- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Отсутствует
Юридическое представительство: Отсутствует
Данные истца:
Имя Фамилия: Edward Hardmans
Номер паспорта (ID-card): 340375
Номер телефона: 2764120
Электронная почта: @immortalsq
Данные ответчика:
Имя фамилия: Dima_Koliadenko
Место работы: LSPD
Должность:-
Идентификационный знак:-
Данные ответчика:
Имя фамилия: Raymond_Scalayde
Место работы: Прокуратора GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак:-
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Edward Hardmans, 23.02.2026 в 16:37 прибыл в Федеральную тюрьму в качестве непосредственного руководителя своего подчинённого Генерал-майора Andrey Betonov.
По прибытии я обнаружил, что сотрудник LSPD удерживает в наручниках моего подчинённого при исполнении им служебных обязанностей. Я обратился с законным требованием разъяснить основания задержания, а также предоставить возможность ознакомиться с доказательной базой (видеозаписью), на что получил отказ с формулировкой, что запись уже была показана прокурору.
Считаю подобный отказ необоснованным, поскольку руководство National Guard обязано быть уведомлено о причинах задержания военнослужащего армии при исполнении служебных обязанностей, а также иметь возможность дать правовую оценку действиям своего подчинённого.
В дальнейшем я обнаружил, что один из сотрудников исчез из поля зрения, а другой военнослужащий уже находился в наручниках. На мой повторный вопрос о причинах задержания подчинённого прокурор заявил, что я «всё видел» и обязан немедленно уволить сотрудника, не указав при этом конкретную статью Трудового кодекса либо иное нормативно-правовое основание для расторжения трудового договора.
Я запросил видеозапись по спецсвязи (ЧП) для объективного выяснения обстоятельств. Вместо предоставления разъяснений прокурор повторно потребовал уволить сотрудника, вновь не назвав правового основания. Спустя около 30 секунд сотрудник LSPD надел на меня наручники, тем самым фактически лишив возможности исполнить требование прокурора, даже при условии его законности.
Мне была вменена статья 15.2:
«Умышленное неисполнение сотрудником органов правопорядка приказа, распоряжения и иного нормативно-правового акта начальника или другого уполномоченного должностного лица, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону».
Считаю квалификацию по данной статье необоснованной, поскольку:
Я не отказывался исполнять законное распоряжение, а лишь запросил правовое обоснование и доказательства, что является моим служебным правом и обязанностью как руководителя.
Мне не была названа конкретная норма ТК или иного НПА, на основании которой я обязан немедленно расторгнуть ТД.
Отсутствие разъяснения правовых оснований делает распоряжение сомнительным с точки зрения его соответствия закону.
Мои действия носили исключительно служебный характер и были направлены на соблюдение законности.
Мне фактически не предоставили времени для исполнения требования, после чего последовало задержание.
Кроме того, прошу принять во внимание следующие обстоятельства:
- ранее я никогда не привлекался к уголовной или дисциплинарной ответственности;
- за время службы характеризуюсь положительно;
- действовал добросовестно и в рамках своих должностных полномочий;
- не имел умысла на неисполнение распоряжения;
- мои действия были направлены на защиту прав подчинённого и соблюдение установленной процедуры.
№876 "О расторжении трудового договора"
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Видео-запись
4. Копия паспорта представителя истца:-
5. Копия доверенности:-
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Провести служебную проверку действий сотрудников LSPD и прокурора.
Дать правовую оценку законности предъявления обвинения по ст. 15.2.
Признать мои действия соответствующими должностным обязанностям.
В случае выявления нарушений, привлечь виновных лиц к ответственности.
Дата подачи искового заявления: 23.02.2026
Подпись истца или его представителя: @HHHardmanez
Подпись истца или его представителя: @HHHardmanez