Отказано Исковое заявление №1418

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

listov29svd

Начинающий
Пользователь
В окружной суд штата San Andreas,
Истец:
Имя Фамилия: Golo Mom
Номер паспорта, ксерокопия: 363219 Копия паспорта
Место работы: Gov
Должность : младший адвокат, копия удостоверения
Номер телефона: 2932670
E-mail Address: listov29

Ответчик:
Имя фамилия: Trevor Coils
Место работы: Gov
Должность: Генеральный прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Golo Mom подаю исковое заявление в Окружной Суд на генерального прокурора Trevor Coils и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1418​

19.07.2025 в 13:52 мною было написано заявление в прокуратуру на портале штата №144. Сегодня 23.07.2025 около 14:00 я зашел на портал штата посмотреть, что там с моим заявлением и был удивлен ,что спустя 96 часов мое заявление не было рассмотрено. Хотя согласно закону "О деятельности органов следствия " а именно 3 главе статьи 16 - Органам следствия отводится 96 часов на дачу окончательного ответа (о передаче материалов в прокуратуру/прекращении следствия) уполномоченному лицу/гражданину в случае инициирования следствия согласно ч.3 и ч.4 статьи 14 настоящего закона.
Таким образом ,я считаю , что прокуратура неответственно отнеслась к своей работе , конкретно по работе с гражданами штата имея ввиду принятие и рассмотрение заявлений в прокуратуру на портале штата ,и соответственно ответить за это должен Генеральный прокурор .
Поэтому я считаю ,что прокуратура проявила халатность , а ответственный за это как написано выше, я считаю Генеральный прокурор.

На основании изложенного
ПРОШУ СУД:

1. Признать ответчика виновными в нарушении статьи 15.6ч1 УК и назначить 300 часов обязательных работ
2. Взыскать c ответчика в пользу истца 12.500$ потраченных на судебную пошлину

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

Уплата судебной пошлины: Доказательство №1
Доказательство отправки иска: Доказательство №2
Скриншот с портала штата прикрепленный к заявлению Доказательство №3

ДАТА:23.07.25
ПОДПИСЬ: Golo Mom

Последнее редактирование:
1753280437393.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передачи искового заявления по подсудности
23 июля 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе окружного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1418 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Golo Mom обратилась с исковым заявлением, против действующего Генерального Прокурора штата San-Andreas Trevor Coils, В исковом заявлении Golo Mom просит:
1. Признать ответчика виновными в нарушении статьи 15.6ч1 УК и назначить 300 часов обязательных работ
2. Взыскать c ответчика в пользу истца 12.500$ потраченных на судебную пошлину

Согласно ст. 14 закона о "Судах и статусе судей" - Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции дела против Генерального прокурора.

Согласно п. 3 ст. 19 СК - в случае выявления, до или после принятия искового заявления к рассмотрению, неподсудности суду, суд обязан передать дело в суд соответствующей инстанции.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1.Исковое заявление №1418 передать по подсудности в Верховный суд.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas:
Alarts Constipatio
AlrConst

1616961143826-png.403987

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ШТАТА SAN ANDREAS
об отказе в удовлетворении исковых требований
от 23 июля 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд штата San Andreas, рассмотрев материалы искового заявления №1418 в Окружной суд

УСТАНОВИЛ:
Рассмотрев исковое заявление №1418 Окружного суда, поступившее от гражданина Golo Mom, в котором заявитель просит признать действия Генерального прокурора халатными в связи с ненадлежащей, по его мнению, обработкой заявления, поданного им в прокуратуру на портале штата, суд приходит к следующим выводам:

Согласно доводам истца, 19.07.2025 в 13:52 им было подано заявление в прокуратуру, однако по состоянию на 23.07.2025 13:52, спустя 96 часов, ответ от органов прокуратуры предоставлен не был. В обоснование своих требований истец ссылается на статью 16 закона "О деятельности органов следствия", согласно которой органам следствия отводится 96 часов на дачу окончательного ответа уполномоченному лицу или гражданину в случае инициирования следствия, предусмотренного частью 3 и 4 статьи 14 указанного закона.

Между тем, из буквального толкования приведенной нормы следует, что 96-часовой срок распространяется исключительно на случай, когда следствие уже инициировано, то есть начато по результатам предварительной проверки заявления. Указанный срок не регулирует процедуру принятия заявления и не содержит обязанности по рассмотрению всех обращений в течение 96 часов вне зависимости от наличия оснований для инициации следствия.

Более того, по результатам проверки, проведенной судом в рамках рассмотрения настоящего иска, установлено, что 23.07.2025 в 14:54 прокуратурой истцу был направлен официальный ответ, в котором сообщалось о том, что по поданному им заявлению инициировано расследование.

Таким образом, заявленные требования являются необоснованными, а приведенные правовые нормы истолкованы заявителем неверно, что исключает возможность возложения ответственности на Генерального прокурора или признания действий прокуратуры халатными.

На основании вышеизложенного, руководствуясь судебным законодательством и законом "О деятельности органов следствия" штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. В удовлетворении исковых требований, изложенных в заявлении №1418 Окружного суда, отказать.
  2. Постановление Верховного суда вступает в законную силу с момента опубликования, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда штата San Andreas
Maksim Winchester
M.Winchester

Верховный Судья штата San Andreas
Alexandr Salazar
A.Salazar

Верховный Судья штата San Andreas
Mekun Marshall

M.Marshall

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху