Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1420

• Автор темы Автор темы weeexz
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weeexz

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Marsellies Beranger.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Marsellies Beranger
Номер паспорта, ксерокопия: 248508, *ксерокопия*
Номер телефона: +1252165
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя Фамилия: Alex Temperatura
Место работы: FIB
Должность: Ассистент Директора
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено

Ответчик №2:

Имя Фамилия: Igor Schwarz
Место работы: GOV
Должность: Курирующий прокурор SASPA
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1420
09.02.2026 года, примерно в 01:00, я находился на территории почтового отделения при исполнении своих должностных обязанностей в качестве сотрудника Департамента шерифа. В указанное время ко мне подошёл сотрудник FIB Alex Temperatura cо словами "почему в маске, представтесь, и побыстрее". На его обращение я сообщил, что являюсь сотрудником Департамента шерифа. Следует отметить, что визуально идентифицировать меня как государственного служащего изначально действительно было невозможно. После данного короткого диалога я был задержан сотрудником FIB Alex Temperatura.

После фактического задержания мной был предъявлен жетон, подтверждающий мою принадлежность к LSSD. Несмотря на это, сотрудник FIB произвёл моё задержание, назвав причину «6.2 взаимодействие государственных структур».
Права при задержании мне были разъяснены, однако, по моему мнению, само задержание носило необоснованный характер, поскольку после подтверждения принадлежности к Департаменту шерифа законные основания для ограничения моей свободы отсутствовали.
После доставления меня в LSPD сотрудником FIB был вызван прокурор в 01:12:12 09.02.2026. Однако по истечении 13 минут - в 01:25:23 - я был освобождён без прибытия прокурора.

Считая действия сотрудника FIB незаконными и содержащими признаки превышения должностных полномочий, я произвёл его задержание в установленном порядке. Основания задержания были доведены до него, права разъяснены, прокурор вызван.
По истечении 15 минут прокурор на место не прибыл. В связи c этим я освободил сотрудника FIB.

Непосредственно после освобождения я вновь был задержан тем же сотрудником по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.1 ч. 1 УК San Andreas. Считаю данное задержание незаконным.

В дальнейшем я был освобождён спустя 15 минут после вызова прокурора так как прокурор опять на задержание не прибыл. После моего освобождения сотрудник FIB покинул кпз LSPD.

Ввиду окончания служебной смены и существенного снижения физической работоспособности я объективно не имел возможности немедленно продолжить процессуальные действия в отношении сотрудника FIB.

Из за того, что я временно отсутствовал в штате, установить местонахождение сотрудника и произвести его задержание удалось только 14.02.2026 года в 02:28, однако прокурор в очередной раз на место не прибыл, и сотрудник FIB был освобожден.

14.02.2026 года, в 04:14 я был задержан сотрудником FIB Alex Temperatura по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.1 ч. 1 УК San Andreas, при этом конкретные действия, образующие состав правонарушения, мне разъяснены не были.
На разбирательство прибыл курирующий прокурор Igor Schwarz. При этом ведущие прокуроры Vincent Bonapart и Amigo Levyrman присутствовали на задержании, и принимали прямое участие в рассмотрении дела. По результатам рассмотрения прокурор Igor Schwarz пришёл к выводу о наличии в моих действиях состава правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 ч. 1 УК San Andreas, мотивировав своё решение тем, что задержание сотрудника FIB было произведено не незамедлительно после инцидента, а лишь спустя пять дней.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *Фотокарточка*
Фотокарточка из базы правонарушителей: *Фотокарточка*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ
  1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника FIB Alex Temperatura незаконными и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
  2. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия курирующего прокурора Igor Schwarz незаконными и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.16.3, ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
  3. ВЗЫСКАТЬ с ответчиков компенсацию в размере 125 тысяч долларов из которых:
    1) 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    2) 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб.
  4. Юридически реабилитировать по ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас
ДАТА: 14.02.2026
ПОДПИСЬ: M.Beranger​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о принятии искового заявления DC-№1420 к производству в Окружном суде

14 февраля 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1420 от гражданина штата Сан-Андреас Marsellies Beranger против сотрудника Federal Investigation Bureau Alex Temperatura и Сотрудника Government Igor Schwarz

У С Т А Н О В И Л :

14 февраля 2026 года Marsellies Beranger подал исковое заявление DC-№1420 в Окружной суд. В иске оспариваются действия сотрудника Federal Investigation Bureau Alex Temperatura и Сотрудника Government Igor Schwarz, а также содержатся требования о привлечении указанных лиц к ответственности и возмещении материального ущерба.

В исковом заявлении DC-№1420 истец Marsellies Beranger выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):​
  1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника FIB Alex Temperatura незаконными и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.​
  2. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия курирующего прокурора Igor Schwarz незаконными и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.16.3, ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.​
    2) 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб.​
  4. Юридически реабилитировать по ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас​

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления Окружным судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Исковое заявление DC-№1420 принять к производству в Окружном cуде.​
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья штата Сан-Андреас
Ilya Schweppes
1734260855949.png

картинка.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
__________________________________________________________________________________

Определение
о возвращении делопроизводства №2135 в Прокуратуру на доработку
18 февраля 2026 г.
______________________________________________________________​

14 февраля 2026 года Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Ilya Schweppes, рассмотрев материалы искового заявления DC-1420, Marsellies Beranger против сотрудника Federal Investigation Bureau Alex Temperatura и Сотрудника Government Igor Schwarz,

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Исковое заявление DC-№1420 принять к производству в Окружном cуде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

17 февраля 2026 года прокуратура штата SA в лице ведущего прокурора Felinger Levyrman передала делопроизводство №2135 в Окружной суд.

Ввиду того, что в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства, имеющие существенное значение для дела, суд, на основании п. 1 ч.1 ст. 21 Судебного кодекса Штата SA, возвращает делопроизводство №2135 на доработку.

Согласно диспозиции п. 1 ч.1 ст. 21 Судебного кодекса Штата SA

1. Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе вправе возвратить дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:
1) в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства или в связи с вновь открывшимися обстоятельствами имеющими существенное значение для дела;

На основании изложенного, руководствуясь Судебным Кодексом штата San Andreas,суд

Определил:
1. Вернуть Делопроизводство №2135 в Прокуратуру на доработку
2. Обязать Прокуратуру в лице ведущего прокурора Felinger Levyrman исследовать все обстоятельства дела, а именно:
- Видеофиксацию предоставленную сотрудником Federal Investigation Bureau Alex Temperatura на почту ведущего прокурора Felinger Levyrman.
- Провести иные действия необходимые для полного и всестороннего рассмотрения Делопроизводства №2135 по существу
3. Исполнить п. 2, в течении 48 часов с момента публикации данного определения.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ilya Schweppes
1734260855949.png

((Последний акт суда от 18.02.2026 00:42 откачен администрацией ввиду нарушения п.1.22 Правил Гос. структур. Дальнейшее разбирательство продолжается с момента до публикации вышеуказанного акта.))

картинка.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
__________________________________________________________________________________​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
18 февраля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

__________________________________________________________________________________​

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Ilya Schweppes, рассмотрев дело по настоящему исковому заявлению
УСТАНОВИЛ:

14 февраля 2026 года гражданин Marsellies Beranger обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением к Alex Temperatura и Igor Schwarz в котором выдвинул следующие просьбы:
  1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника FIB Alex Temperatura незаконными и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
  2. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия курирующего прокурора Igor Schwarz незаконными и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.16.3, ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
  4. Юридически реабилитировать по ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас

8 января прокуратурой штата было передано делопроизводство №2135. Суд ознакомившись с материалами делопроизводства признает его подготовленным к началу судебного разбирательства.

По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №2135, Прокуратура штата San - Andreas просит суд:
1. Признать Alex Temperatura виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 16.14 ч. 1 Уголовного кодекса штата San Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 150.000$.

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

На основании вышеизложенного суд усматривает возможность рассмотрения данного искового заявления в заочном формате. Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить заочное рассмотрения искового заявления №1420 в Окружном Суде.
2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента
публикации настоящего определения.
3. Предложить ответчику Alex Temperatura обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя, сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ilya Schweppes
1734260855949.png

В окружной суд штата San Andreas
От истца: Marsellies Beranger
Номер паспорта: 248508
E-mail Address: weeeexz@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении доступа к материалам делопроизводства

Я, истец, Marsellies Beranger, в рамках искового заявления DC-№1420, ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне возможности ознакомиться со всеми материалами делопроизводства Прокуратуры штата SA, относящимися к настоящему производству.

В соответствии с положениями гл. 1, ст. 6 Судебного кодекса,
для реализации моего права на судебную защиту, мне необходимо ознакомиться со всеми материалами дела. Отсутствие доступа к указанным материалам препятствует полноценной подготовке к судебному разбирательству.
ДАТА: 19.02.2026
ПОДПИСЬ: M.Beranger​

картинка.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства

20 февраля 2026 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1420

У С Т А Н О В И Л :

19.02.2026 года истец Marsellies Beranger обратился в Окружной суд с ходатайством о получении доступа к материалам судопроизводства.

Свое ходатайство истец мотивировал необходимостью в полноценной подготовке к судебному заседанию.

Согласно части 6 статьи 7 Судебного кодекса каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания или в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Согласно части 7 стати 7 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно.

Согласно части 2 статьи 6 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Рассмотрев ходатайство истца, Окружной суд штата Сан - Андреас не усмотрел оснований для отказа.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд,

ОПРЕДЕЛИЛ :
  1. Ходатайство гражданина штата СА Marsellies Beranger "о предоставлении возможности ознакомиться с копией делопроизводства прокуратуры по исковому заявлению в Окружной суд штата Сан-Андреас №1420." поданное 19.02.2026 по исковому заявлению № 1420 - удовлетворить в полном объеме;
  2. Обязать прокуратуру предоставить все запрашиваемые в ходатайстве материалы на почту истца Marsellies Beranger в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Ilya Schweppes

1733508064429.png

картинка.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
__________________________________________________________________________________

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об изменении формата судопроизводства в Окружном Суде штата Сан-Андреас
22 февраля 2026 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

1713537773370.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи Ilya Schweppes ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению № 1420.

УСТАНОВИЛ:
14 февраля 2026 года гражданин Marsellies Beranger обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением к Alex Temperatura и Igor Schwarz в котором выдвинул следующие просьбы:

8 января прокуратурой штата было передано делопроизводство №2135. Суд ознакомившись с материалами делопроизводства признает его подготовленным к началу судебного разбирательства.

По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №2135, Прокуратура штата San - Andreas просит суд:
1. Признать Alex Temperatura виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 16.14 ч. 1 Уголовного кодекса штата San Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 150.000$.

Принимая во внимание все факты представленные суду в ходе разбирательства, необходимость установить мотивы и последствия совершенного деяния и обеспечить законность и справедливость при вынесении приговора Суд приходит к выводу о невозможности провести судопроизводство в заочном формате.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перевести судебное производство по исковому заявлению № 1420 из заочного формата в очный.
2. Назначить судебное заседание по исковому заявлению № 1420 на 20:00 23 февраля 2026 года в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.
3. Обязать Директора Секретной службы Rin Hofman обеспечить безопасность на все время проведения судебного заседания.
4. Предложить ответчикам Alex Temperatura и Igor Schwarz обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя, сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
5. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ilya Schweppes​

1733508064429.png

1727372874716.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
____________________________________________​

При участии:
Государственного обвинителя:
Trent Levyrman (н.п.171427)
Ответчиков:
Alex Temperatura (н.п.10997)

У С Т А Н О В И Л :

17 февраля прокуратурой штата было передано делопроизводство №2135.

По итогам расследования в рамках Делопроизводства №2135, Прокуратура штата San - Andreas просит суд:

22 февраля 2026 года Окружной Суд в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes назначил открытое судебное заседание на 23.02.2026 в 20:00 в зале судебных заседаний города Los-Santos.

Начав судебное заседание 23.02.2026 в 20:15, и окончив 23.02.2026 в 21:20

По итогам судебного заседания Прокуратура Штата San - Andreas поддержала выдвинутое изначально обвинение в сторону ответчика Alex Temperatura (н.п.10997) по 16.14 УК SA с назначением штрафа в размере 150.000$.

При рассмотрении материалов дела и проведенного судебного разбирательства по исковому заявлению номер 1420 судом были установлены следующие обстоятельства:

Ответчик Alex Temperatura до начала судебного заседания заявил ходатайство о представлении суду видеозаписи со своей нагрудной камеры.

По итогам рассмотрения видеофиксации предоставленной подзащитным суд не усмотрел событий и фактов влияющих на ход судебного заседания.

В ходе разбирательств ответчик Alex Temperatura подтвердил факт того что он не предоставил материалы для прокуратуры в установленный срок действия постановления прокурора Felinger Levyrman. Суд не обнаружил в материалах судопроизводства никаких обстоятельств подтверждающих факт исполнения ответчиком Alex Temperatura постановления прокуратуры номер 7370.

При изучении судом материалов по исковому заявлению №1420 суд установил, что в рамках расследования обвинение прокуратуры строилось исключительно на факте неисполнения постановления номер 7370. При этом прокурор, ведущий расследование, не производил иных следственных мероприятий для установления полноценной и объективной картины инцидента, рассматриваемого в рамках искового заявления №1420, а именно: в материалах дела отсутствуют запросы видеофиксаций с нагрудных бодикамер других участников судопроизводства, которые так же были обязаны вести видеосъемку на момент событий рассматриваемых в исковом заявлении, ни один из участников судопроизводства не вызывался на допрос, и их показания не учитывались при составлении делопроизводства №2135.

Изложенный выше факт препятствовал установлению объективной картины событий, описанных в исковом заявлении №1420 и не позволил всецело рассмотреть суть исковых требований истца.

Кроме того суд обращает внимание, что истец Marsellies Beranger [248508] и ответчик Igor Schwarz [201322] не явились в указанное время на судебное заседание, будучи должным образом уведомленными.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд

П Р И Г О В О Р И Л:

1. Исковые требования истца Marsellies Beranger к Alex Temperatura и Igor Schwarz удовлетворить частично.

2. Признать виновным Alex Temperatura [10997] в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 150.000$ в казну GOV.

3.Признать виновным Igor Schwarz [201322] в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.11 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме штата Сан-Андреас..

4.Признать виновным Marsellies Beranger [248508] в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 40 Административного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50.000$ в казну GOV.

5. Обязать Alex Temperatura [10997] исполнить требования описанные в пункте 2 настоящего приговора в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора.

6.Обязать Marsellies Beranger [248508] исполнить требования описанные в пункте 4 настоящего приговора в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора.

7. Юридически реабилитировать Marsellies Beranger [248508] по ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас

8. В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

9. Выпустить частное определение суда в отношении прокурора Felinger Levyrman [231690], проводившего расследование по переданному прокуратуре исковому заявлению №1420, в связи с наличием признаков недобросовестного проведения расследования

10. Приговор вступает в законную силу со дня принятия, однако может быть обжалован в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

Ilya Schweppes

1734029831427.png

1716413956716.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

24 февраля 2026 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes,

УСТАНОВИЛ:

Согласно ч.1 статьи 30 Судебного Кодекса штата San Andreas, если при рассмотрении дела судом, будут выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, нарушения прав и свобод граждан, нарушения закона, то суд вправе вынести частное определение или постановление, в котором требует от соответствующих организаций и должностных лиц на данные обстоятельства и факты нарушений закона, принятия необходимых мер. Суд вправе вынести частное определение и в других случаях, если признает это необходимым.

14.02.2026 В ходе рассмотрения искового заявления №1420 Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ilya Schweppes передал иск в прокуратуру штата San Andreas.

17.02.2026 Прокуратура штата San Andreas в лице прокурора Felinger Levyrman передала в суд делопроизводство №2135. По итогам расследования прокуратура штата выдвинула следующие требования:
  • Признать Alex Temperatura виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 16.14 ч. 1 Уголовного кодекса штата San Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 150.000$.
Детально изучив материалы делопроизводства, переданного в суд прокуратурой штата San Andreas, а так же, ознакомившись с материалами и требованиями искового заявления №1420, поданного гражданином Marsellies Beranger, суд назначил очное открытое заседание по рассмотрению иска №1420 на 23.02.2026 20:00.

23.02.2026 на судебном заседании, в ходе стадии судебного следствия, суд выяснил, что в рамках расследования обвинение прокуратуры строилось исключительно на факте неисполнения постановления номер 7370. При этом прокурор, ведущий расследование, не производил иных следственных мероприятий для установления полноценной и объективной картины инцидента, рассматриваемого в рамках искового заявления №1420, а именно: в материалах дела отсутствуют запросы видеофиксаций с нагрудных бодикамер других участников судопроизводства, которые так же были обязаны вести видеосъемку на момент событий рассматриваемых в исковом заявлении, ни один из участников судопроизводства не вызывался на допрос, и их показания не учитывались при составлении делопроизводства №2135.

Изложенный выше факт препятствовал установлению объективной картины событий, описанных в исковом заявлении №1420 и не позволил всецело рассмотреть суть исковых требований истца, что в свою очередь формирует состав преступления предусмотренного частью 1 статьи 15.6 УК SA.

Согласно диспозиции части 1 статьи 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 1 до 3 лет лишения свободы.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса прокурора Felinger Levyrman (номер паспорта - 231690) признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук сроком на 3 года.

2. Авторизовать ордер типа "AS" в отношении прокурора Felinger Levyrman (номер паспорта - 231690), на основании частного определения PD-DC-217 Окружного суда.

3. Частное определение Окружного Суда вступает в силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ilya Schweppes
1734029831427.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху