- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Marsellies Beranger.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
Истец: Marsellies Beranger.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Marsellies Beranger
Номер паспорта, ксерокопия: 248508, *ксерокопия*
Номер телефона: +1252165
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Alex Temperatura
Место работы: FIB
Должность: Ассистент Директора
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено
Ответчик №2:
Имя Фамилия: Igor Schwarz
Место работы: GOV
Должность: Курирующий прокурор SASPA
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1420
09.02.2026 года, примерно в 01:00, я находился на территории почтового отделения при исполнении своих должностных обязанностей в качестве сотрудника Департамента шерифа. В указанное время ко мне подошёл сотрудник FIB Alex Temperatura cо словами "почему в маске, представтесь, и побыстрее". На его обращение я сообщил, что являюсь сотрудником Департамента шерифа. Следует отметить, что визуально идентифицировать меня как государственного служащего изначально действительно было невозможно. После данного короткого диалога я был задержан сотрудником FIB Alex Temperatura.
После фактического задержания мной был предъявлен жетон, подтверждающий мою принадлежность к LSSD. Несмотря на это, сотрудник FIB произвёл моё задержание, назвав причину «6.2 взаимодействие государственных структур».
Права при задержании мне были разъяснены, однако, по моему мнению, само задержание носило необоснованный характер, поскольку после подтверждения принадлежности к Департаменту шерифа законные основания для ограничения моей свободы отсутствовали.
После доставления меня в LSPD сотрудником FIB был вызван прокурор в 01:12:12 09.02.2026. Однако по истечении 13 минут - в 01:25:23 - я был освобождён без прибытия прокурора.
Считая действия сотрудника FIB незаконными и содержащими признаки превышения должностных полномочий, я произвёл его задержание в установленном порядке. Основания задержания были доведены до него, права разъяснены, прокурор вызван.
По истечении 15 минут прокурор на место не прибыл. В связи c этим я освободил сотрудника FIB.
Непосредственно после освобождения я вновь был задержан тем же сотрудником по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.1 ч. 1 УК San Andreas. Считаю данное задержание незаконным.
В дальнейшем я был освобождён спустя 15 минут после вызова прокурора так как прокурор опять на задержание не прибыл. После моего освобождения сотрудник FIB покинул кпз LSPD.
Ввиду окончания служебной смены и существенного снижения физической работоспособности я объективно не имел возможности немедленно продолжить процессуальные действия в отношении сотрудника FIB.
Из за того, что я временно отсутствовал в штате, установить местонахождение сотрудника и произвести его задержание удалось только 14.02.2026 года в 02:28, однако прокурор в очередной раз на место не прибыл, и сотрудник FIB был освобожден.
14.02.2026 года, в 04:14 я был задержан сотрудником FIB Alex Temperatura по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.1 ч. 1 УК San Andreas, при этом конкретные действия, образующие состав правонарушения, мне разъяснены не были.
На разбирательство прибыл курирующий прокурор Igor Schwarz. При этом ведущие прокуроры Vincent Bonapart и Amigo Levyrman присутствовали на задержании, и принимали прямое участие в рассмотрении дела. По результатам рассмотрения прокурор Igor Schwarz пришёл к выводу о наличии в моих действиях состава правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 ч. 1 УК San Andreas, мотивировав своё решение тем, что задержание сотрудника FIB было произведено не незамедлительно после инцидента, а лишь спустя пять дней.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *Фотокарточка*
Фотокарточка из базы правонарушителей: *Фотокарточка*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника FIB Alex Temperatura незаконными и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия курирующего прокурора Igor Schwarz незаконными и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.16.3, ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
- ВЗЫСКАТЬ с ответчиков компенсацию в размере 125 тысяч долларов из которых:
1) 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
2) 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб. - Юридически реабилитировать по ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас
ДАТА: 14.02.2026
ПОДПИСЬ: M.Beranger
ПОДПИСЬ: M.Beranger