- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Kingusha Rockefellerov
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
Истец: Kingusha Rockefellerov
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Kingusha Rockefellerov
Номер паспорта, ксерокопия: 65018, (Ксерокопия, кликабельно)
Номер телефона: 7182665
E-mail Address: .kingusha@sa.com
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Mozay Karlsson
Место работы: LSPD
Должность: Cur.RP
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1376
13.12.2025 в 22:31 я находился в общественном холле здания LSPD. В моих руках находилась Пиротехническая установка, которую я никоим образом не применял и не активировал.Ко мне подошел сотрудник полиции с жетоном [LSPD | Cur.RP | Mozay Karlsson] и, не представив правовых оснований для своих действий, потребовал убрать изделие из рук. Поскольку открытое ношение неактивированной пиротехники не запрещено действующим законодательством, я отказался выполнять это незаконное требование.
В ответ на мой отказ сотрудник Mozay Karlsson незамедлительно, без разъяснения причин, задержал меня по статье 46.3 АК SA и поместил в КПЗ по статье 11 АК SA.
Считаю действия сотрудника неправомерными по следующим причинам:
- Отсутствие первоначального состава правонарушения: Мои действия (нахождение в общественном месте с неактивированной пиротехнической игрушкой в руках) не попадают под признаки какого-либо административного правонарушения, предусмотренного Административным Кодексом (АК) штата Сан-Андреас. Требование сотрудника не имело под собой правовой основы.
- Заведомость неправомерных действий: Сотрудник Mozay Karlsson, будучи действующим офицером полиции, должен был знать или не мог не знать базовые положения АК. При отсутствии явных признаков правонарушения (активация, угроза применения, нарушение общественного порядка) его решение о задержании по ст. 46.3 АК SA («Неповиновение законному распоряжению») было изначально неправосудным, так как само распоряжение было незаконным. Последующее применение ст. 11 АК SA (помещение в КПЗ) окончательно перевело его действия в плоскость заведомого привлечения заведомо невиновного к административной ответственности.
- Соответствие действий составу преступления: Действия сотрудника Mozay Karlsson в полной мере подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 16.3 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас («Привлечение заведомо невиновного к административной ответственности»). Т.к. он совершил акт привлечения меня (заведомо невиновного) к административной ответственности (оформление задержания по статье АК с последующим помещением в КПЗ). Его вина выражена в форме прямого умысла - руководствуясь личными мотивами, он умышленно пошёл на незаконное задержание.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: (Фото, кликабельно)
Запись нарушения с моей боди-камеры: (Видео, кликабельно)
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать действия сотрудника LSPD Mozay Karlsson незаконными и нарушающими права истца.
2. Признать ответчика - сотрудника LSPD Mozay Karlsson виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме Боулинг-Броук сроком на 6 лет.
3. ВЗЫСКАТЬ с ответчика 300.000$, в числе которых :
1) $50.000 - уплата судебной пошлины
2) $250.000 - моральная компенсация
ДАТА: 14.12.2025
ПОДПИСЬ:
ПОДПИСЬ: