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении судебного заседания в рамках искового заявления под номером 1424 в Окружной суд штата Сан-Андреас

25 февраля 2026 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas​
1771352807344.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного суда Avi Lahatut ознакомившись с материалами дела в рамках искового заявления под номером 1424 переданного прокурором штата Сан-Андреас Vincent Levyrman (номер паспорта 195170)

У С Т А Н О В И Л:

24 февраля 2026 года в канцелярии Окружного суда было зарегистрировано уголовное дело в рамках искового заявления под номером 1424 от прокурора штата Сан-Андреас Vincent Levyrman

По итогам проведенного расследования прокуратура выдвигает следующее обвинение (грамматика и пунктуация сохранены):
По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №2142, Прокуратура штата San - Andreas просит суд:
Признать Denis Hofman виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 15.6, ч.1 ст. 15.1, ч.1 ст.16.14 Уголовного Кодекса Штата San-Andreas
Признать Denis Hofman виновным в совершении правонарушений предусмотренных ст. 23, ч.3 ст.48 Административного Кодекса Штата San-Andreas, а также ст.2.9 Этического Кодекса Штата San-Andreas
По совокупности совершенных преступлений и правонарушений, назначить Гр-ну Denis Hofman меру наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет, Административного штрафа размером 50.000$.
Признать Amigo Levyrman виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 15 Административного Кодекса Штата San-Andreas.
Назначить Гр-ну Amigo Levyrman меру наказания в виде Административного штрафа размером 20.000$.

Окружной Суд в составе председательствующего судьи Avi Lahatut установил, что в деле отсутствуют ряд необходимых следственных мероприятий, которые позволили бы всецело рассмотреть произошедшую ситуацию.

С целью справедливого решения, для учитывания фактов и мотивов, которые позволили бы Суду выявить вину ответчиков, наличие смягчающих обстоятельств в случае подтверждения их вины, а также для предоставления сторонам высказать свою позицию по существу Суд приходит к заключению о необходимости проведения очного судебного заседания.

В свою очередь, Окружной суд, по итогам заседания по исковому заявлению № 1420 в Окружном суде подчеркивает:
В ходе судебного производства по уголовному делу прокурор поддерживает государственное обвинение, обеспечивая его законность и обоснованность. При этом назначению уголовного судопроизводства соответствует не только поддержание прокурором государственного обвинения, но и его отказ от уголовного преследования невиновных и их реабилитация.

Участие прокурора в рассмотрении уголовных дел судами представляет собой важнейшую функцию прокурора в уголовном судопроизводстве. От активной позиции и профессионализма государственного обвинителя в значительной степени зависят законность и справедливость рассмотрения уголовного дела.

Перед государственным обвинителем стоит целый комплекс задач процессуального характера. Участвующий в судебных стадиях судебного процесса прокурор должен не только знать требования Законодательства, но и уметь организовать свою деятельность, анализировать материалы уголовного дела с учетом обстоятельств, входящих в предмет доказывания по делу, видеть следственные ошибки и пути их устранения.

Каждый государственный обвинитель должен своевременно готовиться к судебному заседанию, беспристрастно оценивать совокупность имеющихся доказательств, продумывать тактику своих действий. В ходе судебного следствия прокурору необходимо активно участвовать в исследовании представляемых сторонами доказательств. Только в этом случае будут
созданы условия для принятия судом законного, обоснованного и справедливого решения, соблюдения требований закона о
разумном сроке уголовного судопроизводства.

Так как смена прокурора по исковому заявлению № 1420 привела к пассивности обвинения, невозможности фактически подтвердить обвинение по изложенным статьям ввиду недостаточной подготовки прокурора к процессу, Суд считает, что государственное обвинение не выполнило возложенные на него вышеизложенные задачи.

Согласно статьи 28.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас: "Если в ходе судебного разбирательства обнаружится невозможность дальнейшего участия прокурора, то он может быть заменен. Вновь вступившему в судебное разбирательство прокурору суд предоставляет время для ознакомления с материалами уголовного дела и подготовки к участию в судебном разбирательстве."

Исходя из вышеизложенного Суд приходит к мнению о необходимости привлечения дополнительных прокуроров для подготовки их к судебному заседанию в случаях невозможности государственного обвинителя Vincent Levyrman участвовать в судебном заседании.​

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Назначить судебное заседание по исковому заявлению № 1424 в Окружной суд штата Сан-Андреас в Капитолии города Лос-Сантос 28.02.2026 в 19:00 по местному времени;
2. Обязать все стороны явиться на судебное заседания ко времени и в место, указанному в пункте 1 настоящего определения;
3. Предложить сторонам истца и ответчика обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя сторонам истца и ответчика вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката;
4. Обязать подразделение SAD Секретной Службы Соединенных штатов и Администрацию Федеральной тюрьмы "Болингброук" обеспечить охрану и порядок в зале судебных заседаний на все время слушания;
5. Контроль за исполнением пункта 4 возложить на Директора USSS Rin Hofman и Начальника Тюрьмы Andre Hofman в пределах своих полномочий;
6. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас сформировать перечень допустимых прокуроров, представляющих государственное обвинение в количестве трех человек для подготовки к судебному процессу;
7. Предоставить в Суд, путем подачи письменного ходатайства, перечень допустимых прокуроров, представляющих государственное обвинение с приоритетностью участия в случаях замены государственного обвинителя в судебном процессе до 00:01 28.02.2026;
8. Контроль за исполнением пунктов 6 и 7 возложить на Генерального прокурора Lilibet Levyrman;
9. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном Законом порядке.​

1771352807344.png

Avi Lahatut

В Окружной суд штата San Andreas
От Ведущего прокурора Lilibet Levyrman
Номер паспорта: 69909

Ходатайство
о замене государственного обвинителя

Я, действующий Генеральный прокурор, Lilibet Levyrman, ходатайствую о замене государственного обвинителя по исковому заявлению №1424 в виду невозможности Ведущего прокурора Vincent Levyrman присутствовать в назначенное время на рабочем месте. Учитывая данные обстоятельства сторону государственного обвинения будет представлять Ведущий прокурор Mikhail Levyrman. В случае, если назначенный прокурор не сможет выступить на судебном заседании, вместо него выступит Прокурор Lin Marshall или Заместитель генерального прокурора Doofy Johnson.​

Дата: 27.02.2026
Подпись: L.Levyrman​

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ ПРИГОВОРА
по исковому заявлению под номером 1424 в Окружном суде штата Сан-Андреас
28 февраля 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
1726403608835.png

Полный текст приговора будет опубликован до 03.03.2026 г.

При участии:

Председательствующего судьи в должности
Председателя Окружного суда
Avi Lahatut (н. п. 97937)

Ответчика №1
Сотрудника Администрации "Федеральной тюрьмы "Болингброук"
Denis Hofman (н.п. 269436)

Ответчика №2
Сотрудника Министерства Юстиции
Amigo Levyrman (н.п. 132207)

Государственного обвинителя:
Сотрудника Министерства Юстиции в должности
Ведущий прокурор
Mikhail Levyrman (н.п. 264702)

В отсутствии:
Истца Markus Black (н.п. 132207)

28.02.2026 состоялось судебное заседание по исковому заявлению № 1424 в Окружной суд штата Сан-Андреас, поданное гражданином Markus Black (номер паспорта 132207) против Ассистента Начальника тюрьмы Denis Hofman и сотрудника Министерства юстиции Amigo Levyrman. Начало судебного заседания состоялось в 19:20. Окончание - в 20:30.​

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, а также совокупность доказанных административных правонарушений, которые стали отягчающими обстоятельствами в рамках вынесения приговора.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Окружной Суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования по исковому заявлению № 1424 в Окружном Суде - удовлетворить частично.
2. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 15.6 и ч.1 ст. 16.14 УК СА гражданина Штата Denis Hofman (н.п. 269436) признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме "Болингброук" сроком на 8 лет.
3. В совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст.15.6 УК СА гражданина штата СА Amigo Levyrman (н.п. 132207) признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 150 тысяч долларов США в пользу казны GOV.
4. Обязать гражданина штата Amigo Levyrman (н.п. 132207) исполнить требования настоящего приговора в течение 48 часов с момента его публикации.
5. В совершении административных правонарушений, предусмотренной статьей 44 гражданина штата Markus Black (н.п. 132207) признать виновным и назначить наказание в размере 30 тысяч долларов США.
6. Обязать Правительство штата Сан-Андреас выплатить компенсацию истцу Markus Black (номер паспорта 132207) в размере 25.000 долларов США в течении 48 часов с момента вступления в законную силу приговора по исковому заявлению № 1424 в которую входят:
- 25.0000 долларов США за компенсацию судебной пошлины;
7. Контроль за исполнением пункта 6 настоящего приговора Суда возлагается на Губернатора штата Сан-Андреас Bell DeFox. 8. Обязать отчитаться об исполнении пункта 6 настоящего приговора Суда Губернатора штата Сан-Андреас Bell DeFox в течении 48 часов с момента исполнения.
9. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном Законом порядке.​

Председатель Окружного суда штата San Andreas
Avi Lahatut
Подпись: A.L.​

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению под номером 1424 в Окружном суде штата Сан-Андреас
04 марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

1726403608835.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного суда Avi Lahatut проведя очное судебное заседания в рамках искового заявления под номером 1424 поданное гражданином штата Сан-Андреас Markus Black (номер паспорта 132207) против Ассистента Начальника тюрьмы Denis Hofman и сотрудника Министерства юстиции Amigo Levyrman
У С Т А Н О В И Л
17 февраля 2026 года в канцелярии Окружного суда было зарегистрировано исковое заявление, поданное гражданином Markus Black. Иску был присвоен порядковый номер 1424.

В своем исковом заявлении Markus Black выдвинул следующую просьбу в рамках заявления:
7. Взыскать с ответчика Denis Hofman или "SASPA" в пользу истца Markus Black компенсацию за причиненный моральный вред в сумме 150.000$.

После изучения искового заявления, Суд установил, что иск подан согласно установленным требованиям Судебного кодекса. Замечаний или нарушений формы подачи обнаружено не было.

На основании вышеизложенного исковое заявление было принято к судопроизводству, материалы переданы в прокуратуру Штата для проведения расследования и, в случае обнаружения фактов совершенного преступления, для выдвижения обвинения в рамках иска.

24 февраля 2026 года в канцелярии Окружного суда было зарегистрировано уголовное дело в рамках искового заявления под номером 1424 от прокурора штата Сан-Андреас Vincent Levyrman

По итогам проведенного расследования прокуратура выдвинуло следующее обвинение (грамматика и пунктуация сохранены):
По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №2142, Прокуратура штата San - Andreas просит суд:
Признать Denis Hofman виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 15.6, ч.1 ст. 15.1, ч.1 ст.16.14 Уголовного Кодекса Штата San-Andreas
Признать Denis Hofman виновным в совершении правонарушений предусмотренных ст. 23, ч.3 ст.48 Административного Кодекса Штата San-Andreas, а также ст.2.9 Этического Кодекса Штата San-Andreas
По совокупности совершенных преступлений и правонарушений, назначить Гр-ну Denis Hofman меру наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет, Административного штрафа размером 50.000$.
Признать Amigo Levyrman виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 15 Административного Кодекса Штата San-Andreas.
Назначить Гр-ну Amigo Levyrman меру наказания в виде Административного штрафа размером 20.000$.

Окружной Суд в составе председательствующего судьи Avi Lahatut установил, что в деле отсутствовал ряд необходимых следственных мероприятий, которые позволили бы всецело рассмотреть произошедшую ситуацию.

16 февраля 2026 года гражданин Markus Black, являясь действующим сотрудником SASPA, исполнял служебные обязанности на территории блока оформления Федеральной Тюрьмы (далее — ФТ), попадающее под синюю зону согласно Закону "О закрытых и охраняемых территориях".
В 23:01 к двери блока оформления приблизился гражданский автомобиль с незарегистрированными номерами как служебный автомобиль. Водителем оказался Ведущий прокурор штата Amigo Levyrman. Гражданином Markus Black было выдвинуто законное требование покинуть охраняемую зону на личном транспорте.
Прокурор первоначально попытался получить устное разрешение на оставление автомобиля у Заместителя начальника тюрьмы, однако получил отказ ввиду отсутствия правовых оснований для исключения из правил режима на территории ФТ.
Прокурор требованию подчинился и покинул территорию на автомобиле.
В 23:03 Ведущий прокурор Amigo Levyrman вернулся на территорию совместно с Ассистентом начальника тюрьмы Denis Hofman. Гражданин Hofman без объяснения причин применил к гражданину Markus Black специальные средства (наручники), ограничив свободу передвижения. На мой вопрос о причинах задержания, гражданин Hofman ответил формулировкой: «Вы нарушаете». После этого гражданин Hofman обратился к гражданину Levyrman с вопросом: «Что он вам сделал, напомните».
Далее оба гражданина отошли на расстояние более 15 метров и между ними состоялся разговор, содержание которого гражданину Markus Black неизвестно.
В 23:05 гражданин Hofman вернулся и объявил о увольнении гражданина Markus Black по статье 7.2 ТК, не предоставив конкретных пояснений или доказательств нарушения.
В 23:15 гражданин Markus Black был возвращен в организацию гражданином Hofman. При подписании повторного договора сотрудник сообщил следующее, цитата из приложенных доказательств: «Ну я тебе говорю, я тебя выу**, за твой кучерявый язычок, я тебя выу**».

С целью справедливого решения, для учитывания фактов и мотивов, которые позволили бы Суду выявить вину ответчиков, наличие смягчающих обстоятельств в случае подтверждения их вины, а также для предоставления сторонам высказать свою позицию по существу Суд пришел к заключению о необходимости проведения очного судебного заседания.​

Начав судебное заседание в 19:20 в связи с опозданием государственного обвинителя на слушание, прокуратура подтвердила позицию истца о том, что ответчики действительно совершили правонарушение в ситуации, ставшей предметом спора, однако Суд в рамках судебного следствия установил, что в предоставленном уголовном деле присутствуют ряд правовых пробелов, не позволяющие в полной мере принять позицию истца по данному исковому заявлению, а именно:

1) Соучастие прокурора (ответчика Amigo Levyrman) в совершенном правонарушении в виде незаконного задержания.
Истец в описательной части опирался на позицию, что, цитата: "После этого они вдвоем отбежали на достаточное расстояние, более 15 метров, так что их разговора я не слышал. Однако, так как до этого я не контактировал с указанным прокурором, я посчитал, что меня задержали за отдачу требования покинуть ЗОТ на личном транспорте, и в связи с этим у прокурора возникла личная обида на меня, за то, что я пресек нарушение действующего законодательства с его стороны, в частности запретил его личной иномарке находиться на закрытой и охраняемой территории, вопреки закону. Также я считаю, что до этого прокурор сообщил моему начальнику, что я совершил какое-то преступление."
Суд поясняет, что сторона обвинения в своем деле не провела расследования по данному факту, в связи с чем суд не обладал достаточными доказательствами соучастия прокурора для принятия позиции истца.

2) Совершения преступления по статье 17.2 со стороны Ассистента тюрьмы (ответчика Denis Hofman).
Из приложенных материалов Суд действительно установил наличие высказываний в отношении гражданина Markus Black со стороны гражданина Denis Hofman. Согласно диспозиции статьи 17.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас: "Применение насилия, не опасного для жизни, либо угроза применения насилия в отношении государственного служащего при исполнении, а также государственного служащего или его близких родственников в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность, за исключением деяния, предусмотренного статьей 46.5 Административного кодекса штата Сан-Андреас"
Также Суд поясняет, что согласно прецеденту Верховного суда по исковому заявлению № 232 под применением насилия в отношении представителя власти подразумевает под собой побои или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему физической боли либо с ограничением его свободы (связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении и др.). В свою же очередь совершается при наличии прямого умысла. Угроза расправой в отношении государственного служащего является психическим воздействием на сотрудника, рассчитана исключительно на причинение потерпевшему психической травмы, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, жизнь и здоровье, а в отдельных случаях близких ему лиц.
При проведении расследования государственное обвинение не предоставило каких-либо доказательств, подтверждающих или опровергающих наличие мотива на совершение преступления ответчиком. В свою же очередь Суд на заседании, исходя из показаний стороны ответчика также не смогла установить наличие прямого умысла на совершение преступления со стороны гражданина Hofman или наличия угрозы в данном высказывании.

Окружной суд, в ходе судопроизводства, приходит к выводу о необходимости разбить по частям свою мотивировочную часть приговора для более понятного объяснения выводов и решения по приговору. Окружной суд поясняет сторонам, что части будут разбиты по существу и по всем фактам, ставшими предметами спора по данному исковому заявлению.

1) Применение специальных средств в отношении гражданина Markus Black.
Суд поясняет сторонам, что применение наручников к гражданам штата Сан-Андреас является применением силового воздействия на лицо, согласно третьей стадии применения силы согласно Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Согласно статьи 84 Процессуального кодекса Штата стадии применения силы - последовательность и классификация возможных законных действий в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника правоохранительного органа.
Согласно статьи 9 Процессуального кодекса Штата допускается использование наручников с целью осуществления мер процессуального принуждения. В таком случае это деяние считается задержанием лица...
Суд подчеркивает, что исходя из положений Процессуального кодекса Штата применение наручников является задержанием.
В свою очередь согласно части 1 статьи 15 Процессуального кодекса лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы или штрафная санкция.
Согласно статьи 16 Процессуального кодекса установлен четкий порядок проведения задержания лиц, подозреваемых в совершении правонарушения, в том числе обязательство инициаторов задержания разъяснить задержанному основания задержания и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания. Исходя из материалов дела установить какое правонарушение совершил гражданин Markus Black Судом не предоставлялось возможным.
На вступительном слове гражданин Hoffman заявил, что применение наручников было связано с целью предотвращение эскалации конфликта. На вопрос Суда какой конфликт назревал на территории Федеральной тюрьмы гражданин Hofman отвечать отказался, тем самым подтвердив отсутствие наличия правонарушения со стороны истца.
В свою очередь прокуратура выдвигала обвинение по статье 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Согласно диспозиции 15.1 Уголовного кодекса совершение преступление должно сопровождаться прямым умыслом, однако прокуратура не смогла предоставить необходимые доказательства по существу уголовного дела и какие цели преследовал гражданин Hofman, производя задержания гражданина Black.
Согласно статьи 14 Конституции штата Сан-Андреас каждый, кто находится на территории Штата Сан-Андреас, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Согласно статьи 31 Конституции штата Сан-Андреас права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Суд подчеркивает, что задержание гражданина является прямым лишением его права на перемещение со стороны государства. Тем самым незаконное задержание является преступлением и наказуемо со стороны действующего на территории штата Сан-Андреас.

2) Увольнение гражданина Markus Black гражданином Denis Hofman.
В 23:05 гражданин Hofman вернулся и объявил о увольнении гражданина Markus Black по статье 7.2 ТК, не предоставив конкретных пояснений или доказательств нарушения. В 23:15 гражданин Markus Black был возвращен в организацию гражданином Hofman.
Согласно диспозиции статьи 7.2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя (глава организации, старший состав ( в рамках своей компетенции, регламентированной уставом или профильным законом ) или министр, курирующий организацию, если таковой имеется).
Суд обращает внимание, что на момент увольнения гражданина Black, согласно статьи 2.1 Устава Ассистент Начальника тюрьмы входил в Администрацию тюрьмы.
Согласно статьи 2.2 Устава Администрация и старший состав являются Руководством Федеральной тюрьмы.
Согласно статьи 9.3 Устава дисциплинарные взыскания внутри SASPA вправе применять только Руководство Тюрьмы и Старший состав отдела.
Исходя из вышеизложенного, Суд приходит к заключению, что Руководству тюрьмы (не включая Начальника тюрьмы) выдано право выдавать дисциплинарные взыскания.
В свою очередь, увольнение, как мера дисциплинарного взыскания, упоминается в статье 5.4 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.
Принимая во внимание все указанные факты, Суд приходит к выводу о неправомерности увольнения гражданина Markus Black, что является административным правонарушением согласно части 3 статьи 48 Административного кодекса штата Сан-Андреас. При вынесении итогового приговора данное правонарушение Судом расценено как отягчающее обстоятельство.

3) Надзорная деятельность со стороны сотрудника прокуратуры Amigo Levyrman.
При изучении материалов и показаний сторон Судом было установлено, что на протяжении всего задержания свидетелем данного процессуального действия. На судебном заседании гражданин Levyrman сообщил, что он вел надзорную деятельность.
Ввиду установления Судом неправомерности данного задержания и последующего увольнения Суд уточнил на заседании, почему при выполнении надзорной деятельности сотрудник прокуратуры не стал проверять факты совершаемого гражданином Hofman, хотя на лицо имелись все признаки правонарушения со стороны гражданина Hofman.
Гражданин Levyrman пояснил суду, что не проводил следствие ввиду того, что стал ответчиком по иску, однако с момента произошедшего до момента принятия иска прошло более суток. На замечание Суда о данном факте ответчик отвечать отказался.
Исходя из вышеизложенного Суд расценил это как бездействие со стороны сотрудника прокуратуры, которое прямо нарушает права и свободы других лиц, что является преступлением согласно диспозиции части 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

4) Наличие оружия у гражданина Levyrman на территории Федеральной тюрьмы "Болингброук"
На приложенных доказательствах прокуратурой было обнаружено оружие, переносимое сотрудником прокуратуры, который являлся ответчиком.
На вопрос Суда, ответчик пояснил, что оружие является коллекционным и он имеет право на его ношение согласно Закону "Об оружии" штата Сан-Андреас.
В данном случае Суд согласен с выводами прокуратуры, обвинение построено логично, никаких правовых пробелов в деле обнаружено не было. Федеральная тюрьма "Болингброук" является государственным учреждением, что в свою очередь формирует состав правонарушения согласно статьи 15 Административного кодекса. При вынесении итогового приговора данное правонарушение Судом расценено как отягчающее обстоятельство.
Однако прокуратура не рассмотрела вопрос о том, как вооруженный гражданин попал на режимную территории, с какой целью был совершен пронос оружия на режимную территорию и были ли у вооруженного гражданина с собой боеприпасы. В рамках судебного следствия было установлено, что на территорию вооруженного гражданина впустил сотрудник Администрации тюрьмы Denis Hofman. На вопросы связанные с произошедшим ответчик сообщил, что он просто не проводил обыск пропускаемых лиц, хотя на тот момент гражданина Levyrman опознать как сотрудника силовой структуры было невозможно. Суд расценивает данное бездействие как халатность со стороны ответчика, что формирует состав преступления согласно части 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

5) Неисполнение акта прокуратуры со стороны гражданина Denis Hofman.
В данном случае Суд согласен с выводами прокуратуры, обвинение построено логично, никаких правовых пробелов в деле обнаружено не было, что в свою очередь формирует состав преступления согласно диспозиции части 1 статьи 16.14 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

6) Правовая позиция Суда в отношении гражданина Markus Black.
Согласно требований, изложенных в иске, гражданин Black просил Суд взыскать с ответчика Denis Hofman или "SASPA" в пользу истца Markus Black компенсацию за причиненный моральный вред в сумме 150.000$. Однако Судом не было установлено на чем обосновывается данная сумма морального вреда в связи с неявкой истца на заседание и отсутствие приложенных доказательств, в связи с чем считает необходимым установить имущественный вред в размере 30.000 долларов США.
Однако по итогам слушания, изучения доказательств и заключительного слова стороны государственного обвинения Суд пришел к выводу, что истец в рамках ситуации, ставшей предметом спора неоднократно оскорблял государственных служащих, что в свою очередь формирует состав правонарушения согласно статьи 44 Административного кодекса штата Сан-Андреас.
В связи с чем считает необходимым лишить истца компенсации морального вреда в счет уплаты штрафа по итоговому приговору Суда.

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, совокупность доказанных административных правонарушений, которые стали отягчающими обстоятельствами в рамках вынесения приговора, а также признания вины ответчиков​

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Окружной Суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования по исковому заявлению № 1424 в Окружном Суде - удовлетворить частично.
2. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 15.6 и ч.1 ст. 16.14 УК СА гражданина Штата Denis Hofman (н.п. 269436) признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме "Болингброук" сроком на 8 лет.
3. В совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст.15.6 УК СА гражданина штата СА Amigo Levyrman (н.п. 132207) признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 150 тысяч долларов США в пользу казны GOV.
4. Обязать гражданина штата Amigo Levyrman (н.п. 132207) исполнить требования настоящего приговора в течение 48 часов с момента его публикации.
5. В совершении административных правонарушений, предусмотренной статьей 44 гражданина штата Markus Black (н.п. 132207) признать виновным и назначить наказание в размере 30 тысяч долларов США.
6. Обязать Правительство штата Сан-Андреас выплатить компенсацию истцу Markus Black (номер паспорта 132207) в размере 25.000 долларов США в течении 48 часов с момента вступления в законную силу приговора по исковому заявлению № 1424 в которую входят:
- 25.0000 долларов США за компенсацию судебной пошлины;
7. Контроль за исполнением пункта 6 настоящего приговора Суда возлагается на Губернатора штата Сан-Андреас Bell DeFox.
8. Обязать отчитаться об исполнении пункта 6 настоящего приговора Суда Губернатора штата Сан-Андреас Bell DeFox в течении 48 часов с момента исполнения.
9. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном Законом порядке.​

Председатель Окружного суда штата San Andreas
Avi Lahatut
Подпись: A.L.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху