Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1424

• Автор темы Автор темы esmik
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

esmik

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Giorgio Giovannies
Номер паспорта: 261700
Номер телефона: 4667453
E-mail Address ((discord)): saiyan_dead

Ответчик:
Идентификационный номер сотрудника SP (жетона/бейджа/нашивки): LSSD | SQUAD | 1203
Место работы: LSSD

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1424

Описание событий:
29.07.2025 в 15:40 Сотрудник LSSD основываясь на своих догадках произвел остановку моего ТС, после чего начал сверятся с ориентировками и производить непонятные действия с моим авто называя это осмотром на признаки угона. После данных действий на меня были надеты наручники и меня принудительно посадили в машину LSSD где по дороге меня запугивали федеральной тюрьмой и ложной инкриминацией мне 12.7 УК утверждая, что им без разницы. По прибытию в КПЗ ЛСПД шериф поместил меня в камеру под арест проигнорировав требование вызвать адвоката и совершить телефонный звонок.

Примененная ко мне ответственность:
Сотрудник LSSD | SQUAD | 1203 поместил меня под арест в КПЗ LSPD

Позиция по вмененному истцу нарушению:
Я виновным себя в указанном при аресте нарушении не считаю, сотрудник необоснованно поместил меня под арест проигнорировав мое право на адвоката и телефонный звонок чем злоупотребил своими полномочиями и совершил должностное преступление

Обвинения в сторону ответчика:
Пользуясь своим служебным положением руководствуясь исключительно своими догадками поместил меня под арест проигнорировав мои конституционные права на адвоката и телефонный звонок.
Сотрудник незаконно и необоснованно привлек меня к административной ответственности, что образовало состав преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности).

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Giorgio Giovannies, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Компенсация морального вреда:

Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности и пренебрежение моими конституционными правами нарушило моё право на свободу, юридическую защиту и право на совершение телефонного звонка. Очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $100.000.

С учетом изложенного

ПРОШУ СУД::
1. Истребовать у сотрудника с идентификационным номером SP (жетона/бейджа/нашивки): LSSD | SQUAD | 1203 видеофиксацию ареста Giorgio Giovannies от 29.07.2025
2. Признать действия сотрудника LSSD | SQUAD | 1203 по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
3. Реабилитировать меня, удалить запись об аресте от 29.07.2025
4. Привлечь сотрудника LSSD | SQUAD | 1203 к ответственности 16.3 УК и назначить соответствующее наказание
5. Взыскать с сотрудника LSSD | SQUAD | 1203 в пользу истца $100.000 компенсации морального вреда.
6. Взыскать с сотрудника LSSD | SQUAD | 1203 в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.

Приложение:
1. Копия паспорта - https://ibb.co/nN1Yx4ZD
2. Оплата госпошлины - https://ibb.co/vGzwc30
((Отыгровка подачи иска, прикрепления документов)) - https://ibb.co/YBtvyKW0

Дата: 29.07.2025
Подпись: Giovannies

Последнее редактирование:
https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии искового заявления к производству

30 июля 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе окружного судьи Welt Rassolnikov, ознакомившись с материалами искового заявления №1424 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:
Гражданин штата Giorgio Giovannies 29.07.2025г. обратился в Окружной суд с исковым заявлением №1424 против сотрудника LSSD с идентификационным номером "1203" в котором просит:

1. Истребовать у сотрудника с идентификационным номером "1203" видеофиксацию ареста Giorgio Giovannies от 29.07.2025
2. Признать действия сотрудника с идентификационным номером "1203" по задержанию и аресту Giorgio Giovannies незаконными и необоснованными.
3. Реабилитировать Giorgio Giovannies, удалить запись об аресте от 29.07.2025
4. Привлечь сотрудника с идентификационным номером "1203" к ответственности, предусмотренной ст. 16.3 УК, и назначить соответствующее наказание.
5. Взыскать с сотрудника с идентификационным номером "1203" в пользу истца 100.000$ компенсации морального вреда.
6. Взыскать с сотрудника с идентификационным номером "1203" в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

В силу п. 3 ст. 14.1 Гл. III Судебного кодекса, суд вправе по собственной инициативе произвести рассмотрение искового заявления в заочном формате при рассмотрении уголовного дела в случае, если обвиняемый или его законный представитель (сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.

Суд осведомляет лиц, участвующих в деле, что в соответствии со ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления, в соответствии с п.5 ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1424 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить LSSD, сотруднику LSSD с идентификационным номером "1203" удаление видеозаписи со служебной боди-камеры за период от начала процессуальных действий с гражданином Giorgio Giovannies до их окончания.
3. Обязать прокуратуру собрать все материалы, относящиеся к делу, в том числе видеозаписи, указанные в п.2 настоящего определения, провести собственное расследование и передать все материалы суду.
4. Руководству LSSD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда.
5. Начальство LSSD обязать передать копию настоящего определения сотруднику с идентификационным номером "1203".
6. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
____________________________________________________________________________________________

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР
по исковому заявлению №1424 в Окружной суд

07 августа 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

УСТАНОВИЛ:
Гражданин штата Giorgio Giovannies 29.07.2025г. обратился в Окружной суд с исковым заявлением №1424 против сотрудника LSSD с идентификационным номером "1203" в котором просит:

1. Истребовать у сотрудника с идентификационным номером "1203" видеофиксацию ареста Giorgio Giovannies от 29.07.2025
2. Признать действия сотрудника с идентификационным номером "1203" по задержанию и аресту Giorgio Giovannies незаконными и необоснованными.
3. Реабилитировать Giorgio Giovannies, удалить запись об аресте от 29.07.2025
4. Привлечь сотрудника с идентификационным номером "1203" к ответственности, предусмотренной ст. 16.3 УК, и назначить соответствующее наказание.
5. Взыскать с сотрудника с идентификационным номером "1203" в пользу истца 100.000$ компенсации морального вреда.
6. Взыскать с сотрудника с идентификационным номером "1203" в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.

Определением Окружного суда от 30.06.2025г. Исковое заявление было принято к производству в Окружном суде, передано для проведения расследования в прокуратуру. Сторона защиты не известила суд о намерении строить линию защиты в процессе в течение 48 часов с её уведомления, в связи с чем, суд, руководствуясь п.5 ст. 27 Судебного Кодекса, считает необходимым вынести заочное решение по данному делу.

07.08.2025г. прокуратурой было составлено и передано в Суд делопроизводство №2018, в котором указаны следующие требования:
  1. Признать Chapa Blossom виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК SA.
  2. Назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года.
Обвинение прокуратуры по совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК со стороны ответчика мотивировано игнорированием с его стороны постановления прокуратуры №574 “О предоставлении личных данных и видеоматериалов с боди-камер сотрудника LSSD” от 31.07.2025г.

Ч.1 ст. 16.14 Уголовного Кодекса предусматривает неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа или постановления прокуратуры штата, если деяние не формирует состав преступления, предусмотренного статьей 11.4 Уголовного Кодекса и влечёт за собой ответственность в виде лишения свободы сроком от 2 до 4 лет или штраф, суммой от 100.000$ до 150.000$.

Таким образом, неисполнение официального постановления прокуратуры штата, несмотря на надлежащее уведомление Chapa Blossom, повлекшее препятствие следствию, формирует состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК.

Chapa Blossom в установленный срок доказательств совершенного ареста истца не предоставил. Иных оснований для привлечения Giorgio Giovannies к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 37 АК, не заявлено. В связи с отсутствием обоснований для ареста Giorgio Giovannies от 29.07.2025г., суд полагает требование истца о реабилитации такого ареста обоснованным, подлежащим удовлетворению.

В связи с признанием ареста незаконным, требование о взыскании компенсации морального вреда и нравственных страданий истца также подлежит удовлетворению. Притом суд считает заявленную сумму в 100.000$ чрезмерной, подлежащей уменьшению до 20.000$. Сумма, затраченная на уплату госпошлины при подаче искового заявления в Окружной суд, подлежит возмещению в полном объёме.

В соответствии с ч. 3 ст. 24.1 Судебного Кодекса в случае, если моральный вред гражданину был причинен неправомерными действиями должностного лица, то суд может возложить обязанность денежной компенсации указанного вреда на государственную организацию, сотрудником которой являлось должностное лицо при совершении таких неправомерных действий или государственную организацию, действия органа власти которого привели к причинению такого морального вреда и сотрудника в равных долях.
В ч. 4 той же нормы установлено, что в случае, предусмотренном частью третьей настоящей статьи, суд взыскивает понесенные государственной организацией расходы с лица, чьи неправомерные действия стали основанием для такого взыскания.

При назначении подсудимому наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, которые ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования истца и прокуратуры по исковому заявлению №1424 В Окружном суде удовлетворить частично.
2. Признать арест Giorgio Giovannies, выполненный 29.07.2025г. сотрудником LSSD Chapa Blossom по ст. 37 АК в КПЗ LSSD, незаконным и необоснованным, удалить запись об аресте.
3. Подсудимого Chapa Blossom (номер паспорта: 346913) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК, признать виновным, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме.
4. Взыскать солидарно в равных долях с LSSD и c сотрудника LSSD Chapa Blossom в пользу Giorgio Giovannies ( номер паспорта: 261700) 32.500$, из которых: 12.500-госпошлины, 20.000$-компенсация морального вреда и нравственных страданий.
5. Заочный приговор Окружного суда вступает в силу с момента публикации, может быть обжалован в установленным законом порядке.

Окружной судья штата San-Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху