Исковое заявление №1397

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Diaz_Dixon

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Diaz Dixon.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Diaz Dixon
Номер паспорта, ксерокопия: 244831, ксерокопия
Номер телефона: 8218868
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1397

В 01:01 09.03.2026 по государственным новостям я услышал сообщение о приеме на службу в LSPD. Я решил проехать до отделения LSPD дабы я хотел быть на службе в LSPD. В 01:06 09.03.2026 я пришёл в отделение LSPD, вижу перед собой 2 сотрудника. Через 4 секунды ко мне подошёл 1 из сотрудников с жетоном LSPD-212 | PAD и что-то тихо сказал. Я не услышал это, не успел я сказать просьбу повторить, как через 18 секунд сотрудник меня задерживает и зачитывает права. Сотрудник разъяснил мне права, я сказал: "Адвоката". На эту просьбу сотрудник тоже что то тихо сказал и продолжил задержание, не вызвав адвоката. В итоге я был лишен права адвоката и помещён в КПЗ.

После выхода из КПЗ я спросил другого сотрудника полиции о наличии у меня судимостей. Сотрудник ответил, что у меня есть судимость по статье 10.16 Административного Кодекса, а именно неповиновение законному требованию. Я был в корне не согласен с этим.

09.03.2026 я подал заявление в прокуратуру на данного сотрудника. На данный момент заявление принято к рассмотрению. Рассматривает заявление заместитель прокурора Marko Salieri.

Я предполагаю, что законное требование на покидание территории в связи с Законом о закрытых и охраняемых территориях (далее - ЗоЗОТ). Но если мои предположения правдивы, то сотрудник неправильно выдал мне законное требование, так как данное обвинение можно опровергнуть статьями 1.1, 1.2, 1.3 ЗоЗОТ, Приложением 5 (фото 3) к ЗоЗОТ. Цитирую ст. 1.1, 1.2, 1.3 ЗоЗОТ:​
1.1.
"Закрытой и охраняемой территорией (далее - ЗОТ) признается территория, доступ на которую ограничен или запрещен действующим законодательством...",
1.2.
" Территории, регламентируемые данным законом подразделяются на следующие виды:
<...>
Территория общего пользования, а равно зеленая зона (отмечена зеленым цветом)...."
1.3.
"<...>
Территория общего пользования -
территория, на которой может свободно находиться любое гражданское лицо, за исключением случаев прописанных в настоящем законе."​
Из этих статей можно сделать вывод о том, что на территорию, отмеченную зеленым светом может заходить любой гражданский, а на основании приложения 5 к ЗоЗОТ (фото 3) холл LSPD это зеленая зона.​
https://lh3.googleusercontent.com/OizU-2f456864uz79Dy5Uk_CA-nUcCLdDxrfyx0nkUzkvuqCNNXi5oF-E3flXTk3TWWmIsGJKZtD5iwunDR7iVHqOxXgWmQQ7UXZXI8iFY_B8Tgof7YuV7TsI4VsU2hg8a3SO31-M6RHjVpKAxKNeXE

https://lh5.googleusercontent.com/mxIy8Umy0avRDt3fN--hf1ibQYuVI3ew4eNEkxpBsyD0DK7i4qFUTKgySTOthjnOK2Kw0xXYWIFiPG8tPxkYslYhr-JPna6ORY14yXS-kqDcE7JXCgSaJ0b4s0io0ezCcr89nOCCuDW6UyaaNespM1U

https://lh6.googleusercontent.com/RPsO-Wo0jg8PQrjVIGFAiEnOgMjuUWvzVIQoi-J_oQXc7bjZNeOb86U37uKfFe4SnfDOLCqFbvjZhUC6XSQpSHj4QAMdciT0JMAu2J32B389kjfPIWBv34XXazJrX9RTIsn5EpaIoak4-9OxKP3npcM

https://lh3.googleusercontent.com/mn3hfyTmKO1aMJdcswVfkLFX2kakQIIpW32dvHLVJpFTWtbULZVVEhEo9cGC5tX0nNyoTZ9qLNUOJT40uxKCY6Yx5-juN2gvdhfX59Why6oNtLz95LmVVx6FOc-0mXfHD2V_3D8096CK86E6GeldHiE

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: Оплата
2. Видео материал с боди-камеры (Без звука): Видеофиксация
3. Заявление в прокуратуру: Заявление

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Заявитель считает, что сотрудник LSPD нарушил ст. 14.2 УК SA, ст. 15.3 УК SA.

Просьбы:

1. Запросить у сотрудника LSPD записи с боди-камеры для правильного рассмотрения иска
2. Заявитель считает возможным привлечение помощника прокурора, который рассматривает заявление в прокуратуру в качестве гос. обвинителя, а именно Marko Salier. В случае привлечения прошу рассмотреть виновность сотрудника в статьях 14.2, 15.3 УК SA, а также в других статьях, которые предусмотрит суд.
3. В связи с невиновностью прошу рассмотреть возможность юридической реабилитации
4. Назначить на сотрудника LSPD моральную компенсацию по отношению к заявителю в размере 7.500$
5. Назначить на сотрудника LSPD обязательства по оплате государственной пошлины в размере 20.000$
ДАТА: 10.03.2026
ПОДПИСЬ: diazzzzz

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
11 марта 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Прокуратуре штата Сан-Андреас:
  1. Передать в суд дело по жалобе в прокуратуру №CP3105 к которому приложить: все материалы, описание материалов, описание и план следственных действий;
  2. Соответствующим ходатайством, дать правовую оценку ситуации описанной в жалобе в прокуратуру №CP3105 и исковом заявлении, в случае необходимости выступить с государственным обвинением в рамках настоящего судопроизводства;
  3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Поручаю Истцу:​
  1. Предоставить соответствующим ходатайством подробное описание запрашиваемой юридической реабилитации.​
Окружной судья
Morty Moon
Подпись: Demise

от Прокуратуры Штата SA ( в лице Заместителя Генерального Прокурора David Mercury )​

Ходатайство
Для определения и назначения сотрудника прокуратуры соответствующей квалификации, прошу суд разъяснить п. 2 постановления "О принятии настоящего искового заявления", а именно:
1. Пояснить, какое ходатайство является соответствующим.
2. Определить критерии правовой оценки ситуации описанной в жалобе в прокуратуру №CP3105, в том числе указать конкретные аспекты ситуации, в правовой оценке которых нуждается суд.
3. Пояснить, какие случаи в данной ситуации являются необходимыми для выступления прокурора в качестве государственного обвинения.

Дата: 12.03.2026
Подпись: D.Mercury​

от Прокуратуры Штата SA ( в лице Заместителя Генерального Прокурора David Mercury )​

Ходатайство
О назначении государственного обвинителя

Прокуратура штата ходатайствует о привлечении Помощника Прокурора Marko Salieri [230243] в качестве государственного обвинителя по настоящему исковому заявлению.

Дата: 13.03.2026
Подпись: D.Mercury​

4ztRuAO.png

14 марта 2026 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Morty Moon ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство Прокуратуры Штата SA в лице Заместителя Генерального Прокурора David Mercury о разъяснении пункта постановления "О принятии настоящего искового заявления" в полном объеме;
2. Приложить к настоящему постановлению вспомогательные материалы, разъясняющие суть постановления "О принятии настоящего искового заявления";
3. Удовлетворить ходатайство Прокуратуры Штата SA в лице Заместителя Генерального Прокурора David Mercury "О назначении государственного обвинителя" в полном объеме;
4. Привлечь Помощника Прокурора Marko Salieri [230243] в качестве государственного обвинителя в рамках настоящего судопроизводства;
5. Поручить государственному обвинителю, соответствующим ходатайством, дать правовую оценку ситуации описанной в жалобе в прокуратуру №CP3105 и исковом заявлении, в случае необходимости выступить с государственным обвинением в рамках настоящего судопроизводства;

Окружной судья
Morty Moon

Приложение №1
1773436642114.png

от Прокуратуры Штата SA (в лице Прокурора Marko Salieri)​

Ходатайство
1. Я, Прокурор Marko Salieri, государственный обвинитель по настоящему исковому заявлению, передаю дело, по жалобе в прокуратуру №CP3105, Окружному Судье Morty Moon на личную почту.
2. Письменно доношу суду позицию прокуратуры по делу. Ввиду недостаточности доказательств правонарушений со стороны ответчика, прокуратура вынесла постановление DJP-№3241, в котором запросила копию видеозаписей всех процессуальных действий, а также оснований для них, проводимых 09.03.2026 с 01:00 по 01:10. Постановление прокуратуры DJP-№3241 ответчик проигнорировал. Прокуратура штата SA усматривает у ответчика уголовные преступления статьям 14.6, 15.9.

Прокурор Marko Salieri
Дата: 16.03.2026
Подпись: M. Salieri​

8aignKN.png

18 марта 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Morty Moon ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 20.03.2026 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос;
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника LSPD Tucha Mori [№ пасс. 216229];
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания;
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Morty Moon

от Прокуратуры Штата SA (в лице Прокурора Marko Salieri)​

Ходатайство о переносе судебного заседания
Я, Marko Salieri, выступая выступая государственным обвинением по исковому заявлению №1397, руководствуясь Судебном Кодексом Штата San-Andreas, ходатайствую о переносе назначенного судебного заседания ввиду задержки рейса. Прошу Суд перенести судебное заседание по исковому заявлению №1397 на 20.02.2026 в 19:00.
Дата: 20.03.2026
Подпись: M. Salieri​

4ztRuAO.png

20 марта 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О переносе судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Morty Moon ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 20.03.2026г. в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Morty Moon

8aignKN.png

20 марта 2026 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Morty Moon, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично;
  2. Признать гражданина США Tucha Mori [№пас. 216229] виновным в нарушении статей 14.6, 15.9 уголовного кодекса и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме;
  3. Назначить гражданину США Tucha Mori [№пас. 216229] судебный штраф в размере 75.000$ за неявку на судебное заседание;
  4. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 7.500$;
  5. Возместить истцу средства затраченные на оплату государственной пошлины в размере 20.000$.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Morty Moon 20 марта 2026 года в 19:50, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Morty Moon

Назад
Сверху