Рассмотрено Исковое заявление №136

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Albert00007

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Истец: Zai Vizit
Пометка: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Zai Vizit
Номер паспорта, ксерокопия: (Гиперссылка)
Номер телефона: 3586374
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:
Имя фамилия: Mihail Sibiryakov
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно, Нашивка: [LSPD | CPD | №910 | M.S]
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

09.09.2024 года в 01:28 я находился на территории здания EMS по адресу Строберри Крузейд-роуд штата SA.
Без видимых на то причин сотрудник LSPD задержал меня и доставил в КПЗ LSPD. По прибытии в КПЗ началась процедура ареста, при этом причина задержания и ареста мне не была ясна. Считаю данные действия необоснованными и нарушающими мои конституционные права.. Задержание было произведено без указания причин и без предоставления правовой основы, что нарушает конституционные права истца, предусмотренные Конституцией штата Сан-Андреас.

Согласно Конституции Штата Сан-Андреас (ст. 1 и ст. 11) и Судебному кодексу Штата Сан-Андреас (Глава IV, ст. 1), у меня есть право на защиту моих прав и свобод от неправомерных действий сотрудников государственных органов. В данном случае действия сотрудника LSPD нарушают мои права на свободу и личную неприкосновенность, установленные Конституцией Штата Сан-Андреас.
Нарушены были мои конституционные права перечисленные также ниже:
  1. Статья 1 Конституции штата Сан-Андреас — Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства. Нарушение произошло в связи с незаконным задержанием истца, когда его права и свободы не были соблюдены и защищены.
  2. Статья 6 Конституции штата Сан-Андреас — Каждый гражданин может свободно говорить, писать и публиковать свое мнение. В случае задержания истца, право на свободу слова и выражение мнений было ограничено.
  3. Статья 11 Конституции штата Сан-Андреас — Каждый гражданин имеет право защищать свою частную собственность, личные документы и персональные данные от противоправных деяний.
  4. Статья 14 Конституции штата Сан-Андреас — Устанавливаются ограничения прав и свобод в условиях чрезвычайного, военного положения или рейдовых мероприятий. Данное положение требует указания пределов и срока действия ограничений. В случае истца не было ни одного из условий, описанных в этой статье, что делает задержание незаконным.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Видеофиксация: *Гиперссылка*
Запросить у ответчика записи бодикамеры.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
  • Признать действия сотрудников LSPD незаконными и нарушающими конституционные права истца и наказать.
  • Обязать ответчика предоставить видеофиксации задержания истца.
  • Возместить истцу моральный и материальный ущерб в размере, установленном судом, в соответствии с положениями главы XI Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
  • Привлечь ответчиков к ответственности в соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.
ДАТА: 09.09.2024
ПОДПИСЬ:Без названия (2).png

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ
9 сентября 2024 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Elric Shatsky, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Федерального суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанных в правилах подачи исковых заявлений, в связи с чем подлежит к принятию в производство. Руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству исковое заявление №136 и возбудить производство по делу.

2. В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий, подготовить дело к судебному разбирательству.

3. Настоящее определение составлено Федеральным судьей штатa Elric'om Shatsky, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном порядке.
Cудья
Elric Shatsky
Подпись: E.S
09.09.2024 г.

fNovo

Новичок
Пользователь
Ответчик: Mihal Sibiryakov
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Ответчик:
Имя Фамилия: Mihal Sibiryakov
Номер паспорта, ксерокопия: 9574, ксерокопия: (Гиперссылка)
Номер телефона: 564460
E-mail Address: [email protected] (Discord)

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ МАТЕРИАЛОВ К ДЕЛУ
Уважаемый суд, ходатайствую о приобщении к материалам дела, записи с моей нательной камеры, на данной записи содержится полный процесс задержания гражданина Zai Vizit относящийся к данному делу.
Запись с моей нательной камеры, доступна по данному адресу: (Гиперссылка)

fNovo

Новичок
Пользователь

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Ответчик:

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ МАТЕРИАЛОВ К ДЕЛУ
Уважаемый суд, ходатайствую о приобщении к материалам дела, моего заявления содержащее практически полное описание задержания и толкование моих действий, при процессуальных действиях в отношении гражданина Zai Vizit, номер паспорта которого 25745, процессуальные действия в отношении которого были инициированы мной начиная с 01:30 09.09.2024 и были прекращены в 01:35 09.09.2024.

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ
Я Mihal Sibiryakov, являющийся сотрудником LSPD, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, передвигаясь на автомобиле с фирменным обозначениями LSPD, с включенными маячками синего и красного цвета и в форменной одежде отдела в котором я состою, а именно CPD, осуществлял патрулирование без напарника в ночное время, а именно в 01:29 в дату: 09.09.2024. В ходе патрулирования по адресу: Строберри, Бульвар капитал, мной был замечен автомобиль движущийся по встречной полосе движения который совершил лобовое столкновение с автомобилем на котором я передвигался и водитель совершивший столкновение попытался скрыться с места аварии. Тем самым водитель нарушил 29 (езда по встречной полосе движения) и 4 (попытка скрыться с места аварии) статьи дорожного кодекса. Это стало основанием, дать законное требование автомобилю остановиться, что бы руководствуясь 3 статьёй дорожного кодекса предложить водителю пройти освидетельствование на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови, с последующей выпиской штрафов по статьям которые водитель нарушил.
Руководствуясь выше изложенным, я используя техническое средство такое как мегафон, дал законное требование водителю прижаться к обочине. Водитель проигнорировал и не выполнил моё законное требование и продолжил движение. Я поехал за уезжающим от меня водителем, уезжающий от меня водитель остановился около парковки напротив больницы EMS по адресу Адрес. Нагнав уехавшего от меня водителя, я вышел из машины, в руках у меня находилось спец. средство тайзер. Как только я вышел из машины, водитель снова начал движение. Я начал вести диалог с ранее не подчинившимся моему законному требованию водителем, с целью, фигурально выражаясь: "Сбить его с толку". Я прицелился и успешно, со второй попытки, применил тайзер, на ранее не подчинившегося моему законному требованию водителя, тем самым выбив его из за руля. Далее я надел наручники на данного водителя и взял его в залом, с этого момента водитель приобрёл статус задержанного, представился, сообщил задержанному, сотрудником какой государственной структуры я являюсь, идентифицировал себя жетоном и объяснил причину задержания задержанному, которая заключалась в нарушении второй статьи дорожного кодекса, а именно водитель обязан остановиться по требованию сотрудника правоохранительных органов, не выполнение данного требования повлекло за собой ответственность, предусмотренная законодательством. А именно задержанному было объявлено, что он задержан по статье 17.6 УАК и разъяснено, что означает эта статья, а именно неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка. И так же, задержанному было разъяснено, какому именно требованию он не подчинился, а именно, водителю было объявлено, что он не остановился. Далее, я посадил задержанного в патрульный автомобиль и два раза зачитал правило Миранды. Добравшись в КПЗ LSPD без происшествий, мной было подмечено, что гражданином по прибытию, не была запрошена реализация его конституционных прав. (( Следом я сразу отыграл в голос, в будущем лице, согласно п.п., не действие, а намерение перейти к стадии ареста )) И мной была начата процедура обыска, регламентированная Процессуальный кодекс Штата Сан-Андреас, Глава II Процесс задержания, Статья 2. Порядок задержания правомочным лицом. подпункт: е) Произвести личный обыск, в случае, если первичный обыск не был произведен ранее. Обыскав гражданина, я нашёл часть вещей которые находились при нём. А именно бронежилеты государственного образца, патроны разных калибров и какие то таблетка. В этот момент, задержанный запросил реализацию его прав, а именно право на телефонный звонок. (( что сбило и отменило моё намерение перейти к стадии ареста )) Далее в ходе обыска, я нашёл обширный пакет документов задержанного, который включал в себя паспорт, медицинскую карту, бланк с лицензиями и военный билет. Далее, я ещё раз обыскал задержанного и нашёл у него служебное удостоверение военнослужащего на его имя, следуя из удостоверения задержанного, он являлся на тот момент в звании: [D.Com.MEM] Подполковник, но важно отметить, что в момент задержания данный гражданин не находился при исполнении своих должностных обязанностей. Следом я провёл задержанного в отдельную комнату и реализовал запрошенное им право на телефонный звонок. После реализации прав задержанного, беря во внимание новые факторы, мной было обнаружено основание для освобождения задержанного, руководствуясь здравым смыслом и действуя в интересах государства, я понимая, что человек в должности [D.Com.MEM] Подполковник, является важным военнослужащим и вероятно может обладать ценным опытом, который он может использовать в интересах государства, а его действия, беря это всё во внимания, можно интерпретировать согласно Уголовно-административный кодекс Штата Сан-Андреас, Статья 1.3. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, а так же Раздел 2. Назначение наказания и освобождение от уголовной ответственности и наказания, Статья 4.2. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание и статья 4.3. Смягчающими обстоятельствами признаются: иные обстоятельства, что в свою очередь дало основание для освобождения, руководствуясь Статья 5. Основания освобождения подозреваемого. Так как в его случае, статья 17.6 УАК так же подразумевает и штраф до 10.000$, кроме заключения под стражу. В следствии чего, задержанный был выведен за территорию КПЗ LSPD, ему было сообщено, что было найдено основание для освобождения, процессуальные действия в отношении него были прекращены и он был отпущен.

ДАТА: 10.09.2024
ПОДПИСЬ: M.Sibiryakov

fNovo

Новичок
Пользователь

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Ответчик:

ХОДАТАЙСТВО О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА

Уважаемый суд, на основании ходатайств о приложении материалов дела, приложенных мною ранее, а именно видео фиксации задержания с моей нательной камеры и моего заявления в текстовой форме, содержащее практически полное описание задержания и толкование моих действий, подаю запрос в виде ходатайства о прекращении данного дела.

ДАТА: 10.09.2024

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
17 сентября 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Elric Shatsky, ознакомившись с ходатайствами поданными гражданином Mihal Sibiryakov

установил:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению.

Суд отказывает в удовлетворении ходатайства о прекращении дела, ссылаясь на необходимость соблюдения принципа состязательности сторон и проведения всестороннего расследования для выяснения всех существенных обстоятельств дела. Принцип состязательности предполагает, что каждая сторона должна иметь равные возможности для представления своих доказательств и аргументов.

Суд, действуя в качестве нейтрального арбитра, обязан обеспечить справедливость процесса, позволяя всем участникам активно участвовать в рассмотрении дела.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами IV и IX Судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд

определил:

1. В удовлетворении ходатайств гражданина Mihal Sibiryakov – отказать.

2. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Elric Shatsky

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
175 сентября 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Elric Shatsky, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

установил:

Истец и ответчик представили материалы, имеющие значение для рассмотрения дела, в качестве приложений к исковому заявлению, в связи с чем суд

определил:

1. Обязать Офис Генерального Прокурора проанализировать доказательства, оформить делопроизводство и свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.

2. Настоящее определение составлено Федеральным судьей штатa Elric'om Shatsky, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном порядке.
Федеральный судья
Elric Shatsky

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства
17 сентября 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Elric Shatsky, ознакомившись с ходатайством поданным гражданином Mihal Sibiryakov

установил:

Ходатайство ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ МАТЕРИАЛОВ К ДЕЛУ подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его достаточно основательным для удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, суд

определил:

1. Ходатайство гражданина Mihal Sibiryakov О ПРИОБЩЕНИИ МАТЕРИАЛОВ К ДЕЛУ - удовлетворить.

2. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Elric Shatsky

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству

Федеральный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев материалы настоящего искового заявления

определил:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Elric Shatsky
22.09.2024 г.

fNovo

Новичок
Пользователь

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Ответчик:

ХОДАТАЙСТВО ОБ ОЗНАКОМЛЕНИИ С МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА
Уважаемый суд, прошу предоставить мне для ознакомления материалы дела, а именно делопроизводство и мотивированное заключение сделанное Офисом Генерального Прокурора которое было сделано по запросу Федерального Суда штата Сан-Андреас на основании документа датированного 175 сентября 2024 года из данного дела. Считаю данный запрос полностью законным, так как делопроизводство и мотивированное заключение, прямо дает оценку моим действиям, а лица, участвующие в деле вправе знакомиться со всеми материалами дела.

ДАТА: 23.09.2024

fNovo

Новичок
Пользователь

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Ответчик:

ХОДАТАЙСТВО ОБ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ
Уважаемый суд, подаю требование об рассмотрения дела в общем порядке.

ДАТА: 23.09.2024

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
23 сентября 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Elric Shatsky, ознакомившись с ходатайствами поданными гражданином Mihal Sibiryakov

установил:

Ходатайство подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, а именно Главы V, статьи 2 и статьи 3.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами IV и IX Судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд

определил:

1. В удовлетворении ходатайства №1 и №2 гражданина Mihal Sibiryakov от 23.09.2024 – отказать.

Федеральный судья
Elric Shatsky

fNovo

Новичок
Пользователь
Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Номер паспорта (ID-card): 9574
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Электронная почта: fromnovo

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, подаю требование об рассмотрения дела в общем порядке.

С уважением Mihal Sibiryakov

Дата подачи ходатайства: 23.09.2024
Подпись заявителя: M.Sibiryakov​

fNovo

Новичок
Пользователь
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне для ознакомления материалы дела, а именно делопроизводство и мотивированное заключение сделанное Офисом Генерального Прокурора которое было сделано по запросу Федерального Суда штата Сан-Андреас на основании документа датированного 175 сентября 2024 года из данного дела. Считаю данный запрос полностью законным, так как делопроизводство и мотивированное заключение, прямо дает оценку моим действиям, а лица, участвующие в деле вправе знакомиться со всеми материалами дела.

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
23 сентября 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Elric Shatsky, ознакомившись с ходатайством поданным гражданином Mihal Sibiryakov

установил:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению. Согласно ОПРЕДЕЛЕНИЮ суда о назначении дела к судебному разбирательству от 22 сентября 2024 года пункту 2, у сторон есть 24 часа для просьбы рассмотреть дело в общем порядке. Однако гражданин Mihal Sibiryakov подал свое ходатайство спустя 24 часа.

определил:

1. В удовлетворении ходатайства №3 гражданина Mihal Sibiryakov – отказать.

Федеральный судья
Elric Shatsky

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
23 сентября 2024 года

установил:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению. Согласно просьбе гражданина, Федеральный суд выпустил документ датированный 175 сентября 2024 года. Суд не может найти такой документ, а равно не может удовлетворить просьбу.

определил:

1. В удовлетворении ходатайства №4гражданина Mihal Sibiryakov – отказать.

Федеральный судья
Elric Shatsky

fNovo

Новичок
Пользователь
Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне для ознакомления материалы дела, а именно делопроизводство и мотивированное заключение сделанное Офисом Генерального Прокурора которое было сделано по запросу Федерального Суда штата Сан-Андреас на основании документа датированного 175 сентября 2024 года из данного дела доступный по данному адресу [*Гиперссылка*]. Считаю данный запрос полностью законным, так как делопроизводство и мотивированное заключение, прямо дает оценку моим действиям, а лица, участвующие в деле вправе знакомиться со всеми материалами дела.

Albert00007

Начинающий
Пользователь
1715420951841.png

Истец: Zai Hunter
ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Zai Hunter, обращаюсь с ходатайством о предоставлении материалов судопроизводства по делу Исковое Заявление №136 в котором я являюсь истцом. В связи с необходимостью ознакомиться с доказательствами, представленными в деле, а также с целью защиты своих прав, прошу предоставить все материалы касающиеся данного дела включая делопроизводство от прокуратуры.​

Дата:23.09.2024г.
Подпись:

Без названия (2).png

Albert00007

Начинающий
Пользователь

1715420951841.png

Истец: Zai Hunter
ХОДАТАЙСТВО
Я, гражданин Zai Hunter, обращаюсь с ходатайством об изменении моей фамилии на Hunter. Данное изменение фамилии необходимо по личным причинам [неблагозвучность фамилии]. В связи с этим прошу суд удовлетворить мое ходатайство и официально изменить мою фамилию в данном судебном процессе на Hunter.

Копия нового паспорта: *Гиперссылка*

Дата:23.09.2024г.
Подпись: Без названия (2).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху