Рассмотрено Исковое заявление №135

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheldon_murphy

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Sheldon Murphy
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Sheldon Murphy
Номер паспорта, ксерокопия: 3501 ; паспорт
Номер телефона: 7559087
E-mail Address: sheldonat

Ответчик №1:

Имя фамилия: Avgust McRoy
Место работы: Правительство
Должность: Помощник Прокурора
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: Saito Requiem
Место работы: Правительство
Должность: Советник Генерального Прокурора
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Sheldon Murphy подаю исковое заявление в Верховный Суд на сотрудников государственных структур Avgust McRoy , Saito Requiem и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №135

28.11.2025 в 13:02 я обратился в департамент юстиции с жалобой по факту совершения правонарушения неприкосновенным лицом. Жалобе в прокуратуру был присвоен номер №CP560. В ней я подробно изложил суть произошедшего и описал детали правонарушения. 29.11.2025 в 13:20 мне пришло уведомление об отказе по причине "отсутствует состав правонарушения", с таким решением я не согласен и хочу его оспорить. Установленное положение о жалобах в прокуратуру обуславливает порядок и формат написания жалоб в прокуратуру и дает право прокурору отказать в случае отсутствия состава правонарушения. Помощник Прокурора имеет правовое свойство в силу должности и полный запрет на проведение следственных действий без решения ордера в отношении него. Сотрудник Офиса Генерального Прокурора формально провел предварительное прокурорское следствие в ходе которого установил отсутствие состава правонарушения, однако перед проведением такового расследования не был авторизован ордер типа IA или вынесено судебное решение на разрешение проведения такового расследования. Я акцентирую внимания на некоторых важных аспектах: неисполнение требования сотрудника региональной правоохранительной структуры ; недолжное или ненадлежащее исполнение сотрудником ОГП своих обязанностей по части необнаружения состава правонарушения по итогам предварительного расследования ; проведение расследования в отношении неприкосновенного лица без соответствующего разрешающего документа.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: док-ва
Жалоба в прокуратуру №CP560 Организация GOV

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Приобщить к материалам досудебного/судебного разбирательства все доказательства/пояснения/обстоятельства указанные в прикрепленной жалобе в прокуратуру.
2. Привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности за нарушение статьи 17.6 УК.
3. Привлечь ответчика №2 к уголовной ответственности за нарушение статьи 15.6 УК.
4. Запросить отчет/рапорт/кейс-файл по материалам указанной жалобы в прокуратуру, на основании которых было сформировано решение об отказе.
5. Возместить мне средства, затраченные на оплату гос.пошлины в размере 40.000$.
6. Выплатить мне средства, в качестве моральной компенсации в размере 30.000$.

Дата: 29.11.2025
Подпись: S.Murphy​

yOezPn0.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

29 Ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall ознакомившись с материалами искового заявления.

ПОСТАНОВИЛ:
Поручить сотрудникам USMS

1. Предварительно в качестве ответчиков привлечь сотрудников GOV Avgust McRoy и Saito Requiem.
2. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудников GOV Avgust McRoy и Saito Requiem.
3. Запросить личное дело и кадровые выписки сотрудников GOV Avgust McRoy и Saito Requiem.
4. Уведомить стороны о начатом досудебном разбирательстве.
5. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Верховного Суда
Josef Marshall
Подпись: corruption

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg/1024px-Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
30.11.2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Avgust McRoy c №пас. 22113;
Удалось установить личность ответчика №2, им является Saito Requiemn c №пас. 6941;
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить личное дело ответчика №2;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №2;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка))
Помощник Федерального Маршала
Shoksi McRoy
Подпись: S.Roy​

Номер паспорта: 3501
Ходатайство
О приобщении дополнительных доказательств к материалам судебного процесса

Я, истец по настоящему исковому заявлению, прошу суд принять дополнительные доказательства и приобщить их к материалам досудебного разбирательства, а также в дальнейшем к судебному разбирательству. Предоставленные доказательства служат для более детального ознакомления с произошедшей ситуацией, установления мотива совершенного правонарушения и истины.
Видеозапись

Дата: 02.12.2025

Номер паспорта: 3501
Ходатайство
О выдвижении дополнительных обвинений

Я, истец по настоящему исковому заявлению, прошу суд принять и приобщить дополнительные обвинения к материалам досудебного разбирательства, а также в дальнейшем к судебному разбирательству, в случае одобрения ранее дополнительно предоставленных доказательств в заявлении в суд.
Суть обвинения: после того, как я прекратил проведение процедуры задержания в отношении помощника прокурора Avgust McRoy он обратился ко мне с требованием о предоставлении полного пакета документов. Согласно установленным процессуальным нормам, государственный сотрудник при обращении к государственному сотруднику другой структуры обязан продемонстрировать свое удостоверение. После выдачи требования о предоставлении документов, помощник прокурора попытался невзначай привлечь другого сотрудника SASPA для моего задержания, что также противоречит установленным процессуальным нормам и должностным полномочиям. В последующем и по сей время никаких санкций за данное деяние я не получил, а также не осведомлен о проводимом в отношении меня расследовании, в случае наличия такового, поэтому я считаю действия сотрудника прокуратуры по части истребования моих документов неправомерными.

Дата: 02.12.2025

yOezPn0.png

04 Декабрә 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 05.12.2025 г. в 21:30 в помещении суда Мэрии города Лос-Сантос;
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Avgust McRoy | №паспорта 22113, Saito Requiem | №паспорта 6941
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к ответственности;
4. USSS, USMS и SASPA выделить сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
5. Истцу и ответчикам предоставить имеющиеся доказательства заблаговременно согласно Судебному Кодексу.

