- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Leo Willson
Номер паспорта (ID-card): 330359
Номер телефона: 5204173
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Sindy Nerkisonov
Место работы: Офис Генерального прокурора
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: 26241
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, являясь сотрудницей EMS, находилась в автомобиле вместе с другом, 29 января 2026 года в 16:40 - 17:00 произошла ситуация с моим задержанием. В какой‑то момент к нам подъехал сотрудник LSSD, имевший идентификационный жетон № 26241, который в грубой форме потребовал покинуть автомобиль, заявив, что в противном случае применит тайзер. После этого меня принудительно вывели из машины и доставили в отделение LSSD, при этом мне не предоставили возможности ознакомиться с моими правами.После приезда в шерифский департамент были вызваны начальство EMS и сотрудник офиса генерального прокурора. В ходе разбирательства сотрудник офиса генерального прокурора усмотрел в моих действиях вину в совершении преступления, предусмотренных статьями 17.3 и 16.14 УАК Штата Сан‑Андреас.С квалификацией по статье 16.14 УАК я не согласна, поскольку данное преступление трактуется как умышленные действия подозреваемого, обвиняемого или свидетеля, направленные на избегание явки к следователю или в суд, препятствование установлению истины, сокрытие (в том числе смена места жительства, фальсификация документов), неявка по вызову либо противодействие расследованию (в том числе уничтожение улик). В моём случае никаких подобных действий совершено не было: я не скрывалась от следствия, не меняла место жительства, не фальсифицировала документы, не уклонялась от явки по вызову и не препятствовала установлению истины, а также не уничтожала улики.
Кроме того, прошу принять во внимание следующие обстоятельства: во‑первых, ранее я никогда не привлекалась к уголовной ответственности; во‑вторых, характер предполагаемого правонарушения (если исходить из статьи 17.3 УАК) не предполагает необходимости применения строгих мер пресечения; в‑третьих, в соответствии с принципами гуманности и соразмерности наказания в данном случае возможно применение альтернативной меры — уголовного штрафа, без избрания более строгих мер воздействия.На основании изложенного считаю квалификацию моих действий по статье 16.14 УАК Штата Сан‑Андреас необоснованной и прошу пересмотреть правовую оценку произошедшего, а также рассмотреть возможность применения менее строгой меры ответственности (уголовного штрафа) с учётом отсутствия прежних судимостей и характера вменяемого деяния если моя вина даже подтвердиться.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
Доказательства: Запросить у ответчиков видеофиксацию вынесения решения а также всего задержания
Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь к ответственности ответчиков по данному исковому заявлению согласно действующему законодательству.
2. Запросить у ответчиков видеофиксацию вынесения решения а также всего задержания
3. Возместить мне Истцу моральный ущерб в размере 100.000 долларов.
4. Возместить мне Истцу 3.000 долларов за оплату государственной пошлины по данному исковому заявлению.
5. Пересмотреть мою вину предусмотренной статьей 16.14
Дата подачи искового заявления: 30.01.2026
Подпись истца или его представителя: Leo
Подпись истца или его представителя: Leo
Последнее редактирование: