Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1376

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kingusha

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Kingusha Rockefellerov
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Kingusha Rockefellerov
Номер паспорта, ксерокопия: 65018, (Ксерокопия, кликабельно)
Номер телефона: 7182665
E-mail Address: .kingusha@sa.com

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Mozay Karlsson
Место работы: LSPD
Должность: Cur.RP
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1376
13.12.2025 в 22:31 я находился в общественном холле здания LSPD. В моих руках находилась Пиротехническая установка, которую я никоим образом не применял и не активировал.

Ко мне подошел сотрудник полиции с жетоном [LSPD | Cur.RP | Mozay Karlsson] и, не представив правовых оснований для своих действий, потребовал убрать изделие из рук. Поскольку открытое ношение неактивированной пиротехники не запрещено действующим законодательством, я отказался выполнять это незаконное требование.

В ответ на мой отказ сотрудник Mozay Karlsson незамедлительно, без разъяснения причин, задержал меня по статье 46.3 АК SA и поместил в КПЗ по статье 11 АК SA.

Считаю действия сотрудника неправомерными по следующим причинам:
  1. Отсутствие первоначального состава правонарушения: Мои действия (нахождение в общественном месте с неактивированной пиротехнической игрушкой в руках) не попадают под признаки какого-либо административного правонарушения, предусмотренного Административным Кодексом (АК) штата Сан-Андреас. Требование сотрудника не имело под собой правовой основы.
  2. Заведомость неправомерных действий: Сотрудник Mozay Karlsson, будучи действующим офицером полиции, должен был знать или не мог не знать базовые положения АК. При отсутствии явных признаков правонарушения (активация, угроза применения, нарушение общественного порядка) его решение о задержании по ст. 46.3 АК SA («Неповиновение законному распоряжению») было изначально неправосудным, так как само распоряжение было незаконным. Последующее применение ст. 11 АК SA (помещение в КПЗ) окончательно перевело его действия в плоскость заведомого привлечения заведомо невиновного к административной ответственности.
  3. Соответствие действий составу преступления: Действия сотрудника Mozay Karlsson в полной мере подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 16.3 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас («Привлечение заведомо невиновного к административной ответственности»). Т.к. он совершил акт привлечения меня (заведомо невиновного) к административной ответственности (оформление задержания по статье АК с последующим помещением в КПЗ). Его вина выражена в форме прямого умысла - руководствуясь личными мотивами, он умышленно пошёл на незаконное задержание.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: (Фото, кликабельно)
Запись нарушения с моей боди-камеры: (Видео, кликабельно)

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Признать действия сотрудника LSPD Mozay Karlsson незаконными и нарушающими права истца.
2. Признать ответчика - сотрудника LSPD Mozay Karlsson виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме Боулинг-Броук сроком на 6 лет.
3. ВЗЫСКАТЬ с ответчика 300.000$, в числе которых :
1) $50.000 - уплата судебной пошлины
2) $250.000 - моральная компенсация

ДАТА: 14.12.2025
ПОДПИСЬ:
1765724375713.png

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о принятии искового заявления к рассмотрению

15 декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Trevor Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1376
,
У С Т А Н О В И Л :
14 декабря 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-1376 от гражданина штата Сан-Андреас Kingusha Rockefellerov против сотрудника LSPD Mozay Karlsson.
В исковом заявлении истец просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать действия сотрудника LSPD Mozay Karlsson незаконными и нарушающими права истца.
2. Признать ответчика - сотрудника LSPD Mozay Karlsson виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме Боулинг-Броук сроком на 6 лет.

Исковое заявление было подано с соблюдением правил подачи исковых заявлений, оснований для отказа судом не обнаружено.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Исковое заявление DC-1376 принять к производству в Окружном cуде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Окружного суда в течение 72 часов с момента публикации настоящего Определения.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Окружной судья штата Сан-Андреас
Trevor Marshall
Подпись: T.Marshall

https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FOi8jqx6.png

Определение
об оставлении искового заявления без рассмотрения.
19 Декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Trevor Marshall, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1376.

У С Т А Н О В И Л :

14 декабря 2025 года в канцелярию Окружного Суда поступило исковое заявление №1376 от гражданина штата Kingusha Rockefellerov в отношении сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | Cur.RP | Mozay Karlsson] о незаконном задержании истца и ареста.

В ходе изучения материалов делопроизводства №2062 Прокуратура штата SA не выдвинула обвинений в сторону ответчика. Поскольку принимая во внимание все изложенные выше факты на основании

Исходя из диспозиции ст.19 ч.1 Судебного кодекса

4. В случае, если орган, уполномоченный производить расследование по исковому заявлению о привлечении лица к уголовной ответственности, по итогам расследования не усматривает в действиях лица уголовно наказуемых деяний, суд вправе оставить исковое заявление без рассмотрения.

Суд, в соответствии с ч. 1 ст. 19 Судебного кодекса, приходит к заключению об оставлении искового заявления без рассмотрения.

Суд считает необходимым оставить исковое заявление DC-1376 без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :
1. Исковое заявление - оставить без рассмотрения.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Trevor Marshall
Подпись: T.Marhall
Дата: 19 декабря 2025 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху