- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Zahar Vagin
Номер паспорта (ID-card): 62071
Номер телефона: 1198258
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [FIB | ATF | No381]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
11 апреля 2025 года приблизительно в 05:40 по местному времени, сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | No381] (далее - сотрудник FIB) сказал, что мое "ебло" такое, что его "как-будто его 35 раз сковородкой уебали". Его слова задели оскорбили меня, задели мою честь и достоинство до глубины души, также согалсно ст. 17.3 УАК
оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им должностных обязанностей (каковым я и был на тот момент) недопустимо. Оскорбление сотрудника (меня) заключалось в негативной оценке личности либо внешности человека, а именно сотрудник FIB сравнил мое лицо с лицом, которое 35 раз ударили сковородкой.
Согласно 6 статье Конституции штата Сан-Андреас
Статья 6. Каждый гражданин может свободно говорить, писать и публиковать свое мнение по всем темам, кроме случаев запрещенных законодательством или относящихся к государственной тайне.
право сотрудника FIB свободно говорить было ограничено действующим Уголовно-Административным кодексом, а именно ст. 17.3 главы 17 Раздела 6.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *паспорт*
2. Доказательства: *видео*
3. Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении проступка предусмотренного статьей 17.3 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 11.05.2025
Подпись истца или его представителя: Z.V.
Подпись истца или его представителя: Z.V.