Josef Marshall

1752692411974.png

05 Декабря 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О рассмотрении ходатайств

Верховный Суд в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall, ознакомившись с вышеизложенными ходатайствами,

ПОСТАНОВИЛ:

1.Удовлетворить ходатайства истца о приобщении к судопроизводству дополнительных доказательств и выдвижении дополнительных обвинений.

Josef Marshall

1752692411974.png

05 Декабря 2025 года.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице судебной коллегии, состоящей из председателя коллегии Председателя Верховного Суда Josef Marshall, Верховного Судьи Christopher Mono, Верховного Судьи Don Marshall, Председателя Окружного Суда Elliot Mikaelson, ознакомившись с вышеизложенными материалами, обстоятельствами изложенными в материале дела, а также свидетельствованиями, показаниями озвученными в рамках судебного заседания

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

28.11.2025 истец Sheldon Murphy обратился в Департамент юстиции с жалобой №CP560 на действия помощника прокурора Avgust McRoy.

29.11.2025 прокуратура вынесла решение об отказе в рассмотрении жалобы по мотиву «отсутствия состава правонарушения». Истец счёл отказ необоснованным, ссылаясь на то, что проверочные действия проводились в отношении неприкосновенного лица без ордера типа IA.

В тот же день истец подал исковое заявление в Верховный Суд. Ответчиками указаны сотрудники правительства: Avgust McRoy и Saito Requiem. В числе требований истца признание действий ответчиков неправомерными, признание отказа прокуратуры незаконным, взыскание морального вреда и привлечение сотрудников прокуратуры к уголовной ответственности по указанным статьям УК SA.

03.12.2025 Верховным Судом было принято решение о возбуждении досудебного разбирательства, порученного USMS.

В свою очередь, истец подал два ходатайства: о приобщении дополнительных доказательств (видеозапись), а также о выдвижении дополнительных обвинений в связи с тем, что после прекращения процедуры задержания помощник прокурора McRoy, по утверждению истца, требовал документы без демонстрации служебного удостоверения и пытался инициировать незаконное привлечение сотрудника SASPA. Оба ходатайства были удовлетворены Верховным Судом.

Суд приходит к выводу, что действия истца, выразившиеся в обращении «Почему на ЗОТе находитесь, документы», по своей правовой природе являются реализованным полномочием по установлению законности нахождения лица на закрытой и охраняемой территории в смысле статьи 1.5 Закона "О закрытых и охраняемых территориях". Указанное требование относится к проверочной процедуре, предусмотренной законом для должностных лиц, обладающих полномочиями по контролю режима ЗОТ и является понятным.

В ответ на данное требование ответчик №1, гражданин Avgust McRoy, предъявил военный билет, который не относится к числу документов подтверждающих правовые основания нахождения на ЗОТ в соответствии со статьей 1.5 указанного закона.

Следующий эпизод раскрывается в рамках второй видеозаписи, приобщенной к делу отдельным ходатайством истца. На записи зафиксирован момент, в котором помощник прокурора Avgust McRoy, ссылаясь на то, что сотрудница SASPA осведомлена о его должностном положении, указывает пальцем на истца и произносит: «15.1, задержать данного сотрудника». Суд расценивает данную фразу как попытку отдать требование о задержании.

При оценке этого эпизода суд обращается к статье 2.3 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, подпункту 6, устанавливающему исчерпывающий перечень субъектов, полномочных выдвигать законное требование о задержании: Губернатор штата, Председатель Верховного Суда, Министр национальной безопасности, Генеральный прокурор при наличии достаточных оснований. Помощник прокурора в данный перечень не входит и не обладает правовым статусом, допускающим отдачу подобного распоряжения.

Таким образом, суд квалифицирует действия помощника прокурора Avgust McRoy как превышение должностных полномочий, выразившееся в незаконной попытке инициировать задержание лица вне рамок предоставленной законом компетенции.

В свою очередь, в действиях ответчика номер 2, Saito Requiem, суд усматривает халатность, поскольку тот не установил наличия нарушений в эпизоде с предоставлением военного билета Avgust McRoy в качестве документа, подтверждающего законность нахождения на закрытой и охраняемой территории. Суд при этом обращает внимание, что в первоначально поданной жалобе в прокуратуру отсутствовала вторая видеозапись, раскрывающая более серьезные обстоятельства и позволяющая делать выводы о наличии у ответчика номер 1 признаков нарушения в части попытки отдать незаконное требование о задержании. Указанное объективно ограничивало возможности ответчика номер 2 при оценке фактов.

С учетом совокупности обстоятельств суд признает Saito Requiem виновным в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, а именно халатности, однако применяет к нему более мягкую санкцию ввиду меньшей степени вины и неполноты сведений, предоставленных на первоначальном этапе рассмотрения жалобы.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Avgust McRoy [№пас. 22113] виновным в нарушении статей 17.6 УК SA, 15.1 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Saito Requiem [№пас. 6941] виновным в нарушении статьи 15.6 УК СА и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 75.000$ со сроком уплаты равным 72 часам.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 30.000$ в качестве моральной компенсации.

Настоящее постановление составлено судебной коллегией, состоящей из председателя коллегии Председателя Верховного Суда Josef Marshall, Верховного Судьи Don Marshall, Верховного Судьи Christopher Mono, Председателя Окружного Суда Elliot Mikaelson 05.12.2025 в 23:35, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Josef Marshall

Верховный судья
Don Marshall
Подпись: G.D.Marshsall

Верховный судья
Christopher Mono
Подпись: C.Mono

Председатель Окружного Суда
Elliot Mikaelson
Подпись: E.Mikaelson

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху